Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 36 по 70 из 93

Тема: МР - верхнее течение (выше Ильинского)

Александр Кунцево
    Guest

С 17 на 18 ездили с S Николаем под Звенигород
    Итог 37 рыб ....
    Из больших рыб - карась и лещ по 1 кг ,остальное до 300 грамм( подлещики,караси,плотва и ельцы)
    2 схода - 1 килограммовый карась и язь на 1.500- 2.000 кг примерно....
    Ловили на опарыша и перловку ...
    Уровень воды - высокий ,сильное течение,вода не прозрачная...

Senior Member
    Спасибо
    34

1 августа

Решил не ездить в Глухово, сто рублей еще за путевку отдавать, да и вообще вернее течение проведать хотелось. Поехал в Уборы.
    Приехал и что я вижу - уровень просто зверский - мое место немного затоплено, бывшие рядом рыболовы на мои матюки сказали что уровень еще по сравнению с той неделей уменьшился - что было видно по наносам ила на берегу. Рыбаки ловили делая проводки прям вдоль берега - попадалась разная рыбеха на опарыша, но только утром, позже у них только уклея клевала.
    Я же закормил место немного ниже них по течению - оно конечно было очень сильным, а вода мутнющая... Пришлось 5 г поплавок ставить. Рыбка клевала очень плохо - одиночные поклевки - постоянно клевала только густерка 20-30 г весом (примерно) - откуда она там только взялась? Еще и два пескарика мелких попалось - раньше они только у берега клевали. Вот сижу я кидаю мелочь обратно подрастать, изредка рыбка на 100 - 150 г попадется, - ее в садок. Поклевки неуверенные, мелочь обсасывает насадку, но не попадается. Вот опять такая поклевка непонятная ( дождь который шел сильно стал заканчиваться) подсечка, сопротивление неплохой рыбы - и тут я вспоминаю что подсак-то не разложен. Но мне удалось подвести рыбу к берегу (энто был подлещик на 900 г) и взять в руки. Посла дождя клев не надолго активизировался, попались голавлик, подъязик и густерка по 150 г. Вес улова который взял домой - 1600 г. Вобщем если бы не лещ-бонус - уловчик был бы жалким. Но уровень-то рано или поздно уменьшится, а вода просветлеет (может быть ) И вот тогда.....
    Последний раз редактировалось Cimbal; 02.08.2004 в 19:35.

Алексей

EIN REICH, EIN FUHRER Аватар для Leha
    Спасибо
    0
    Вчера выбрал несколько часов для прогулки с удочкой на Москва реку в р-н Успенское-Николина гора. По сравнению с последним визитом в те края сразу бросилось в глаза:
    1. К реке теперь нельзя проехать. СОВСЕМ нельзя.
    2. Везде висят таблички (Начиная от моста в Успенском и до первой деревни после НГ) Собственность 1-го конезавода. Проход/проезд ЗАПРЕЩЕН. Охраняется военизированой охраной!!!
    (все это на каждом съезде перегороженом шлагбаумом или бетонными плитами)
    3. % на 10 увеличилось кол-во дачных домиков бедствующих слуг народа Не иначе зарплату прибавили или задолжность за 199х год выплатили и домики ТАКИЕ скромненькие... аж чуть слюну, ой слезу умиления чуть не пустил....

В итоге ловил на неизвестном месте километров 10 не доезжая Звенигорода.
    Фактически ловил с 14 до 16, а мож и меньше. Ловил маховой 6-ой. Другая снасть, пожалуй кроме короткого штекера там неуместна.
    Кормил ВДЕ с всякой всячиной. Как резалт - пара десятков хвостов. В основном (90%) мелкий голавль.30-150 г 150 - один))) другие - много меньше))). В сумме наверно около кг. кормишь - ловишь с каждой проводки, нет.... куришь, пьешь пиво , созерцаешь природу. Так что рыбка еще клюет)))
    Лёха. Раменки.

А Кунцево
    Guest

16 10 04 Суббота
    Фидер и пикер.
    Ловля с 9-00 до 13-30
    Недалеко от моста в Звенигород.
    3 подлещика 200-600 гр
    1 плотва -200 гр
    Все поймано на червя.В прикормку добавлялся анис.
    У соседа 1 лещик за кило и карась грамм на 300-400...

Colmic Аватар для ПЕПСИКОЛЬЩИК
    Спасибо
    102

МР Звенигород

Вода выше уровня на 50 см.
    Штекер 7м;Cralusso 15г.
    Плотва,елец в среднем по 100г.
    Плотва не шершавая.Замучил пескарь,причем на любую насадку.
    ИТОГ - 2 кг

В.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Изображение 057.jpg 
Просмотров:	707 
Размер:	159.5 Кб 
ID:	4013 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Изображение 060.jpg 
Просмотров:	715 
Размер:	158.8 Кб 
ID:	4014 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Изображение 061.jpg 
Просмотров:	644 
Размер:	154.5 Кб 
ID:	4015
    Последний раз редактировалось ПЕПСИКОЛЬЩИК; 16.06.2005 в 16:06.
    Только открытая вода. Лед - Пингвинам...

http://pepsovich.35photo.ru/

http://500px.com/Pepsovich/sets

Junior Member
    Спасибо
    0

Smile

Ездил на охоту за рекордным голавлем - поймал рекордного для себя леща в праздник Дня России.
    Рыбачил между Звенигородом и Тучково, перед перекатом, снасть, как обычно, пикер-фидер, рабочая наживка - опарыш, около 20.00 клюнул и сбежал красавец-голавль по ощущениям и по виду - явно за килограм(виновато пиво и неразложенный подсачек), в два ночи выловил одного за другим лещей одного 600-700 гр.. и второго около двух кг..., электронные весы с собой не вожу, поэтому все примерно.
    Периодически ловились плотва и голавлики 50 - 200 гр...(десятка три)

хоть лещ и не моя рыба, а приятно

Senior Member
    Спасибо
    34

в районе Успенского, 11.06.

Ну что-то тема совсом заглохла - или теперь все пишут в "МР выше города-героя"?, появилась еще тема МР Звенигород (зачем?). Я уже писал о том что про "платную" зону (от Захаркова до Петрова -Дальнего), и МР от Захарково до МКАД, действительно, сподручнее писать в "МР выше города-героя", а вот что выше - уже в "верхнюю МР" - там и условия ловли совсем другие в отличие от Ильинского - наверху и течение сильное и глубина маленькая и т.д. Хотя про то что выше Ильинского редко пишут, поэтому проще всю верхнюю МР объеденить в одну тему наверное...

Ну да ладно, теперь к делу.
    Не очень удачные рыбалки в Ильинском и Глухове сподвигли меня на поездку на "быструю воду". Получилось тоже не совсем то что хотелось, но половил от души - быстрая, динамичная проводка, это не то что медленное течение в Ильинском - разнообразие как никак.
    Закормил как обычно на старом месте, стал ловить. Но течение пока еще очень сильное - поплавок пролетает очень быстро. Вначале не клевало - потом поклевка и сход плотвицы грамм на 150, еще пара поклевок - и ОП. Меняю полностью тактику ловли и оснастку заодно - крючок № 18, леска 0,1, поплавок другой и т.д. время, правда уже почти 11 часов утра, но ничего. Закормился основательно по новой - и вот и первая густерка в садке, дальше плотва не менее 150 г, пара сходов, затем зверский сход чего-то крупного в самом конце проводки, потом что-то покрупнее 150 г - это голавлик на 210 г, а затем опять нехилая поклевка и вот завожу рыбу в подсак - плотва ровно на 300 г, худая, после нереста еще не отожралась - ровно 30 см в длину. Потом еще пара неплохих плотвиц на 150 г. Кроме всего прочего попалось несколько плотвиц поменьше и много уклеек разного размера. Всего более 1 кг. Клев правда длился до 12-30, потом заглох. Но как классно было половить в проводку на быстрой речке, соскучился уже. Ловил на мотыля и опарыша, как отдельно, так и на бутер.
    Но вывод такой - ловить немного рановато - подлещ в верховья еще не пошел, течение пока слишком быстрое, но плотва уже начала брать.

