Вот рейтинг предыдущего сезона (МЭ-2....ОЧМСК) по разработанной тут в процессе обсуждения методике. Смотрите, оценивайте. Как всегда - ошибки не исключены, я не автомат, в перерывах между работы составлял.
Вот рейтинг предыдущего сезона (МЭ-2....ОЧМСК) по разработанной тут в процессе обсуждения методике. Смотрите, оценивайте. Как всегда - ошибки не исключены, я не автомат, в перерывах между работы составлял.
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
Похоже на правду.Сообщение от sm
![]()
+100Сообщение от Арлы
Уважаемый SM!Сообщение от SM
Понятны следующие недостатки
1. лишать камарадов заработанных баллов из-за мифических заблудших-труднообъяснимо и совершенно не нужно (Кн должен повышать баллы только текущих соревнований)
2. пересчет прошедших соревнований с другим Кн относительно мало чего дает и ,наверное, не нужно
3.Такой подсчет даст весомый аргумент на увеличение количества участников и уменьшение неявок ввиду накопительной схемы
4.Значения Кс здесь должны быть минимальными![]()
Последний раз редактировалось са4; 10.10.2007 в 22:30.
Какая хрен разница повышать или понижать??? Главная цель - соблюсти в результатах пропорциональность массовости мероприятия, не выделяя при этом какие-то соревнования из-за того, что они попали в рейтинг раньше других. Она в результате достигнута. Для этой же цели результат переведен из мифических баллов в процент от лидера. Или это вопрос принципа, типа "я хочу вот так и все тут", хотя на окончательный результат, процент от лидера, это никак не повлияет ?Сообщение от са4
См. выше объяснение про выравнивание того, что одно соревнование раньше, второе позже. Иначе первое соревнование имеет неоправдано большой вес несмотря на малое кол-во участников. Причем из-за необъективной причины - ненакопленной статистики. Эта был огромный недостаток предыдущих версий. Пересчет полностью ликвидирует эту проблему.Сообщение от са4
Естественно! Это одна из главных глобальных целей в развитии фидерного спорта!!!Сообщение от са4
Да не вопрос. И в общем не моя компетенция. Единственное что - я считаю, что Kc должен включать число туров как сомножитель - т.е. 2 тура - как будто 2 соревнования было по весу. 3 тура - как будто 3. И т.д.Сообщение от са4
Последний раз редактировалось SM; 10.10.2007 в 23:02.
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
Давай по существу.Сообщение от Иван123
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
давай долго только читал...много думал...ИМХО старая метода нормальная стоит проработать весовые коэф-ты и ВСЕ, а то чем дальше в лес....Сообщение от sm
Это не значит что так и будет, только мое мнение без орг ресурса![]()
Algoritmo sempre preferiti
Так принципиальное отличие этого варианта как раз в том, что основные весовые коэффициенты рассчитываются автоматически, а не рассматриваются и принимаются оргресурсомСообщение от Иван123
, т.е. влияние человеческого фактора на результаты полностью исключено.
В общем - это окончательная версия, предлагаемая к рассчету тандемов. Вместе со мной, ведущим этот рейтинг. Дальше в лес не будет. Мне кажется, что исследовал и учел максимальное количество нюансов и факторов, участвующих в рассчетах.
Последний раз редактировалось SM; 10.10.2007 в 23:09.
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
[QUOTE=SM] Или это вопрос принципа, типа "я хочу вот так и все тут", хотя на окончательный результат, процент от лидера, это никак не повлияет ?
Неповлияет!Но
Это снимет ненужные осложнения при утверждении!![]()
Это был огромный недостаток предыдущих версий. Пересчет полностью ликвидирует эту проблему.
Мне представлялась реализация проблемы более мягким путем,но я согласен![]()
Последний раз редактировалось са4; 10.10.2007 в 23:38.
