Млин!
Человеку для НАУЧИТСЯ надо штык, а не для соревнований!
Хотя и для этого для начала пойдет, а вот научится, проникнется - купит себе супер - пупер жесткий и легкий.![]()
Млин!
Человеку для НАУЧИТСЯ надо штык, а не для соревнований!
Хотя и для этого для начала пойдет, а вот научится, проникнется - купит себе супер - пупер жесткий и легкий.![]()
а ведь захочется карпика половить..ой захочется..
Я 13 м атомик-карпом уклейку на скорость ловил. Любой палкой реально ловить плотву.Сообщение от granit
Вопрос целеполагания.
Если нужен спортивный штык - это Shimano Speedmaster AX.
Если нужен просто штык - любой сойдет.
Штык катать хомосапиенс обучается за 2 часа.Сообщение от Andrei K
Вопрос в другом - будет человек ловить штыком регулярно или от случая к случаю.
Какой мин. набор китов нужен начинающему????
Если учиться ловить буду и на разных глубина2-3-4-5. и в речках и озёрах и прудах.
Карпика естественно-тоже захочу половить.
ну возьми еще 5тый и 5тый прикрмочный, сам так начинал Атомик карпомСообщение от granit
![]()
С уважением, Дима.
Если, в местах где ты будешь ловить, течение постоянно (неважно какое), то китов нужно будет парочку... с дублирующими оснастками (мало ли - одну запутал - взял такую же). Если это места типа канала (а на Трудовую все когда нибудь выбираются) то китов нужно будет с пяток + карповых пару.Сообщение от granit
ИМХО- для бюджетного штекера китов лучше много не набирать - только в случае если будешь точно знать что оставишь его себе. Иначе потом, когда будешь продавать - продать будет сложно.
Какими китами легче всего учиться ловить???
4-ми
5-ми
3-ми.![]()
![]()
![]()
штык + 2 пятых матчевых + третий карповый + прикормочныйСообщение от granit
любымиСообщение от granit
это не высшая математика и не запуск шаттла
тут нет ничего сложного
Причем здесь "легче всего учиться"? Ты понимаешь, что из пятого кита можно сделать 4тый сняв колено? А из 4го не сделать пятый если нет еще одного пятого колена? Какой кит тебе использовать на рыбалке определяется глубиной ... если глубина 5м, а киты у тебя четвертые, то длинна оснастки у тебя будет больше длинны кита и ты умучаешься так ловитьСообщение от granit
![]()
С уважением, Дима.
дим позволь не согласиться)Сообщение от uowip
и ответ- легче учиться 3-4 китом- 5ым сложнее.
про глубину ты правильно написал
а вот вываживать, ловить и проее сподручнее 4-ым.
тоесть на глубине 2.5-3.5 метра.
более мелкое и более глубокое место имеет свои тонкости и специфику..
с уважением,
Радугин Юрий
Я лично начинал учиться ловить именно пятым китом и особых проблем не помню ... А вот если начинать третьим, то могут быть проблемы с заводом оснастки, типа перекручиваний поплавка вокруг штыка и т.п. Про тонкости согласен. И главное для начинающего, чтоб сзади был удобный берег!Сообщение от RainBow
С уважением, Дима.
Так и на 5-ом перекручивается. Перекручивание лечиться увеличением расстояния между поплавком и штыком, а также плавным заводом штыка.Сообщение от uowip
Дорогу осилит идущий!
Где-то так, но можно матчевый один урезать и добавить карповый. Будет более универсально и дешевлеСообщение от Seal
![]()
И так советуете-пару 5-тых.4-х-пару и естественно закормочный.Сообщение от AlexS
Если брать Карповый Сабаней-то из хлыста можно сделать укороченный карповый...Я правильно мыслю...
Правьте меня...
Лучше просто добавить один карповый, цена в разы меньше 5-го матчевогоСообщение от AlexS
я бы четвертые не брал, а лучше взял еще 1 пятый кит + 6 колено (запасное). Из пятого ты всегда сделаешь четвертый кит. Самые "ходовые" стыки это 5-6 и 4-5 они больше всего и ломаются (стираются, скалываются, ...)Сообщение от granit
Дорогу осилит идущий!
И так...от мнения экспертов зависит многое.Сообщение от dmitr
5-х 3 или 4 шт+прикормочный???