Алексей

Senior Member
    Спасибо
    34

почти там же 19 июня

Я знал, конечно, что будет сильный ветер (он и ночью с субботы на воскресенье не утихал), но при таком ветрюге очень редко приходилось ловить.
    Поэтому я решил на старое место сначала не ходить (а зря), а укрыться под бережком - под которым обраточка, единственная на много км вокруг. Ловилось под берегом плоховато - несколько мелких плотвичек и густерка. Решил на мормышку с 6-кой и боковым кивком половить (давно я на нее не лавливал, а когда-то только на нее и ловил - до 1997 года примерно...). Попалось два подлещика и три неплохих плотвицы, пара ершиков даже . Потом ОП - и на кормленых местах, и на некормленых. Пойду думаю на старое место... собрался, поднялся на верх - и обалдел - ветрюга дул с такой силой - что я сразу замерз в футболке (а под берегом-то жарило нехило..) Я всеже пришел на место. Волна высокая идет против течения, поплавок все время ныряет в волы, я поменял антенну на более длинную с 3 на 6 см, стало видно получше. Закорм - ловлю на мотыля - ОП - наверное проводок 20, потом поклевка - тащу -что-то неплохое - оказалось - плотвица на 250 г, неплохо.. Цепляю опарыша - сразу мощнейшая поклевка - по сопротивлению проде плотва но вывести никак не могу - и сход - 18 крюк вылетает из рта рыбы. а экз. явно более 300 гр. Ставлю 16 крючок - долго не клюет (подкармливаю по немногу, но часто), но затем начинает ловится плотвичка на 100 - 120 г, попалось 6 штук, а еще один подлещ на 150 гр, и густерка на 100, а также несколько крупных уклеек. После ветер меня окончательно достал и я отправился домой, с собой взял 1,5 кг рыбехи. Надо было, конечно, с утра на старое место идти, но незнаю, сколько бы я высидел на таком ветру утром, когда прохладненько было..
    Вывод же такой - плотвичка продолжает потихоньку клевать, да и подлещ начинает... А уровень увеличился на 20 - 30 см, по сравнению с той неделей, и слегка водичка помутнела.

Алексей

Senior Member
    Спасибо
    34

26 июня, день крупной плотвы

Пришел сразу на старое место, закормился, проводка - сразу поклевка -что-то нехилое и сход, потом еще сход но уже рыбку увидел - подлещ на 150 - 200 г, затем тут же голавлик на 150 г и за ним подлещ на 350 г. После - тишина... даже меленькая плотвичка не берет.
    Но через некоторое время - поклевка - чувствую - рыба большая - беру подсаком - плотвица более 250 г, и затем с интервалом 10 - 15 минут еще 4 крупные плотвины. Пять плотвиц вместе потянули на 1400 г: на 230г, 250г, 280г, 300г и 400г. Плотва на 400 г для меня рекорд по плотве (на Рыбинке не ловлю, увы... ), прежний - на 350 г - был взят на нижней МР, но она была с икрой (там есть рыбины и крупнее и не мало (нужно только места знать и время тоже ), но так как мой маленький сынишка очень любит рыбу - а рыбу из нижней МР опасно даже взрослому есть, не то что ребенку, поэтому сейчас и ловлю только в верховьях (куда мне и добираться проще), где и рыбы меньше и размер тоже меньше, зато она чистая). Рыба на 400г была пропорциями почти как карась - длиной те же 30 см, что и на 300 г с позапрошлой рыбалки.
    Еще были пойманы несколько 100г плотвиц и десяток уклеек (одна на 50 г!) уклейка еще частично с икрой.
    Было также несколько обрывов и обидных сходов , но все же реализация поклевок была выше чем в прошлых две рыбалки.
    Всего взял домой 2,5 кг рыбки - не много - но цель - поймать большую плотву - была достигнута, а улов будем на подлещике делать, если он соизволит в этом году клевать.
    Пленку буду сканировать, фоты плотвиц постараюсь выложить.
    Последний раз редактировалось Cimbal; 28.06.2005 в 10:19.

Алексей

Senior Member
    Спасибо
    34

3.07.05. там же

Наконец ОП добрался и до моего места. Ловил так же и там же - итог печален - только мелочь - 9 плотвиц - самая большая чуть более 100 г, одна густерка, один голавлик, три ельца и около 40 уклеек (десяток крупных, остальные - мелочь...). ПОЧЕМУ ТАК?
    Погода была нормальная, да и вообще летом погода не так сильно влияет на результат рыбалки как в другие времена года. Может паденка вылетела где-то выше (или ниже) по течению и рыба ломанулась туда? Может кто нибудь был на верхней МР и видел лёт паденки накануне?
    Единственный плюс, это то что рыбка брала постоянно, особенно во второй половине дня, а обычно здесь после обеда гораздо хуже клюет, а чаще (особенно после 15-00) вообще ОП.

Алексей

Senior Member
    Спасибо
    34

Общение с Петровичем в Уборах 28.08.05

По приезду поразила очень прозрачная вода - дно видно практически везде (тем более, если учесть что глубина там на МР почти везде по пояс). Рыба, понятно, тоже все прекрасно видит и не собирается подходить к рыболову. Но и рыбы (кроме уклеи) на чистых местах не видно. Рыбешка стоит в траве на течении - там ходят стайки плотвиц и окуньков(но это было обнаружено только в конце рыбалки ). С обрыва, наоборот хорошо видно проплывающих нехилых жерехов и небольших голавлей. Поймал, с большим трудом одну плотвичку и 6 уклеек - настоящий ОП! . Рыбу (но понемногу) ловят спиннингисты (щучку, окуня и голавлика). Также чуток поймал доночник, который сидел рядом со мной на ямке, но вся рыба была взята им на рассвете (я же пришел только в восьмом часу). Думаю, что можно немного рыбы было поймать заходя на отмелях в болотниках к траве - на длинную удочку с кивком и мормышкой - но это еще проверить надо. Друг спиннингист поймал голавлика на 100 г, было у него и еще несколько поклевок.

Алексей

Senior Member
    Спасибо
    34

Глобальный ОП в Уборах 13.11.

Что-то в последнее время не везет мне в Уборах. Однако уровень в МР низкий и вода сверхпрозрачная (гораздо прозрачнее чем обычно осенью - ведь сильных дождей очень давно не было, да и сбросов из водохранилищ поэтому же сейчас почти нет) - рыбы в воде не видать (только мальков видел в ветках которые бобры натаскали), зато ондатр и бобров много. Пробовал ловить во многих местах, и впроводку и на длинную удочку с мормышкой и на фидер - полный ОП. Обычно же осенью можно хоть что-то на МР взять, хотя обычно клев в этих местах с октября оставляет желать лучшего. Но нет худа без добра - обошел места от Дубцов до Успенского почти - обнаружил нехилые осенние места - если бы там с утра сидел наверное что-нибудь вымучил бы...

Алексей

Спасибо
    0
    С небольшой задержкой по не зависящим от меня причинам.

