Здравствуйте Николай Петрович,вчерась закончились соревы в Ростове-на-дону по областной мормышке,на закрытом водоёме(водохранилище),глубины у береговой зоны(камыш) до 1м,посередине идёт фарватер(запруженная речка),глубины до 4м...Заранее почитав ваши ответы в этой теме,на задоваемые вопросы,избрал для себя тактику,отсекать противника от своих-же лунок...
Т.к учавствовали командой из трёх человек,то соревы были с двумя этапами и 3мя зонами...Вообщем кратко мой отчёт-при старте все кинулись под камыш от берега не далее 2м,и принялись ловить спортивного окуня,даже спортивным было его назвать трудно...вес самого крупного кокуня был не более 100гр....
(средний размер был 5-10гр...) Сделав задел в грамм 200ти под камышом,я побежал на др.берег(расстояние 250м)с надеждой поискать крупняк у камыша у др.берега...там лунки никто не бурил..и рып стоял нешуганный...в итоге оббурив почти по всей зоне лунки вдоль берега,я лишь наткнулся на такого-же пиписечно-прозрачного кокунька,который клевал 2-4шт с лунки...время на переход потеряно+время на сверление лунок...итог сигнал окончания первого тура...
Я 5й в зоне...
с весом 400гр...второй тур (соседняя зона),бегу на ту-же сторону сразу незадумываясь...
(по весам там было добыто лидерами по 600гр...
)...место-вытекающий ручей в водохранилище...
Поиск по старым лункам,по два-три пиписечных кокунька....некоторые молчат вовсе...начинаю понимать что время катастрофически нехватает,и с таким темпом можно улететь вовсе...бурюсь под самый камыш-глубина 30-50см,лунки не засвечиваю(токо дырочка для мормышки....
),тот-же кокунь,но почаще поклёвки...прочитав ваши ответы сделал вывод....(не сидеть над лункой долго,брать токо активную рыбу...
),нашёл две самые рабочие лунки,давал "курить" каждой по 5-10мин,заодно проверяя ближ-набуренные....и с них сделал токо 540гр....
4й (кажется в зоне)...итог-товарищи во втором этапе "улетели",и мы лишь 5е командой....
Теперь вопросы....Как бы вы изменили тактику командной стратегии,стали-бы рисковать в поисках крупной рыбы...
И ещё заметил странную закономерность...при кормлении мотылём(был кормовой и насадочный,кормил и тем и тем..),были моменты что окунь наоборот уходил с лунки...и невозвращался....
Чему может быть такая причина?У нас даже шутка появилась по окнчанию соревов,хочешь впоймать Опп,покорми лунку.....
Заранее спасибо за ваши ответы.