Спасибо за добрые слова.![]()
Спасибо за добрые слова.![]()
С уважением, Александр Могилкин ака Levsha
обновил свой сайт www.primanki.ru
Сегодня и у меня руки до них дошли. Собрал несколько штук. Впечатления очень положительные. В выходные надеюсь проверить "в бою".Сообщение от Levsha
Леш, как проверка?Сообщение от AlexS
![]()
Да в общем все отлично. Иногда, правда, если лавсан длинный, при протягивании он слегка деформируется(сгибается) посередине. И еще я рекомендовал бы тем, кто может себе это позволить, пожертвовать универсальностью и обрезать сзади лишнее по длине. Тогда цепляться леске будет не за что.Сообщение от Levsha
Подольские парни готовят Коле большой заказ)
Думаю, в конце сезона еще что-нибудь добавлю.
Саш мои пять копеек.Шаг в кивках идет такой 0.14г,дальше 0.2г.А вот если бы еще 0.17г.Это чисто мое пожелание.Сообщение от Levsha
А так отличные кивочки и если можно диаметр центрального отверстия( в которое вставляется шестик) по меньше. а то на спортивные удочки великоват.
Сергей
Сергей, они же у Коли разные есть. Небось не тех взялСообщение от стенсен
Самые тонкие чуть не под миллиметр, куда уж меньше.
Сереж, шаги между грузоподъемностью дело будущего, а кембрик с тонким отверстием у Николая действительно еще должен быть.
Леш, спасибо! А деформация как я понял идет продольная?
Можно я с дежурной ложкой дегтя?Очень сильная остаточная деформация
Полежавшие лето на удочках кивки пришлось править "в обратную сторону", конечно до состояния нового выправить не удалось. Радует только, что это мало сказывается на игре и улове
![]()
Время, проведенное на matchfishing.ru, в счет жизни не идет :)
Да, продольная. Отверстие маловато, если вытащить на полную длину. Соответственно чуть изменяются жесткость и игра. Но мне пока ни один не пришлось тащить до максимума, это теория для тех, кто решит так сделать.Сообщение от Levsha
Что сказать хотелСообщение от Starnak
![]()
А ты не пробовал их аккуратно хранить а не "как попало"?
любой лавсановый сторожок имеет границы остаточной деформации. Может ты для сравнения пользовал лавсан с однозначно лучшими показателями? давай уж делись
![]()
Другие так храню и эти буду так хранить. Ты еще скажи что их на лето надо с удочек снимать и в вакуумную колбу помещать в антигравитационное поле в стерильной комнатеСообщение от Levsha
Намотаны *аккуратно* на удочку, т.е. по ней изогнуты.
Для более крупных использую стандартные белые с птички 0.18-0.2-0.25 они не деформируются.Сообщение от Levsha
Твои гораздо тоньше - может быть поэтому?
Время, проведенное на matchfishing.ru, в счет жизни не идет :)
Дим, у тебя что то скорее всего в консерватории не так...Этот лавсан у меня долго хранится рулонами, некоторые рулоны скручены достаточно малым диаметром и после разворачивания остаточная деформация минимальна (еле уловима на взгляд). Не думаю что в изделии он меняет свойства... хотя надо попробовать - может действительно что меняется
(убей не пойму что там может меняться)
Господа, разрешите поделюсь своими соображениями по поводу длительного и не только, хранения оснащенной зимней удочки, и в частности сторожка.
1.Сторожок всегда снимается с шестика после рыбалки.
2. На шестике надет кусочек (2 -4 мм) ниппель в который втыкается крючок мормыхи, мормыха устанавливается перпендикулярно шестику (чтобы леска выходила из тела мормышки без перегибов.
3. Леска аккуратно подматывается (без провисания) и сторожок продольно расположен на леске (никаких деформаций).
Удачи, Николай.
Очень правильное соображениеСообщение от Петрович
![]()
Деформация продольная, приходится даже не много подрезать ширину сторожка.Так же согласен со слишком большим посадочным диаметром.Сообщение от Levsha
По поводу правильного храненеия. На ближайшей совместной рыбалке, покажу Димке как правильно хранить.![]()
![]()
Коля, браво!Сообщение от Петрович
Как всегда просто и практично до невозможности. Спасибо!
По поводу деформации. Дим, не на балконе хранишь? Перепады температуры - вот в чем может быть причина. У меня в солнечные дни застекленный балкон до +50 греется.
Практически весь прошлый сезон отловил сторожками от Levsha, да собственно и до сторожков от Александра использовал ту же практику. После каждой рыбалки, даже не так, перед каждым сматыванием лески и перед перемещением удочки из руки в ящик, одним движением смещал всю лавсановую часть из коннектора на леску (естественно в сторону намотки) не трогая при этом сам коннектор. В этом случае лавсановый конус остается на леске в подвешенном состоянии строго параллельно шестику (использую, правда при оснащении сторожка леской сразу два пробитых отверстия на рабочей части конуса, естественно конечное, и в центре сторожка) не какой остаточной деформации в этом случае нет и быть не может. Для крепления мормышки/крючка в удобном месте на корпусе удилища наклеиваю очень небольшой кусочек термофлекса (5х5х2) Все быстро и просто, но это уже дело привычки.
