Коллеги, вот мнение, С КОТОРЫМ НЕЛЬЗЯ НЕ СОГЛАСИТСЯ:Сообщение от Иван123
Организаторы должны внести результаты за которые спортсмен расписывался.
Переигрывать соревнования некорректно.
Коллеги, вот мнение, С КОТОРЫМ НЕЛЬЗЯ НЕ СОГЛАСИТСЯ:Сообщение от Иван123
Организаторы должны внести результаты за которые спортсмен расписывался.
Переигрывать соревнования некорректно.
Вся природа, рыбы и мы - это много, много атомов.
в кельях у монахов на Горе Афон, вечность в виде черепов:
-Мы были такие как вы, вы станете такие как мы.
На спортивном месте разметили 20 секторов, которые разметили флажками с номерами 6,7,8....,26. Первые 5 номеров оставили на третью зону. Третью зону размечал я с судьей Никитой. Я ему сказал, что будем рассчитывать на 30 участников. Поэтому 5 оставшихся номеров - не годятся. Будем размечать 10 секторов в продлжение начатому - 27,28...36.Сообщение от АТОМ
Приехало 26 участников. На три поровну не делится. В одной зоне получилось на одного человека меньше. Судьи отобрали на столе доступном общему обозрению лишние кубики (1,2,....). Многие смотрели на эту процедуру открытую ко всеобщему обозрению (это снято у меня на камеру). Т.е. кубики все были видны.
Далее, когда пришел Pan Ozersky жеребьевка еще не закончилась. Я не помню тащил он кубик или как, но наверняка эта ситуация прояснится. Уверен, что там не было ничего криминального.
Что касается пенопласта. Я, и еще несколько камрадов, действительно видели на крючке одного из участников зоны А на крючке пенопласт. Но это всё было после финиша на взвешивании. Что было можно предъявить судье после взвешивания?Участник мог сказать в ответ - я не ловил на него во время соревнований, вот и все. Да может он и не ловил. Кто видел то?
Что касается Саши Poison, то он мне после финиша сказал, что "он сегодня пролетел, совсем плохо"... про судей мне он ничего не сказал. Сегодня у него мнение поменялось, после звонка одного из участников?
Так что конкретно "мутили" судьи? "Мутили" означает - мухлевали? Мухлевали с какой целью?
2 All: на крайний случай у меня есть все протоколы с подписями участников. если твердо следовать ему, не у кого ничего не вычитая то Carp вместо 4-го места будет 6-м, ИгорьМ 4-м, Атом поднимется на 5-е место, вместо 6-го. Кроме этого 18-22 места незначительно перетусуются. ВСЁ более никаких изменений в результатах не будет.
ЖЕСТЬ!!!
笑
Всё это хорошо, мы обсуждаем жеребьевку. Но главный факт-пенопласт был озвучен и его тихо умолчали. После сообщения о пенопласте на меня как ушат воды вылили. Я пол дня думал об этом,отгонял мысли, но одна постоянно лезла в голову. А не таким способом ведущие "спортцмэны" выходят в лидеры. А мы лохи считаем ,что это мастерство и отгоняем от себя мысли жульничать на соревнованиях. Для ухода от нуля я два раза пытался надеть этот чертов шарик пенопласта на леску .....не получалось, плюнул. А оказывается можно просто сделать бутерброд и все. Тогда пора и рыбу в кармане приносить, а чего, нормально.Уважаемый совет МФК. Надо срочно собираться и решать насущие вопросы. Впереди летний сезон и все вопросы нужно решить до него.Кстати вопрос о метании кормушек в чужую зону становится всё актуальней. Я об этом слышу не на первых соревнованиях,но все стесняются его озвучить "Стучать на соседа ни кто не хочет" хотя много недовольных.
Пока писал вопрос с пенопластом почти отпал!
Последний раз редактировалось ersu; 23.03.2008 в 20:13.
Фидерная команда Волжанка-Продай сеть-купи фидер !!!
Карповые варианты не знаю,а вот клей возьму:dСообщение от sm
Сообщение от <SERJ>
"ТщательнЕе надо,тщательнЕе" (с)Сообщение от Nick-Nick
![]()
СОГЛАСЕН НА ВСЕ 100Сообщение от са4
![]()
Последний раз редактировалось Nick-Nick; 23.03.2008 в 20:24.
Пардон. Зоны В.Сообщение от Арлы
Еще, что касается пенопласта. На крючке пенопласт запрещен. На поводке - не запрещен.
