Страница 14 из 39 ПерваяПервая ... 4121314151624 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 456 по 490 из 1357

Тема: Какой фидер купить ?

Junior Member
    Спасибо
    0
    Буду признателен за совет,фидер black hole "Hyper " 3.60 2\2 30;50/70;90 катушка exage4000ra.Условия ловли канал Москва а также водоемы со стоячей водой.Хватит ли 90 грамм для канала или взять 50/70;90\120,но не много ли 50 грамм для водоема.
    Последний раз редактировалось babekdjan; 13.02.2008 в 16:49.

Senior Member
    Спасибо
    13
    Канал, как известно, водоем с переменным течением.
    Закрыли шлюз - так вообще стояк, 25-30 г хватает, а если вблизи - то и 14.
    Открыли шлюз - все полетело. 80 г тащит, если на середину кинуть.
    ...
    Кроме того, канал - длииииинный. Где ловить-то?
    ...
    Если более мягкие вершинки сможешь докупить (3/4, 0,5 oz), то для стояка подойдет почти любое удилище, хоть до 200 г. Другой вопрос - насколько комфортна и эстетична будет ловля.

Junior Member
    Спасибо
    0
    Ловить скорее всего буду на Трудовой,может быть в районе Орево.По поводу ловли,дистанция в 15-20 метров не всегда срабатывает на канале,особенно летом в конце июня в жаркие дни. Кстати у этих 2-х удилищ разница только в вершинках или в строе самого удилища ,если в строе удилища то покупка дополнительной вершинки не повлияет-ли на работу оного? Разница по стоимости обоих удилищ порядко 350-450 рублей.
    Последний раз редактировалось babekdjan; 13.02.2008 в 17:36.

Senior Member
    Спасибо
    13
    У меня нет ни одного Блэк Хола.

Однако, если б я собирался использовать кормушки 90 г, я бы купил фидер с неким запасом по тесту. Просто на всякий случай, потому как использовать хоть что-то на верхнем пределе без крайней необходимости не люблю. Кроме того, убежден, что фидер - не спиннинг, здесь "комфрортный диапазон" теста не актуален: с приманками фидер работает по-другому

С другой стороны, надо смотреть на возможность подобрать другие вершинки, более "легкие". Если их нереально найти или подобрать/подогнать (из Браунинга, например), очень грустно будет ловить с мин. вершинкой на 2,5 унции, например.
    ...
    При этом строй и прочие характеристики удилищ разного теста, в том числе субъективные, могут здорово отличаться.
    Поэтому - все сказанное мной из категории "только личное мнение".

Junior Member
    Спасибо
    0
    Значит лучше все таки приобрести удилище с тестом 50\70;90/120 и попробывать найти к нему вершинку менее 50 гр.,я так понял? Но думаю,окончательное решение я приму на выставке,будет возможность походить поспрашивать, подержать.

Рыбалка - образ жизни Аватар для Starnak
    Спасибо
    0
    Прости господи, ну куда вам на канале 90гр кормушки? Убивать рыбаков на том берегу? 40гр - предел, если не ловить сидя на шлюзе.
    Время, проведенное на matchfishing.ru, в счет жизни не идет :)

маньяк Аватар для Станишник
    Спасибо
    111
    Цитата Сообщение от Rial
    позволю добавить, что наиболее перспективная дистанция ловли на канале это в пределах 15-25метров. это тоже нужно учитывать при подборе фидера.
    имхо : это может быть пикер-лайт -медиум.
    Пазвольте не согласиться. Я знаю места где русло на удалении 70-80 метров. Тут уж кто докинул, тому и рыба. И не фсе доночники дубинщики туда добрасывают с леской 0,4.
    Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!!!

Команда Волжанка Аватар для Игорь М
    Спасибо
    86
    Цитата Сообщение от Starnak
    Прости господи, ну куда вам на канале 90гр кормушки? Убивать рыбаков на том берегу? 40гр - предел, если не ловить сидя на шлюзе.
    +100 Иногда нужен медиум, но не более.
    Не можешь прокормить жену - пропей!

