А как ближе добираться туда из Ростова - через Кущевку или через Азов?
А как ближе добираться туда из Ростова - через Кущевку или через Азов?
Если через Кущёвку то выехал за город надвил на газ и очнулся на Сладком лимане.Сообщение от lex13
Вы Одиссеев не трожьте, это наша надежда и опораСообщение от K-Vint
![]()
Кущёвская - Ленинградская - Коневская - Сладкий лиман по км чуть больше но намного быстрее.Сообщение от lex13
По километражу больше на 40 км. Из Ростова удобнее и быстрее через Азов, дорога в отличном состоянии, минимум ГАИшников в кустах, практически нет грузовых авто, так что действительно можно придавить на газульку.Сообщение от odissei
Предварительные заявки.
1. "Нептун" Новочеркасск
2."Нептун - Папа" Новочеркасск
3. "Одиссей" Новочеркасск
4. "Арго" Новочеркасск
5."Есаул" Новочеркасск
6. "Басс" Ростов на Дону
7. "Три Кита" Ростов на Дону
8. "Три Кита-2" Ростов на Дону
9."Кукан" Ставрополь
10. "Фортуна" Ставрополь
11. "Аква" Ростов на Дону
12. "Зандер" Ростов на Дону
13. "Блесна" Шахты
14. "Аврора" Ставрополь
15. "Барракуда" Ростов на Дону
Сказ о том, почему Зандер должен ехать на Сладкий лиман.
Захотел донской казак – "Есаул" по фамилии "Зандер" порыбачить на Сладком лимане.
Слышал он о том, что там на "блесну" ловятся "барракуда" и "басс".
Стал выбирать, на чем плыть. На "Авроре" или на "Арго"?.
Выбрал "Арго". На судне такого типа еще "Одиссей" плавал.
Выпил на дорожку "Аквы". Взял огроменный "кукан". Да и отчалил.
Повстречались ему в лимане "три кита". Два его испугались и нырнули.
Решил рыбак сосчитать оставшихся: "три кита – 2"=?.
Но не успел этого сделать. "Фортуна" отвернулась от него.
Заметил его сын "Нептуна". Да и доложил об этом своему папе.
А "Нептун-папа" ростовских рыбаков не любил.
Он больше любил новочеркасских, а ростовских он всегда "топил".
На этот раз………….
(продолжи сказку, впиши свое имя).
Был на Сладком, 3/4ых лимана в ЗАМОРЕ!!! Для ловли доступна небольшая часть лимана справа от проходки. Щука есть, но в основном едва зачетного размера. Условия лова - трава и окна. Воды мало, в малом лимане на гребной лодке можно пройти только по фарватеру пробитому моторками. До Трех Китов условия почти наверняка изменятся, а пока что на мой взгляд Ж...ПА.Будем надеятся на лучшее
.
Виталик, лучше бы ты молчал.
Расстроил всех.
Пиявкин вообще купаться хотел в лимане.
Они кровососущие болота любят.
А теперь будет потеть.
А что насчет красноперки? Попадались нормальные экземпляры.
Мой самый большой экземпляр на вершушку 1 кг. 200 гр.
Есть в лимане аналогичные или умерли все.
Давайте помечтаем![]()
А вдруг организаторы перенесут соревнования куда-нибудь.![]()
Ну хотя бы в верховья Дона. В шолоховские места. Лес (спасение от жары). Неширокий Дон (привет любителям гребли). Рыбы валом щука от кило 500, окунь от 500, жерех, голавль, сом ....![]()
Организаторы - за.
Но активисты ДСЛ - против.
Вечно Одиссеи все портят.
Сообщение от Вумат Султаныч
Крупная хищная красноперка переродилась в добрую ничего не жрущую мелкую щучку. Короче на том квадратном километре, где можно было ловить , замечена небыла.
Опять вы за своё тренироваться нужно всегда и везде даже в таком вонючем лимане как Сладкий, если с похмелья выйти в лиман то проходя малый лиман не один раз может стошнить.Сообщение от lex13
Гы.......ик, ик ик .... ОЙ!!!Сообщение от Вумат Султаныч
Последний раз редактировалось odissei; 02.06.2008 в 20:06.