Ну тут я все таки надеюсь, что все принимающие участие в обсуждении и утверждении понимают, что если взять и домножить все результаты всех команд (спортсменов) на одно и то же число, то ничего в их положении в рейтинге не изменится.Сообщение от са4
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
1) Все, кто в личном рейтинге МФК, есть и в этом образце рассчета. Все вопросы по фамилиям к аффтарам текущего рейтинга МФК.Сообщение от Oleg_37
2) А читать вообще умеем? Или только писать? Идет разработка методики тандемного рейтинга, выложен пример работы методики на основе прошедшего сезона личнков. И откуда там тандемы? Ни методика, ни положение еще не утверждены.
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
Вариант положения, предлагаемый к утверждению.
1. Общая часть.
1.1. Целью ведения данного рейтинга является выявление наиболее сильных команд среди участников тандемных фидерных соревнований, а также стимулирование команд выступать с более высокими результатами и в большем количестве соревнований.
1.2. Попасть в рейтинг может любая команда, выступившая хотя бы на одном соревновании в течение прошедших 52 недель, озвученным МФК как рейтинговое.
1.3. Рейтинг учитывает выступления команд за последние 52 недели (один год).
1.4. Одновременно с командным рейтингом ведется личный рейтинг. В личном рейтинге каждому выступившему за команду спорстмену начисляется 1/2 от количества баллов, начисленного команде.
2. Команда.
2.1. Название команды регистрируется у ответственного за ведение рейтинга при добавлении новой команды в рейтинг. При регистрации определяются собственники названия команды. Собственником может быть как частное лицо, или какое-то количество частных лиц, так и организация.
2.2. Состав выступающих за команду участников может быть любым на любом соревновании на усмотрение собственников названия команды.
2.3. В случае, если на соревновании выступила команда с зарегистрированным названием, но состав участников не был одобрен собственником названия команды, то результат выступления этой команды на этом соревновании учитывается в рейтинге, как выступление незарегистрированной пары.
2.4. Собственник названия команды вправе в любое время расформировать команду, при этом она снимается с регистрации и исключается из рейтинга, не влияя тем временем на состояние личного рейтинга. Собственник имеет право переименовать команду с сохранением текущего рейтинга. Собственник имеет право перерегистрировать состав собственников команды с сохранением текущего рейтинга. Собственник имеет право временно исключить команду из подсчета окончательных суммарных результатов без расформирования команды.
2.5. В случае формирования новой команды ее стартовый рейтинг определяется исходя из личных рейтингов спортсменов, выступающих за эту команду на первом соревновании.
2.6. В случае, если команда не выступала в течение 52 недель, она автоматически снимается с регистрации и удаляется из рейтинга.
3. Регистрация команды.
3.1. После очередного соревнования всем командам, принимавшим участие в соревновании, рассчитывается рейтинг. Зарегистрированным в рейтинге командам рассчитывается общий суммарный рейтинг, незарегистрированным рассчитывается только рейтинг выступления в данном соревновании.
3.2. В общий суммарный результат попадают только зарегистрированные в рейтинге команды. Все коэффициенты соревнований рассчитываются только на основании статистики по зарегистрированым командам.
3.3. Существует два варианта регистрации. Регистрация по факту заявления и отложенная регистрация.
3.3.1. Регистрация по факту заявления. Собственники названия команды заявляют (в любой форме) ответственному за ведения рейтинга о желании быть включенным в рейтинг и обязуются при этом выступать не менее, чем в трех соревнованиях за сезон. Команда попадает в рейтинг по факту такого заявления.
3.3.2. Отложенная регистрация. Применяется для тех команд, которые не уверены в том, что будут регулярно участвовать в рейтинговых соревнованиях. В таком случае команда включается в рейтинг после трех выступлений в рейтинговых соревнованиях в течение сезона. При этом стартовым рейтингом команды является рейтинг, заработанный на этих соревнованиях.
3.4. В случае, если зарегистрированная команда не выступает в трех соревнованиях подряд, и не расформировывается, ответственный за ведение рейтинга имеет право уточнить у владельцев названия команды, не желают ли они расформировать команду, или исключить ее из рассчета общего суммарного результата, не расформировывая при этом команду.
