Продавец не совсем прав. Всё зависит ещё и от дистанции ловли...Сообщение от Dood
Продавец не совсем прав. Всё зависит ещё и от дистанции ловли...Сообщение от Dood
Не можешь прокормить жену - пропей!
По Shimanoвским меркам это light будет. Вершинки меньше 1-ой унции вообще мало где пригодятся ИМХО Я бы это взял http://www.rufisher.ru/index.php?productID=3002
p.s. как аватар прикрепить? опцию не могу найти
По большому счету - мой вопрос о сфере применения вершинок меньше 1 унции и тонких, как мышиный хвостик - можно с ними нормально ловить на умеренном течении или нетСообщение от Razer
![]()
Склоняюсь тоже к тому, что эта сфера довольно ограниченная.![]()
Может, это не совсем так и кто-то переубедит в обратном.![]()
А найти фидер/пикер с вершинками более 1 унции - никаких проблем нет.![]()
Насчет прикрепления аватары (пошаговые действия):
Панель управления.
Изменить аватар.
Собственная аватара.
Использовать свою аватару.
Загрузить аватару с вашего компьютера.
Обзор (найти на компьютере рисунок или фото).
Сохранить изменения.
Посоветуйте, что купить фидер Shimano Speed Master M 3.66м. 105гр или что нить другое за теже деньги?
За какие"за те же"?Сообщение от MCA
![]()
Настоящий фидераст-весел,храбр,и мордаст!
Если кто-то не таков-он любитель поплавков.
За 200-250 у.е.Сообщение от Хреноредьев
Однозначно Спидмастер.Сообщение от MCA
Не пожалеешь.Только определись-почему именно медиум,может 3.96 Хеви с тестом 110гр.....
Я думаю, что для стоячки и медиума хватит.Сообщение от БМВ
Да,но не забываете что бланк тоже играет не маловажную роль.Помимо вершинки при забросе и вываживании бланк тоже делает своё дело.Как не бывает обуви всесезонной так и не бывает универсального удилища!!!Сообщение от БМВ
Фидерная команда Волжанка-Продай сеть-купи фидер !!!
Так Бест Мастер и бери...Сообщение от СЕРЫЙ
Человек, который не имеет мятежного духа, не имеет духа вообще.
Ошо "Мессия"
Не будут...Сообщение от СЕРЫЙ
Человек, который не имеет мятежного духа, не имеет духа вообще.
Ошо "Мессия"
Зашел сегодня в магазин. Посмотрел следующие модели:
1. Trabucco Heron 3.9м тест не указан вроде хэви
2. Balzer Magna Special 3.9м до 145 гр
3. Maver Thor до 90 гр.
Продавец порекомендовал про эти трабукки забыть.
Кто что может сказать об этих моделях. По условиям ловли - пока озеро и река со средним течением (правда неширокая метров 50). Но скорее всего появится еще что-то
Заранее спасибо.
Мавер.Сообщение от Striker
Не можешь прокормить жену - пропей!
Я бы взял Трабукку, но не 3,9 м, а 3,6 м с тестом 30-100 гр.Сообщение от Striker
У меня Трабукко Привилеже Павер Страйк 3,6 м 30-100 гр; хэвик - одинаково видны поклевки пиписочных плотвичек и густерочек (до 5 см) и мерной плотвы 40 см.
Вершинки 1,5 оз стекло, 2 и 3 оз - графит.
Заброс - кормушки 40-60-80 грамм + прикормка, дальность -40-50-60м.
Легкое и жесткое, посылистое удилище.
Стоимость - около 130 дол США.
Ребята ,кто может подсказать из опыта что сегодня имеет смысл взять для дальнего заброса на водохранилище под леща? Для этой цели недавно взял Preston Duchmaster 14'2" 130g ,но откровенно говоря дальний заброс этой удочкой дается нетакой дальний как предпологалось и с трудом, возможно дело в технике?, но к примеру Middy Carbon Live 12'-13' metod делает это значительно легше и дальше! Был-бы очень признателен за конструктивный ответ. Желательные пожелания легкий вес удочки и надежность, бюджет пока неважен.