Суббота, 22 апреля. МР в районе Аксиньина. Приехал просто воздухом подышать около 5 часов вечера. Течение очень сильное, вода мутная, уровень +50см от летнего уровня. Но на обратке ловить можно. Ловил махом 6м на 1.5г. Дренан. Поклевки начались сразу после закорма и продолжались при постоянном докорме все время до отъезда в 8 вечера. по рыбе - 80% плотва 20-50г, 105 уклейка ( мелкая) ну и пескарь с подлещем детского размера. В сумме кила полтора - два. Ничего достойного не споймал, только поимел качественный сход лещика не известного мне весу и размеру. Ибо лещик после подсечки ломанулся от берега, разогнав стаю плавившейся уклейки, которая вылетела из воды как при счучьей атаке. Благополучно разогнул 18 нумер от гамакацу и был таков оставив на леске см 20 слизи... Вот в общем и все. Вода только пошла на убыль, берег весь покрыт мокрым илом и навернуться при такой ловле в воду представляется очень даже реальным.
    Лёха. Раменки.

Спасибо
    0

Talking Понеслось

Неделя отпуска началась! Вчера(для меня сегодня 05.05.2006) были с женой под Звенигородом...Ловили с 14 до 18... кормили жестко...!!! Состав - не скажу. 70% земля. Ловили с глубины у жены 1м, у меня 70 см. Результат..... 3/4 17 литрового ведра сенсас стандарт...... Сейчас в шоке... куда рыбу девать в холодильник не лезет. 50/50 по объему уклейка от стандартной сигареты до 2-х сигарет ( длинна). Причем больших было больше. Ну и подлещ. От 100 г до 400г. мелких - больше. Пару монстров не смог поднять... ловили махами 5 milo серия 3003 и 6 Китай . соответственно... Счука уклею гоняла прям по поплавкам... На что ловил , чем ловил( Все Дренанн) и чем кормил - не скажу .. Смешно было смотреть на дядечек которые просто побежали на наше с женой место после нашего ухода Послезавтра поеду с утра
    Лёха. Раменки.

Рыболов Аватар для Andrei
    Спасибо
    0

Москва-Река,Барвиха

Наконец-то 7.05 я съездил на Москва-реку.Ехал на электричке,от Беговой,до Барвихи.Начал ловить в 9-00.Два матча,насадка-опарыш и червь.Прикормка-Уникорм+активатор Червь+активатор Лещ.В проводку на опарыша плотва-100г.На червя-подлещик на 350г.(6м от берега).Две красноперки по100г и одна на 200г.Все это поймал с 9-30 до 11-00.Потом 1,5 часовой перерыв и одна густерка.Рядом ловил мужик на донки-5 подлещиков за 6 часов.В общем,рыбалка понравилась,если уметь ловить,можно много поймать.

Спасибо
    0

7-ва

приехали около 10.... народу - 0. Кроме брака, который соблаговолил собраться и свалил со своей женушкой....момент как мы приехали. Ловил он визуально на донки, но судя по щуке в садке и по резиновой лодке.... Да и на донки ведь нельзя.
    ...По мне , так приехал воздухом дышать, да батю после операции на сердце выгуливать. Разложил жене снасть,потом бате. Порадовался их успехам, да пошел...... 11 м штекеркатать... Прикорм мило випривер+база +земля+мотыль 4 часа и 5 кил рыпофф. Только мелочь одна( Хоть уклеейки и мало, но густера+плотва 30г задолбала. Что приятно - опять пару подустов взял 100 и 400г. И плотва колючая пошла от 100г. Очень мало, дай бог штук 5 поймал... Подлещ - макс - 100г., что у меня, что у жены. А батя только по уклейке , ну и по шашлыку Красиво там....
    Лёха. Раменки.

Senior Member Аватар для RainBow
    Спасибо
    1,158
    Цитата Сообщение от Leha
    Что приятно - опять пару подустов взял 100 и 400г. ...
    Подуст в подмосковье в КРАСНОЙ КНИГЕ.
    Надеюсь ты их выпустил.
    зы кстати чехонь также.
    с уважением,
    Радугин Юрий

Junior Member
    Спасибо
    0
    Давно не был на речке и вот появилась возможность.Было решено ее реализовать и вот мы с братом на Москва-реке в районе Звенигорода.Пока добирались погода была не очень,по приезду боги нас пожалели и день стал похож на весенний.
    Пришли на заветное место , я сразу прикормил и минут через пять первая уклейка.Поклевочки не очень активные и не очень заметные,но после замены снасти все стало на круги своя.Несколько докормов и можно почти при каждой проводке если и не поймать,то хотя бы увидеть поклевку.Больше решили от добра добра не искать и немного оторваться по уклейке.Рыбу отпускали из за отсутствия голода и в силу гуманности:пусть живет и размножается.Снасть тоненькая и легонькая,поэтому удовольствие получено было.Удочки 4м мах,леска 0,10,поводок 0,08, поплавок 0,5г.Клевало неплохо и ,учитывая недавнее
    последнеледное паломничество на Можайку за100км за той же самой рыбой и бешеной толпой,все было неплохо.Если упереться ,то за пару часов по сотне штук на брата поймать было можно,но мы не напрягались.
    Недалеко от нас был островок и я обратил внимание на брызгающего во все стороны малька.Списа все это мелкого окушка.но через некоторое время вокруг острова началось истребление.Ударчики были будь здоров.Рыбин (думю голавлей) было несколько ,судя по ударам вес 0,5-1кг.То,что в реке рыба есть радует конечно,но рыбак есть рыбак ,поэтому меня заело.Бросив уклейку взялся за болонку,абсолютно не надеясь на успех,ведь живца ей предложить не мог,но все-таки свербит же.На болонке стоит Serf,купленный не так давно,но уже опробованный.Поплавок в первый раз показал свои возможности в полный рост:за этот остров с берега крючок с насадкой подать было не возможно(ни в коем разе не рекламирую,сам еще особо путного не поймал,но фишка прикольная)Но с помощью него я попал на место военных де6йствий.Эта зараза била рядом с ним периодически,но на мотыля клевать ессно не хотела,как я и думал.Сволочь.
    Выводы: 1.удовольствие получили на недалеком расстоянии от дачи.
    2.рыба в речке есть,нужно только быть в нужном месте в нужное время с нужными снастями(жаль ,что не было спиннинга )
    3.да вообще жить хорошо,нужно только почаще выбираться.

Ни чешуи ни хвоста всем,Роман

Senior Member
    Спасибо
    34

12.06.06.

Наконец-то я добрался до своих старых мест. Конечно я стал сразу пробовать поймать крупную плотву на тех местах, где я ее ловил в том году - однако поймал парочку лишь плотвиц граммов на 60, окуня на 100г, мелкого голавлика и густерку, потом клевать перестало - изредка только попадалась совсем мелкая плотвица 30-40 г. Мне это надоело и я решил часов в 11 утра перебраться на ямку (если ее можно так назвать, глубина даже в ямке небольшая). Тут поклевка (после закорма, разумеется) и подлещ на 250 г, затем плотвица на 100 г, потом еще два подлеща один на 300, другой на 400 г (на таком течении очень даже приятненько их вываживать), после поймалось еще пяток плотвиц, не таких больших как тем летом, но по 100-150 г, последней попалась густера на 150 г. Итог - 2 кг рыбешки. Вывод: еще, конечно, для этого места рановато для подлещика, но если не ставить цель наловить как можно больше по весу, то вполне интересно. Что же касается плотвы - то мне кажется что нужен высокий уровень воды (а сейчас хоть и вода мутноватая (из-за дождей), но уровень низкий, т.к. сбросов нет - воды в вдхр. пока не хватает).

