Поставил резину колмик 1.6мм. стояла мило 1.6 и начались частые сходы.Посоветуйте что предпринять?
Поставил резину колмик 1.6мм. стояла мило 1.6 и начались частые сходы.Посоветуйте что предпринять?
Какую рыбу ловим?Сообщение от nikolai
![]()
Условия ловли - глубина - течение?
Ловим карпа на глубине 2.5 метра течение поверхносное ,поводки от 0.14 до0.11 кручки гамакатсу 12-9 номеров
пробовал полую резину для ловли некрупной рыбы - плотвы, подлещика? Какие впечатления отностительно простой цельной?
С уважением, Сергей.
не советую. грубовата.Сообщение от сок
если конечно плотва и подлещ не от пол кило и выше
с уважением,
Радугин Юрий
а если ловля леща на плоский поплавок что лучше полая или обычная увеличенного диаметра? тут ведь появляется дополнительный фактор - сила течения, вытягивающая резину за счёт сопротивления поплавка.Сообщение от RainBow
С уважением, Сергей.
тогда надо пробовать и то и другое.Сообщение от сок
проблема в полой резине она слишком сильно тянеться.
думаю есть смысл ставить резину 1.2 в два колена или даже 1.4 в три.
тонкая полая резина может не дать тебе удержать рыбу в секторе.
с уважением,
Радугин Юрий
я купил смазку от веспе - ОЧЕНЬ хорошая штука, флакона хватит надолго.
а шампунь имеет активные вещества - неизвестно как они на резине отработают, особенно если у тебя резина уже смазанная типа колмик рбс эластик - не повлечет ли это скорый выход резины из строя?
Плакала берёза, плакала осина,
только конопля ржала как скотина...
Вопрос по полой резине. Поставил я ее на кит, на обычный коннектор, но большого размера. Теперь нашел специальные коннектора для полой резины - их обязательно монтировать, или по желанию?
http://www.tackleshop.co.uk/ProductD...0-695c45070deb
я вообще не ставлю коннектроры на толстую резину- обхожусь узлом.Сообщение от Rost
с уважением,
Радугин Юрий
А леска резину не порежет или хитро как-то надо завязывать? "Толстая" это - от 2 мм?Сообщение от RainBow
ставил узлы на любой гидроластикСообщение от Rost
леска не режет резину.
оснастку для удобства креплю двойным узлом.- с петелькой чтоб удобнее с резинки было снимать оснастку.
карпов больше 2-ки не ловил- 2 кг не режет...
о мега больших коннеторов отказался- думаю навсегда.
с уважением,
Радугин Юрий
Неужели узел лучше чем коннектор?о мега больших коннеторов отказался- думаю навсегда.
при сходе крупной рыбы на толстой резине коннектор может разбить хлыст возвращаясь натяжением резины с большой скоростью обратно.Сообщение от Тюлень
-1: толстую резину(холоу) ставят без натяжения или с очень слабым натяжением-по мере приближения конектора к хлысту скорость падает до нуля.Сообщение от Thrash
Насчёт узла: при зацепе у меня лично был случай когда леска порезала резину-с тех пор отказался от узлов навсегда.Англичане похоже предпочитают узел конектору, но они ловят не испанских карпов
...а Скотторн советует: "ставьте конектор-он не создаст вам проблем,что нельзя сказать о других методах"...
"500 драк, чтобы стать настоящим крутым чуваком -драки нужны для опыта, для того, чтобы выработать иммунитет, и я начал драться......Я тебя уверяю , ты многому учишся по дороге к этой цифре. "
Вин Дизель о спортивной рыбалке :D
спасибо, я про это не знал.. надо переоснастить свои карповые, что ли..Сообщение от Болгар
Нужно натянуть так шоб сопля не появлялась ...Сообщение от Thrash
а еще ... если ставить "пацанскую резину", то нужно ставить и пацанские втулкиТипа таких http://tackleshop.co.uk/productimage...ungee-bush.jpg
С уважением, Дима.
Сообщение от uowip
![]()
А еще и пацанский коннектор
![]()
![]()
С уважением Алексей!!!!
http://gnilenkov.livejournal.com/
Никаких соплей!!!Сообщение от Thrash
![]()
Правильный карповый кит, втулка , резина от 2.1 и до.. и мощный коннектор..."товарище" за 6 кг почти легко..![]()
можно на резину поставить толстый стопор или резиновую бусинку вкачестве буфера ... у меня есть такие, они в темноте светятся, могу поделитьсяСообщение от Thrash
![]()
С уважением, Дима.
Хочу вернуться к своему посту, так как до конца и не понял:Сообщение от Rost
Если на толстую полую резину ставить обычный коннектор, он действительно получается крупным, потому как отверстие внизу маленькое, крупная резина не войдет.