笑
Так и мы об этомСообщение от Арлы
![]()
![]()
![]()
Сереж, еще раз - никто не видел того человека во время ловли. ПОСЛЕ ФИНИША мы просто поприкалывались над фактом (стояли запасные удочки, не понятно чьи, хозяина рядом не было, а мы и не пытались узнать - на одной из них на крючке был пенопласт) и всё...Сообщение от ersu
![]()
笑
Сабж.
笑
Безграмотно. Нужно вводить дробь через зад...,ну вобщем где рыба оправляет нуждуСообщение от кузмич
![]()
Сообщение от кузмич
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Коллеги, ко мне приезжали друзья товарищи, которые ходили и наблюдали за участниками, т.с. опыта набирались и увидели этот факт (бутерброд), но сейчас это голые слова, если Сережа Арлы над этим прикалывается, тогда проехали....Сообщение от ersu
Еще народу было очень непонятно, что в дальней зоне не было судей, они все были здесь, там говорят можно было что хочешь то и творить, но это не камень в огород, на это нужно тоже обращать внимание и прекреплять судью в дальнии зоны ( наверное, поэтому вместо двоих три человека), чтобы он там был постоянно.
Судей было три человека, один мог справиться в двух зонах, второй в зоне, которая была дальше (отдельно), а третий мог быть бегающим (посыльным), старт и финиш по мобильному звонку (подходить к трубе не нужно, см на опр номера и выполняй указания, старт и финиш)
Все остальные приколы Сережи Арлы уже не обсуждаются, думаю, он наприкалывался в этом туре по полной, жаль, "что так и не услышали начТранспортного Цеха"
![]()
Вся природа, рыбы и мы - это много, много атомов.
в кельях у монахов на Горе Афон, вечность в виде черепов:
-Мы были такие как вы, вы станете такие как мы.
Я ловил в этом месте на поплавок до 60гр.Сообщение от Трычъ
Не можешь прокормить жену - пропей!
По моим наблюдениям в дальней зоне судья был всегда. По крайней мере все три раза, что я туда захаживал.Сообщение от АТОМ
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
Вот и новый поворот.Значит пенопласт имел быть.Это не есть зер гут -раз.
Пенопласт на крючке не обсуждаемо-это дисквалификация- два.Пустая зона без судьи-это три. Взешивания в зонах по разному-это 4.Жеребьёвка это-5.
Вывод: Зона без судьи-запрещено. Вопрос с пенопластом открыт(не верю что не известно чьи это снасти)
1,купить весы и тару для взвешивания(Использовать только этот комплект на всех соревнованиях)
2, купить рации или мегафон для словестных указаний(старт,финиш)
Не пойман - значит не вор. Разложено на берегу может быть что угодно и в каком угодно количестве, это не запрещено. Если кто-то видел заброс с насадкой пенопласта, но не сказал судье - его личная проблема. С этой точки зрения все было корректно.Сообщение от ersu
Команда "Волжанка"
= SM =
Камрады, тут такое соображение возникло у меня…
Основываюсь на своем микроскопическом опыте участия в соревнованиях и тех «отрывках» взвешивания, которые я видел.
Так вот, я вытряхиваю целых три рыбины из 3-м садка, кто-то мне помогает. Валерман говорит: «Пока вытряхивали, у меня весы выключились». (мои так же выключаются, если большая пауза). Вытряхиваем рыбу обратно. Пепс их включает, вешает сетку и пробует обнулить. Весы никак не обнуляются, показывают 110 г. Дальше – не знаю, обнулились или нет. На дисплее мне показали 220 г, я за них расписался.
Возможно, (еще раз повторю – возможно, т.е. я в этом никак быть уверенным не могу) весы сглючили, и перестали обнуляться с сеткой, и поэтому дальнейшее взвешивание проводили «брутто».
Но ведь в начале моего взвешивания пробовали обнулить. Это наводит меня на мысль, что передо мной их так же обнуляли. Мне – все равно, отловил провально. Но результат Игоря М в таком случае может быть зафиксирован в протоколе «нетто», и вычитать из его результата 150 г не совсем правильно.
…
Мне кажется, мы больше футболистов можем претендовать на приз FairPlay. Я бы предложил приватно опросить каждого, знает ли он на 100%, как взвешивали его результат. Судьи и организаторы потом могут обсудить ситуацию и вынести решение.
Только личное мнение.
Если так рассуждать,то искуственные насадки ,одурманивающие средства для рыбы(темболее в прикормке) лежащие рядом+ початая бутылка водки можно.Не пойман не вор.