Почему, руку набивать на травке самое то. А поимать когда все классно, труда не составит. Только не берите эту бедную и так человеком и природой обиженную щучку, и Вам воздастся на соревнованияхСообщение от lex13
![]()
Юрчик нужно, что делать. Парень сохнет. Создай команду. Возьми в нее Паромщика и Дулина из Челябинска. Он ему соскучиться не даст.Сообщение от odissei
Последний раз редактировалось Вумат Султаныч; 04.06.2008 в 16:57.
господа, кто был на тренировке - как там обстановка? Замор есть?
Команда ZandeR, к сожалению, не будет принимать участие((( Двое членов команды не могут в эти числа приехать. Поэтому снимаемся с участия(((
Всем желаем удачи и отличной погоды.
У команды "Арго" похоже как раз не хватает одного человека.Можешь присоединится.Или выступать толь ко в личке.Сообщение от lex13
Хлопчики быстречко отписались. ДА ДА НЕТ НЕТ!!!Сообщение от peivken
1. Одиссей -240 руб.
Последний раз редактировалось odissei; 09.06.2008 в 22:44.
2. Аква - 240 руб
Главное, желание. А остальное приложится.
Вик-Вик,
Уточни про лодочный парк. Нам нужно 2 лодки.
К....як с нас.
Ответ жду сегодня телеграммой. Или завтра до 13-00 голубиной почтой.
Олег в интернете ничего не решиш некоторы совсем здесь небывают а если и бывают то очень редко. Надо выходить на контакт с командоми напрямую, звониш Вик Вик Мик делаеш тел. базу и сидиш на трубе. Идея хорошая "КИНО для ВСЕХ" шоб не ПАРКЕТНОЕ КИНО но унас как всегда всё в последний момент когда народ днём с огнём не сыщеш.Сообщение от Avtopilot
Митрич неплохое кино снимает, но хочется чтоб как в штатовсом кине брызги крови так чтоб фантаном, взрыв так чтоб как ядерный, скрип вёсел так как в фильме ужасов. Чтобы снять на все 100 одной камерой не обойтись!!!
Ага и самое главное, чтобы в конце фильма на фоне окроваленного победителя (в одной руке пузырь конины а в другой кубок и кукан набитый щуками болтается на шее) титры ползли минимум минут десять, как в Голливудском фишблокбастере.Сообщение от odissei
Ещенеплохо бы смотрелся хеппи-енд где в определенных частях тела торчат тройники уловистых блесен. Хичкок отдыхает.
![]()
На рыбалку- хоть камни с неба!
Сообщение от Expert
ГЫ
ГЫ
ГЫ вот вот такое кино нама подавай чтоб как ............ В прошедшее воскресенье ловил голавля и при очередной фото сесии падлц трепыхнулся и стинненгист получил боевое ранение. Тройничёк оказался неболшим развернуть не удалось пришлось удалять инародное тело наглым образом без соплей выдернул нах...... Вот кино про что надо снимать "Шакирующий спиннинг" (шакирующая азия)
Ты чегой то уже и разговаривать не нашими буквами сталСообщение от Вентиль
.
1- "Ермак" г.Новочеркасск;
2- "Кукан" г.Ставрополь;
3- "Одиссей" г.Новочеркасск;
4- "Есаул" г.Новочеркасск;
.....
Ну наверное дальше тебе не особо интересно.
В личке:
1- Джуль В.В. ("Кукан");
2- Ермизин А.Г. ("Есаул");
3- Сусналиев М.С. ("Кукан").
Сделать хороший вес на щуке удалось только "Ермаку".
В остальном рулили окунь и краснопёрка.
У меня в первый день 1 щука 35см ровно при общем весе 5330гр, во второй день 6990гр без щуки вообще.
Спасибо организаторам турнира и персонально Игорю Анатольевичу за турнир и досуг (культурную программу). Спасибо всем за компанию. Небольшой вопросик по поводу судейской бригады и взвешивание без замечаний и подведение итогов но наводе лично я их видел только на старте и финише ........
...
[QUOTE=Мастер]Ты чегой то уже и разговаривать не нашими буквами стал.
Budesh sa bugrom ı ne tak sagovorısh.![]()
![]()
О тактике ловли красноперых.
После объявления организаторов о включении в состав допущенных к вылову рыб красноперки и мелкого окуня, Кукан мог уверенно заявить "пи…ц "Одиссеям". В отличие от одиссят Кукан любит любую рыбу, подаренную царем Абыром, и мелкую и крупную, и здоровую и заразную, и вкусную и невкусную.