А на ссылке вверху показан, насколько я понял, специальный коннектор для полой резины. Он кажется монтируется как-то иначе, без узла?
Последний раз редактировалось Rost; 18.02.2008 в 15:37.
Нет, он монтируется так же с узлом ,просто он сам большой и там под большой узел пространство есть. У меня такие пользую год уже с полой резиной 2.4 и 2.5 цельной.Сообщение от Rost
ЗЫ полую резину можно так привязывать http://www.matchfishing.ru/forum/sho...&postcount=220
С уважением, Дима.
таблица соответствия толщины резины к основной леске и поводку.
на примере обычной Vespe (Preston)
C Уважением, Александр
Таже табличка http://www.vespe.com/PF_techS.htmСообщение от ST@Y
С уважением, Дима.
Есть вопросик, кто может просвятить? Купил Миловскую резину, как написано на катушке 1.0 (желтая) и 1.2 мм (зеленая). Но! В табличке на упаковке написано что Резина "Флюоресцентно желтая" = 1.2 мм , а "Зеленая" = 1.4 мм. Судя по оущениям при ловле, и чисто визуально - права табличка а не надписи на катушках. Могли итальянцы перепутать или в Коэксе (покупал там) перемотали катушки?
Приветствую всех! Неподскажите примерный номер резины. Ловить собираюсь плотву примерно до 100 гр+ уклейка. Изредка возможны экземпляры подлещика и карася до полкило.Леску от 0,06 и выше.Спасибо.
0.7-0.8 в два колена думаю вполне хватит.Сообщение от Колян
----------
Алексей.
я бы посоветовал поставить резину 0.9 в 2 колена.Сообщение от Колян
толньше не ставить.
Она оптимальна для плотвы 80-100 грам.
и вполне достаточна для подлещика в пол кило
на мой взгляд резина 0.07 подходит только для уклейки или 30-ти грамовой плотвы- да еще у всловиях новосельцево когда плотва еденична.Сообщение от Pike
с уважением,
Радугин Юрий
Юра, я вот тоже начинающим давал аналогичную рекомендацию. Но столкнулся с тем, что многие испытывают большие проблемы со сходами на ранних стадиях. Причин несколько:
- медленный, неравномерный откат, при котором несколько раз образуется слабина;
- неумение натянуть правильно резину (перетяг);
Поэтому, на самом деле, пусть лучше действительно начинают с 0,7-0,8. Она и перетяг простит, и на рыбке сильнее вытянется и все ошибки сгладит. А что до рыбы, я на 0,7 резину и лещёй килограммовых доставал и амурчиков на 800-900г.
Но нужно учитывать, что на резине 0,7 нужно постоянно следить за состоянием резины в районе коннектора и перевязывать при малейших признаках потёртостей (это раз в две-четыре рыбалки).
Ах, да… и поводок с такой резиной не толще 0,08 должен бытьа то резина порвётся раньше чем что-либо ещё.
Последний раз редактировалось Sana; 16.05.2008 в 08:53.
Александр
я бы поставил мавер черный латекс. 0.87 она вроде..был в сербору на бездонке.Поехал за плотвой нормальной,и пролетел он был после нереста,и не брала вообще. весь улов это уклейка,плотва грам 20-50, и окунь до 50 + бонус о котором позже напишу в друго топе с фото. резина в два колена стяла, мелкие задроты тянули ее см на 20. Даже на микро ерше она работала.советую именно ее поставить а так. 0.8 любую
у меня не пузо, а трудовая мазоль!!!
На бонусе эта резина мной тоже проверена. Все супер.Сообщение от вован-пузо
Если бы не одно "но". Ее при вываживании рыбы вообще не видно.
Поэтому, отловив на нее весь прошлый сезон, поставил в этом желтую и красную сенсас.
Это ошибка производителя. Реально желтая 1,0, но на катушке действительно стоит 1,2. Сам был несказанно этим удивлен, но коековсцы развели руками и разяснили. А зеленая именно 1,2.Сообщение от Опоссум
Плюс мильЁн - резина отличная, но в большинстве случаев ее просто не видно на фоне воды...Сообщение от Молодой человек
ЗЫ: ИМХО, сенсасовскую лучше брать не цветную, а кремового цвета, латексную, она более эластичная и мягкая.
сколько Людей стоко мнений- мне например не нравитсья кремовая резина 700%- слишком мягкая.Сообщение от Elen
ЛегкоСообщение от кузмич
![]()
![]()
с уважением,
Радугин Юрий
+1 весь прошлый год отловил ей - крупная рыба (подлещ уже на 700гр) на миллиметровой резине тянет её как хочет, поэтому в этом сезоне перешёл на более жёсткую миловскую.Сообщение от RainBow
С уважением, Сергей.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)