Вчера Racer получил, наконец, долгожданную «посылочку» из Германии — купленный по случаю штык Shimano SpeedMaster BХ. Штык был выигран кем-то из ведущих немецких спортсменов на прошлогоднем Shimano Masters и за ненадобностью выставлен на продажу, чем мы и не замедлили воспользоватьсяВ качестве бонуса к штыку прилагались автографы Алана и Сандры Скоттхорн
В общем, мы не удержались и поехали к воде, чтобы разложить девайс во весь рост и покатать-потрясти, пусть и неоснащённый…
В опчем так:
Комплектация:
- штык 13м;
- минипролонга;
- 2 топ 3 по длинне равные обычным топ 4 (4,30м, в самом штыке такой же);
- прикормочник;
- набор клинкапов;
- Всё в чехле, в тубусах, в чехольчиках, в пробочках, в общем, как всегда у Шиманы.
Длину линейкой не меряли, но больше чем на метр длиннее обрезанного Shimano Perfection Competition, который номинально 12,5. Так что похоже, честные 13м даже без пролонги.
Киты очень интересные. Сделаны по принципу карповых (без телескопического хлыста) но верхнее колено поизящнее карпового хлыста. Во втором и третьем коленах дырка и на внешней стороне мотовильце для фиксации резины, то есть система быстрой регулировки натяжения. На втором, третьем и четвертом коленах усиления в месте хвата («SafetyZone»), хотя и без них кит ну ниразу не картонный, своей мощностью внушает уважение.
Поверхность офигительная. Штык просто летает по руке. 13м выкатываются буквально в один перехват.
Сверхлёгким и сверхжёстким его не назовёшь, но приходит на ум Витина фраза про AX: «Жесткий там где надо». Баланс отменный, катать штык очень легко. Порывы ветра держит очень неплохо.
В общем — действительно отличный Allround в лучшем смысле этого слова: хочешь — пипку на соревах лови, хочешь — монстров на реке.
_______________________
Блин, чуть не забыл! Фотки!!