В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
Извините, что встреваю не совсем по теме последних сообщений, но в принципе предложение по данной теме в целом. (Во сказанул то)
Может мое предложение и фантастическое, но почему бы за ранее не прикармливать место соревнований? Про такой метод прочитал в РЭ про соревнования в Белоруссии (если память не подводит).
В ообщем купить сколько-то килограмов того-же лиманика, да смешать с базой от сабанеева (или еще с чем - в этом деле я не спец)....
Все затраты распределить между участниками: 30 чел да по 100 руб - 3000 руб - 5 кг лиманика по 300 руб/кг + 15 кг базы по 100 руб.
Всем этим прикормить накануне - чем? да взять бы рогатку у карполовов.
П.С. Или это все бред?
Ринат,
Первый вопрос самый сложный.
Второй - без разницы, по моему чем хаотичнее будет тем лучше. Главное подтянуть рыбу к месту соревнований, а уж задача участника на следующий день собрать рыбу у себя в точке.
Тут одно дело - закормить всем на 13 метрах, если поплавок. А совсем другое - фидер.... Я думаю, что эта проблема хорошо бы решилась массовой тренировкой.
Кстати - альтернативный вариант для следующего года, уже как то предлагал - заменить четыре однотуровых на два двухтуровых. И мест проведения надо не четыре, а два, и лотерейность ровно в два раза меньше. И на второй тур рыба придет на прикормку от первого.
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
Коллеги по цеху.
Надо смирится с мыслью, что зимой по открытой воде ловить стало "хуже". "Хуже" - это труднее поймать. "Хуже" это не означает, что Мастерам Фидера хуже, а счастливчикам и новичкам везет. Всем в равной степени труднее, чем на тех же местах (и на других) ловить летом. Я вам гарантирую, это касается любых мест, будь то "секретная яма" или Марьино. И там и там часты о...сы.
Разница между летними соревнованиями и зимними - разные условия (течение, ОП, экстрим. условия погоды). Более жесткие. Ловля летом, после зимы - это как бежать с гирей в 16 кг, потом сбросить её и побежать быстрее. Это пройдено. Это факт. Летом тоже бывают пролеты. Пусть не 0, пусть там, к примеру 150 грамм на фоне лучших уловов в 3-5 кг. Зимой тоже самое, но жестче. Учитесь ловить зимой и летом уловы будут выше.
Для кого делаются соревнования? Для спортсменов. Хотите, после окончания МЭ этого года, 20 лучших по рейтингу МФРС проголосуют - нужен ли Экстрим в 2010 году или нет. Нет - не будет Экстрима, не будет,без обид и без базара.![]()
Серж!
Во первых, как ты понимаешь, одиночная ловля и ловля 40 человек две большие разницы.
Во вторых, все понимают, что в прошлом и позапрошлом годах при малом количестве участников все сидели на яме или вблизи.
Надо думать и что-нибудь делать, ведь количество спортсменов увеличивается и тратят они за зиму хорошие деньги..
Непонятно, к чему тут это сказано.![]()
Ты заблуждаешься. Это далеко не так.
Что ж тут сделаешь. Проводить стотуровое первенствство Чулковской Ямы об несколько дней?
Или всё таки менять сознание спортсменов, что зимняя рыбалка - вот такая вот.
Да и есть ли проблема то, а Сергей?(пишут то о проблеме ПОКА лишь пяток спортсменов которые словили ОП).
Cтранный топ, кол-во участников говорит, что нужен и еще как Экстрим. Каждый в отдельности решает сам - мне не нужен я не участвую.
Algoritmo sempre preferiti
Конечно менять сознание спортсменов придется при их увеличении, но одновременно надо пытаться улучшить существующее положение
Сереж, сейчас пять-на следующих двадцать пять.Проблема ведь ясна.А ты никаких команд не генеришь и даже предложения не принимаешь для последующего обсуждения..
Согласен-никто ни кого не принуждает.Были трения в начале сезона-вроде все решили!Этот год заканчиваем как решили!Осенью будем решать как лучше!Нужно уважать решенния МФРС !Если к следующему сезону появятся хорошие предложения-значит нужно будет их принять.А так,пока коней на переправе не меняют!Я тоже не в сказке от сорев зимой,сейчас болею-но это не значит что зимним соревам не быть!Просто нужно поменять статус!Всетаки не кривя душою,всем приятно пообщаться в зимнее время.Я думаю,что рыбацкая дружба выше,чем всякие там нули!
Улучшить, Сереж, как? Ты о чем?
Почему нет?! Я принимаю все предложения.
