Вопрос !
Помогите разобраться, что это за дейвас такой Воблер TD1091SP
можнт кто им ловит, очень интересно узнать мнение, а так же где его можно прикупить в Ростове и орентеровачная цена.
Вопрос !
Помогите разобраться, что это за дейвас такой Воблер TD1091SP
можнт кто им ловит, очень интересно узнать мнение, а так же где его можно прикупить в Ростове и орентеровачная цена.
Уважаемые, прикупил по случаю воблерок от DUEL Quiet Wave 6,5 см, 6,5 гр., плавающий (на коробке написано) с большой лопатой.
http://www.hottackle.com/product_inf...89cce475acdfdc
цвет BTCL желто-зеленый. Кто пользовал как впечатления? хорошее/плохое. Не зря выкинул тэнге?
Водка не бензин, за городом расход выше...
Странно, ссыла на воблеры была...
А если так
http://www.snasti.shop.by/pics/items/DSC_3367.JPG
Водка не бензин, за городом расход выше...
Ну 50 не сильно больше 47 http://www.tsuribito.ru/voblers/zero-crank47ssr.php, цвета 061, 501, 028 есле заинтерисует по 200 рубликов отдам, потому как у меня и голавля есть чем ловить и счуку в жабовниках тоже.
А вот представьте, что все воблеры, для определения их "уловистости", нужно тебе протестироватьсоответственно купить
и потом рассказать все это другим, чтобы они не покупали го..но
Взамен не получить ни чего, даже обмена мнениями
- альтруизм....
К сожалению на форуме, черпающих информацию большинство и не дающих другим ни чего![]()
На крайней рыбалке заметил такую закономерность: пока стоял вот этот воблер(заглуб 1.5 м)http://www.rosfishing.ru/catalog/ind...EMENT_ID=13576 - голавлик брал от 0.5 кг,т.е. редко,но метко. Пока не потерял его-прицепился нормальный пацан, а застежка оказалась расстегнутой(после зацепа не проверил), в итоге застежка в соплю-воба нет. Поставил бэби крэнк, поклевка почти на каждой проводке, но голавль от пальца до двух. Мне кажется дело в заглублении, т.е. крупный голавль не успевает заметить приманку за то короткое время, пока не прицепится мелочь.
работа для того,чтоб не было скучно между рыбалками
Денис, я думаю дело в другом: просто крупный голавль более осторожный и предпочитает питаться в толще воды, а не в поверхностном слое, т.е. за приманкой, которую берет мелочь он просто не пойдет. В таких ситуациях я бы предпочел использовать тонущие воблеры: заброс - пауза на погружение - проводка в нужном слое воды.
Каждому своё
Не ни чего в жизни универсального, у воблеров также, один и тот же воблер в разных водоемах показывает совершенно разные результаты
Поэтому, чтобы в дальшейшем не "обижаться" на других - нужно ставить конкретную цель в выборе воблераА еще не мало важно у каждого руки растут по разному и один и тот же экземпляр у всех работает по разному, т.е. к воблеру нужен еще и человек который покажет как ловить
![]()
Ни считаю что крупный голавль очень осторожен. Крупняк прекрасно ловится на ультролайтовые приманки у поверхности и у уреза воды. Он безусловно обожает такие места как коряги (затопленные стволы деревьев) и он там стоит на глубине 0,2 м., бровки - на бровках полкиллограмовый голавль атакуя приманку в толще воды вылетает на поверхность как форель. Не настолько страшен чёрт как его малюют. Всё зависит от настроения (активности рыбы).Сообщение от pushok
Я лично почти всегда использую воблеры для голавля с максимально возможным заглублением для выбранного места ловли. Ди и тенденция все же такая - у поверхности мелочь преобладает.
костя, с таким заглублением - это будут тролинговые голавлиные воблеры. Обычные макс 2,5 метра использую
Самые известные из таких это Dorado Alaska, Salmo Hornet.
Ну вот еще альтернатива: http://www.fish3000.ru/products/product_367.html
В основном ловят на них сплавом.