Алексей

Senior Member
    Спасибо
    34

Старое место, МР 15.06.06

Прежде отчета информация по уровню воды на подмосковных вдхр. (по данным комрадов с конфы), ведь от уровня воды зависит есть ли сброс с плотин вдхр., ну и соответственно уровень и другие условия ловли на МР и ее притоках ниже по течению. Так вот: Руза, Озерна и Истра имеют пониженный уровень (Руза пониженный на 1,5 м, Истра на 1м, Озерна на 2 м). Только Можайка имеет полный уровень.
    Теперь, собственно, Атч0т.
    Ловил на ямке что и в прошлый раз, по штукам рыбы было поймано значительно больше, но крупных экз. не было, сошел только один хороший подлещ. Рыба: плотва, чуть меньше густеры, один подъязок, елец и уклейка. Вся рыба мельче 120 г (одна густера только под 150 г), в среднем 60 г. Так много плотвы и густеры по количеству здесь редко ловится, обычно рыб меньше (если не считать подлеща во время его жора), но они гораздо крупнее - может некрупная плотва "отболела" после нереста и у нее начался клев? А густера? икра и молоки были только в двух рыбах, остальные без икры. Обычно густеры попадается 1-3 штуки (если совсем мелочь не считать) массой до 250 г, только раз я поймал пять густер года три назад(и то одновременно было поймано 10 кг подлеща), а сейчас аж семь штук. Вес улова весьма скромный - 1,5 кг.
    Стал собираться где-то в 13-00, так как клев стал никакой, каждую мелкую рыбешку приходилось вымучивать, к тому же откуда-то пришли тучи. Может отсутствие клева нормальной рыбы связано с прохождением атмосферного фронта? - не понятно.
    А сколько на МР развелось бобров! Везде деревья грызут, ветки бросают, еще и плещутся как слоны.
    Сижу смотрю прямо под берегом возле меня вроде ондатра плывет, ну думаю, мало чтоль я ондатр видел? Присмотрелся - а это одна башка размером с ондатру! Блин, это ж бобр! и тут он меня заметил и как нырнет - и плеснется всей своей нехилой тушей, а на прощанье еще и хвостом плеснул хорошо. Надо ли говорить что потом рыба долго не клевала...:d

Алексей

Senior Member
    Спасибо
    34

26.06.07. Интересное новое место

Решил податься подальше от Москвы и обнаружил новое место. А теперь могу сказать что к тому же секретное, разведка очень удачной оказалась .
    Само место на первый взгляд ничем ни примечательно - верхняя МР и есть верхняя МР. Забрался в самые дебри - ну думаю тут-то кроме дубинщиков никто не ловит. Смотрю лежит себе в травке пустой пакетик от Уникорм-плотва и еще - ну кто бы мог подумать - от Сенсас большая плотва - вот так вот! (мусор за нерадивыми рыболовами разумеется забрал). Ну думаю, тут рыба точно есть. Место, повторюсь, обычнейшее - течка - стремительная (мягко говоря), глубина - маленькая. Ловил раньше (правда ближе к Москве) на верхней МР плотву на мах - есть кой какой опыт - думаю дай тут так попробую - а плотвы то почти нет - поймал одну на 110 г и еще одну мелкую + уклея, и тут поклевка и срыв подлеща на вид 300 г, после еще один срыв более крупного и одного на 200 г вытащил, затем - глухо. Ладно, не хочет рыба по "плотвичному" клевать применим "подлещичью" методику. Кормлюсь, ловлю - подлещ под 400 г - неплохо - следом еще один, потом опять глухо - опять достаточно мощно кормлюсь (минут через 30 после первого закорма) - опять 2-3 рыбы - и так раза 3-4, и только потом рыба встала на прикормку. Постоянно подкидавать один - другой шар - прикормки тут опасно - дело в том что из-за маленькой глубины рыба боится падающих шаров да и вываживания клюнувшей рыбы, долго же не кормить в надежде на подход осторожных бонусов тоже нельзя - течение размоет со временем прикормку. Поэтому кормить наверное надо и не редко и не часто по нескольку шаров. После одеба рыба опять ушла, но удалось опять подтянуть ее прикормкой. Подлещик шел непохой (средний вес 350-400 г) - а вываживать его махом на сильном течении это вообще песня, особенно когда покрупнее попадались. Результат рыбалки очень даже неплохим оказался, аж сам удивился: один (самый большой) на 700 г, 3 - на 550 г, один на 500, 4 - на 450 г, 4 - на 350 г. 3 на 300 г и 4 на 250 и 2- на 200 г и + три плотвицы. Наконец-то бизмен от Вадима не смог взвесить всю рыбу за один раз - общий вес улова оказался 8600 г. На удивление, не попалось ни ельцов, ни голавлей и подъязков ни густер - словом очень хорактерных рыб для верхней МР, а в прежних местах мне они постоянно попадались - странно. Рыбалкой доволен, не передать, побольше бы таких выездов. Жаль только фотик дома оставил - не думал что будет чего фоткать...

Название:	550-700 г.JPG 
Просмотров:	726 
Размер:	44.1 Кб 
ID:	20153 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	улов.JPG 
Просмотров:	578 
Размер:	34.3 Кб 
ID:	20154

Алексей

Senior Member
    Спасибо
    34

там же 28.06.07

Всеми правдами и неправдами взял вчера отгул и поехал на то же место что и в воскресенье.
    В будни, конечно, великолепно - на реке вообще никого ни рыбаков ни отдыхающих. Но клев был не очень + ветер вниз по течению ускорял и без того быструю проводку на мах, придержки получались хуже. Лучше клевать стало после дождя вечером. Всего удалось поймать 11 подлещей: 3 - на 550 г (+/-10-20 г), 2- на 450, 2- 400г, 2- на 300г, одного на 250 г и одного на 200 г, кроме того попалась наконец-то густерка на 120 г, микро елец (амнистирован, разумеется) и плотвичка на 40 г и два десятка средней и мелкой уклейки. Всего 4900 г. Замучили срывы - один сошел уже перед подсаком и еще три почти сразу после подсечки, что-то еще клюнуло и поперло как субмарина - обрыв 0,11.
    Ловил на мах 8 м, пробовал еще на болонку с боло - но не смог толком приспособится (хотя поклевку увидел) - нужно по-видимому тренироваться когда нет ветра - в более идеалных условиях, что бы что-то понять.
    Про прикормку и насадку - и то и то было почти одинаковым в оба раза. Насадка - мотыль. Прикормка - смесь разных уникормов +немного сенсаса + вонючки сенсасовские (тоже не много) + мотыль или опарыш (совсем не много)+ грунт или глина, а вообще здесь производитель прикормки особого значения не имеет (сужу по прошлым годам ловли на старом месте) - главное, конечно, с вонючками не перебарщивать и чтоб прикормка размывалась нормально: и не быстро и не медленно.

Название:	МР.JPG 
Просмотров:	713 
Размер:	77.1 Кб 
ID:	20219 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	подлещи.JPG 
Просмотров:	676 
Размер:	93.9 Кб 
ID:	20220 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	улов_resize.JPG 
Просмотров:	622 
Размер:	89.5 Кб 
ID:	20221
    Последний раз редактировалось Cimbal; 29.06.2007 в 10:34.