С уважением, Владимир.
Ну я практически так же делаю. И второе отверстие так же пробиваю.Сообщение от vorga
Только мормышку закрепляю за портняжную булавку, которая предварительно укорочена и вплаленна в удочку.![]()
А кивок просто разворачиваю на 180 градусов. И никгда ничего не деформируется.
Вот этот вариант как-то и в голову ни разу не пришел, точно ведь обычная булавка!Сообщение от Kesha
![]()
С уважением, Владимир.
Коль у меня сторожки подарочные(лично Сашей), так что у меня только вставки алого цвета.Сообщение от Nick-Nick
Сергей
У меня такая же фигня. Кроме красных других вставок нет. Так что приходится дополнительнро кембрик подбирать.Сообщение от стенсен
![]()
![]()
Я такими длинными не пользуюсь.Сообщение от Nick-Nick
![]()
Так что приходится пробивать дырочку.
![]()
![]()
А я ведь спрашивал сколько где надо дырочек пробивать для удобстваСообщение от Kesha
![]()
Вообще-то желательно две. Посередине и накончике. Но меня вообще это не парит. У меня коробке с мормышками лежит маленькое и тонкое шило. Полсекунды времени занимет сей процесс.Сообщение от Levsha
![]()
![]()
![]()
Сейчас работаю над более жесткими и длинными кивками - ну типа для лещатников, чертятников и летней темы. Неплохо бы обсудить оптимальные длины, количество оверстий, рабочий угол изгиба , если конечно это не слишком сложно![]()
13; 16; 20 см..Сообщение от Levsha
20см. это скорее для лета![]()
13 и 16 см. по 3 отв.; 20 - 4 отв.
по углу изгиба ничего посоветовать не могу![]()
Молодец, правильно думаешьСообщение от Levsha
Именно такой запрос поступил от Подольских рыбаков после ознакомления с твоими кивками(поступил еще и заказ, но это пока к Коле
)
Так вот. По их мнению кивок на леща должен быть такой:
Длина 12-15 см.(но чтобы не сгибался вдоль при выдвигании на полную.
Две дырки.
Под весом 4мм. вольфрама равномерный изгиб по длине на 90 градусов. Короче, если мормышка в воде, то при отрыве ее от дна должна сохраняться возможность плавной игры.
Желательно(но не обязательно) двухконусным.
Наверное потребуется толстый лавсан и расширенное отверстие под него.
Т.Е. тривиальное повисание на "пол-шестого"Сообщение от AlexS
![]()
![]()
(на сколько я помню "шарик" и "капелька" 4мм это 0.5-0.6гр.)
Если он на "пол-шестого" то какая тут играСообщение от AlexS
(на "пол-шестого" вообще ничего не играет
)
При толщине лавсана 0,3 и выше продольного перегибания не будетСообщение от AlexS
и менять форму "основы" сторожка большого смысла нет. ИМХО.
Енто когда в воздухе, без опускания в прорубьСообщение от Nick-Nick
![]()
А что прорубь изменитСообщение от AlexS
только скорость сгибания сторожка
![]()
Урежь изгиб хотябы до 60град.![]()
[QUOTE=Nick-Nick]Т.Е. тривиальное повисание на "пол-шестого"
Если он на "пол-шестого" то какая тут игра(на "пол-шестого" вообще ничего не играет
)
Как говорит не любимый мною Петросян: " Милая, ты не поверишь...."
И тем не менее, ты не поверишь, но как вы изволите выразиться "на - полшестого" (спортсмены такое положение сигнализатора называют "сопля") игра получается отменная. Неоднократно именно "сопля" позволяла заставить клевать капризную рыбу. Определенная часть известных спортсменов ловят на соплю (пол - шестого) и делают это отнють не из - за отсутствия в своем арсенале жестких сторожков.
Игра на "соплю совсем иная, нежели на жесткие и полужесткие сторожки. Удачи, Николай.
Виноват, виноват, виноват ...Сообщение от Петрович
[падает ниц шепча про себя ... " и всё-таки что-то играет... "]
Угу. Соплей получается выдать оченно мелкую амплитуду с почти неимоверной частотой. Нормально настроенным сторожком к такой частоте и близко не будешь
Еще маленькое замечание.
15.12.07 рыбалка на морозе около -25. Это была уже вторая довольно активная рыбалка этим сторожком. Так вот к концу рыбалки слетел косочек краски, приблизительно половина от окрашенного. Это от мороза или еще от каких причин? Вроде бы за лавсан руками браться поводов вообще не возникало, а изгибы при ловле были все рабочие. И как это можно исправить?
Кстати, дал на тестирование на эту рыбалку сторожок другу. Отзывы замечательные!
Как вариант, несмываемый маркер (цвета соответственно любые), во всяком случае, я к красному цвету еще часто и черную полоску подрисовываю, при ярком солнце для меня кажется заметней. Получается кстати очень аккуратно.
Последний раз редактировалось vorga; 17.12.2007 в 14:02.
С уважением, Владимир.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)