Высказывайтесь здесь:
Можно использовать любые искусственные насадки, подсадки и пр.
Запрещены любые искусственные насадки, подсадки и пр. ближе 5см. от крючка
Запрещены любые искусственные насадки, подсадки и пр. ближе 1см. от крючка
Надо перечислить в правилах что и где разрешено, остальное запрещено.
запрещены любое использование искуственной насадки
Высказывайтесь здесь:
Не можешь прокормить жену - пропей!
Я например кроме шариков пенопластовых и не припомню другие...![]()
С уважением, Влад.
Мормышка вместо крючка, кембрики (шарики) на крючок, искусственный мотыль/опарыш и т.п.Сообщение от Рыбачек
Не можешь прокормить жену - пропей!
Надо перечислить в правилах что и где запрещено, остальное разрешено.
...
Если я правильно помню проект международных правил, когда-то выкладывавшихся Иваном123, там оооочень много чего запрещено, кстати.
...
Заодно поясните, плиз, для танкиста, какой смысл в запрещении мормышки? А "пенопластового" шарика?
Только крючёк и только натурпродукт.
Пенопластовые шарики не ближе 5см от крючка, иногда они бывают необходимы чтобы поднять насадку от дна.
просто запрещены.
почему нет такого пункта (правда уже есть)
с уважением,
Радугин Юрий
сначала ящик в воду.. теперь пластик на крючок..
против.
Давайте ещё проголосуем за пару крючков, соску с 6-ю крючками, можна и за живца попробовать проголосовать!
Никаких гвоздёв и всё!У нас донная снасть или где?
Последний раз редактировалось Oleg68; 23.04.2008 в 07:29.
Не ужели не жалко рыбку.У нее тоже может быть заворот кишок.Я против всяких пластиков и силикона.
С Уважением Павел Преснов!
8 963 786 28 38
Я проголосовал, как Д.В.
Имею такое видение:
- На самом крючке никакой "искусственности".
- Но надо прописать в Правилах, какая "искусственность" разрешена на поводке. Самую наглядную небходимость указал Nick-Nick (поводок, будучи оснащен пенопластом (не крючок, а поводок!) поднимает насадку над дном, но на самом крючке никакой "исскуственности"!!!). Есть и менее очевидные вопросы, например, нипельная резина для крепления на крючке пелетса и некоторые другие моменты....
- зачем мормышка? Она может, при знании вопроса и опыте применения, быть вне конкуренции.... и мормышка - это... мормышка, мать её...Я против мормышки. ненавижу мормышек...
Голосуя против всех , вы имете на это полное право, но вы должны отдавать себе отчет, что поднять насадку над дном без пенки на поводке вам будет очень трудно. Хотя у нас же ДОНКА, наверное, правильно, если и крючок должен при этом лежать на ДНЕ?!![]()
В общем, голосуя - думайте хорошенько.
![]()
Последний раз редактировалось Арлы; 23.04.2008 в 01:12.
Проголосовал за любые насадки.Считаю что приимущество неестественных насадок(типа иск. мотыль опарыш) может быть при надлежащей игре насадкой,что сделать фидер-пикером нельзя.В наших условиях ловли и при наших уловах все средства хороши для достижения хороших зрелищных уловов.А пока уловы на соревнованиях колеблются от 0 до 1-2 кг нет смысла вводить запрет на применение насадок.Понимаю ввести запрет на допустим мотыль или опарыш(если не ошибаюсь такое правило действует в какой-то европейской стране),потому что при использовании их спортсмен ловит за 50кг)),но это не про нас.
Карачун
также как и каша, хлеб... натурпродукт.Сообщение от RainBow
![]()
Согласени поддерживаю.Сообщение от Nick-Nick
С уважением, Новиков Сергей ВикТрычъ.
Директор АНО РК "Пионер"
г.Москва
Маленькое отступление для обсуждающе-голосующих.
Правила емкие, информативные, охватывающие различные аспекты спортивной ловли уже готовы к опубликованию.
Проблемным для формирования единого мнения стал только вот этот обсуждаемый вопрос.
Сам я полностью склоняюсь к запрещению искуственных насадок на соревнованиях.
Если под насадкой понимать именно насадку, т.е. то, что насаживается на крючок.
Я не понимаю возможных ограничений всякого рода "искуственного", выраженного в сантиметрах от крючка.
