Тогда я не догнал - к чему относится слово "нет"...Сообщение от sm
ЗЫ.. И давайте уж рейтинг в студию)))
Тогда я не догнал - к чему относится слово "нет"...Сообщение от sm
ЗЫ.. И давайте уж рейтинг в студию)))
Слово "нет" относится к том, что из озерны будет учтен не один мфк тандем (кстати я не понял какой именно имелся в виду), а все желающие.Сообщение от ИЛЬЯ 69
Рейтинг в студии будет после этих соревнований, сейчас и так все ясно, кто на каком месте.
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
К примеру Кубок Кубков Вормфарм.Сообщение от ИЛЬЯ 69
Заявка на участие в соревнованиях подаётся заранее и стоит -200руб.(примерно)
Регистрация в день соревнований стоит-400 руб.(примерно)
Спрсити у са4, помоему действовала оч. хорошо.
Если ты серъёзно подходишь к соревнованиям-ты будешь регистрироваться заранее.А если приеду,не приеду ....
Соревнования это серьёзное мероприятие ,это не тринеровка и даже не междусабойчик.Из перечисленного констатирую хочешь быть в спорте заявка обязательна и тебе за это послобления(финансовые) . Нравится от случая к случаю,приеду не приеду-участвуй ,но по дороже. Ведь и на футболе заявился ,но не приехал-баранка.
Фидерная команда Волжанка-Продай сеть-купи фидер !!!
Что мы имеем в итоге после ТЭ-1:
- Не прибывшие до окончания регистрации. Два варианта на будущее - считаем выступившими с нулем, или жеребим заочно. Мое имхо - ноль в протокол, и гуляйте зрителями, так как если отжеребить заочно, а команда не прибудет вообще, то будет дырка в зоне. Но так, как было на ТЭ-1, сажать крайним в зону, не дело.
- Не прибывшая по причине форс-мажора половина тандема![]()
![]()
Кто больше всех тут кричал, тот собственно и не прибыл. Так что опять предлагаю свою идею, если в результате форс-мажора напарник не может приехать, и при этом команда не сняла себя с регистрации в установленные сроки перед соревнованием, то допустить выступление команды в половинном составе.
Команда "Волжанка"
= SM =
Ага, а тем временем уже шмотье в зону "А" утащили. А по новой жеребьевге место в "Г" выпало. Вот весело.Сообщение от RainBow
если предупредили, то и подождать можно, бз "по новой".Сообщение от RainBow
Команда "Волжанка"
= SM =
На Milo-Koex Spring Cup LITTLE - 2008 подсмотрел... После взвешивания рыбы и внесения результата в протокол спортсмен расписывается в протоколе, подтверждая правильность записанного веса.
Как считаете, надо внести такую графу?
Мое ИМХО - надо, дабы исключить возможные описки и дальнейшие разборки и обиды.
всегда так и делаем (за редким исключением)Сообщение от Никита
Просто на 4-м этапе так не делали, вот я и подумал....Сообщение от Арлы
Камрады, заранее прошу прощения, если нижеизложенные предложения являются для Вас очевидными.
Предлагаю к обсуждению пункт, прописываемый в положении каждого соревнования: (п. 6.4. в положении Чемпионата Мск 2008):
Имеются ограничения по прикормке. Один спортсмен может использовать в одном туре до 17 литров увлажненной и просеянной прикормочной смеси (включая балласт) и до 2-х килограммов живой насадки и прикормки, в том числе мотыля не более 1 килограмма.
Считаю, что данный пункт следует трактовать следующим образом:
1. После проверки судьями количества замешанной прикормки нахождение в секторе непустых пакетов с незамешанной прикормкой, грунтом, пастончино является недопустимым и судьи будут просить Вас вынести их из сектора.
2. После проверки разрешается добавлять только запахи и добавки (конопля, анис и т.д.).
3. Повторное замешивание прикормки запрещено.
4. Мотыль будет взвешиваться в том виде, в котором он представлен к проверке. Если мотыль предоставляется уже в разбитом виде - он будет взвешен в таком виде и избыток мотыля свыше 1 кг не будет допущен к использованию.
Возражения имеются?
Имеются. В пределах допустимой нормы я имею право мешать что угодно и когда угодно. Я могу захотеть сделать после двух часов ловли еще один состав, и имею на это право, это вот моя тактика такая. А примерно всегда известно, чему соответствует пакет сухой. Точно так же и для положения, в котором ограничиваем кол-во сухой прикормки.Сообщение от Никита
Команда "Волжанка"
= SM =
Вот я и пытаюсь разобраться имеешь или не имеешь. У поплавочников этот пункт написан теми же самыми словами, а трактовка такая как я написал.Сообщение от sm
Ключевое слово. Как думаешь, зачем, например, на ЧЕ судьи палкой в ведро с прикормкой тыркают?Сообщение от sm
Я ни разу не видел ограничений по сухой прикормке. Я что-то пропустил?Сообщение от sm
Последнее наше положение "москворецкая плотва"Сообщение от Никита
Команда "Волжанка"
= SM =
Да, вдогонку - а ввести соотношение "мокрой" к "сухой" можно и законодательно, например прописав, что 17-литровое ведро получается из 6 кг сухой смеси (цифра взята "на шару"). Т.е. если в секторе есть пол-ведра прикормки и 3 кг сухих компонентов - то все ОК.