Алексей

Junior Member
    Спасибо
    0
    Был 30 марта с приятелем спиннингистом, сам ловил в проводку на границе струи и обратки.
    У него полный ноль, сильно мешал мусор, плывущий по течению.
    У меня пяток рыбок с ладошку и чуть поболе - по паре плотвы и ельца и один голавлик (все отпущены). Ловил на мотыля, опарыша и их комбинацию, поймано на опарыша и бутерброд. Воды на ~метр больше чем летом, прибывает, прозрачность невысокая, но не шоколад, несет много всякого мусора (проводку сделать не дает, налипает и на поплавок, и на оснастку и просто на леску). Временами сильный восточный ветер, мешал сильно, но не подолгу. Отдохнул отлично, так рано выбрался первый раз, надо больше тренироваться ;-)
    Последний раз редактировалось divanov; 12.04.2008 в 23:05.

Junior Member
    Спасибо
    0
    Ловил сегодня в проводку на границе течения и обратки. До закорма сделал с десяток проводок - пусто. Прикормил, и стало веселей, докармливал понемногу в процессе ловли. Плотва - рыбок 20-25, голавлики - пяток, ельчики - пара-тройка штук. Проводка у дна, глубина метр с небольшим. Насадка - в основном, опарыш. Пробовал на мотыля и бутерброд, клев такой же, но возни больше. На червя - клев гораздо хуже. Затем появилась уклейка, и при сносе ближе к берегу - пескари, ловить их в планы не входило, а плотва пропала. Уже ближе к отъезду поймал еще несколько плотвичек, забрасывая чуть дальше - на струю, хотя прикормки так далеко не кидал, она к тому времени закончилась. Забрал с собой плотву, она сегодня размером радовала и одного из голавликов - покрупнее, остальное отпускал сразу.
    Рыбалкой доволен. Погода замечательная, тишина, птицы щебечут. Ближе к концу рыбалки появился холодный ветерок, но в в спину, так что сильно не мешал, только пришлось одеться потеплее.

мах фореве Аватар для Conan
    Спасибо
    0

13-ого под Звенигородом

Ловили 13-ого под Звенигородом, погода с утра была непонятная сплошная облачность, но часам к 9 появилась полоска голубого неба и впоследствии так разгулялось, что в процессе рыбалки обгорели руки . Ловили на 7м мах, 0,128, 0,08 (потом после схода лещиков под кило или больше поменял на 0,1), 16-18 гамакатсу, 1,5-2 гр спирит-гольф, сабанеев лещ + сабанеев уник + конопля + пшено + местный грунт + очень немного крупного, лучше всего клевало на бутер, иногда с подсадкой к опарику 2-3 мотылей. Поначалу сваляли дурака и не сели на старом, проверенном месте, а потащились искать поляну, чтобы нормально разложиться, нашли - но клёва там не было (не считая несколько уклеек), хотя и глубина приличная для мр на этом отрезке, зря только извели прикормку и потеряли час 4 времени . Зато старое место полностью себя оправдало - рып был в практически полном ассортименте - подлещи (самый крупный пойманный 850 гр, плотва, голавлики, ельцы, уклейки... Жаль было несколько обидных срывов крупняка, но и место тяжёлое - кусты, глинистый берег, трава... Итог почти 3 кг, подлещи приблиз. 350, 500, 850 гр, остальные рыбки небольшие, но симпатичные 9(особенно голавлики красивы)...

Название:	IMG_0518_533x400.jpg 
Просмотров:	571 
Размер:	91.7 Кб 
ID:	29756 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0512_338x450.jpg 
Просмотров:	658 
Размер:	82.7 Кб 
ID:	29758
    Последний раз редактировалось Conan; 15.06.2008 в 15:55.

Senior Member
    Спасибо
    34

14.06.08.

Прошлогодние места.
    Наконец-то я выбрался на верхнюю МР! Правда уровень оказался слишком высокий (и вода мутная – но это как раз не плохо), что мое любимое место оказалось подтопленным, пришлось немного сместиться, а потом вообще перебраться туда, где посуше. Условия ловли были как весной – и клев соответствовал весеннему. Ловил на мах. Клевало хорошо, но рыба в основном не крупная. На прикормку реагировала отлично, причем извел всего 1,5 кг (обычно уходит не менее 3 кг) в сухом виде + немного грунта.
    По рыбе:
    Плотва – была весьма активна, но размер в основном от 50-60 до 80 г, несколько на 100 -110 г, и одна крупненькая – 280 г, откровенной мелочи тоже особо не было.
    Густера – тоже хорошо клевала, поймал по штукам много – никогда в этом месте столько не ловил густеры, правда было много не крупной – до 60 - 80 г, но и более 100 г попалось 4 штуки – две на 170 г, 1 – на 140 г, и одна на 110 г. Некоторые густеры еще с икрой.
    Уклея – была очень активна, и хоть она всегда активна в июне, а сейчас была даже чрезмерно активна. Размер разный, было и несколько селедочных. Уклейка частично с икрой.
    Елец – как ни странно попалось 8 штук ельцов, а обычно в этом месте елец единичный. Елец не крупный, но три штучки были от 60 до 80 г. Сопротивляется при вывыживании 80 г елец наверное как плотва граммов на 150, думал что будет при взвешивании хотя бы на 120 г, - а нет оказался всего 80.
    Подлещ – как ни странно не попался ни один.
    Из других рыб – мелкий голавлик изредка клевал. Была, правда, очень мощная (по ходу голавлиная) поклевка и при вываживании сломался крючок!
    Всего взял домой 4600 г рыбы. Цель поездки – определить начала ли клевать крупная плотва – по-видимому недельку-другую надо подождать когда уровень уменьшиться. По подлещу – однозначно рано – и хоть местный лещик тут есть, но с низовий (с Барвихи и Ильинского) пока лещ не поднялся. За почти год, что я отсутствовал на месте – бобры нарыли столько нор, что я даже провалился в одну – глубокая, зараза! Надо будет впредь по аккуратней ходить там по берегу. А вообще классно половить на быстрой речке, особенно когда не был тут давно, тем более что и с погодой повезло, да и клевало хорошо!

Алексей

Senior Member
    Спасибо
    1

Москва-река в июне. Экология или Подуст в МР!!!

Добрый день, коллеги!

С этого сезона активно начал осваивать фидерную ловлю. Первые рыбалки в апреле-мае показали, что это вполне перспективные места для этого. Тогда по малой воде на быстринке с кормухой 60-80 гр удалось неплохо половить подлещика (300-600 гр) и голавлика (200-400 гр). Но тогда я реализовывал одну поклевку из 5-6-ти. А до садка доносил и того меньше - то мимо подсака заведу, по фрикцион не придержу... Чайник вобщем... Но рыба была очень активна, что позволило мне, несмотря на техническую лажу (оснастка, прикормка, насадка, заброс и вываживание), доводить улов до 10-12 зачетных(свыше 200 гр)рыбок. Основная насадка: опарыш, червь. Мотыля было на 1-2 рыбалки. Кормил: Миненко фидер-канал, Уникорм Лещ, сухари, ваниль. Отдельно добавлял кукурузу, пшено, перловку.

Потом в конце мая поперла вода! Да как! +1,5 м, Течение горное. В результате - 4 раза - полный ОП...Так что к июньским праздникам морально и теоретически был подготовлен (спасибо нашему форуму, порталу Салапина и лично Real, Cimbal и Conan за советы). К сожалению, не удалось купить новый комплект (пока выбирал -деньги кончились), так что пикерок ничего, а фидерок то - композитная "дубинушка" с китайской катушкой.

Ну так о последних своих результатах на речке...

Место. Верхняя МР 2-3 км ниже г. Звенигорода.
    Время. 11-17 и 21-23 июня. с утра до ночи.