4. Методика рассчета рейтинга.
4.1. Рейтинг команды складывается из нескольких показтелей. Это место, занятое на соревновании, и коэффициенты, применяемые к этому соревнованию.
4.2. Базовый рейтинг. Относительная величина, зависящая исключительно от занятого места, и показывающая, какую часть участников обыграла данная команда.
BR = 10*(N+1-P)/N + B
N - Количество команд-участников в соревновании.
P - Место, занятое командой в соревновании.
B - Бонусные баллы. За первые три места начисляется 3, 2 или 1 балл. Возможен 1 балл за самую крупную рыбу, если в календаре указано, что в данном соревновании есть такой бонус.
Таким образом базовый рейтинг дает победителю всегда 10 баллов (без учета бонусов).
4.3. Рейтинг команды, заработанный на одном соревновании. Он вычисляется домножением базового рейтинга на эти коэффициенты.
R = KC * KR * BR
BR - базовый рейтинг. см выше.
KC - Коэффициент соревнования.
KR - Рейтинговый коэффициент сложности.
4.4. Коэффициент соревнования. KC. Этот коэффициент показывает сложность и значимость соревнования, и определяется заранее в календаре. Правила вычисления КС следующие:
4.4.1. Базовое значение КС единица.
4.4.2. При проведении соревнований зимой, с начала декабря по конец марта включительно, коэффициент домножается на 1.5
4.4.3. При проведении соревнований осенью (ноябрь), или весной (апрель) базовый коэффициент домножается на 1.25
4.4.4. Множители, приведенные в пунктах 3.4.2 и 3.4.3 применяются при проведении соревнования в средней полосе России или в аналогичных климатических условиях. При проведении соревнования в других климатических условиях множитель определяется отдельно, но он не может быть больше, чем 1.5
4.4.5. При проведении соревнований более, чем в один тур коэффициент домножается на количество туров.
4.4.6. При длительности тура соревнования более 4 часов коэффициент домножается на число, равное 1+(длительность тура-4)*0.1
4.4.7. Исходя из каких либо особых, не учтенных пунктами 3.4.1....3.4.6 условий коэффициент может быть дополнительно скорректирован при разработке календаря соревнований.
4.5. Рейтинговый коэффициент сложности. KR. Показывает, насколько сильным был состав участников данного соревнования.
KR = 1.5*SR/(N*maxR)+1
SR - сумма рейтингов команд, принимающих участие в данном соревновании. Для команд, которых в рейтинге не было - 0.
N - Количество команд-участников в соревновании.
maxR - рейтинг лидера во всей таблице (не только из числа участников) на конец дня, предшествующего первому туру соревнований.
Для первого соревнования (пока maxR=0) принимается KR = 1.
Пояснение: таким образом KR может быть от 1 до 3. Единица получается, если это соревнование, где не принимала участие ни одна команда с ненулевым рейтингом, максималн он будет если случилось чудо, и в соревновании участвуют одни лидеры таблицы, и у всех у них одинаковый рейтинг, и равен он maxR . Т.е. чем ближе средний рейтинг участников соревнования к максимально возможному, тем больше вес этого соревнования.
4.7. Подсчет суммарного рейтинга. Суммарный рейтинг команды для данного соревнования представляет собой взвешенную сумму рейтингов команд данного соревнования и всех предшествующих ему за прошедшие 52 недели. Весовые кэффициенты KN (коэффициенты массовости) для каждого соревнования определяются как отношение количества команд-участников соревнования к общему количеству команд, зарегистрированных в рейтинге после данного соревнования. Таким образом каждое соревнование учитывается в суммарном рейтинге пропорционально количеству участников. Окончательно рейтинг выражается в процентах от суммарного рейтинга лидера.
4.8. Рассчет рейтинга при формировании новой команды из участников, имеющих ненулевой личный рейтинг. В этом случае во взвешенной сумме рейтингов для соревнований, где данной команды еще не было, но выступающие за данную команду спорстсмены выступали в составе других команд, вместо рейтинга команды испоьзуется сумма личных рейтингов участников. В остальном отличий от п. 4.7 нет.