ЗЫ - ко всем - а на самом деле эта цифра в среднем какая?
Команда "Волжанка"
= SM =
да, теперь видел.Сообщение от sm
но, все же я хотел внести ясность в формулировку Чмск.
Сергей, в свете написанного тобой:как ты видишь осуществление контроля за количеством прикормки у спортсмена? Ведь из 1 кг смеси можно сделать допустим 1л плотной прикормки или 1.5л пушистой: можно до проверки утоптать прикормку до объема 17л, а после проверки взбодрить ее дрелью, и объем будет существенно больше.Сообщение от sm
Чмск не является тандемным соревнованием, и к этой теме никакого отношения не имеет. Эт в соответствующий раздел к оргкомитету Чмск.Сообщение от Никита
Команда "Волжанка"
= SM =
Да, все правильно, именно так и трактуется данный пункт.Сообщение от Никита
У Романа,
Все по-честному без обмана
Имеются:Сообщение от Никита
Участникам удобнее вносить в сектор уже подготовленную прикормку и прикормочного мотыля запущенного в грунт.
Находясь в секторе, совсем нет желания ждать когда к тебе подойдет судья с проверкой....тк если он подойдет за 5 минутдо старта, то времени подготовить мотыля для прикормки не останется.
Если вы будете настаивать на проверке мотыля, и прикормки то ИМХО это должно быть сделано в первые 30 минут после сигнала "Вход в зону".
Зы где-то была тема: правила фидерных соревнований...наверно лучше комментарии перенести туда.
по поводу 17 литров утрамбованной прикормки....интересный момент. Имхо это не проконтролировать.
а вот в отношении разрешения нового замеса (например координального изменения состава) при соблюдении 17 литров за тур...наверно имеет смысл разрешить.
Сергей, ты не мог бы перенести этот тред в соответствующую тему.Сообщение от sm
Спасибо
Не вижу смысла. Тема актуальна и в разрезе тандемов, т.е. это принципиальный вопрос. Лучше спросите еще раз в теме про ЧМск, ведь трактование пункта положения это вопрос к оргкомитету КОНКРЕТНОГО соревнования. Не зря в правилах МФК прописали то, что ограничения на прикормку определяется ПОЛОЖЕНИЕМ, а не правилами.Сообщение от Никита
Команда "Волжанка"
= SM =
т.е. все нарушают??Сообщение от Ромео
![]()
и в поплавке и в фидере многие мешают во время сорев, если состав не работает, а про уклеешный сюрфейс вообще смешно говорить..
2Никита Судьи частенько проверяют как колличество мокрой, так и сухой прикормки, и примерно прикидывают, нет ли превышения.
Последний раз редактировалось GSM; 03.07.2008 в 21:48.
Чего там в фидере - не знаю, а в поплавке нарушают отдельные спортсмены. Так чтобы все или почти все - такого нет.Сообщение от gsm
Это - нарушение Правил.Сообщение от gsm
Написал сначала все или почти все, имея ввиду, что каждый хотя бы раз это делал.. я не прав?Сообщение от Seal
![]()
С учетом того, что в настоящий момент Правла трактуют кто во что горазд, а судьи смотрят на многое сквозь пальцы - безусловно. Большинство нарушает по незнанию, отдельные товарищи - из несколько иных сображений.Сообщение от gsm
Как бы там ни было применительно к поплавку Никита абсолютно верно все изложил. Ну а фидерасты могут сами себе придумывать любые правила. Но то что замес разрешен на межународных фидерных соревнованиях - вызывает большие сомнения.
Я думаю, что там черным по белому прописано, что запрещен.. где бы почитать.. а у нас? Я ни разу не встречал таких запретов, ни в положениях, ни в правилах.. а трактовка вещь субъективная, её можно и опротестовать.. кто-то тут про здравый смысл писал))Сообщение от Seal
Пункт 2.1.7 Правил соревнований по спортивному рыболовствуСообщение от gsm
"2.1.7. Спортсмену разрешается применять прикормку и насадку естественного происхождения. Насадка и прикормка могут быть окрашены и пропитаны пахучими веществами. Запрещаются приманки, содержащие живую или мёртвую рыбу, а также икру рыб. Запрещается применение наркотических и одурманивающих рыбу веществ. Количество прикормки и насадки может быть ограничено Положением о соревнованиях. В этом случае они должны быть измерены (прикормка - во влажном состоянии) и подвергнуты контролю членами судейской коллегии. При забросе прикормки спортсмену разрешается держать удилище в руке или класть на берег, на воду или на специальные держатели, не вынимая снасть из воды. По окончании тренировки и туров соревнований выбрасывать в водоём остатки прикормки запрещается"
вроде все понятно сказано.
Последний раз редактировалось Seal; 03.07.2008 в 19:13.
