А вот и сам сюжет : Оригинальная рыбалка в атомном пруду .
А вот и сам сюжет : Оригинальная рыбалка в атомном пруду .
C уважением , Иван !
Да,сюжет страшноватый.Можно подумать на мутантов охотились.А на самом деле многие годы на этом водохранилище выращивают малька для рыбных хозяйств области и получается что вся рыба в платниках у нас с НВ АЭС. Лично я заметил один большой минус,это время года выбранное для соревнований на этом водоёме,жарковато и рыбе и участникам.
победители и чемпионы
с уважением,
Радугин Юрий
команда Матчфишинг Санкт- Петербург?
с уважением,
Радугин Юрий
общее и разное
с уважением,
Радугин Юрий
победители и призеры-2
с уважением,
Радугин Юрий
Это Три человека без которых был невозможен успех...
Татьяна- тренер... Не смотря на то что была с ребенком- реально помогала в процессе ловли. и Большое ей за это спасибо!
Лизавета... Просто не давала скучать- ну и плюс секретные приметы)
Андрей- наш судья.. В победе есть и его большая доля- особенно в пятницу Спасибо тебе большое Андрей!!
Также Большое спасибо Воронежским друзьям, Воронежской Федерации Рыболовного Спорта и Лично Евгению, которые помогали, расказывали последние сводки, решали технические накладки, советовали как проехать , как не заплутать... Где жить....
с уважением,
Радугин Юрий
1. Папа... а здесь можно ловить уклейку?
2. Папа... я нашла водоем для чемпионата России. давай позвоним Кеше.
с уважением,
Радугин Юрий
Про судейство.
В целом порадовало то, что судьи не мешали спортсменам. После Ростова 2007 ожидать можно было чего угодно. Правильнее неверное было разбить судей на пары по принципу один с опытом другой без, а получилось что по знакомству соединили. В итоге во многих зонах были проблемы со взвешиванием. Судьи не знали как пользоваться весами, разбирались на месте, тару вычитали сами, несколько раз просто по невнимательности неправильно называли вес.
В самом начале поразило то, что личника (Дунаева) отжеребили в зону Д один раз, типа неудобно зоны разбивать :-/.
Про организацию соревнований.
Разделю на две части.
Околоспортивная. Отличные призы (не помню чтоб на ЧР были лучше), скорая, МЧС, спасатели на катере, было что купить поесть - попить перед награждением, зрителей довольно много ( думали вообще в одиночестве сидеть будем), по местному ТВ и радио информация была.
Тех, кто жил в пансионате и кормился на АЭС тоже все устроило. Мы и многие московские команды жили в гостиннице питались в "Вермишельке". В общем город порадовал добродушием и культурой местного населения.
На закрытии накормили ухой из пойманной уклейке и вообще всячески убеждали что наш приезд в этот славный город никак не скажется на нашем здоровье ( разве что не показывали фотки своих здоровых детей и внуков и результаты дозиметри ухи).
Вообщем администрации города и Росатому - Большое Спасибо.
Теперь о грустном, о спортивной составляющей.
Про выбор даты - зачем ловить уклейку в водоеме, где весной и ближе к осени можно ловить нормальную рыбу? К популяризации спорта и повышению мастерства спортсменов это не имеет ни какого отношения. Просто так удобно чиновникам.
Про "дополнения к правилам".
В письме пункт о перемешивании прикормки написан так, что мотыля в прикормку добавить никак не получится.
Временной регламент.
Зачем три раза за пятницу собирать капитанов команд, если их мнение все равно никого не волнует. Поставить перед фактом можно и по телефону.
Вообще было мало событий на этом чемпионате, произошедших во время, указанное в положении. Штраф за это надеюсь уплачен будет.
Во время проведения ЧР было обьявленно, что денег на поездку в Голландию на чемпионат Европы у РОРС не нашлось, так что зря убивались на отборах.
Также " порадовало" то, что список кандидатов в сборную будет формироваться по итогам ЧР 2009, спасибо что хоть перед соревнованиями предупредили.