4.9. В случае, если в соревновании команда-участник не поймал ни одной рыбы, такой команде ставится место, на единицу превышающее количество участников соревнования, что дает нулевой рейтинг.
4.10. В случае, если две или более команд поделили несколько мест, то всем этим командам ставится место, равное среднему арифметическому поделенных мест.
4.11. Паралелльно с окончательным суммарным рейтингом рассчитывается средний рейтинг команды по всем ее выступлениям за год, показатели, показывающие стабильность выступления, а также усредненный показатель роста/падения рейтинга команды. Эти показатели (кроме роста/падения) рассчитываются на основе рейтингов команд, рассчитанных согласно п. 4.4. без учета коэффициентов массовости. Рост/падение анализируется на основе данных о динамике изменения суммарного рейтинга.
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
Полностью поддерживаю.Сообщение от Иван123
Создание искусственных сложностей в подсчетах, да к тому же обильно сдобренных абсолютно противоречивыми элементами без адекватного логического обоснования - сродни интеллектуальному мазохизму.
Методики расчета и тандемного и личного рейтингов должны быть одинаковыми.
Р.С. Коэффициент, оценивающий мастерство участников несомненно нужен т.к. он даёт большую объективность оценки , но учитывая, что:
1. Число постоянных представителей (более 60-70% участий ) соревнований в личном зачете за минувший год не превышает 10-15 человек;
2. Для тандемных соревнований вообще нет никакой статистики;
есть предложение (выбрать из двух вариантов):
а) в текущем году его не учитывать (ни в тандеме, ни в личке), а договориться начать его использовать через год,
б) применять данный коэффициент в этом году пока только для расчета личного рейтинга, а для тандемного - через год.
Серега123, у старой методики нет того, что мне очень хотелось бы видеть, это независимого от количества участников показателя для каждого соревнования, по которому можно было бы оценить средний рейтинг по выступлениям, стабильность и подобные интересные (особенно для первой десятки) показатели. А если его туда ввести, то будет примерно то же, что и тут. Останется и пропорциональность количеству в суммарном, и постоянное число лидеру в независимом от кол-ва.
А по тандемам есть у нас статистика за этот год. Это вормфарм. Я его просто пока еще не досчитал и не выложил, времени нехватает. И на его примере видно, что коэффициент, пропорцинальный мастерству участников, как минимум не мешает, так почему его не применять сразу? Если что, удалить что-то, оказавшееся лишним, после "обкатки" лучше, чем потом кусать локти "а почему мы это сразу не сделали".
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
В проекте положения произошли некоторые изменения и нововведения. Красным цветом выделено убитое, синим - введенное.
1. Общая часть.
1.1. Целью ведения данного рейтинга является выявление наиболее сильных команд среди участников тандемных фидерных соревнований, а также стимулирование команд выступать с более высокими результатами и в большем количестве соревнований.
1.2. Попасть в рейтинг может любая команда, выступившая хотя бы на одном соревновании в течение прошедших 52 недель, озвученным МФК как рейтинговое. перенесено
1.2. Рейтинг учитывает выступления команд за последние 52 недели (один год).
1.3. Одновременно с командным рейтингом ведется личный рейтинг. В личном рейтинге каждому выступившему за команду спорстмену начисляется 1/2 от количества баллов, начисленного команде.
2. Рейтинговое соревнование.
2.1. Все соревнования, включенные в календарь МФК(МФРС) и проводимые МФК являются рейтинговыми, т.е. участвуют в рассчете всех показателей данного рейтинга.
2.2. Соревнования, включенные в календарь МФК(МФРС), проводимые по правилам МФК иными организаторами, по желанию организатора может быть включено в рейтинг МФК. Для этого организатор должен сообщить о включении в рейтинг ответственному за ведение рейтинга не позднее, чем за 4 недели до первого включаемого в рейтинг соревнования.