А имею я на данный момент:Сообщение от Потап
1. дубовенький композитный(?) Микадо, 3 м, тест до 100, за 1000 р. с китайской катушкой (байтраннер) с 5 ш.п., с плетенкой 0,16 осн. и оснсасткой на моно. (поводки 0,12-0,14 моно, крюки 12-16 в зависимости от насадки, кормухи 40-60 гр), петли вяжу разные, но если надо оперативно замениться и оснастка не готова- пока использую противозакручиватель по причине плохого зрения (тонкий черный, 10-15 см). При активной рыбе - вроде не смущает
2. привозной пикер (УЛ фидер -?) МИКАДО классом повыше (цена 120 евро), 2,80, тест до 30 гр, катушка Kosadaka Br 2000 (привез из Владивостока) 5,2:1, 8 ш.п., передний фрикцион, ручка свободного хода шпули, с плетенкой 0,14 на одной шпуле (карбон) и 0,17 моно на другой (аллюм.). На нем стараюсь противозакр. не пользовать, вяжу нессимертичную или патерностер (если на месте). Использую кормушки (решетка, полузакрытые) 10-20 гр.
Основная НАСАДКА: мотыль, опарыш, червь, ручейник. 1-й и последний - что-то сейчас редкость. Все больше опарыш-червь. Иногда перловка, пшеница, кукуруза.
КОРМЛЮ: крупномолотые смеси - база Миненко Фидер-канал, Уникорм канал, фидер, Миненко и Уникорм лещ, плотва. Добавляю паниров. сухари, молотый геркулес, слаборазмоченное пшено (по опыту бортовой ловли леща на водоемах Севера и Урала - она в сочетании со жмыхом и вонючкой отлично его держит у насадки и не насыщает). Из живых - только рубленный червь.
МЕСТО ЛОВА: Верхняя МР, участок от Звенигорода до Николиной горы, живу я там с семьей с мая по октябрь. Так как я ограничен в передвижении - это основное место.
ОПЫТ: с осени 2007 (4-5 выходов), весна 2008 (6-7 рыбалок из них две зачетных)
В целом, ощущаю себя бесконечно отставшим от рыбацкого прогресса. И если по спиннингу я еще более-менее в теме, то по остальному...пещерный человек, одним словом
...Вот такой рассказ о своей готовности к совершенствованию....
И что бы вы мне посоветовали с такими исходными? Буду благодарен за любые советы.
До связи.
С уважением,
Василий (Эскимос)
про Бальцер - ни чего наверное не скажу...тк не знаю.Сообщение от эскимос
противозакручивателем лучше не пользоваться тк есть такая оснастка как патерностер (посмотри на сайте как вязать). и чувствительней и денег не стоит.
для верхней МР
удилише: достаточно будет от пикера и.... до медиум фидера (тест до 80гр).
лески:
плетенка 01 - 012 или
моно 0,16 - 0,2
поводки моно 01 -012 длинной от 20 до 50 см.
кормушки 15 - 30 гр (может 40 гр)
крючки №18 -16
насадки: мотыль и (бутерброды мотыль+ опарыш / куколка опарыша)
прикормки: можно покупные и самодельные (желательно в прикормку добавлять мелкого мотыля)
Отсутствие инфы по Бальцеру, следствие отсутствия самого Бальцера на московском рынке. Может он где и есть, но в количествах явно недостаточных для набора статистики.
Судя по ценам на него в Украине он где-то рядом с Микадо.
По выбору: съезди в т.ц. Экстрим и посмотри там Микадовские фидеры/пикеры, потом у приятеля посмотри аналогичный по строю/тесту Бальзер сравни цены и решай![]()
По снастям: На сколько я помню реку в твоих краях, то, к уже имеющемуся пикеру, понадобится ещё одно удилище 3.3-3.6 м тестом до 80гр., не более, желательно 3 вершинки.
Катушки до 1000р. Line Winder EU 2000(3000) и Line Winder Globe 2000(3000). Катушки до 2000р Shimano EXAGE 3000(4000)/
можно по точнее, что за пикер?Сообщение от эскимос
Помнять!Сообщение от эскимос
Кто ж плетню на карбон мотаетсотрёт все края, как надфилем.
Уважаемый Потап!Сообщение от Потап
У меня за вчера-сегодня - три поста с вопросами и данными (вчера 23.26 и сегодня в 7.40). Извините, если посты не совсем в тему. Просто покаеще не очень ориентируюсь на портале во всех темах, а спросить много есть о чем. Чтобы не грузить своим незнанием тему форума, пожалуйста, если кому есть что ответить - пишите в персоналку или на e-mail.
На счет плетенки на карбоне - ошибка в письме! Все наоборот: моно - на карбоне и плетенка на металле. Модель микадовского фидера точно не помню. Он дома (в звенигороде). Длину и тесты я написал. Куплен у европейских дистрибьютеров Микадо весной 2008.