Мне по душе 5-ки-самые унивнрсальные.
Что же брать?
Сразу брать запасное 6-е колено считаю не нужным, как сломает (не дай бог) так и купит... где гарантия, что будет сломано именно 6-е, а не 7, 8... если так думать, то сразу надо брать два одинаковых штыка.Сообщение от dmitr
И так 4-5х годиться??????Сообщение от Пьер
И из хлыста карповый????
Мне нужен конкретный ответ.![]()
![]()
![]()
Если для обычной рыбалки, то хватит и 2-3-х дополнительных пятых китов, а вот карповые киты я всеже купил бы, цена на них в несколько раз ниже и они на порядок мощнее, а не делал бы их из матчевых (в разы вырастает шанс при вываживании карпа сломать их на 2-3 колене).Сообщение от granit
Ценнный совет...Сообщение от Пьер
Ориентируюсь на него.![]()
![]()
2-е, 3-и и 4-е киты НЕ НУЖНЫ. Нужны только пятые.Сообщение от granit
Карповые киты пятыми не бывают, поэтому бери третий.
карповый кит - это карповый кит, не хлыст, нет.Сообщение от granit
.
карповый кит - это карповый кит, не хлыст, нет.[/quote]
Очень гуд...Спасибо.
Уважаемые профи!Будьте добры разясните плиз следующее.
1.Внутренняя и внешняя втулка-какую посоветуете ставить начинающему с оглядкой на спортивный прогресс.ПЛЮСЫ И МИНУСЫ.?
2.Слышал мнения ,что штекер лучше брать сделанный на заводе Reglass.Так ли это,а какие лучше не брать и почему?
3.И где на штекере искать обозначения Reglass?
4.Что значит сборка? (читай предидущий пост)
Ссорри если плохо искал по темам.Многое нашел ,но остались белые пятна.
Последний раз редактировалось БМВ; 19.01.2008 в 02:24.
1. Лучше внутренняя, единственный минус больше обрезается хлыст... соответственно единственных плюс у внешней - меньше подрезается хлыст.Сообщение от JacyAc
2. Все зависит от бюджета ... очень хорошие штекера дорого стоят будь то с завода Reglass или еще какие итальянцы и японцы. Лучше покупать тот штекер, который можете себе позволить.
3. На комле и на коленах есть соответсвующие надписи.
4. Сборка это собранный из разномастных колен штекер.
У Романа,
Все по-честному без обмана
а если не секрет какой штекер Мило тряс? какую модель,Сообщение от Maxim
И то и другое имеет свои минусы и плюсы. после 8 лет активно в спорте я пришел к внутренней втулке как единственому правильному вариант.Сообщение от JacyAc
даже жертвуя лишним обрезом- что кстати не столь заметно на штекерах последних лет.
но и внешняя имеет метсто быть...
все зависит от величины кошелька.Сообщение от JacyAc
Например колмик уже год выпускает палки не на регласе- и по качеству они сиоизмеримы с топовыми регласовскими палками, У Мило и трабукко появилось большое количество не топовых не регласовских штекеров- вполне рабочие модели,
в этом году Сабанеев анансировал свои штекера-
потрясми разные посмотри и не всеглда смотри на те надписи что есть на комле. при равноценной палке отсутсвие надписи реглас приведет к более низкой цене. но если ты хочешь реально топовый штекер- совет смотреть именно на реглас.
в течении 5 лет сабанеев раджовал нас штекерами собранных из итальянских колен.Сообщение от JacyAc
Штекера были недорогие и реальнонеплохие.
Сейчас комплектующие закончились и сборку моно купить только бу.
Кстати несмотря на не топовость и сборку из разных комплектующих- разными спортсменами этим штекером былыи выиграны не одни соревнвоания..
так что..
рыбу ловит не столько надпись на штекекпре и фирмА.. а в первую очередь человек.
с уважением,
Радугин Юрий
Продолжаем сбор и анализ информации с прицелом на первый и ненаглядный.
Нанёс давеча визит в магазин в СХ, что за "Итальянскими снастями". На тему Мавера. Что имеют предложить. В приемлемой ценовой категории всё тот же Карп Шот за 18 тыщ. Стал задавать каверзные вопросы, а как мол с запчастями, да с китами. Ответы заставили задуматься.