2.3. На усмотрение МФК в рейтинг может быть включено любое другое соревнование. Такое включение может быть произведено не позднее, чем за 4 недели до даты проведения включаемого соревнования.
3. Команда.
3.1. Название команды регистрируется у ответственного за ведение рейтинга при добавлении новой команды в рейтинг. При регистрации определяются собственники названия команды. Собственником может быть как частное лицо, или какое-то количество частных лиц, так и организация.
3.2. Состав выступающих за команду участников может быть любым на любом соревновании на усмотрение собственников названия команды.
3.3. В случае, если на соревновании выступила команда с зарегистрированным названием, но состав участников не был одобрен собственником названия команды, то результат выступления этой команды на этом соревновании учитывается в рейтинге, как выступление незарегистрированной пары.
3.4. Собственник названия команды вправе в любое время расформировать команду, при этом она снимается с регистрации и исключается из рейтинга, не влияя тем временем на состояние личного рейтинга. Собственник имеет право переименовать команду с сохранением текущего рейтинга. Собственник имеет право перерегистрировать состав собственников команды с сохранением текущего рейтинга. Собственник имеет право временно исключить команду из подсчета окончательных суммарных результатов без расформирования команды.
3.5. В случае формирования новой команды ее стартовый рейтинг определяется исходя из личных рейтингов спортсменов, выступающих за эту команду на первом соревновании.
3.6. В случае, если команда не выступала в течение 52 недель, она автоматически снимается с регистрации и удаляется из рейтинга.
4. Регистрация команды.
4.1. После очередного соревнования всем командам, принимавшим участие в соревновании, рассчитывается рейтинг. Зарегистрированным в рейтинге командам рассчитывается общий суммарный рейтинг, незарегистрированным рассчитывается только рейтинг выступления в данном соревновании.
4.2. В общий суммарный результат попадают только зарегистрированные в рейтинге команды. Все коэффициенты соревнований рассчитываются только на основании статистики по зарегистрированым командам. убито как незамеченный атавизм
4.3. В рейтинге может быть зарегистрирована любая команда, выступившая хотя бы на одном рейтинговом соревновании за прошедшие 52 недели.
4.4. Существует два варианта регистрации. Регистрация по факту заявления и отложенная регистрация.
4.4.1. Регистрация по факту заявления. Собственники названия команды заявляют (в любой форме) ответственному за ведения рейтинга о желании быть включенным в рейтинг и обязуются при этом выступать не менее, чем в трех соревнованиях за сезон. Команда попадает в рейтинг по факту такого заявления.
4.4.2. Отложенная регистрация. Применяется для тех команд, которые не уверены в том, что будут регулярно участвовать в рейтинговых соревнованиях. В таком случае команда включается в рейтинг после трех выступлений в рейтинговых соревнованиях в течение сезона. При этом стартовым рейтингом команды является рейтинг, заработанный на этих соревнованиях.
4.5. В случае, если зарегистрированная команда не выступает в трех соревнованиях подряд, и не расформировывается, ответственный за ведение рейтинга имеет право уточнить у владельцев названия команды, не желают ли они расформировать команду, или исключить ее из рассчета общего суммарного результата, не расформировывая при этом команду.
5. Методика рассчета рейтинга.
5.1. Рейтинг команды складывается из нескольких показтелей. Это место, занятое на соревновании, и коэффициенты, применяемые к этому соревнованию.
5.2. Базовый рейтинг. Относительная величина, зависящая исключительно от занятого места, и показывающая, какую часть участников обыграла данная команда.
BR = 10*(N+1-P)/N + B
N - Количество команд-участников в соревновании.
P - Место, занятое командой в соревновании.
B - Бонусные баллы. За первые три места начисляется 3, 2 или 1 балл. Возможен 1 балл за самую крупную рыбу, если в календаре указано, что в данном соревновании есть такой бонус.
Таким образом базовый рейтинг дает победителю всегда 10 баллов (без учета бонусов).