2см; 5см; 7,5см или еще сколько-то.
А то придется оговаривать минимальный размер разрешенного поводка.
А если я использую волосяной монтаж с поп ап?
А он в 1 см от крючка, но не на нем..
Пусть на мормышку ловить нельзя, но сдвинуть подпасок вплотную к крючку мне ни что не запрещает в поплавочной ловле, например.
Поводок – это оснастка. Имхо - на поводке что угодно.
Значит нужно точно прописать в правилах, что мормышки запрещены.
(и не забыть дать формулировку, что такое мормышка)
Тогда возникает вопрос о крючках (не мормышках), но имеющих отличие от простых крючков (с пружинками, зажимных крючках под пучок и пр.)
Я понимаю, что весь вопрос в пенопласте, пенке и пр. причем именно на крючке…
Но даже приняв такую формулировку, скажем:
«На крючке может находиться только насадка не искуственного происхождения» - мы противоречим возможному разрешению применять любые оснастки и методы закрепления насадки на крючке. Включая волосяные оснастки, силиконовые кембрики для крепления пелетса, пучков мотыля и подобных насадок, и т.п.
Да и все отследить, скажем судьями, невозможно.
Отсюда пока вижу только два варианта
- запретить все, кроме натуральных насадок.
(в таком случае и бандажи, волос, нипели, кембрики и пр.)
- разрешить все без ограничений.
ЗЫ. пока сам не голосовал, думаю..
Тогда докажи, что искуственный мотыль, болтающийся на крючке это не средство для крепления натуральной насадки...Сообщение от Rial
...
это натуральное и не запрещенное![]()
мождет проще?
средство крепления не является насадкой.
волос резинка... это не есть насадки.
и дискусия закончена?
а искуственная имитация насадки- как то поп апидр. в виде кукурузы- запрещена...
с уважением,
Радугин Юрий
пенопластовый шарик, например, как средство крепления опарышаСообщение от RainBow
![]()
и совсем не имитация
Для чего вводить ограничения?смысл.Что кто то на секретную резиночку одетую колечком поймает в разы больше рыбы.Господа это утопия.Ещё раз призываю оглянуться назад и проанализировать результаты соревнований.Нужно оставить выбор насадки за рыболовом.В фидерной ловле и так немного вариантов привлечения рыбьего интереса к крючку,по сравнению с поплавком(точность подачи,деликатность,может быть даже игра,придержки ,проволочки ну и много чего ещё наверное).
Интерес к фидеру будет расти при зрелищности и результативности этого вида ловли.ИМХО.
Карачун
Я однозначно за прописывание в правилах, что именно разрешено искуственного на крючке:
А именно:
- разрешены волос и стопоры для бойлов и пелетса.
- разрешены кембрики/колечки для крепления пелетса и прочих насадок - при этом насадка частично внутри кембрика/колечка.
- разрешены кембрики как часть крепления крючка к леске. При этом леска (или волос) проходят внутри кембрика.
- разрешены пружинки для каши-теста.
Все остальное искуственного происхождения на крючке и на леске (волосе) после точки привязывания крючка запрещено наглухо.
до крючка - где угодно и что угодно.
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
вопросСообщение от SM
![]()
арахис орех - натуральная насадка...![]()
арахис орех в скорлупе - ?? кто скажет что нет?
скорлупа арахис ореха без ореха?
Можно довести все до абсурда.. согласен с carp-ом.
Это все натуральное. С какого счастья запрещать? Неужели непонятно, что искуственное происхождения - это пластик, железки, резинки, и т.п. А никак не то, что вырасло само.Сообщение от ИЛЬЯ 69
Команда "Волжанка"
= SM =
Чтобы, как минимум, соревнования по фидеру не превратились в соревнования по джиг-спиннингу.Сообщение от carp
Команда "Волжанка"
= SM =
Если он сделан из натуральных компонентов, а не из силикона или пластика - то это никак не искуственная насадка. Применять можно. Точно также, как и тесто например.Сообщение от RainBow
Команда "Волжанка"
= SM =
он сделан из биокомпонентов.Сообщение от sm
выглядит как пластик)
с уважением,
Радугин Юрий
Ну хочешь его безопасно применять - держи с собой документ, подтверждающий, что эта насадка сделана из компонентов натурального происхождения. Нет его - судья скажет что пластик, и будет прав.Сообщение от RainBow
Команда "Волжанка"
= SM =
тогда нахрен нужен пенопласт?Сообщение от sm
используем натуральную кору дерева.. и всех делов!