1. "Запчасти - приносишь сломанное, получаешь целое колено. Понятно, не за спасибо. Но получаешь. На Шот в том числе."
2. "Киты на Шот, т.к. аппарат карповый, только 4-е. Стоят по $100 примерно. Киты конечно китайские. В комплекте со штекером такой же"
В первом приближении получаем: 13-метровый штекер, 2 4-х кита, прикормочный - в рамках бюджета в 25 тыщ рублей. Это понравилось
Не понравилось: на штекере армированы только комель и стык с китом. Остальные стыки - как и раньше.
Ещё. На подходе новые модели, Нанолит. Цена - от 20 т.р. По-моему, за 271-ю модель, мог запамятовать. Видеть - не видел. Сказать ничего путного не могу про них. Пока - просто себе на заметку. Расклад с запчастями такой же, по словам продавца. Сломалось - снимают колено с живого штыка.
По идее, с запчастями такой расклад несколько оживляет интерес к марке. Но это в теории. Как оно будет на практике - пока вопрос. Все киты на нетоповые модели - "китайские". Раньше не особо вникал в этот вопрос, но тут как-то сильно акцент на этом сделали - насторожило. Хотя, понятно, что в поднебесной давно половину всех штекеров делают.
Продолжаем сбор и анализ информации. С нетерпением ждём выставки - вдруг что путное покажут?
P.s. В Итальянских снастях очень понравился ящичег Мило 2000. В комплекте с держателем и столиком стоит 7600р. Взял на заметку.
ну ты задачи ставишь! Я не помню уже. было это в ручьях, еще по их старому адресу...Сообщение от RainBow
По результатам года эскплуатации Мавера 271 моё любительское ИМХО такое:Сообщение от Hose Ignasio
- из хорошего: достаточно жесткий и легкий штекер;
- из плохого: комлистый (в сильный ветер ловить сложно), достаточно хрупкий (чинил 7 и 8 колена).
Штекер за свои деньги. Обязательно посмотрите максимально возможное количество моделей других производителей, чтобы было с чем сравнивать.
с уважением
Дмитрий
Подскажите плиз...что-то я совсем запутался,какие мне киты брать если:
1.Глубина в месте ловли 3-4 метра и 1-1.5 метров (карасиков в пруду потаскать).Думается мне,что надо 1кит 4-ый и 1кит 2-ой.Правилно понимаю?
2.И мучает вопрос, какой длинны прикормочный кит брать (должен быть),если ловить на 13 метрах при вышеописанных глубинах.???
3.Прочитал,что шимановские штыки обрезаются только до 12 номера резины.Это сколько в милиметрах и хватит ли ее, если захочется карпиков потаскать?![]()
Последний раз редактировалось БМВ; 28.02.2008 в 01:52.
1. 2-х китов не бывает (если только карповый хлыст или авсtip) минимально что бывает это 3-е киты. Не надо кроить и экономить, а взять сразу:Сообщение от JacyAc
Штекер 13 м. +
2 шт. 5-кит (из 5-го всегда можно сделать и 4-й, 3-й и т.д.) +
3шт. дополнительных хлыстов +
прикормочный.
2. Прикормочные как правило по длине как 3-й кит (иногда бывает, как 4-й) От расстояния ловли, длина прикормочного кита не зависит...удобно когда длина прикормочного, соответствует длине рабочего (которым ловим) кита! отстегнули рабочий, пристегнули прикормочный, без лишних телодвижений.
3. У всех фирм свои соотношение №/Диаметр. Ориентировочно №12 = 1,6мм. ... что хватит для карпа кил на 5-ть.
Последний раз редактировалось Ромео; 28.02.2008 в 02:29.
У Романа,
Большое спасибо за ответ!Сообщение от Ромео
А зачем +3шт.хлыста???
Дополнительные хлысты, оснащаются другой резиной и позволяют оперативно и быстро (вытащили одну вершинку, вставили другую) менять резину на китах, без перевязок и подгонок.Сообщение от JacyAc
Т.е. на 3 кита, у вас получается 6 вершинок: 3 из которых оснащаете втулкой/резиной 1 мм. (лещ, плотва и т.д.) и оставшиеся 3 оснащаете втулками/резиной 1,6 мм. (на карпа).
У Романа,
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)