5.3. Рейтинг команды, заработанный на одном соревновании. Он вычисляется домножением базового рейтинга на эти коэффициенты.
R = KC * KR * BR
BR - базовый рейтинг. см выше.
KC - Коэффициент соревнования.
KR - Рейтинговый коэффициент сложности.
5.4. Коэффициент соревнования. KC. Этот коэффициент показывает сложность и значимость соревнования, и определяется заранее в календаре. Правила вычисления КС следующие:
5.4.1. Базовое значение КС единица.
5.4.2. При проведении соревнований зимой, с начала декабря по конец марта включительно, коэффициент домножается на 1.5
5.4.3. При проведении соревнований осенью (ноябрь), или весной (апрель) базовый коэффициент домножается на 1.25
5.4.4. Множители, приведенные в пунктах 3.4.2 и 3.4.3 применяются при проведении соревнования в средней полосе России или в аналогичных климатических условиях. При проведении соревнования в других климатических условиях множитель определяется отдельно, но он не может быть больше, чем 1.5
5.4.5. При проведении соревнований более, чем в один тур коэффициент домножается на количество туров.
5.4.6. При длительности тура соревнования более 4 часов коэффициент домножается на число, равное 1+(длительность тура-4)*0.1
5.4.7. Исходя из каких либо особых, не учтенных пунктами 3.4.1....3.4.6 условий коэффициент может быть дополнительно скорректирован при разработке календаря соревнований.
5.5. Рейтинговый коэффициент сложности. KR. Показывает, насколько сильным был состав участников данного соревнования.
KR = 1.5*SR/(N*maxR)+1
SR - сумма рейтингов команд, принимающих участие в данном соревновании. Для команд, которых в рейтинге не было - 0.
N - Количество команд-участников в соревновании.
maxR - рейтинг лидера во всей таблице (не только из числа участников) на конец дня, предшествующего первому туру соревнований.
Для первого соревнования (пока maxR=0) принимается KR = 1.
Пояснение: таким образом KR может быть от 1 до 3. Единица получается, если это соревнование, где не принимала участие ни одна команда с ненулевым рейтингом, максималн он будет если случилось чудо, и в соревновании участвуют одни лидеры таблицы, и у всех у них одинаковый рейтинг, и равен он maxR . Т.е. чем ближе средний рейтинг участников соревнования к максимально возможному, тем больше вес этого соревнования.
5.6. Подсчет суммарного рейтинга. Суммарный рейтинг команды для данного соревнования представляет собой взвешенную сумму рейтингов команд данного соревнования и всех предшествующих ему за прошедшие 52 недели. Весовые кэффициенты KN (коэффициенты массовости) для каждого соревнования определяются как отношение количества команд-участников соревнования к общему количеству команд, зарегистрированных в рейтинге после данного соревнования. Таким образом каждое соревнование учитывается в суммарном рейтинге пропорционально количеству участников. Окончательно рейтинг выражается в процентах от суммарного рейтинга лидера.
5.7. Рассчет рейтинга при формировании новой команды из участников, имеющих ненулевой личный рейтинг. В этом случае во взвешенной сумме рейтингов для соревнований, где данной команды еще не было, но выступающие за данную команду спорстсмены выступали в составе других команд, вместо рейтинга команды испоьзуется сумма личных рейтингов участников. В остальном отличий от п. 5.6 нет.
5.8. В случае, если в соревновании команда-участник не поймал ни одной рыбы, такой команде ставится место, на единицу превышающее количество участников соревнования, что дает нулевой рейтинг.
5.9. В случае, если две или более команд поделили несколько мест, то всем этим командам ставится место, равное среднему арифметическому поделенных мест.
5.10. Паралелльно с окончательным суммарным рейтингом рассчитывается средний рейтинг команды по всем ее выступлениям за год, показатели, показывающие стабильность выступления, а также усредненный показатель роста/падения рейтинга команды. Эти показатели (кроме роста/падения) рассчитываются на основе рейтингов команд, рассчитанных согласно п. 5.4. без учета коэффициентов массовости. Рост/падение анализируется на основе данных о динамике изменения суммарного рейтинга.