Каждому своё
поддержу - воблер не голавлиный. мож и влетит когда - но пока ниразу не попадался голавль на него и подобный от дайвы
По-моему, если воблер рабочий, то будет ловить любую рыбу, при условии что она там есть. Главное, чтобы размер приманки был подходящий.
работа для того,чтоб не было скучно между рыбалками
Есть такой воблерок от Дайвы TD Крэнк Скутер FG c заглублением 1 м. и 2м. Так на этот воблерок при сответствующих условиях ловится окунь, судак, щука, голавль, язь, один раз не побоюсь этого слова смачно взял в рот по самое нехочу рыбец . На крючках этого воблера не побывали только жерех и берш.
мне кажется для ратлина больше подходит ступенчатая проводка, если дно чистое - в идеале опустить его на дно и коротким взмахом спиннинга поднять и в это время подмотать катушкой, у меня получалось так ловить лучше всего. Поклевки почти всегда на падении. Кто-то ловит обычной равномерной проводкой, у ратлина высокочастотная игра. На самом деле приманка не из простых...
Вечер добрый. Хочу сказать за Хардкор нулевик. Юрий LDF в своем ответе, я думаю, имел ввиду не нулевик, а еденичку. Так как нулевик не заглубляется, да еще и на медленной проводке, на 10-15 см. Он идет по поверхности, оставляя за собой усы. В прошлые выходные на р.Лозовой поймал на него семь щучек, очень медленная равномерка, глубина 0,5-1 м, трава кувшинка. Если его заглублять, то ни одна щука его не догонит, да и гоняться не будет. С уважением ....
Последний раз редактировалось Strelok; 06.08.2009 в 22:22. Причина: Подправил
Еще один серьезный конкурент хардкору 0 это Грипп крэнк от Ривер ту си. Летит подальше, ловит ничуть не хуже, часто бывает и лучше. Эт лично у меня.
На крайней рыбалке в воскресенье опробовал воблерок Megabass X-Pod - отличная модель волкера-попера, даже скорее волкер, первая рыбка пойманая на него был окушок-жадина, чуть больше самой приманкирекомендую для начинающих ловлю укерами, лекго заводится.
Щуку к сожелению пока на него не поймал, но промахи зубатой были прекрасны. Так же остался пока без улова Jackall Aragon SSR хороший и очень шумный крэнк с минимальным заглублением.
Поймал как всегда на Megabass Antrax 83 - убийца щуки, но полёт отвратный, думаю может большого прикупить, он хоть потяжелее.
И D.M. Jerkslider - просто супер для пасивной щуки, можно использовать разные типы проводок, всплывает очень очень медленно и рыскает при рывках резко в стороны, хотя бывает, что тупо тащиться прямо.
При ловле на воблеры твичингом, поклевка щуки или окуня в 90% случаев - из разряда "рефлекторных". То есть, немедленная атака в ответ на раздражитель - резкие рывки воблера.
Именно поэтому в данном случае не важен ни цвет, ни поводок, ни толщина лески. Это "в общем", но есть, конечно, и "частности".
У меня ещё вопрос.
Есть юз хардкор 0 кислотно-зелёный, но как то рып его без внимания оставляет, может его в тигра перекрасить?
В магазин придётся посетить вам ещё не один раз и приобрести не один десяток воблеров (это игла). В журналах пишут такие же люди как и все, сколько людей столько и мнений. Лёха Шанин говорит что для него цвет приманки роли не играет. Неверю ещё как играет, две одинаковые приманки только цвет разный на одну ловится от другой шарахается (выход, при сближении разворачивается и уходит). Так что в коробках должно быть много чего чтобы на все случаи ..........
А я бы сказал - промах.
Про долов- верно. Мы так весной жабу ловили на малой речке в неглубоких местах. Она часто мажет мимо в апреле, потом ставишь мелководный воблер- и есть!
Но вот что интересно, долов, именно в таком плане, совершенно не работал летом. А наоборот, стало резко заметно, что щука позитивно стала реагировать именно на кардинальную смену приманки: например, не ловится на воблер, а ставишь неогруженную силиконку - бах, и есть.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)