Снасть. Фидер, 330, до 100 гр. Рабочий вес кормушки - 40-70 гр. без прикормки. Основа - плетенка 0,11. Поводки - о,12-0,14. Крючки -Оунер, Гамакацу - 12-16. Пикер 270, до 40 гр. Кормушка - 20-30 гр. Основа - ионо 0,18. Поводки - 0,12. Крючки - 14-18.

Цели. 1. постижение основ фидерной ловли. 2. изучение водоема посредством фидера/пикера

Река встретила меня повышенным уровнем воды (на 12.06 + 35-40 см) и усилинным течение. От вессеннего места пришлось отказаться - слишком быстро - понял, что технически не справлюсь. Решил прогуляться выше и по дороге вспоминал интересные места по рельефу и по рыбе. В результате остановился на перспективном участке в 100 м. (кто знает - излучина у пансионата), где нашел 3 интересные точки.
    1. Ямка под моим берегом на границе основного течения и обратки - 5-10 м от берега, глубина 2-2,8 м.
    2. отходящая от острова песчаная коса с бровкой и свалом к руслу. На косе 0,5 м, верхняя бровка на 1-1,2 м, свал до 2-2,2 м, затем постепенное понижение до 2,6 м. Дистанция 25-30 м от берега. Дно аесчано-галечное + ракушечник. Течение сильное и умеренное.
    3. русловая "канавка" 2,6-2,8 м. в 15-18 м от берега. Ширина около 1.5-2 м. с ярко выраженной бровкой 30 см. в сторону берега. Дно грунт/гальта + ракушечник. Течение умеренное.

Первые дни сконцентрировался на последней точке - русловой канавке и ее бровке. Кормил Миненко фидер-канал, Фиш дрим фидер, ФД лещ. + пшено, перловка, геркулес, кукуруза. Насадка- мотыль, опарыш, червь. С мотылем, правда, как обычно - к 13.06 в глубокой коме. Ну и поимел я на "глубине" почти полный ОП в течении двух дней. Десяток незачетных подлещиков, столько же густерок и несколько плотвичек 60-80 гр. Кормил обильно и часто, регулярно добавлял крупные и вкусные кусочки. Отработал также аналогичную точку 20 метров ниже. С тем же результатом. Вернулся, закормил 2-3 м к берегу. Первая поклевка - подлец на 250 гр. Ну, думаю, значит они на медляк охотнее выходят....Ан нет - через 10 минут стеной встала мелочь. Даже крючек 18 пришлось ставить. И мотыля "вареного" им докормить...А река при этом жила вовсю - активно и всех размеров. К вечеру 12-го стало ясно: рыба есть, разная и кормится, при этом на прикормку реагирует вяло, а на мою насадку вобще почти никак...; пришел к выводу: что-то я делаю не так и не там.

13-14-го решил обловить прибрежную зону. Течение слабое и обратка (рядом с молодыма кувшинками на границе боковой струи и "обратки" перед впадением ручья). Спедняя глубина 2,5 м. Ловил на пикер. Кормушки 20-30 гр. Кормил тем же, но добавлял больше крупных частей. Стартовый закорм и докармливал апельсинами с грунтом "с руки". В результате нашел подлещика и его родителей. Правда понял это только после экпериментов с насадками. И технически к этому я не очень был готов. В результате: один бонус на 1,2 кг, два схода примерно таких же, три пойманных по 0,5, несколько очень уверенных и резких поклевок "вперед" и "к берегу" (кормушка 30 гр, а провис лески образовывался до 30-40 см), много пустых ударов по леске и кормушке (только сопли лещевые снимал), полное отсутствие мелкой рыбы в подобных местах. По насадкам. Лещики проигнорировали подвядщий мотыль, опарыш и червя, зато сработал ручейник (все по 0,5) и черный хлеб с ванилью (бонус и обрывы).

Из этого сделал следующий вывод: подлещик и лещ пока не очень активен. Но кормится интенсивно в местах своего пребывания. На прикормку выходит очень лениво. Его самого надо активно искать и предлагать различные варианты насадок. На плесах его нет, на русле и прирусловых участках - тоже, обычно активные прибрежные "канавки" 1,2-1,8 м с умеренным течение сейчас тоже не работали по лещу. Стоянки его на эти дни - прибрежные ямки со слабыи течением вблизи прибрежной растительности. Отсутствие (полное!) в этих местах мелочи только подтверждало стоянку там крупной рыбы. Мало того, не работали традиционные насадки: мотыль, опарыш, червь, перловка в любых сочетания. Я изголялся по полной. В результате все лещевые поклевки были в районе 10-12 часов на черный хлеб с ванильным сахаром и нерафинированным подсолнечным маслом (хлеб темный, типа "бородинского", но без тмина) и на ручейника (собирать его - врагу не пожелаешь). Общение с другими рыбаками (в том числе и местными)показало, что в период с 11 по 17 июня на участкев 500 м. в подобным местах было поймано 13 лещей свыше 1 кг. и много сходов. Основные поклевки на глубине от 2 м. недалеко от берега, на слабом течении, на стоячую насадку. Работал ручейник и хлебные насадки. Такое ощущение, что лещ пока не отшел далеко от мест своего затянувшегося нереста. Но, откровенно говоря, по лещу я не заморачивался, а просто внимательно наблюдал, потратив на его привлечение и поиск полтора из шести своих выходов на реку (13 и 14-го). Понял, что он пока не "фидерно-пикерный" вариант. Но то, тчо он есть, кормится и крупный - стало очевидно. Конечто, эти береговые ямки - не фидерные места...

Но мне все не давали покоя активные выходы рыбы на основной струе. То что это голавлик я предполагал, но не был уверен. И оставшиеся дни я решил попробовать опять на дальняке. Но и здесь сработало не сразу. Кормушка уходила ближе к руслу, где на ьутерброд червь/опарыш постоянно долбила мелкая густера и плотва. Но чуть позже, чудеса активного клева, перемещения по акватории и агрессивного поведения демонстрировал именно голавль. А почувствовал я это, когда, эксперементируя с наживкой и дистанцией, насадив кукурузу (всегд в малых количествах добавляемую мною в прикормку), я перебросил метров на 5-6 и попал на песчаную косу, разбивающую надвое самый быстрый участок реки. Глубина 40-60 см. Чуть ближе - бровка 1-1,2 м. Поклевки мнгновенные, еще до полной остановки груза. Очень много пустых ударов по насадке, кормушке и плетенке. Результативность подсечки - 1 из 5-6. На этих участках хозяйничает голавлик от 200 до 400 гр., которых было поймано более 30 (почти все отпущены, уж больно красивы). На чуть более глубоких местах Бровка и начало свала к руслу), НО ТОЖЕ НА ПЕСОЧНО-ГАЛЕЧНО-РАКУШЕЧНОМ дне и быстром течении, кормились рыбки покрупнее - 300-600 гр. (таких было поймано 4 шт) но так как это был достаточно крутой скат, кормушку стягивало на глубину в основное русло, где уже голавля не было, а паслась некрупная плотва и густера до 150 гр. Везде на течении кукуруза показала лучше результат, чем червь и опарыш (мотыль закончился)...

Таким образом, на 17.06 у меня по рыбе было без особых достижений, зато информации и впечатлений - хоть отбавляй. Я это все к тому, что, на мой взгляд, этот участок реки очень разнообразен и по рельефу и богат рыбой и в количестве, и по видовому составу и по качеству, но становится все более "трудовым" для ловли. Пока я технически не могу соответствовать тем тактическим требованиям, которые прдъявляет МР на этом участке.

