Серег, по международным правилам можно? ..нельзяСообщение от carp
поэтому против.
а любая попытка обосновать приведет к флуду.. читай выше про джиг, кору дуба и т.п.)))
Можно использовать любые искусственные насадки, подсадки и пр.
Запрещены любые искусственные насадки, подсадки и пр. ближе 5см. от крючка
Запрещены любые искусственные насадки, подсадки и пр. ближе 1см. от крючка
Надо перечислить в правилах что и где разрешено, остальное запрещено.
запрещены любое использование искуственной насадки
Серег, по международным правилам можно? ..нельзяСообщение от carp
поэтому против.
а любая попытка обосновать приведет к флуду.. читай выше про джиг, кору дуба и т.п.)))
имхо это влияние поплавочных правил + взгляд "на запад".Сообщение от carp
А треть проголосовавших "против" вообще не имеет отношения к соревнованиям по фидеру.
За границей ,извините ловят, не по 200-300г на соревнованиях.Как говорят наши вожди мы самодостаточная страна ,а уж в рыбалке так каждый первый.
Что касается поплавка,то с вашей результативностью я бы вам запретил и мотыль использовать :d (кстати было бы интересно).
Фидер ближе к карповой ловле(способ подачи насадки,и возможность ею управлять аналогичны).Споры фидера против поплавка давно окончильсь в пользу второго.
Единственное желание это разработаными правилами не зажать соревнующихся фидеристов ,у которых результаты на соревнования зачастую не велики( коечно же всё дело в кривых руках рыбака и в плохой погоде).ИМХО
Карачун
Ну кому в здравом уме прийдет в голову мысль на фидерных соревнованиях специально ловить джиг-спинингом.Одно дело гдето на рыбалке на отдыхе.Я не увиливаю от темы,Сергей,просто ты загрёб не в то русло.Сообщение от sm
Карачун
ИМХО дискусия закончена)Сообщение от Просто Мария
с уважением,
Радугин Юрий
Пока не приходило. А если правила позволят, и будут условия, где это выигрышная тактика - так придет, и еще как придет, и сами от этого пострадаем. Так вот, чтобы и не пыталась прийти - ЗАПРЕТИТЬ!. А вот карповые монтажи и все с ними связанное - разрешить отдельным пунктом.Сообщение от carp
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
Оч правильный вопросСообщение от СашаЕ
![]()
Специально ни кто таких тестов не проводил и однозначного ответа нет. По сему запрет на исск. насадки это скорее заимствование из поплавка, эдакий упреждающий ударчто бы не создавать в будущем всяческих прецедентов.
Кста, поднять насадку над дном можно безовсяких пенопластов, поп-апов и коры дерева боро-борои лет 5 назад это описывалось в нашей рыб. периодике.
Погоди! Дай угадаю! Афродизиаками?Сообщение от Nick-Nick
![]()
![]()
![]()
ЗЫ Хочу услышать как?
Не можешь прокормить жену - пропей!
а нахлыстовый шнур? )))Сообщение от Игорь М
Карачун
жидкий пенопласт в шприце, сам использую лет 5 на червя, продается в карповых снастях, под запрет никак подвсети нельзя, вот и смысл тогда в этом запрете????Сообщение от Игорь М
Algoritmo sempre preferiti
Хотелось бы, чтобы при подсчете голосов учитывались клики фидерАссов![]()
Algoritmo sempre preferiti
Моя позиция...Не отрицаю ПВА-плавающий пластелин- пенопластовые шарики.(хотя на соревнованиях не пользуюсь не тем не другим)на тренировках да.Хотел бы использовать....Но если правила -железны...Правила буду соблюдать.
По поводу как поднять насадку...-плавающая леска поводковая-жутко дорогая и подлески-из нахлыста.Скоро подгонят из англии флотфидерные кормухи.
Последний раз редактировалось granit; 24.04.2008 в 08:43.
по-моему на европейских соревах они тоже запрещеныСообщение от granit
![]()
Однозначно против использования искусственных насадок, как на крючке, так и на поводке. В том числе и пенопласта, т. к. белый цвет очень хорошо виден в воде и служит дополнительным привлекающим элементом, особенно на течении.
Оговорки по поводу 5 см. также являются не состоятельными.
Имея некий спиннинговый опыт, могу предложить некий вариант фидерно-спиннинговой ловли. Берется грузило определенной формы (типа -ловля на пикер
), непосредственно за ним установливается некая искусственная приблуда, имеющая привлекающее свойство и далее, на поводке 5-6 см. из толстой жесткой лески крючок соответствующего размера (можно с насадкой: красная или желтая кукурузина + дендробена или выползкок, а можно и голый - не важно). Забросы раз в минуту (типа - темповая ловля
). На равномерном вытягивании такой конструкции (а при неравномерном - тем более, игра приманкой же не запрещена!!!), уверяю: есть все основания ожидать поклевок хищника. Понятно, с точки зрения фидерных соревнований это бред, но бред легко реализуемый, если нет подобающих ограничений в правилах.
Вообще, считаю, что проще запретить искусственные насадки, чем создавать лишнюю мороку для судей, и повод для различных манипуляций и бесконечных споров.
Последний раз редактировалось Серёга123; 24.04.2008 в 10:55.
то что на поводке это тоже насадка???Сообщение от Серёга123
всегда думал, что НАСАДКА это то, что на крючок насаживается..