То-то я гляжу у тебя смайлики всё время кружками чокаютсяСообщение от sm
![]()
Камрады, учитывая, что разница реально видна только для нас с Carpом, предлагаю оставить всё как есть. В итоге МЭ ничего особо не меняется... С Серёги и Пепса мне пиво.![]()
На будущее такие моменты со взвешиванием необходимо исключить. Перед взвешиванием разными весами их надо сверять, но лучше пользоваться одними. Можно у Ваддима приобрести с точностью 1гр.
Не можешь прокормить жену - пропей!
Кстати ведь ни у кого нет ссобой на соревнованиях динамита.Нельзя. Надо жостко прописать всё в правилах.тогда и не будет после матчевых споров и не довольных.
Да неверно это. Что, если у меня в ящике есть мормышки, теперь за это надо карать? А у меня он, ящик, один на все виды рыбалок. В правилах написано четко, на что и как можно ловить, этого достаточно. ЛОВИТЬ. За ловлю с использованием запрещенных методов - карать.Сообщение от ersu
Команда "Волжанка"
= SM =
Я так понимаю ты не привязываешь мормышки на снати перед,вовремя,после соревнования.Они у тебя лежат в ящике НЕ НАВИДУ.Сообщение от sm
![]()
Иван123 не молчи я думаю твоё слово не последнее и пора решить что-то.А то я боюсь все теперь купят бинокли и не доверяя судьям будут следить друг за другом.
На правах личного мнения :
Взвешивание улова с обнулением тары, ЛИЧНО мне не нравится совсем.
Может это и неправильно, и не соответствует чему либо, но, понравилось взвешивание на соревнованиях военных : улов участников судья собирает в пакеты ( на пакет, заранее, степлером прикреплена бумажка с ФИО участника, зона, место в зоне) затем происходит взвешивание….если что, всегда можно перевесить……..
В качестве судьи, на Ваших соревнованиях, учавствовал во второй или третий раз – точно не помню….проблем не возникало.
На данных соревах произошла нештатная ситуация, которая была решена способом, описанным А. Ланчиковым ниже. Решение взвешивать таким образом, было принято лично мной, затем было доведено до гл. судьи. Возможно, эту проблему можно было решить как то по другому, но получилось вот так – заметьте, я не профессиональный судья….и опыта подобных ситуаций не имею…
Приношу свои извинения…
Готов получить сорок ударов палкой по пяткам……….
Только открытая вода. Лед - Пингвинам...
http://pepsovich.35photo.ru/
http://500px.com/Pepsovich/sets
Сообщение от ersu
![]()
И пускай! А тем временем мы, доверяющие судьям, наловим рыбы!
Команда "Волжанка"
= SM =
Сообщение от Nick-Nick
По правилам/регламенту человек участвующий в соревнованиях, но опаздывающий к жеребьёвке, отзванивается по телефону и получает оставшийся номер. В случае если опаздывающих более одного, места тянут за них.
Гдето такА где вы прочитали, что он отзвонился?Сообщение от Nick-Nick
Может он вам звонил?
Рыбалка - это диагноз на всю жизнь.
Валер обычно все проще.Сообщение от ПЕПСИКОЛЬЩИК
рыба после взвешивания в садок. и выпускается только после того как взвешена вся зона.
возникли вопросы- всегда можно перевесить.
Рыба в пакет неправильно и негуманно в первую очередь по отношению к рыбе.
с уважением,
Радугин Юрий
А не доверяющие скажут, что они видели как ты коньяк подлива в прикормку и вяленную рабу в садке размачивал:dСообщение от sm
Валер, судьи республиканской категории недоразумлялись так, что "это" недоразумение - цветочки.Сообщение от ПЕПСИКОЛЬЩИК
![]()
笑
вот !....и уже так делали ,почему перестали. вопрос к организаторам???Сообщение от RainBow
Карачун
Когда забрезжит вопрос о спортивных разрядах ещё ни такое начнется(сейчас это только цветочки):dСообщение от sm
Поскольку речь идет только об одном опаздавшем, а именно обо мне, то позвлю себе встрять. Я опоздал к регистрации, вернее подошел в самую последнию минуту. Саша внес меня в список, велел сдать деньги Валере, после чего объявил - "Начинаем жеребьевку" и стал вызывать к мешку участников по списку. Я присутствовал на всей жеребьевке от начала до конца. Тянул, как водится последним, так как, естественно, был в списке последним - вытянул честно боченок с номером 14. За опздание на регистрацию приношу извинения. Притензий ни к кому не имею.
Уважаемый коллега и товарищ уважаемого Атома, (Сообщение от <serj>
)
Вы можете считать это междусобойчиком. Нет проблем.
Скажите мне только одно - какой у Вас опыт хотя бы зрителя соревнований, чтобы что-то с чем-то тут сравнивать? Просто интересно.![]()
笑
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)