Сябр Аватар для Syabr Vlad
    Спасибо
    0
    Здравствуйте.Посоветуйте, пожалуйста: весной буду покупать фидер отцу, по тесту медиум или медиум-хэви.По цене доступны Шиманы Катана и (с напрягом) cледующий за катаной по классу Техниум (если не ошибаюсь).Т.е. по бюджету до 130$. (цены Минска)
    Имеет ли смысл покупать Катану или Техниум или стоит обратить взор на Микадо верхней линейки?
    Если да, то на какие модели стоит обратить внимание?
    П.с.Трабукко и Браунинг не предлагать, их сейчас у нас в Минске нет[Munched].Ещё продают Блэк Хол, но там ценник немного выше, чем у указанных Шиман.
    Последний раз редактировалось Syabr Vlad; 15.02.2008 в 20:57.

Senior Member
    Спасибо
    13
    Цитата Сообщение от Syabr Vlad
    Здравствуйте.Посоветуйте, пожалуйста: весной буду покупать фидер отцу, по тесту медиум или медиум-хэви.По цене доступны Шиманы Катана и (с напрягом) cледующий за катаной по классу Техниум (если не ошибаюсь).Т.е. по бюджету до 130$. (цены Минска)
    Имеет ли смысл покупать Катану или Техниум или стоит обратить взор на Микадо верхней линейки?
    Если да, то на какие модели стоит обратить внимание?
    П.с.Трабукко и Браунинг не предлагать, их сейчас у нас в Минске нет[Munched].Ещё продают Блэк Хол, но там ценник немного выше, чем у указанных Шиман.
    Процитировал вопрос целиком, т.к. завтра при статусе "флуд" он просто исчезнет.
    Есть полярные мнения.
    Одни при ограниченном бюджете предпочитают дешевые модели дорогой марки, другие (например, я ) Микадо верхней линейки.
    Правы все, кто потом получает удовольствие во время процесса.
    ...
    Обрати внимание при выборе еще на наличие/отсутствие запчастей (у нас одинаково плохо), а также на возможность подобрать запасные вершинки (по диаметру посадочного места).

Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от Д.В.
    Процитировал вопрос целиком, т.к. завтра при статусе "флуд" он просто исчезнет.
    Изменил статус, спасибо за подсказку.
    Цитата Сообщение от Д.В.
    Есть полярные мнения.
    Одни при ограниченном бюджете предпочитают дешевые модели дорогой марки, другие (например, я ) Микадо верхней линейки.
    Правы все, кто потом получает удовольствие во время процесса.
    ...
    Обрати внимание при выборе еще на наличие/отсутствие запчастей (у нас одинаково плохо), а также на возможность подобрать запасные вершинки (по диаметру посадочного места).
    У нас вершинки есть Шимано, Блэк Хол и что-то ещё видел, не заострял внимание..Насчёт Микад не знаю.
    Но я вот,к примеру,Трабуккой 2 сезона отловил и не сломал ни одной вершинки.
    Последний раз редактировалось Syabr Vlad; 15.02.2008 в 20:58.

Senior Member Аватар для Dood
    Спасибо
    4
    У нас вершинки есть Шимано, Блэк Хол и что-то ещё видел, не заострял внимание..Насчёт Микад не знаю.
    Но я вот,к примеру,Трабуккой 2 сезона отловил и не сломал ни одной вершинки.
    ИМХО, если отец заядлый рыбак - то лучше Шимано, если обратное - то Микадо (пусть потренируется на этой модели, если нечаянно сломает, то не так будет жалко)

Спасибо
    4
    to Syabr Vlad

Еще один универсальный совет:
    Походи по магазинам, потряси и пощупай подходящие по цене и условиям лова палки от разных производителей, а потом из нескольких вариантов выбери самый лучший (исходя из своего мнения)

Спасибо
    0
    Спасибо ребята, так и сделаю.Ближе к весне поеду и буду "трясти"
    Последний раз редактировалось Syabr Vlad; 18.02.2008 в 01:39.

Фидерчекнутый Аватар для Иван123
    Спасибо
    8
    Цитата Сообщение от manzoni
    Ребята, подскажите, у кого есть в пользовании фидеры Middy M 4 ?
    Каковы впечатления?
    у меня, только IM
    За эти деньги вери гуд, я писал уже не раз, если подробнее то конкретизируй вопросы.
    Algoritmo sempre preferiti