На всякий случай приехали на тренировку, а вдруг в лимане после Трех китов осталась крупная щука? Слава богу, обошлось, крупной не оказалось. Зато красноперка жировала перед нерестом. Вот бы найти места нереста и уничтожить ненавистную одиссеям рыбу в ее логове.
Специфика ловли красноперки заключается в том, что перед забросом ты должен видеть глаза рыбы. Чем крупнее глаза – тем крупнее рыба.
Тактическая задача так и была сформулирована: "Приплыть, увидеть, наловить".
Совершив на тренировке традиционный обряд "бурхания" и вылив очередную рюмку с прасконом в воды Сладкого лимана, Кукан посчитал себя подготовленным к соревнованиям полностью.
Нужно было как-то разбираться с конкурентами. Из наиболее вероятных противников были: Бузало (2-х кратный победитель кубка), Три кита – прошлогодние победители, Меркулов А. – (2-х кратный победитель В-Н), Сорокин В. – победитель последних соревнований по ловле мелкой рыбы на кубок Кузнецова).
С Гришей удалось договориться до соревнования (спасибо Интернету). Он обещал сдать первое место без боя.
Три кита – на открытии так увлеклись переодеваниями в женскую одежду, что, по-моему, утратили всякий интерес к рыбалке. Зато теперь у них есть готовое шоу, с которым они могут смело гастролировать на турнирах любого уровня.
Андрей и Валера так были уверены в своих силах, что ели, пили и пели почти до утра. Такая незамысловатая подготовка лидеров к соревнованиям Кукану тоже хорошо известна. Хорошо поесть и выпить это главная заповедь настоящего рыбака. Но есть маленький секрет – в лодку нужно садится сразу из-за стола, не засыпая ни на минуту. Об этом-то они и забыли (в прочем как и я).
Наслушавшись сладкоголосого Меркулова, пообщавшись напоследок под утро с Игорем Анатольевичем Л. – единственным оставшимся в "живых" после бурного вечера "рыбаком", я пошел поднимать команду на старт. Правда получилось наоборот, команда на старт подняла меня.
Когда я увидел на старте уверенные лица вчерашних застольщиков, я на радостях так налег на весла, что вырвал уключену из своего "Стингрея" и остался с одним веслом.
Ранее фору ростовским командам решила дать и "Фортуна" Пиявкин специально сломал одно весло и весело греб на оставшемся, отказавшись от предложенной ему местной лодки.
В отличие от Юры я от лодки не отказался. С бодунчика мне показалось, что я смогу легко наловить рыбы и с этого тазика. Но видно ловля хищной рыбы с тазиков не моя стихия.
Медным тазом я загремел мимо десятки и двадцатки, хотя еще день назад я обучал нынешнего чемпиона премудростям ловли разной мелкой рыбы на всякую ерунду.
Однако кукановцы выполнили тактическую установку капитана: "Приплыл, увидел, наловил".
За что им большое спасибо.
К сожалению, я не приплыл, а "приплыл".
Тактика тактикой, а техника техникой.
Последний раз редактировалось Вумат Султаныч; 20.06.2008 в 12:29.
Сегодня вернулись с Пролетарского вдхр.
Турнир будет проходить на другом водоеме.
или Северский.
По моим впечатлениям рыба видела современные приманки последний раз, когда команда "Кукан" приезжала, прессинга ноль. Условия разнообразные, и трава, и глина, глубин больших не нашел, без мотора не получилось. Основная рыбалка с августа и осенью.
Всю привлекательность исключает дорога (8.5 км) манычского грунта и условия проживания, уровня немного ниже Сладкого лимана.
Также много клещей и гадюк.
1. "Нептун" ДСЛ Новочеркасск
2. "Нептун -Папа" ДСЛ Новочеркасск
3."Одиссей" ДСЛ Новочеркасск
Лучшие крыши от Одиссеев
"Аква" ДСЛ Ростов
Главное, желание. А остальное приложится.
1. "Нептун" ДСЛ Новочеркасск
2. "Нептун -Папа" ДСЛ Новочеркасск
3."Одиссей" ДСЛ Новочеркасск
4. "Аква" ДСЛ Ростов
5. "Zander" ДСЛ Ростов
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)