В силу обстоятельств (зрение) ограниченный фидерной ловлей, понимаю, что данная снасть здесь далеко не оптимальна и не всегда позволяет использовать все возможности водоема. Береговые зоны остаются нерабочими даже для легкого пикера. На лещевых как только они выйдут из-под берегов или поднимуться снизу - мах рулит однозначно и прикормка маховая работает лучше кормушки. На голавля (особенно крупного) я бы тактичеки работал болонькой с дальним забросом или отпуском поплавка.

Но, тем не менее, я продолжил свои фидерные упражнения еще и 21-23.06. На этот раз мотыль был, немного, но бодрый.
    Но под берегом крупного леща уже не было. Кормил примерно темже, но в разных пропорциях (Миненко фидер-канал, ФД фидер, ФД лещ, уникорм лещ, сухари + отдельно пшено (размоченное), перловка и горох (чуть распаренные), кукуруза, доп. ваниль). На всю эту ароматную смесь соблазнились 4 подлеца 300-400 гр. Плюс 4-5 пустых...Мелочи у берега не было вовсе. Поклевки сильные и уверенные, но редкие. Причем одинаково работали все сочетания животных насадок (мотыль, червь, опарыш, ручейник), растительные на медляке и обратке молчали. Перешел на русловой участок (25 м), поставил кормушку 70 гр и стал кормить бровку. Поклевки пошли сразу - зачетная плотва и густера (100-120 гр), голавлики 200-300 гр, стал появляться подлещик (до 300 гр). Но опять подвела техника! Обрели свободу два бонуса (лещ ок 1 кг и голавль сильно за 1 кг) в процессе неуклюжего подсачивания. И место я выбрал без учета этого. Но одного красноперого разбойника на 850 гр. все же взял, хоть и не без труда. Все голавли - на кукурузу. Лещ - тоже. Подлещики - на мотыль/опарыш. Но в эти дни вцелом клев был менее стабильный, с резкими перепадами активности. Да и погода более капризная.

Вот пока и все. Хотя, сегодня отец ловил фидером на моем месте (изменил спину и дубине). У него было очень мало прикормки (0,5 кг готовой замороженной), а из насадок - только опарыш и кукуруза. Тем не менее на 13 часов (с 10.00) у него было уже 6 подлещиков по 0,4-0,6 кг и только пару зачетных голавликов. Такое ощущение, что лещик вытеснякт голавля с бровок и стоит уже не под берегом, а на течке. Но это мы проверим уже в выходные.

На 23.06: уровень воды - практически летний (+10-15 см), течение умеренное (средне-летнее), вода - достаточно чистая, мусора нет, температура воды неже среднеиюньской на 5-6 С (земеряли у Пансионата +13,5 С)

Суважением,
    Василий
    Последний раз редактировалось эскимос; 27.06.2008 в 11:41.

Senior Member
    Спасибо
    1

Звенигород: подлещик активизировался

Добрый день!

Только что разговаривал с отцом. Он сейчас на берегу, примерно на томже месте. Осваивает фидер. По его словам - вода на летнем уровне. За последние дни потеплела. Течение в норме. Судя по всему, подлещик взбодрился и отошел от берегов и мест нереста на "большую воду". Вчера он взял 8 подлецов (0,4-0,6 кг). Ловил на прирусловом участке. Насадка - опарыш, червь, кукуруза. Кормил очень мало - тем, что от меня осталось. На сегодня (на 9.30) у него уже 7 таких же. Голавлика мало. Плотва - редко. Наверное, поднимаются в средние и верхние слои. Говорит, рыба играет. Поклевки очень уверенные. Мелочи почти нет.

Вечером буду на места. Отпишусь по результатам в понедельник.

С уважением,
    Василий

зы.так есть ли у нас на форуме "зкологическая" тема. Против браков - видел. А природоохранную - нет...

Senior Member
    Спасибо
    1

МР под Звенигородом 28-29.06.08

верхняя Москва-река. Описанное выше место. Фидер и пикер.

Кормил Fish Dream feeder 1 кг, FD лещ 0,5 кг, Уникорм фидер 1 кг, Уникорм лещ 0,5 кг, панировка 0,5 кг. Отдельно добавлялось пшено, горох, перловка, кукуруза.

Насадка червь, опарыш, ручейник, кукуруза, перловка. Кормил две точки:
    1. прирусловой свал 25 м от берега, гдубина 2-2,3 м.
    2. прибрежная ямка на границе струи и обратки 9-10 и 6 м от берега. Глубина 2,5-2,7 метра.

28.06.08. Вечер, с 18 до 22. Вода чистая, без мусора и взвеси. Уровень летний. Течение слабое. Душно, ветра не было. Мелкий дождик с просветлениями. Давление 740 мм. Насекомых практически нет (кроме комаров-сволочей). Дальняя точка (фидер, кормушка 52 гр, основа плетня 0,11, поводок 0,14 50 см, крючок №14) работала слабо. Эпизодически (волнами) клевала плотва 60-80 гр, густера и подлещик до 100 гр. Ни одной уверенной поклевки. Ближняя точка (микер, кормушка 20 гр, моно 0,18, поводок 0,12 30 см, крючок №16) - вобще ноль. Хотя закармливаль обильно - 6 стартовых кормушек + 8 апельсинов. Несколько слабых потяжек (не мелочь) и одна к берегу. После этого - на леске - слизь. Подозрения, что лещ опять под берегом подтвердила жена. Попутно, при ловле какуней 30-50 гр и ершей (10-20) на червя, две поклевки - обрыв 0,1 о траву (подлец 700-800 гр) и реализованный на 650. Оба взяли у границы кувшинок в 1,5-2 м от берега на глубине 1,5 м. на ручейника около 21.30. Весь вечер на воде тишина. Играла только иелкая уклейка, да и то, в моменты прояснения. Ни одного всплеска или выхода крупной рыбы. Чувствовалось, что погода давит. Оставалась надежда на ночной дождь...

29.06. Утро 4.30-14.00. Давление 738 мм. После ночного дождя - уровень +10 см. Вода чуть помутнела (у берега). Течение в норме. До 6.00 пасмурно и тихо, затем сильный дождь с небольшими перерывами до 11.00. В 12.30 - гроза.
    С учетом вчерашних лещиков, ближнюю точку кормил уже 5-6 м от берега. Дальнюю - там же. После закорма в 4.20 поклевки начались сразу и ан обеих дистанциях. На ближней - подлещик на 0,6, 2 зачетные плотвицы (150 и 200 гр), 2 густеры по 100, по паре какуней и ершей. Три пустые поклевки и один сход. Лучше всего работал ручейник (иногда с подсадкой червя). Опарыша в чистом виде игноритовали полностью. Как и кукурузу. К 5.30 поклевки стали реже и прекратились с началом дождя (ершики подергивали и все). На дальней цепко встала мелочь - подлещик, густера, плотва, голавлик (все до 100 гр), пескарь, ерш, окунь. Клевало до усиления дождя (до 7.15). А после 8.00 - вобще как в аквариуме. Ни одной рыбки. За все 9 часов - ни одного выхода крупной рыбы или всплеска. Хищника тоже не было слышно. Но я упорно чег-то ждал. Кормил. Менял. Все безрезультатно. Так что результат - по погоде. Нечего было ожидать чуда. Рыбу как-будто физически "прибило". А то, что лещ до сих пор под самым берегом - странно. Хотя вода немного потеплела.Завтра уйду с работы по-раньше и посижу вечером с болонкой под бережком.

Всем удачи!