это означает, что прикормку нужно "измерять" во влажном состоянии, прямого запрета замешивать после старта нет.. т.е. дальше все на усмотрение судьи, имхо.Сообщение от Seal
"В этом случае они должны быть измерены (прикормка - во влажном состоянии) и подвергнуты контролю членами судейской коллегии".Сообщение от gsm
Как это нет запрета, все ведь написано ... какое может быть замешевание (т.е. увеличение объема), после измерения и судейского контроля ... так можно, и договорится, до того, что после взвешивания и контроля мотыля, можно еще лишний килограмм подогнать ...
У Романа,
[смотрит]Сообщение от gsm
Камрад, я даже не знаю как тебе объяснить.
"Количество прикормки и насадки может быть ограничено Положением о соревнованиях."
То есть количество используемой прикормки может быть ограничено.
То есть ты готовишь не столько прикормки сколько захочешь, а не более того количества, которое указано в Положении.
"В этом случае они должны быть измерены"
То есть если количество прикормки ограничен, то оно должно быть проконтролировано путем измерения.
"прикормка - во влажном состоянии"
То есть осуществляется контроль увлаженной прикормки
Блин, что тут непонятно?
Да все тут понятно))).
Нигде не написано, что прикормка во влажном состоянии должна быть измерена единовременно. Напрямую это НИГДЕ не указано. Когда её мерять, частями, или сразу всю, решать наверное судье, раз прямого указания нет.. Мне, например, разрешали внести в сектор не вскрытый пакет, когда в ведре увлажненной было 10 литров. Понятно, что 17л никак не получится..
Хм. Куда еще прямей. Все же прописано, не более Х литров, ВЛАЖНОЙ прикормки... можно замешать 10 составов, но общий их объем не должен превышать х литров.Сообщение от gsm
У Романа,
Да же не знаю как еще объяснить ... но попробую еще раз:Сообщение от gsm
НА МОМЕНТ КОНТРОЛЯ ПРИКОРМКИ (ИЗМЕРЕНИЯ ЕЕ ОБЪЕМА) ОНА ДОЛЖНА:
А) БЫТЬ УВЛАЖНЕНОЙ
Б) НЕ ПРЕВЫШАТЬ Х ЛИТРОВ
Т.е. сколько предъявили на контроль ВЛАЖНОЙ ПРИКОМКИ, на столько и ловите, НО НЕ БОЛЕЕ Х ЛИТРОВ
Последний раз редактировалось Ромео; 03.07.2008 в 20:42.
У Романа,
А это уже "толкование закона", причем в чью-то определенную пользу. Исходя из указанного пункта правил можно предъявить к контролю 10 литров, потом еще в процессе ловли при судье приготовить 7 литров. И пункт правил об ограничении никак нарушен не будет. Прикормки было 17 литров (если такое ограничение). НИГДЕ нет запрета на замес во время ловли. И нигде нет того, что контроль осуществляется единовременно. (либо поправьте меня, и процитируйте такой пункт правил).Сообщение от Ромео
Команда "Волжанка"
= SM =
я знаю в чем дело.. вы с Виктором пытаетесь мне объяснить, как это бывает на соревнованиях, то к чему вы привыкли, у вас ведь большой опыт, у меня пока нет.. вы знаете как судьи (большинство) трактуют этот пункт правил, я же пытаюсь объяснить, что не всё так однозначно.. может плохо объясняю.. хотя, даже привел пример из жизни), ктсати с поплавочных соревнований.. ну да ладно.. пока покаСообщение от Ромео
![]()
Это "не толкование закона" это то, что написано в правилах, которые уже не однократно здесь цитировались. Что значит в процессе еще приготовить 7 литров при судье если он уже проконтролировал объем (у нас в протоколе ввели графу "количество прикормки 1...2...3 проверка...общая сумма"?) Давайте пойдем дальше, и будем спорить, что, например расходованная прикормка уже не учитывается, т.е. при рыболове одномоментно не может быть более Х литров, а что в правилах ведь не более Х, но не сказано на какой именно момент, вот я и придумаю, что читаю этот пункт именно так.Сообщение от sm
У Романа,
Вот именно на Чмск по фидеру 2-3 августа, следует поступать так, Никит:Сообщение от Никита
1. нет. Проверяет количество прикормки в сухом или увлажненном виде. Ни в правилах, ни в Положении не указывается, что спортсмен должен войти в сектор с уже увлажненной прикормкой, или что спортсмен должен увлажнить прикормку не позднее, чем к нему подойдет судьяСудья должен оценить количество разрешенной Положеним прикормки у спортсмена в сухом или увлажненном виде. Лишнее, можно потребовать убрать из сектора. У судьи есть блокнот, куда можно внести пометки по каждому участнику - у кого сколько увлажненной и сухой.
2. и 3. нет. Это оттебятина.Дозамес разрешен, согласно Правилам Мфк:
"4.9. В секторе разрешено хранить только то количество прикормки и насадки, которое разрешено Положением о соревновании.
4.10. Дополнительные замешивания прикормки до и во время ловли разрешены исходя из того количество прикормки, которое разрешено Положением о соревновании."
4. Вот тут да. Имеешь право. Остальное - проблема спортсмена.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)