НТВ таким отрицательным сюжетом, можно сказать отменило Кубок России. Росатом проводить его не будет.![]()
НТВешники мало того что переврали все данные, но и перевернули все с ног на голову.
У них какие-то не понятные трения с Росатом, и они специально приехали в субботу и выпустили отрицательный ролик уже в воскресенье с соотвествующими выводами, хотя чемпионат еще и не закончился.
Да еще и некоторые наши спортсмены очень помогли им в этом, говоря про вареную рыбу и опасность атомной станции. Вообщем подставили генерального спонсора по полной.
Вряд-ли в ближайшее время нам удасться найти такого богатого спонсора с такой огромной административной поддержкой.![]()
И пришел он скорей всего не после старта, а после начала подготовки. Причину по котрой он позже зашел в сектор ты не знаешь. И я не знаю. Но если посмотреть кто в этом секторе находился, то картина более менее проясняется.
В зоне А-1 был спортсмен перворазрядник из Липецкой области. Он первый раз, если я не ошибаюсь, участвует в соревнованиях. Может ему с его снарежением и 30 минут для подготовки достаточно.Поэтому он спокойно мог войти в сектор и за час до старта.
хотя какая кому разница ......
К сожалению, это повсеместная беда. Даже если нет никаких «личных счётов», четко срабатывает механизм поиска «ну хоть ккой-нибудь сенсации». у вас тут же зацепились за атомную станцию — АГА!!! РАДИАЦИЯ!!! МУТАНТЫ!!!
у нас после первых соревнований сезона на гребном канале тоже был ролик. Главной идеей стало то, что ЛЮБОЙ штекер стоит ОТ 3000 Евро, а простому человеку на соревнования можно даже не соваться. Это при том, что те конкретные соревнования были открытыми и выигрывались 20-долларовыми маховками
на мелком прибрежном подлещике.
после этого вся популяризация и тд и тп — коту под хвост. у людей уже чёткий стереотип, который переломить очень трудно
Так что с одной стороны — вроде как нужно чтобы были новости и освещение соревнований в СМИ, а с другой — лучше бы вообще ничего не показывали, чем так всё наизнанку выворачивать
Александр
А я хариуса ловил, но это не повод этим гордиться
Теперь читаю и ностальгирую , жаль что не получилось поехать,
половить уклейки на штекер..
А результаты налицо - хреновое место или хорошее , те кто знал и кто умел победили , остальные расставлены по- местам и главное халява не прошла. Итог соревнований положительный , немного обидно за судейство и за Лешу Бахтиарова , думаю без судейской ошибки не обошлось..
Хм... Если такая грязь имеет место быть (со стороны НТВ - это всегда раскопки на пустом месте какой-то сенсации - достаточно включить телек и все видно), то почему спонсорам не пускать таких горе-писак желтушников на освещение, а снять свой, правдивый ролик? Денег жалко? Вот и получайте тогда то, что получится и от вас не зависит. Вы же знаете, что одну и туже информацию можно по-разному довести!
RainBow, Kesha как бы отделить мух от котлет? Спорт от денег. Правила от спонсоров. Неужто на самом деле это невозможно? На сколько мне известно, в бабслее ракетные ускорители не используютдаже если спонсор - нефтяной магнат. Самое главное - дать спортсменам самим разобраться на поле брани и аккуратно все посчитать. Остальное - мелочи. Не ссорьтесь! Пису-пис!
Юля сдержала свое обещание(для тех кто в теме)... Илья с крупной рыбой на экране
с уважением,
Радугин Юрий
кстати и еще отчет. правда не очень большой
с уважением,
Радугин Юрий
Управление спортивного и любительского рыболовства
Российской Ассоциации Общественных объединений «Росохотрыболовсоюз»
13 июля 2009 г.
12 июля на пруду-охладителе Нововоронежской АЭС завершился Чемпионат России по рыбной ловле на призы ОАО «Атомэнергопром»
10-12 июля 2009 г. на пруду - охладителе Нововоронежской АЭС прошел Чемпионат России по ловле рыбы поплавочной удочкой на призы ОАО «Атомэнергопром».