С уважением,
    Василий

Спасибо
    0

Запоздалый отчёт - Усово 28.06.08

Поехали половить всё-таки в Усово в субботу вместе с женой, несмотря на ожидание дождя. Погода радовала до 19ч, тихо, не жарко и клёв неплохой, хотя и осторожный. По совету товарищей с форума приготовил прикормку с вечера, замешав на отстоянной воде из под крана (как и предполагал решающую роль отстоянная водопроводная вода не сыграла), пробовал новую (жёлтого цвета) базу фишбейт + сабанеев лещ + пшено + кукруза + перловка и остатки прикормки из морозилки, ловили, как обычно , на две 7м махалки, 0,128/0,1-0,09/16-18 гамакатсу-колмик/1,5 кралуссо спирит, причём лучше всего клевало на кукурузу (не бондюэль, посл. раз не порадовала - оч. крупные и не совсем нежные зёрна), на втором месте бутер из двух опарышей - красный+белый, пробовали ив др. сочетаниях - хуже (мотыль не добыл в пятницу ). Улов составил 3 с лишним кг некрупных подлецов и густёрок (их даже больше было), бонусов нет, не считая чуть за 400 гр одной густёры (жена поймала и гордилась долго:d ) и пары срывов чего-то покрупнее, плотвы 2 шт и уклеек шт 8-10 мелких. Ждали вечерний клёв, надеясь на плотву, но полил дождь, намокли до нитки... Чё-то не понимаю, и хде плотва??
    С Уважением, Александр.

Member
    Спасибо
    0
    Плотву с густерой замучился ловить в этих местах. А вот подлещики 600, 800, и чуть больше кг. полторы недели назад брали хорошо. А вот сегодня ни одного бонусного- только плотва и густера. Рядом ловили на донку метров 30 от берега кидал 4 шт. на макароны взял. Мне кажеться что ушел он от берега и не подходит. дальность 11 метров

Спасибо
    0
    Сегодня очень неплохо половили на верхней МР в Усово. Застали отличную погоду и прямо перед грозой успели слинять домой. Добрались на место к 9ч, не успел я закомить точку, как жена тут же поймала (на любимый мах, семёрка) шт около 10 подлецов-густёрок, небольших, зато весело как из пулемёта, после закорма тоже самое часа на два. Рыба отлично реагировала на постоянный докорм 2-3 грецкими орешками. Потом мы (одновременно с рыбой) взяли перерыв на полчасика на перекус с вином, затем после закорма клёв почти на каждой проводке, правда бонусов так и не было (не считаю подлеща, на глаз 500 гр, не успел подсачить уже практически у берега), вся рыба не более 250 гр прибл., самых мелких тутже отпускали, в итоге набрали немного за 4 кг. Экспериментировал с прикормкой, сегодня пробовал - фишбейт (жёлтого цвета) база + сабанеев чёрная плотва + кукуруза + немного крупного + немного перловки + местный грунт, а также пробовал много вариантов с насадкой - перловка зе бест!, хотя первые два часа клевала на всё, ещё неплохо мотыль, лучше , чем на бутер, кукуруза сегодня слабовато, опарик ( и крашенный и белый) очень кисло без подсадки чего-нить ещё, но уже с перловкой давал поклёвки. Правда на всех насадках было многовато пустых поклёвок Оснастка - 0,125, 0,09-0,1, 16-18 гамакатцу-колмик, 1 гр краля спирит. Странно, но рыба сегодня на перепады давления не реагировала, а мы назад еле ноги волочили до станции, в электричке чуть не заснули... только счас отошли за вкусным ужином

Название:	IMG_0524_300x400.JPG 
Просмотров:	633 
Размер:	68.0 Кб 
ID:	30277 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0525_400x300.JPG 
Просмотров:	581 
Размер:	69.2 Кб 
ID:	30278 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0531_300x400.JPG 
Просмотров:	882 
Размер:	94.2 Кб 
ID:	30280
    Последний раз редактировалось Conan; 05.07.2008 в 22:53.
    С Уважением, Александр.

Junior Member
    Спасибо
    0

Отчет

Приветствую! Сегодня прокатился по делам на дачу в Усово и конечно же мог не половить рыбку приехал на место в 05-00 проехал прямо к речке, ловил на три донки . Уровень воды великоват, но не критичен. Насадка-макароны звездочки, прикормка - пшенка, со жмыхом и коноплей. С 05-30 до 07-30 полный ноль, потом включи клев и в течении 30 минут 3 поклевки, две из которых реализовал, потом только в 11-00 очередная покдевка и очередной лещ в садке, потом приехал товарищ-спинингист, который за 30 минут, на вращалку достал из под куста милую щучку. Второй раз встречаюсь в Усово с Conanom. ( Conan, я был в желтой толстовке и сидел левее вас, может вспомнишь ) Народу много, некоторые ловят, некоторые купаются, чем вызывают справедливый гнев тех, под чьими снастями они купаются . Conan это как вы поняли про вас... буйные вам соседи тостались однако . Вообщем остались довольны места удивительные с утра видел бобра , но от фотосъемки он отказался и уплыл к себе в хатку Итог: два леща 1,5 кг. 1,3 кг. подлещ 700 гр. и щучка
    Последний раз редактировалось Лучистый; 13.07.2008 в 16:40.
    Только рыбалка и Спартак

Junior Member Аватар для Flier
    Спасибо
    9
    Сегодня, Усово. 9.10 - 13.00. Весь улов - 10.00 - 12.00.
    Мах, 7м, 0,12/0.108
    Несколько подлещиков грамм по 150-200, пара почти таких же густерок, плотвичка, окунек и бычки. +2 обрыва непонятно чего. Ловил на бутер мотыль + опарыш и на мотыля. На мотыля клевало как-то увереннее. Немного покидал спиннинг, поменял пару воблеров, пару вертушек, все 1,5 - 3г - ничего. Парень взял при мне щучку, грамм на 600. Дал ему для неё пакетик для мусора
    Очень напрягала белая моторка, которая собирала по 200р. за "путевки".
    Ездили по странной траектории, периодически возвращаясь на базу.

Senior Member
    Спасибо
    34

12.07.08.

Ехал на шашлычки – а оказался на рыбалке.
    Отмечал ДР на берегу МР, и вообще не думал ловить, но на всякий случай взял семерочку мах и прикормку. Ну и все же часика два удалось половить. Уровень, как ни странно оказался более или менее нормальный, мутность только выше среднего. Значит надежды на крупную плотву (тем более днем в самую жару) нет. На леща то же – так как мотыля нет (а это успех на 90% при ловле подлеща здесь именно в проводку – а на донные снасти это уже другое дело). Ловлю на опарыша – рядом несколько болельщиков (а мне уже все равно – уже неплохо отметили, да и не думал, что клевать будет) все разговаривают, тишины никакой. Но тут поклевка – плотвица под 100 г – неплохо, потом такая же густерка, тоже ничего, а на третий раз попался подлещ за полкило – вот не ожидал. В итоге 2650 г рыбы. Два подлеща 620 и 550 г, пять густер – 310, 230 г и 3 около 100 г, пять плотвиц - 210 г, 170 г и три 80 - 100г. Видно плотва и густера еще поклевывают (хоть и не так хорошо как раньше), но и подлещ начинает – пора тут на его ловлю переходить. К тому же хорошо, что мелочь брать почти перестала – а ведь недавно просто одолевала.
    Вот так и бывает - поймаешь когда толком и не готов к рыбалке, вот к примеру на следующий день был на канале – ловил почти весь день – так улов меньше оказался.
    Последний раз редактировалось Cimbal; 22.07.2008 в 08:37.

Алексей

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)