в том то и дело ,что больше споров возникнет при доказательстве исскуственности -неисскуственности насадки .проще разрешить всё.Как раз это судьям проще.Сообщение от Серёга123
Карачун
А вот при ловле карпа, некоторые 1-2 кукурузины сдвигают на поводок - это насадка или нет?Сообщение от gsm
А при классической карповой ловле бойл, кукуруза и т. д., вообще крепятся не на крючок, а на волосяную оснастку - что считать, что при этом ловля безнасадочная?
А белый пенопластовый шарик на крючке при ловле на течении - это насадка, подсадка или приманка (я думаю, что то, что он также приманивает цветом и игрой рыбу никто спорить не будет)? А если он на поводке, то это только подсадка или приманка тоже?
Предлагаю не начинать ненужную флудятину о терминологии, а определиться в принципе - разрешаем или нет.
Последний раз редактировалось Серёга123; 24.04.2008 в 21:32.
Инсулиновый шприцСообщение от Игорь М
![]()
Все, что находится где угодно между фидером и крючком, это не насадка (кукуруза на поводке). Все, что крепится к крючку, кроме поводка - насадка, в т.ч. и сам волос вместе со всем нем.Сообщение от Серёга123
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
Коротко и ясноСообщение от sm
![]()
Кстати на счет проводки в фидере !!! Я например с успехом ее применяю при ловле плотвы на фидер ! Причем не ставлю вообще кормушку, а делаю рогаткой дорожку из прикормки и вместо кормушки обычное грузило и протяжкой по дну плотву удается намного быстрее ловить !
Проверял темп лова увеличивается в разыТак что с проводкой можно лупить рыбы в разы больше ! У нас на соревнвоаниях любые виды проводок запрещены !!! Но на обычной рыбалке это дает очень хорошие дивиденты !!
И пенопласт на соревнвоаниях запрещен ! Выходим из ситуации применяя попкорнХватает ненадолго, но работает !!!!
Спорт есть спорт и легких путей мы не ищемСообщение от Nick-Nick
Попкорн держит наживку максимум 2 минуты и получается очень "активный" лов
, но опять же поднимать крючок на дном действительно надо очень редко. В таких условиях без скоростной катушки могут тупо сдать нервы
Можно еще накачивать опарыша воздухомИ опарыш и воздух натурпродукт
Нужен шприц максимум на 2 куба, лучше если меньше ( там иглы тоньше ). Главное не перекачать опарыша, а то "зеленые" будут возмущаться
ИМХО Чем больше в спорте ограничений тем более интересны сами соревнованияПолучается что все становятся в одинаковые условия и на первый план выходит техника и тактика, работа с прикормкой, а то бичь многих фидерных соревнований это незрелищность !!! Надо как то повышать этот показатель и страраться максимально их приблизить по зрелищности к поплавочным
![]()
Ага!Сообщение от BIBA
Поплавочные нА-а-а-много зрелищнее!!!
И уж точно повышать её (зрелищность) нужно всевозможными запретами.
![]()
Я сам участвовал во многих фидерных соревнованиях и некоторые организовывал и уловы по 3 - 4 кг призеров за 5 часов совсем не редкость, но ИМХО фидерные соревнования проигрывают поплавочным по темпу лова и зрелищности ! А там у каждого свое мнениеСообщение от Арлы
Например я могу сказать, что используя проводку ( проволочку по дну ) можно запросто наловить на порядок больше рыбы без особых усилий, а вот привлечь тоже количество рыбы прикормкой и точностью закорма и правильной оснасткой намного сложнее - это повысит уровень спортсменов ...
Дайте определение из ваших правил:Сообщение от biba
Что есть проволочка по дну.
Все очень просто ! Пишу в последовательности :Сообщение от ИЛЬЯ 69
Заброс - кормушка достигла дна - положили удилище на подставку - взвод с помощью катушки вершинки в рабочее полождение - ВСЕ !!!
Любая работа катушкой в дальнейшем запрещена !!!! Если кормушку сорвало или ветром натянуло леску и вершинка ослабла - следует перезаброс !!! Это заставляет спортсмена подбирать оптимальное соотношение характреристик удилища под вес кормушки и диаметр основной лески ...
Проволочка - это провокация рыбы на поклевку с помощью передвижения наживки по дну !
Ксати были идеи запертить рогатку для закормка во время активного лова, а разрешить только на закорм рогаткой во время стартового закорма, но народ встал "на дыбы" и пришлось это дело замятьХОТЯ зря ИМХО раз уж фидер так фидер и кормить надо кормушкой, а не руками и прочими средсвами
![]()
т.е. если я не положил еще удилище на поставку, то могу работать катушкой (на украинской территории, конечноСообщение от BIBA
)
Ну это все стеб, но уверен Вы меня прекрасно поняли.... ? Я сам люблю заниматься различными экспериментами в фидерной ловле и всячески отходить от правил на обычной рыбалке ... но соревнования должны быть или четко оговорены все правила или вообще тогда никаких ограничений ! хоть на поплавок лови
Я со своим уставом не лезу в чужой монастырь ! Просто делюсь опытом как у нас с этим дело обстояло !!! А принимать решение конечно Вам ! Другое дело из за того что не наработано четких правил до сих пор для фидерных соренвований и не только у нас не скоро мы дождемся международных соревнований по фидерной ловле !
В карпфишинге запретили на соревнований живые наживки и ловят себе, а тут что на Украине что у Вас только и слышны споры про несчастный пенопласт![]()
Последний раз редактировалось BIBA; 28.04.2008 в 12:56.
Я то прекрасно понимаю..Сообщение от BIBA
Но вот именно чітких формулювань і не побачив...![]()
Трактовать, а следовательно применять, можно по разному.
А по поводу мыслей о рогатках - вообще чуть не умер.![]()
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)