В Чемпионате приняло участие 72 спортсмена из 8 регионов России: г. Санкт-Петербург, г. Москва, Московская область, Татарстан, Липецкая область, Воронежская область, Ростовская область, Краснодарский край.
Количество рыбы в самом крупном улове составило более 600 штук. По отзывам спортсменов в ходе официальной тренировки, предваряющей соревнования, клев был великолепный. Однако впоследствии, установившаяся 35-градусная жара внесла свои коррективы, в отдельные часы температура доходила до 38 градусов, крупная рыба ушла в более глубокие места и интенсивность улова снизилась. Такая температура сделала соревнования самыми жаркими за всю историю Чемпионатов.
По просьбам нескольких участников соревнований выловленная рыба и вода из пруда-охладителя прошла проверку независимой дозиметрической лабораторией. После тщательного исследования выяснилось, что станция никакого влияния на рыбу и воду не оказывает и техногенных радионуклидов в выловленной рыбе нет.
12 июля состоялось торжественное закрытие Чемпионата. В церемонии закрытия приняли участие представители Правительства Воронежской области, г. Нововоронежа, Госкорпорации «Росатом», руководства ОАО «Атомэнергопром», ОАО «Концерн Энергоатом», ОАО «Атомэнергопроект», «Росохотрыболовсоюза», представители федеральных и региональных СМИ. Гостям была предложена интересная программа, в рамках которой состоялось выступление ансамбля старинной казачьей песни, варка и дегустация ухи из выловленной рыбы, награждение победителей кубками, медалями и ценными призами от генерального спонсора соревнований ОАО «Атомэнергопром».
Заместитель начальника Управления спортивного и любительского рыболовства Российской Ассоциации Общественных объединений «Росохотрыболовсоюз» (РОРС) Анатолий Козырь поздравил всех присутствующих с Днем Рыбака, с которым совпал последний день соревнований. Так же он от имени спортсменов поблагодарил организаторов (ОАО «Атомэнергопром», ОАО «Концерн Энергоатом» и Нововоронежскую АЭС) за оказание помощи при подготовке проведения этих соревнований. А. Г. Козырь отметил, что за всю 12-летнюю историю Чемпионатов России нынешние соревнования были организованы лучше всех предыдущих.
Как отметил в своем приветственном слове заместитель директора ОАО «Атомэнергопром» Александр Полушкин проведение Чемпионата на пруду - охладителе АЭС показывает открытость атомной отрасли: «Люди, никакого отношения к атомной энергетике не имеющие, собираются у нас, в нашем городе, при атомной станции, не для того, чтобы с ужасом посмотреть на трубу и градирни, а для того, чтобы просто мирно половить рыбу. И я очень этому рад».
По итогам соревнований 1-ое место в личном зачете занял кандидат в мастера спорта Сипцов Юрий, 2-ое – мастер спорта международного класса Якушин Илья, 3-е – мастер спорта Каштанов Андрей. В командном зачете первые два места завоевали команды из Москвы (Москва-2 и Москва-3), третье место досталось хозяевам Чемпионата – команде Воронежской области – 1
После явно заказного и негативного материала показанного по НТВ с рыбами мутантами и супом из вареной уклейки, у спонсоров, вернее прекрасных представтельниц спонсоров, возникли достаточно серьезные проблемы.
К судьям и ко мне лично, у спортсменов были притензии и не одна, но девчонки выложились по полной и к ним, я так думаю, их быть не должно.
Поэтому убедительная просьба к спортсменам принимавшим участие в Чемпионате написать свои не большие отчеты, о том что реально происходило на водоеме. Вы очень поможете девчонкам.
Да и на следующий год глядишь спонсора на общероссийские соревнования найдем.![]()
Вряд ли, заказуха. Обычно на такие репортажи самых идиотов посылают, которые в теме ни фига не смыслят, бухают, а потом что-нибудь придумают, чтобы украсить отчет. Это законы попсы.