Ну,еклмн.Эта тема уже обсуждалась на ЧМСК в том году,насчет подкручивания катушки в процессе ловли.Все доводы по поводу мифических преимущест такого метода наивны.Да и с таким же успехом ,если поставить цель можно джиговать червём (хорошая дендробена,чем не виброхвост).Если я не ошибаюсь в джиг-спининге один из главных компонентов это именно правильная проводка.Сообщение от sm
Карачун
А как это связано с сутью вопроса? Понятие искуственной насадки куда шире, чем пенопластовый шарик. Это и мормышка, и виброхвост, и твистер, и поролоновая рыбка... Кору - не вопрос - не запрещено. Хоть кусок от поплавка бальсового, только без лака и краскиСообщение от ИЛЬЯ 69
. Да насади кусок поп-ап бойла в конце концов.
Последний раз редактировалось SM; 23.04.2008 в 14:07.
Команда "Волжанка"
= SM =
Так вот - и джиг-головка под запрет попадет, как искуственная насадка на крючке, и все стандартные силиконы-поролоны. А проводка разрешена - червем на поводке играй сколько влезет и как влезет.Сообщение от carp
Команда "Волжанка"
= SM =
Я ловлю фидером,и проводка которую могу совершить мягкой вершинкой -это только подтянуть к к берегу насадку.Я думаю что проводка спининговая несколько другая и сделать ей фидерным удилищем всё равно что ловить шваброй.Мы отдаляемся от сути вопроса.Не видно аргументированых доводов почему надо ограничивать насадки.Сообщение от sm
Карачун
Вопрсос ко всем проголосовавшим против.Почему,обоснуйте или по принципу все пошли и я пошёл ))))
Карачун
Это ТЕБЕ не видно. А мне, как джиговавшему фидером на нижней волге, на дону, да даже на Сестре под дубной, очень даже видно. Фидер в общем тяжеловат для джига, но его вершинка показывает поклевки лучше любого "тук" в ручку. Так что джиг-спиннинг выходит как разновидность донной ловли, разрешенной в наших соревнованиях, но я лично не хочу видеть джигующего соседа по сектору.Сообщение от carp
Команда "Волжанка"
= SM =
А не было у меня с собой специального удилища. Вот и попробовал. И удивился - как оно удобно и хорошо. И в конце концов речь именно об этом, не увиливай от темы. Ни работа удилища, ни подмотка, НИЧЕГО из того, что делают джиг-спиннингисты, нашими правилами донной ловли НЕ ЗАПРЕЩЕНЫ. Лови джигом - не хочу. Только на вершинку своей джиг-палки смотри. А Я НЕ ХОЧУ ЭТОГО, особенно в соседнем секторе. И веду речь о запрете всего искуственного, кроме того, что традиционно применяется в креплении насадки у донщиков, чтобы возможности к спиннингованию свести к минимуму, оставив разрешенными любые проводки.Сообщение от carp
Команда "Волжанка"
= SM =
Поясняю. фидер всетаки ближе к поплавку чем к карповой ловле.Сообщение от carp
в поплавке искуственная насадка запрещена. и это не обсуждается.
и второе- гораздо проще контролировать если запрещено- нарушил... свободен)
если разрешать пеноплатс в 5 см.
что судья будет замерять в 5 сантиметрах он или в 4.5 см?
з.ы В поплавке разрешенная длинна удилища 13 метров.
тебя снимут с соревнования если у тебя длинна палки 13 метров и 1 см.
в прошедшем сезоне судь лишили спортсмена подиума на чемпионате России, токо изза того что в процессе ловли трижды замеряли длинну штекера с различными китами (на это время спортсмен не ловил...)
с уважением,
Радугин Юрий
кстати формулировка запрещены любое использование искуственной насадки не оговаривает что у вас на поводке... и это правидбно.
хотите поставить шарик- ставтье.... но нельзя шарик сопрягать с крючком
кстати... а можно например сделать гирлянду из кукурузы надев кукурузу на леску
с уважением,
Радугин Юрий
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)