Всем спецам - глубокий респект! И большое спасибо за ответы и коментарии! Но вопросов еще много, а еще больше будет после праздников.
С уважением,
Василий (Эскимос)
Последний раз редактировалось эскимос; 06.06.2008 в 14:33.
Ну тогда все нормально. А то я уж как-то за..зака..камплексовал. что-ли.... Кругом ведь профи, да еще с таким стажем. Наверное знают все...А тут я с вопросами...Сообщение от Nick-Nick
Кстати, как я понял, деление удилищ на фидерные и пикерные вполне условно Это больше касается оснастки. Т.е. мой до 30 гр - вполне относится к категории легких (или УЛ) фидеров.
Это я чтоб в терминах не путаться.
Сегодня посмотрю варианты удилищ в каталогах в моей ценовой категориию Выберу и посоветуюсь.
А по вопросам лески - это в оснастку? Да?
Спасибо за помощь.
С уважением,
Эскимос
ЗЫ А что касается тем, то все мои посты с вопросами и информацией по верхней МР - стерли из отчетов. Наверное об этом натов "тактических" темах обсуждать? А то как-то обидно стало...
Последний раз редактировалось эскимос; 06.06.2008 в 15:25.
Деление сугубо субьективное:Сообщение от эскимос
1. Если груз - то пикер, если кормушка - то фидер.
2. Если до 3м. - то пикер, если от 3.6м. - то фидер.
3. Если до 40-50гр. - то пикер, если выше - то фидер.
Но бывают и исключения:
3.6м. 40гр (shimano)
2.4-2.7м. до 250гр (bayron, Black Hole )
куда это отнести дело сугубо индивидуальное.
Не надо советоваться, трясти надоСообщение от эскимос
, выбрать, что в руку ляжет, а уж потом ...
Сообщение от Потап
Отвечаю:
!. Реки и каналы со средним и сильным течением - Верхняя МР (в основном от Звенигорода до Успенского), Верхняя Волга(выше Конаково), канал им. Москвы. Основное - МР. Для более тихих мест и ловли у берега есть пикер микадо, 2.80, 30 гр.
2. 3,30 - 3,60 м (хотя, судя по отчетам, 3,90 - тоже хорошая длина).
3. Самое рабочее расстояние - 20-30 м. Максимально - 40. Дальше пока ловить не планирую и не умею.
4. хороших специальных фиденых катушек в наличие нет. Работаю двумя недорогими "байтраннерами" - (косадака и китаец какойто за 800 р.)
5. хотелось бы упаковаться (удилище, катушка, оснастка, подставки) за 5 тыс.
6. подлещик (лещ), голавль, язь (крупную плотву знаю плохо и ловить не очень умею)
Кормущки тяжелее 50 грамм использую редко, поэтому думаю, что тест нужен до 80 гр.
Вот такие параметры.
С уважением,
Эскимос
По-моему, параметры и условия определены достаточно четко:Сообщение от Потап
1. река, течение среднее и быстрое, глубины - в основном до 3 м (кроме канала)
2. дальность - до 40-50 м
3. вес приманки - до 60 гр
4. длина 3,3 - 3,6 м
5. цена за удилище + катушка - в пределах 5 000 р.
Попробую обойтись без лишних вопросов и тем более - ИЛИ...
Хотя этот сегмент рыболовного рынка для меня пока нов.
А то, что "новички" не всегда знают, как опредилиться со снастью - это нормально. Но вам - экспертам - отдельное спасибо.
С уважением,
Эскимос
Последний раз редактировалось эскимос; 06.06.2008 в 19:31.
Благодарю.
Бюджет можно со скрипом увеличить на пару тыс. До 11.06. пройдусь по знакомым магазинам, палочки в руках подержу. Не успею - поработаю на МР четыре дня тем, что есть. Больше прояснится (а может - наоборот). Хотелосб бы взять снасть качественную и не на один сезон.
По рыбе - за бонусами пока не стремлюсь, рабочий размер - 0,5-1 кг. Правда голавлик в МР бойкий - 1 кг на хорошем течении заставляет удилище и катушку поработать. Хорошо знаю по спиннингу в этих местах.
А где этот "экстрим"? Слышал, но ни разу не был.
Последний раз редактировалось эскимос; 06.06.2008 в 19:30.
Сообщение от эскимос
какие еще магазины с хорошим выбором посоветуете?