А опровержение никто никуда не поместит. Что они сами себе враги?
На Дендробене 5 лет назад то же самое было.
Судей в этом винить не надо, весы просто были не предназначены для данного вида взвешивания,такими весами только спиннинговые соревнования взвешивать так как +-10гр. на 10кг. роли не сыграют.
А здесь каждый грамм на вес золота.
Весы в зоне Г и Д знаю точно, что тару не вычитали (функции такой нету просто) вот и приходилось взвешивать и отымать вес сумки в ручную.
Так что все вопросы к организаторам а не к судьям.
Федерация Рыболовного Спорта Воронежской Области
Сегодня по телефону мне был задан вопрос относительно подсчета командных результатов соревнований, в которых наряду с командами принимают участие спортсмены неполных команд или
"сильнейшие спортсмены субъектов Российской Федерации, не участвующих в командных соревнованиях".
Обычно этот вопрос оговаривается в Положении каждого конкретного соревнования.
Так и в этом случае.
Итак п. 2.4.1. Положения
"Команды, прибывшие в неполном составе (менее пяти спортсменов) участвуют только в личных соревнованиях."
Подчеркиваю ТОЛЬКО В ЛИЧНЫХ.
Никаких оснований учитывать результаты таковых спорстменов при подсчете командных результатов не имеется.
На мой взгляд никаких иных нормативных документов для определения порядка подсчетов не требуется. Да их скорее всего и не имеется вовсе, поскольку действующими правилами такая ситуация просто не допускается.
Таково мое мнение.
С уважением В.Котов
Собственно говоря, после Чернобыля ВСЕ относятся в атомной энергетике если не с опаской, то с подозрением. Это нормально, другой реакции от людей не ждите. И спрогнозировать "вытекание" негатива можно было. Так чего теперь говорить о каких-то обидах? Хотелось бы обратиться к "спонсорам". Ребята, относитесь к людям проще, а на вопросы смотрите ширше. Не ищите виновных на стороне.А попробуйте переосмыслить то, что получилось и двигайтесь вперед.
Полные результаты чемпионатат России
думаю это последний вариант
с уважением,
Радугин Юрий
А кто приглашал НТВ-шников? Это не канал, а чернуха нонстоп.
Кого пригласили - то и получили. Как говорил король советской попсы Богдан Титамир : "Пипл все хавает", а дешевые сенсации - лакомое блюдо.
Очень интересные сюжеты бывают на канале "Спорт" об экзотических видах спорта (типа рыболовного). Можно было с ними связаться.
Ошибиться может каждый, сама один раз не правильно результаты подсчитала
Тут другое. Одна рука не знает то, что делает другая.
Для "популяризации спорта" решили допускать личников ( аж один набрался ), с которым потом судьи не знали что делать, ибо нет никаких бумажек в которых написано как личников жеребить и считать. В итоге отжеребили криво - один раз на оба тура, а посчитать вообще забыли. Сориентироваться на месте ума не хватило, вот и разъехались спортсмены так и не поняв чего собственно заработали.
Зато за судейство себе твердую пятерку вкатили поди.
Да не плохие они, просто работу свою делают - деньги зарабатывают. Если надрод хочет смотреть чернуху он ее получит не от НТВ, так от других каналов.
А нелюбовь НТВ к РосАтому понять можно. НТВ принадлежит ГазпромМедиа. ГазпромМедиа - Газпрому естественно. Газ и атом - конкуренты на энергетическом рынке и любить друг друга не обязаны.
Поздравляю команду МФ с выигрышем ЧР-2009!
Блестяще! И с таким отрывом от преследователей!
Личка... А Юрий Сипцов случайно не стал самым молодым чемпионом России? Новому чемпиону по-моему 24 или 25 лет!
Ну да ладно... Москвичи есть москвичи...
А вот Владимир Павлищев за последние три ЧР выиграл 4 зоны из 6-ти! И только две неудачи не позволили ему выиграть больше, чем одно звание ЧР в личном зачете...
Тем не менее, я, как болельщик, восхищен!
Кудрицкий Михаил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)