Команда "ВОЛЖАНКА" Аватар для Павел (Лупин)
    Спасибо
    223
    В принципе ты сам ответил на все вопросы,но с тестом я думаю перебарщил.Возьми палку с тестом 20-50г.тем более опыт у тебя есть.Катуха shimano хорошая,но можно и до 3000.По поводу цен посмотреть можно здесьhttp://fishingfan.ru/catalog/section...=662#nav_startбез рекламы.Сам палки брал отсюда и еще у знакомых на птички.
    С Уважением Павел Преснов!
    8 963 786 28 38

Senior Member
    Спасибо
    13
    Цитата Сообщение от WildLiS
    Катуху присмотрел к нему Shimano Exage 4000 FA(критика принимается).
    А почему с передним фрикционом? Удобней? Привык?
    Просто для сравнения посмотри ее же, но с задним. У нее есть флажковый тормоз, который позволяет одним движением затянуть тормоз (перед забросом, например), отпустить при ловле (чтобы не оборвать подсечкой тонкий поводок) и изменять усилие при вываживании, если нужно.

Junior Member Аватар для WildLiS
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от Павел (Лупин)
    В принципе ты сам ответил на все вопросы,но с тестом я думаю перебарщил.Возьми палку с тестом 20-50г..Катуха shimano хорошая,но можно и до 3000.
    1. Тест - на реке не маловато ли 20-50гр. (хоть и не сильное течение, но всеже)
    2. Катушка - есть вариант Shimano Exage 2500 FA, но не маловата ли?
    3. А по фирмам - моделькам то чего еще глянуть?
    Кстати всегда считал, что на фидере чем больше пропускных колец, тем лучше - но вот на спидмастере их, например, 8 ... это почему?

Цитата Сообщение от ИЛЬЯ 69
    Exage 3000 матчевая.
    наше все! (с)
    Посмотрю спасибо.

Цитата Сообщение от Д.В.
    А почему с передним фрикционом? Удобней? Привык?
    Просто для сравнения посмотри ее же, но с задним. У нее есть флажковый тормоз,
    Почемуто казалось, что на этой тоже есть такой тормоз. А передний, потому как считается, что вроде он четче регулируется. А так у меня катухи и с задним и с передним и я одинаково плохо владею обоими

PS Кстати кто-нить видел в продаже подставки под фидер stonfo ? а то што-то в интернет магазинах нету
    Последний раз редактировалось WildLiS; 24.03.2008 в 12:10.

Команда "ВОЛЖАНКА" Аватар для Павел (Лупин)
    Спасибо
    223
    Кстати всегда считал, что на фидере чем больше пропускных колец, тем лучше - но вот на спидмастере их, например, 8 ... это почему?
    1.Этот пост наверное посмотрят бывалые спортсмены и что-то исправят,но по тесту сравнение с Москвой рекой-вполне хватает.2-3.Кроме Shimano у меня ничего нет, я поклонник этой фирмы и судить другие немогу.Меня устраивает все,кроме цены.
    С Уважением Павел Преснов!
    8 963 786 28 38

Ловить и думать… Аватар для Потап
    Спасибо
    0

Почемуто казалось, что на этой тоже есть такой тормоз. А передний, потому как считается, что вроде он четче регулируется. А так у меня катухи и с задним и с передним и я одинаково плохо владею обоими
    1)Тест не малый.
    2)По катушке всё нормально. Если для пикера.
    3) Спроси у Шимано

Научись владеть...
    Человек, который не имеет мятежного духа, не имеет духа вообще.
    Ошо "Мессия"

Спасибо
    0
    Нужна палочка для озера-водохранилища.Чувствительная и в то же время посылистая,что бы забросить на 70 и более метров.
    Один кандидат уже более менее вырисовывается-Shimano Speed Master Feeder M 3,66m (но уж очень дорог золотник )
    Можно ли подобрать что-нибудь из Блэк Хол и Трабукко?
    Главные условия-чувствительность и дальность заброса.

Junior Member Аватар для WildLiS
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от Павел (Лупин)
    Меня устраивает все,кроме цены.
    Про тот магазин, ссылку на который Вы давали - как надежно? гарантию дают? Потому как на одном известном московском рынке цены кусючие.

Цитата Сообщение от ИЛЬЯ 69
    Exage 3000 матчевая.
    Нетути ее.. все обошел.. но ждут в апреле...