Пока произвучали такие намеки на будущий сезон:
- Отменить МЭ.
- Проводить МЭ, но в Марьино.
- Сделать соревнования двухтуровыми.
- Проводить МЭ "на ямах" или местах, где по разведданным идет клев.
- Превратить МЭ в неофициальный фестиваль
Какие я должен генерить команды?![]()
Я считаю, что все эти предложения не улучшат существующего положения дел, как ты говоришь. В Марьино и на ямах - такие же пролеты неисключены. Сделать многотуровость - умножить гимор на много, как для участников, так и для организаторов. Превратить МЭ в неофициальный фестиваль = отменить МЭ. Я и говорю, после окончания этого Экстрима, давайте спортсмены сами решат - нужен им в будущем году такой Экстрим или нет.
Какие я должен генерить команды?![]()
Почитав со стороны пару последних страниц, поправифф пальцем очки и почесав (прошу не ржать - вот именно затылок и почесал):- непонятно - вообще о чем спор?
Можно подытожить двумя мнениями, которые выглядят как одно - все пришли к выводу - что: 1.) различные варианты проведения МЭ в зимний период - это таже "Ж" - тока в профиль. 2.) Кто хочет из за этих обстоятельств неучастовать - то не участвует.
Вот и все.
Героические мяния сисек все равно приводят к этим двум мнениям.
....А "главный", уже который пост, пытается сказать: - как хотите - так и будет.![]()
Последний раз редактировалось byratino; 11.02.2009 в 05:17.
«Взлеты и падения идут бок о бок. Не радуйся одним и не печалься другим — все меняется». (Джеки Чан)
"Мнение моё и необязательно правильное"
"Абсолютная беспощадность, по отношению, ...к себе!"
(А. Кочергин)
Das ist eine Katastrophe!!! (C) Michael Zammataro
Интересная поправка!:d
20 имеют право, а остальные?
Серёжа, что бы небыло в дальнейшем разговоров.
Было предложено:
1. Выделить МЭ в отдельный чемпионат - зимний.
2. Рейтинг считать по баллам (кому интересно смотрите внутренний рейтинг РФ)
3. в рейтинге участники получают баллы за места, и если даже у тебя 0, ты свои баллы получишь, потому как ты приехал, как все старался. И не заслуженно получишь баранку в свою графу за этап.
0 - пусть получают только люди пропустившие этап.
Пост №1 не поддерживаю в том плане, что нельзя лишать возможности человека ловить зимой и соревноваться!
А вот разделить сезон на два отрезка это считаю правильным, все смогут выбрать себе то, что нравиться!
Самому МЭ очень интересен, но не хочу хвост неудачных результатов переводить на летний сезон, а может улыбнётся удача и опыт, ведь незря же учился у Амиго, Гранита, Митрохина, Рыбачка и многих других. (на последнем экстриме с интересом наблюдал за Арлы - желание не отнимешь.)
Многие лукавят, мол рейтинг не главное, может и так, но он интересен и многие на него смотрят с большим удовольствием!
У нас на РФ это возможность не платить взносы, клуб оплачивает лидеру.
Так что друзья-фидермены, считаю конфликта нет, есть цивилизованный подход к делу.
Серёже Орлову хочу сказать, что бы так близко к сердцу не принимал, а наоборот считал это его заслугой, потому как фидерное движение ширится! И дай Бог ещё и стало официальной дисциплиной!
Последний раз редактировалось Oleg68; 11.02.2009 в 09:07.
Свободный художник.
Олег Экстрим и так в отдельном чемпионате. По рейтингу согласен,человек поймавший Оп,пол балла ,но должен получить. Все посты которые сдесь написаны ,написаны для того чтобы убрать из общего рейтинга зиму. Зато все говорят о том как любят экстрим.Давайте называть вещи своими именами. Не хотим в рейтинге экстрим, без всяких высших объяснений! Я тут подумал давайте из рейтинга и весну уберем,помню многие Опов наловились по весне! Или вообще все времена года разделим в рейтинге(я например осень не люблю ,не хочу участвовать) Нет ребята если есть Экстрим ,то он в общей копилке. А то тех кто греет жопу на печи мы обсуждаем,а те кто хотят погреть жопу .но мешает экстрим не обсуждаем.
Фидерная команда Волжанка-Продай сеть-купи фидер !!!
Серж!