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
2 SM
возьму смелость не советуясь с советом МФК ответить за совет МФК.
Предлагаю добавить (красным шрифтом)
"2.2. Соревнования, включенные в календарь МФК(МФРС), проводимые по правилам МФК иными организаторами, по желанию организатора может быть включено в рейтинг МФК. Для этого организатор должен сообщить о включении в рейтинг ответственному за ведение рейтинга не позднее, чем за 4 недели до первого включаемого в рейтинг соревнования. МФК может отказать такому организатору, предоставив в течение пяти дней мотивированный письменный ответ (факсимильным сообщением или лично).
2.3. На усмотрение МФК в рейтинг может быть включено любое другое соревнование. Такое включение может быть произведено не позднее, чем за 4 недели до даты проведения включаемого соревнования. МФК может отказать такому организатору, предоставив в течение пяти дней мотивированный письменный ответ (факсимильным сообщением или лично).
От себя лично, хочу сказать, что предпосылки включения по п.2.3. мне представляются маловероятными, в принципе (ну если только Боб приедет неожиданно...).
С уважением.
+1Сообщение от Арлы
Коротко для того чтобы соренвоание попало в рейтинг МФК нужно соблюдение всего 2-х правил:
-включение в календарь (на календарный год, и только заблогавремено и вовремя)
-полное соблюденеи правил МФК.
ВСЕ![]()
ЗЫ: право принять по спец решению это правильно мало ли...а вот отказать наверное можно ТОЛЬКО если нарушены эти 2 постулата, например не вовремя подана заявка в календарь или кто-то разрешил бубенчики или 2 крючка
![]()
Только вот в данном случае обязательно пристутствие хотя бы одного предс. совета чтобы ан месте удостовериться что все ОК![]()
Algoritmo sempre preferiti
Насчет отказа.
Да там масса НО может возникнуть. Банально, самое простое, отсутствие у организатора опыта проведения аналогичных мероприятий. ВсёА есть еще и сложные моменты...
Сообщение от SM
С уважением са4
Последний раз редактировалось са4; 15.10.2007 в 22:29.
2 SМ
Сергей, а где используется в твоём варианте рейтинга KN и информация из п.5.10?
Не можешь прокормить жену - пропей!
Информация из п5.10 нигде не используется, ее могут посмотреть все желающие и сделать какие нибудь выводы. В образце рассчета этой информации нет.Сообщение от Игорь М
KN используется как весовые коэффициенты при суммировании рейтингов отдельных соревнований, п.5.6.
ЗЫ
Чего это после вчерашнего тебя потянуло на обсуждение?![]()
![]()
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
2 ca4
незарегистрированным рассчитывается рейтинг для каждого отдельно взятого соревнования, но не рассчитывается суммарный. п.4.1
Регистрация имеется в виду в масштабе рейтинга МФК, и никакого другого.
Если меньше четырех часов, то ни на что не домножается.
По этим трем пояснениям - если что-то из этого не понятно из положения, я внесу добавку, чтобы вопросы не возникали. Только свиснете
По нулям для нулей - это не моя идея, сам недоволен таким подходом, это непокобелимая позиция совета МФК.
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
Орда, как я понимаю все отказы происходят в процессе включения в каледарь. Если включено, то это уже однозначно означает, что дорога в рейтинг открыта, если соревнование проводится по правилам МФК. А уж в 2.3. включать про отказ это крайне странная идея. "усмотрение МФК" это и есть отсутствие отказа![]()
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
Целиком и полностью поддерживаю методику расчёта рейтинга Сергея. ИМХО она построена очень правильно. Считаю правильным использовать её и в расчёте рейтинга для личников!
Не можешь прокормить жену - пропей!
И... принимается?Сообщение от Игорь М
Должны высказаться Илья, ты, Иван. Остальные - за.Сообщение от Арлы
![]()
![]()
![]()
![]()
Не можешь прокормить жену - пропей!