Так теперь итоги от похода...
    во-первых: подставки стонфо я нашел и купил... посмотрел - повертел ... имхо не луччший вариант, но из всего что было взял все-таки их.
    во-вторых: Exage 4000 - здоровА зверюга... задумался...
    в-третьих: потряс в руках Микадо Т-рекс с тестом за 120гр. (другого типа небыло)... ну микадо и есть микадо, нормальная рабочая дубина, поэтому так как микадо у меня уже есть - отказался.
    в-четвертых: шимано .... как много в этом.... непонятного... начиная от цен и заканчивая различиями среди моделей. Искренне говорю - выбор колоссален, а вот что предпочесть.... ну катана само собой как самый слабый представитель - отпадает... а вот техниум, бест мастер, спид мастер.... - ну не такой я знаток материала и т.д.
    в-пятых: озадачил продавец сказавший шимано -Г, сослался на матчфишинг и предложивший за 9000 ... эээ престон (????) В испуге от цены даж запоминать не стал.
    в-шестых: а что о сабанееве то никто высказаться не может? желательно в сравнении с вышеперечисленными...
    вот..
    вывод - помогите распутаться!
    Не нашел кнопки "воостановить пароль", а потому регимся заново...

Спасибо
    4
    ...вывод - помогите распутаться!...
    Меня, на уровне постепенного продвижения от нуля к вершинам фидерной ловли, тоже смутила цена Шимановских фидеров, хотя по качеству они уж очень хороши.
    Не мудрствуя лукаво, обратил внимание на фидеры Трабукко - приобрел Privilege Power Strike Feeder 3,6 м 30-100 гр - 136 дол США (мне почему то больше нравятся более короткие фидеры), есть еще одна модель - Privilege Power Strike Feeder 3,9 м 40-120 гр, Н - Хэвик (156 дол США). Качество сборки - отличное.
    Удилище очень легкое и жесткое, с облегченными СИКовскими кольцами, из высокомодульного графита.
    Вершинки к модели 3,6 м - 1 стекло на 1,5 оз, и 2 графитных - на 2 оз и 3 оз.
    Катушка - хорошо подходит Shimano Exage 3000 MRA и
    Shimano Exage 4000 RA
    (первая - скоростная, вторая - больше силовая).
    Планирую пока ловить на Трабукку (устраивает ценовая политика - и не дорого, и не слишком дешево, и качество надлежащее), а затем все-таки, чувствует душа, накоплю деньжат на Дреннан, Престон или аналогичный по суперкачеству бренд.
    Последний раз редактировалось Dood; 26.03.2008 в 11:12.

Любитель Аватар для gore
    Спасибо
    21
    WildLiS
    не парь тогда моск с шимой, а купи брауннинга...новые модельки дешевше спидмастера....карочь заехай на павелецкую...
    Есиб ты раньше озаботился этой темой, то посоветовал бы тебе трабукко...но щаз таких уже вроде нету.....

Шо касается заброса- еси руки кривые и заброс буит кривой- палка ни причем
    GORE

Ловить и думать… Аватар для Потап
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от Dood
    а затем все-таки, чувствует душа, накоплю деньжат на Дреннан, Престон или аналогичный по суперкачеству бренд.
    Где-то так...
    Человек, который не имеет мятежного духа, не имеет духа вообще.
    Ошо "Мессия"

Спасибо
    0
    В виду притеснения сообщения повторимся:
    Нужна палочка для озера-водохранилища.Чувствительная и в то же время посылистая,что бы забросить на 70 и более метров.
    Один кандидат уже более менее вырисовывается-Shimano Speed Master Feeder M 3,66m (но уж очень дорог золотник[Munched] )

Спасибо
    4
    ....Нужна палочка для озера-водохранилища.Чувствительная и в то же время посылистая,что бы забросить на 70 и более метров.
    ....Можно ли подобрать что-нибудь из Блэк Хол и Трабукко?
    См. мой пост №511 - по чувствительности подойдет Трабукка.
    А вот дальность - это и направление ветра, и владение техникой заброса, и аэродинамические свойства оснастки и т.д. и т.п.
    Своей Трабуккой 3,6 м 30-100 гр с патерностером и прямоугольной кормушкой 60 гр + прикормка - могу забросить примерно на 50 м, дальше не пробовал.
    На стояке может и долетит на 70 м при благоприятных факторах.

Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от Rial
    можно подобрать и Shimano и Bлэк Xoл и Trabucco и Browning тестом от медиума до хеви.
    какие претенденты есть в Минске?
    Из Шиман:
    Shimano Speed Master Feeder M 3,66m
    Shimano Technium DF Feeder L 3,53м
    http://www.snasti.shop.by/1694/420/943/
    Из Блэк Хол в принципе привезут любую палку,сейчас есть вот это:
    Black Hole FX Feeder 360M 50-90g
    Black Hole Hyper Feederr 360M 30-90g
    http://www.snasti.shop.by/1694/420/9...mber&page_id=2
    Трабуко тоже скоро начнут продавать,думаю, тоже под заказ любую.
    Денег есть в принципе до 180$ (лучше до 150 )
    Цитата Сообщение от Dood
    См. мой пост №511 - по чувствительности подойдет Трабукка.
    Понял, спасибо.

Member Аватар для argus
    Спасибо
    0
    Один кандидат уже более менее вырисовывается-Shimano Speed Master Feeder M 3,66m (но уж очень дорог золотник )
    Имея хоть и небольшой, но опыт, рекомендую обратить свой взор на палки ростом 3,9 м, а может и 4,2.
    Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться.

БМВ
    Guest
    Просто ИМХО.Тоже в свое время искал фидер для МР,Оки и т.д.
    Обнюхал,по-моему все,что можно было из практически всех фирм,представленных в Москве.
    Выбор сделал:Шимано Бест медиум.Ловлю до сих пор и в хвост его и в гриву.Сборка,как в руках лежит,бросает,качество фурнитуры,да что говорить,для меня все супер! Лещей,карпа, таскал вообще с затянутым фрикционом,палка отрабатывает рывки рыбы идеально.(поводок на леща 0.10-0.09).Ни разу ни одного обрыва.!!!! Камрады ловившие со мной подтвердят.
    На этот сезон решил подкупить еще один.Навсякий случай поехал еще раз посмотреть Микадо.Взял в руки и понял,только Шимано.
    Сейчас беру себе Спидмастер с катухой Эксэйдж 4000 задний.
    В общем стал ярым :d :d поклонником Шимано,даже в одежде!
    Да,дорого.Но это, как раз тот случай, за который денег потом не жалко,однозначно.

Senior Member Аватар для Лыжник
    Спасибо
    7
    Цитата Сообщение от gore
    WildLiS
    не парь тогда моск с шимой, а купи брауннинга...новые модельки дешевше спидмастера....карочь заехай на павелецкую...
    Есиб ты раньше озаботился этой темой, то посоветовал бы тебе трабукко...но щаз таких уже вроде нету.....

Шо касается заброса- еси руки кривые и заброс буит кривой- палка ни причем
    Стоп-стоп! Что там на Павелецкой?

Senior Member Аватар для Лыжник
    Спасибо
    7

Question

Опытные коллеги, что скажете о фидерах Сабанеев?

В частности, о 3-метровой Mh 300, тест 60г. Планирую для стоячей или медленной воды на мирных рыб.

БМВ
    Guest
    Ребята спасайте! У кого спидмастер медиум 3.6, скажите - какой груз им можно кидать? При его тесте в 100гр, создалось впечатление, что максимум 50-60гр. можно кинуть и то очень и очень осторожно. Показалось он тонковат как-то и "мягковат"... ближе к пикеру... Развейте сомнения....
    Пользовал такой в том году три рыбалки,у друга взял,когда он блесенку кидал.
    Фидер,очень даже,получше моего Беста.Я им кидал 40 гр+прикорм на 40-50 метров,запас чувствовался.Им можно и 80 кинуть,только я бы кидал осторожно,без резких движений и смотря на какое расстояние.
    Я то-же, начиная ловить боялся нагружать,думал ломану,потом ребята показали,что жалеть не надо(естественно с умом).На Оке ловил медиумом с кормушкой 80гр и пулял от души.

Junior Member
    Спасибо
    0
    Купил фидерное удилище DAIWA Feeder-HF2.Но ничего не могу найти про него в интернете.Даже на сайте daiwa не нашел.О подделке и речи быть не может,если подержать его в руке.К тому же магазин серьезный,да и цена выше среднего.Кто-то может имеет такое или может поделится какой-то информацией?

Junior Member
    Спасибо
    0
    Пишу все,что написано на бланке.

DAIWA FEEDER - HF2 3.9m 40-150g 11740-390

C другои стороны бланка:
    Original DAIWA HM 36T construction

Страница 14 из 39 ПерваяПервая ... 4121314151624 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)