Вчера были на Варкалю, хотели на целый день, но в итоге уехали уже в 5 вечера.
Приехали на место после 6-ти и я неприятно для себя обнаружл, что Ю-З ветер на канале дует аккурат параллельно ему. Волна была как на море, поэтому удочка отметалась. Убедить друга поехать за мост, к месту стыка канала и Лuелупе не удалось, донку я не хотел кидать, поэтому пошёл туда пешком. С 7 до 8 не произошло абсолютно ничего, нu на удочку, ни на спин, я уже думал было рвануть назад к бревнам, но тут уехали мужики, которые сидели с ночи и поймали по несколько кг, и я занял их место, почти на углу. Прикормил, и через полчасика жизнь стала налаживаться. Правда рыба была такая, которую 0ЛД отпускает (плотва и подлещики 100-150гр), но зато и не было откровенной мелочи, так что я получил удовольствие, тем более что неожиданно обнаружился дефект катушки и любое вываживание заставляло понервничать.
Часам к 12 клев затих полностью, но тут рядом появился мужичек, неспешно разложился, и за полчаса на донку поймал 2 подлещика и 2 здоровых плотвы. Ловил на макароны, которых у меня, eстесно, не было. Не в силах терпеть такое, я пошёл назад к друзьям, у них на донку было 5 подлещиков, но без крупняка (2 по полкило, а остальные такие же, как мои на удочку). Рядом с ними мужик, опять-таки на макароны, поймал 3 леща по кг и ещё несколько поменьше. Короче без макарон нынче никуда.
То 0ЛД: ты это, того... Зря ты в костюм без носок. я даже летом никогда без шерстяных в воду не захожу, а тем более осенью... Выздоравливай!