[quote=Игорь М]Тогда рейтинг принят!
Прошу отписать рейтинг принятый советом в чистом виде без исправлений. (Распечатаю и повешу на стену-буду молиться на него)
Фидерная команда Волжанка-Продай сеть-купи фидер !!!
Посмотрел, почитал..
Конечно, приятно быть на первом месте, но визуально чегой-то не то.
Как говорится - глаз не лег.
навскидку несколько вопросов.
1) почему некоторые команды не изъявили желание быть зачисленными в рейтинг?
2) все-таки, имхо, нужно указывать не держателя бренда, а состав команды полностью, либо "или".
3) зачем нужен показатель СКО??? он ничего толкового не показывает.
Команда "Х", "ровно провалившая" ряд соревнований, имеет показатель СКО значительно ниже, скажем, на данный момент команда "А", занимающая первое место, а значит (как следствие) команда Х имеет показатель большей стабильности... Мдас?
Это вопрос ко мне? Или все-таки к командам? Все те, кто прислал мне на сегодняшний день заявки, "светятся" в результатах. Остальные... Ну может быть "пробуют себя", или еще что, в общем я не телепат.Сообщение от ИЛЬЯ 69
На странице с результатами указан именно держатель бренда, а на страницах, посвященных отдельным соревнованиям указаны составы, в которых она выступала. (кстати надо бы проверить, мог там что-то попутать, больно не вовремя вчера этим всем занимался).Сообщение от ИЛЬЯ 69
Да, все это так. Можно быть стабильно в конце, а можно быть стабильно в начале. А можно быть первым, но нестабильным, провалив пару соревнований и выиграв остальные. Мне лично это интересно знатьСообщение от ИЛЬЯ 69
![]()
. И вообще, после двух соревнований на эти показатели смотреть еще рано.
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
за что боролись на то и напоролисьСообщение от SM
(((
Очень показательный пример: Алгоритм и МФ 2 команды сейчас их разделяет ничто практически погрешность, но Алгоритм выиграл крупнейшие по составу соревы в Озерен и был 7-м в значительно менее представительных МЭТ, МФ - ничего не выиграл, был 7-м в Озерне и 2-м в МЭ...и где справедливость то???
Algoritmo sempre preferiti
Справедливость на месте. Количество команд в TЭ 1,57 раз меньше, однако в ТЭ коэффициент за экстрим (ноябрь) 1.25, одно другого почти сравняло. Плюс еще то, что в самом первом соревновании нет коэффициента, показывающего силу состава, на то время сила у всех нулевая. Он появляется со второго, и действует далее. По этому самое первое соревнование, каким бы оно не было, имеет немного меньший вес. А в следующем месяце коэфф. по сезону уже 1.5 будет.
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
Значит все же не на местеСообщение от sm
не нравица мне ИМХО.
Algoritmo sempre preferiti
Чтобы нравилось - не оставляй тандем без половиныСообщение от Иван123
. Все экстримы, особенно декабрь-март, это весомые этапы. Или найди независимого эксперта, который бы проставил силу в условный единицах всем командам ДО выступления на озерне, чтобы присвоить ему корректный коэффициент сложности.
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
Фигня методика получилась на практике, если поменять местами Озерну и 1МЭТ то растановка очень сильно поменяется, это АБСУРД!Сообщение от sm
Algoritmo sempre preferiti
Это не абсурд, это начало, как верно сказали, с чистого листа. И менять местами соревновния некорректно, так как каждое следующее в части мастерства участников оценивается на основе всех предыдущих. Для того, чтобы это правильно работало нужна какая-никакая, а статистика. Прям как детям объяснять надо, все это было пережовано раз N-дцать при обсуждении. После 4-го-5-го соревнования будет постоянно поддерживаемая оптимальная оценка.Сообщение от Иван123
Последний раз редактировалось SM; 14.11.2007 в 19:23.
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)