По п1
Есть еще неучтеные тобой предложения на будущий сезон а именно
1 прикармливать за день до соревнований в глухозимье
2 проводить соревнования в субботу и воскресенье (МЭЛ и МЭТ)
По п2
Есть еще предложения на будущий сезон а именно
1 заняться целенаправленным и под твоим контролем определением перечня перспективных мест на 60 спортсменов на МР и их предварительной проверкой
предложения-Печатники Южный порт и напротив судоремонтный завод имеют нужные глубины и причалы
2 можно создать свой стадион в подходящем по длине месте с помощью легкого земснаряда и ящика напитка
По п3 голосование по этому пункту никому не нужно (хотя можно и попугать)
По п4 направляющими и мобилизующими к действию для нашей общей пользы![]()
Последний раз редактировалось са4; 11.02.2009 в 13:05.
Согласен с тобой но частично!
Знаю людей, которым холод опасен для здоровья, это не маловажный факт! Может кто по инвалидности, да мало ли причин.
А делить на два чемпионата надо!
Если ты мне скажешь где ещё в морозы ловят? Или уважаемые поплавочники, а у них чемпионаты всех уровней?
МЭ - это здорово, но только для желающих, а не принудительно, а принуждает к участию рейтинг!
Свободный художник.
Экстрим не вкоем случае отменять нельзя.
Или отдельный чемпионат или оставить как есть.
Просто для многих это правда напряжно- зима, холод (у многих не переносимость холода), простудные заболевания, износ снасти ( у меня уже грохнулась одна катуха, да и лески после каждых сорев срезаю метров по 10, а как на палки мороз действует тож вопрос)
По мне все нравиться, бесклевье иногда напрягает, но нас е...т, а мы крепчаем, я даже на льду этой зимой был всего два раза.
ФИДЕР ФОРЕВА
:d
живем, видим
Кароче...ужо давно убедился шо эт не рыба не клюет- а руки кривые....
все очень просто- даж на етих соревнованиях схватив нуля я четко могу сказать- нужен был бы результат- ловили бы ерша и микро окуня прям под берегом...так шо спорт- есть спорт...нечего пенять на зиму....
Единственная ошибка организаторов- слишком далеко от Москвы...данные соревнования спокойно можно было провести в Марьино...мест там до фига.....
Именно экстрим показывает уровень подготовки спортсмена....именно на нем ты решаешь главную задачау- поймать когда не клюет.....
GORE
есть предложение, запретить на форуме подобные посты
демократия тут не катит
представители клубов встречайтесь и обсуждайте все приватно
мнение самих спортсменов можно учитывать закрытым голосованием
спорцмены мля..
Олег почему на фидер ни чего не поймав это ж..а. А просидев у лунки с нулем это нормально.Это первое,а второе я лично знаю людей которые очень плохо переносят хару. Это спорт,а не рыбалка ,нет здоровья сиди дома. Ни кого насильно выступать не тянут. Нравится фидер ,хочеш соревноваться ,соревнуйся по своим возможностям,а не подстраивай под своё здоровье целый спорт. Почему здоровые мужики должны думать о чьёмто здоровье. У нас ksp вышел из строя,жалко,обидно,но не переворачивать из-за него всё,а взять Трычя,Пана Озёрского(вот они всё понимают)
Фидерная команда Волжанка-Продай сеть-купи фидер !!!
Моё предложение на будущий сезон:
Организовать 2 лиги из-за ограниченности мест ловли. Остальное оставить как есть.
Не можешь прокормить жену - пропей!
Мих, а ты действительно хорошо подумал, прежде чем заносить всех, кто отловил на "ноль" в Фаустово в разряд "криворуких"?
Ну, что ты и себя в криворукие занёс, то может ты и прав, тебе виднее...
Но то, что и всех остальных, кто не поймал, "криворукими" окрестил, то глядя на таблицу, я с этим категорически несогласен. Напоминаю, кто на последних соревнованиях отловил на "0":
Амиго72
Игорь М
Арлы
MGcom66
Олег68
...
Неужели, ты и в самом деле будешь доказывать, что Амиго, или Игорь, или Арлы - действительно не знают и не умеют ловить на МР зимой на фидер, а результаты жеребьевки (т.е. место лова) никак не повлияли на результат?..
С моей точки зрения - это бред полный...
строго имхо:
язык не повернется сказать, что вышеперечисленные камрады не знают или не умеют "ловить" зимой на МР на фидер.
Жеребьевка определила их в не очень благоприятную (назовем это так) зону по рыбе. У меня вопрос.
В этих нелегких условиях кто-нить из них пытался не "ловить", а понимая всю суть происходящего в зоне, пытаться уйти от ноля?
Вы понимаете о чем я.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)