Микадо посмлтре, потом пощупал. Вроде в руке хорошо. Не было правда моделей Twin/ Только вот не знаю, а нужен ли Twin Не влияет ли дополнительная вставка на жесткость и работу бланка?
А по Балзеру из всего сказанного я так ничего толком и не понял...Какие товары от них можно брать?
вопрос в дополнение:
смотрел сегодня shimano alivio bx, в руке не лучше Микадо (у микадо 360 даже строй пожестче), но все-таки фирма. А Цена этой серии у нас на Михайлова (Рязанка) от 2100 до 2600. Ваше мнение?
Эскимос.
Отстой.
Плюнь на бюджетные шиманы.
Настоящий фидераст-весел,храбр,и мордаст!
Если кто-то не таков-он любитель поплавков.
По серии твин. А эта дополнительная вставка не ухудшает ли работу бланка? В работе его не знаю, но в ыагазине показалось, что доп. секция замедляет строй (дает параболу больше). Это так или я гоню...
Хотя, это наверное удобно, в зависииомти ут условий менять длину с330 до 390. А у других производителей есть такие модели? Кто-нибудь реально их пользовал? Какие мнения?
Эскимос
Дополнительная вставка всётаки портит строй.Пользовал её раза два(на Шимано) и по ощущениям она давала бланку некую дубинистось.ИМХО!!! Катушки пользую и с байтраннером и без 2500-3000,кому как.Но с байтраннером пользуюсь в основном на Хевиках,на дольняк,на крупняк.
Фидерная команда Волжанка-Продай сеть-купи фидер !!!
У меня Mikado Twin с дополнительной вставкой, я очень доволен. Не считаю, что изменение строя фидера из-за вставки влияет на что-либо. В моем случае, а это ловля на нижней МР с кормушками 40-60 гр подлещика-леща до 2кг на дальности до 70 метров, разницы от строя нет вообще. Что касается возможной "дубинистости" фидера, то я ее не замечал ни с вставкой ни без нее. Единственный минус этой модели - тест. Кормушку 80гр + корм кидать далеко очень страшноСообщение от ersu
![]()
думаю что 4000 будет лучшеСообщение от эскимос
Байтранер будет работать и на швабре, и на телеграфном столбе. Только по спокойной воде или медленной течке.Сообщение от эскимос
Специальных фидерных катушек нет.
Выбираю хэвик новый себе, задача уверено пулять 70-80 гр за 70 метров, не боясь сломать палку и получать максимум удовольствия от ловли килограмовых лещей.
Bob Nudd Legend 3,9 тест 120 против Спидмастера мультихэви 3,6-4,2 тест 110 гр
Кто нить может что то сказать?
Я так думаю (с) :)
Это два экстра-хевика. Метать будете не задумываясь и 100-120 грамм обоими, а вот удовольствие... Если называть возможность тащить напролом, не понимая что там - то-ли уклейка, то-ли карпик, и выбрасывать на берег их, килограммовых, через голову, удовольствием - то оно обеспечено.Сообщение от Sergey
Мне лично для Ваших целей уже года 3-4 (с момента их появления) как хватает black hole hyper с тестом 30-90 и длиной 3.6. Недорогая палка без нареканий. Тоже могу сказать про трабукковскую proxima CTY 3.9 heavy, она еще более недорогая.
Последний раз редактировалось SM; 10.06.2008 в 16:02.
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
В том то и дело что хочется понимать что там. Щас подлещика до 500 гр, я практически не чувствую, пока не увижу. При ловле на свой экстра хэвик 70-180 гр.Сообщение от SM
Такого плана палка уже есть, щас хочу что то более мощное и дальнобойное, если мне это понадобится смогу пользоватся, если нет кормушка 40 гр и 30 м - без проблем.Мне лично для Ваших целей уже года 3-4 (с момента их появления) как хватает black hole hyper с тестом 30-90 и длиной 3.6. Недорогая палка без нареканий. Тоже могу сказать про трабукковскую proxima CTY 3.9 heavy, она еще более недорогая.
Палка приобретается не как единственая, а как дополнение к набору из того что есть.
Пикер Шекспир 2,7 10-40
Макадо ультравиолет 3,6 до 90 гр (реально до 60гр. можно смело кидать, дальше, если только без силы)
Я так думаю (с) :)
Это не экстра-хэвик, а мега-экстра-экстра-хэвикСообщение от Sergey
Обычно экстра- это г120 грамм. А указанные мной палки кидают 70-80 грамм на 70-80 метров без особых напрягов, при условии, естественно, что катушка, леска и оснастка правильные.
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)