manager, да я про собственно ощущения спрашивал..И про носкость.А я и с шипами падал..
Неужели никто в роксах не ездит(по наблюдениям это не так)?
manager, да я про собственно ощущения спрашивал..И про носкость.А я и с шипами падал..
Неужели никто в роксах не ездит(по наблюдениям это не так)?
А вот такие кто нибудь пользовал , интересуют отзывы.
Сапоги Lemigo Wellington 875 Arctic Termo+ р.44
Сапоги суперлегкие "LEMIGO" выполнены из морозоустойчивого пластика и снабжены термоноском. Комфортны при низких температурах (до -30С). Термоносок эффективно отводит влагу от стопы. Сделано в ЕС.
Не спортсмен , но любитель !
С уважением , Евгений .
Надевал и ходил по павильону.
Лёгкие-это да! Но пластик доверия не вызвал.Да и показалось,что в них будет очень скользко на льду.
В общем покупать не стал.
Настоящий фидераст-весел,храбр,и мордаст!
Если кто-то не таков-он любитель поплавков.
На данный момент в таких хожу на рыбу уже второй год, сапоги реально невесомые со вставками, но- комфортно в них чувствуеш до-5-10 гр.минус, после чего, если сидиш, ноги мерзнут, зато если бегаеш - мормышиш, то ощущение такое, что в сапогах- пожар...реально жарко!
Потом многие говорят, что они на сгибах ломаются, второй год- полет нормальный!
С уважением---КУЗМИЧ.
Отъюзал Kamik Goliaph 3 зимы - очень доволен - ноги начинают мёрзнуть около -20град., когда сидишь более получаса, эту зиму собираюсь провести в них же. За эти годы на сапогах появились лишь тонкие морщинки (не трещинки) в сгибах стопы, а с колен ловлю много. Друг купил в начале прошлой зимы Baffinы - в конце сезона - в сгибах стопы много трещин, именно трещин. И материал у Kamikов на ощупь мягкий, маслянистый, Baffinы жесткие.
Только открытая вода. Лед - Пингвинам...
http://pepsovich.35photo.ru/
http://500px.com/Pepsovich/sets
Кстати, трещины на сгибах быстрее образуются на Баффинах Траппер, чем на Титанах. У них форма более анатомическая, они сильнее обтягивают ногу в подъёме, поэтому при движении стопы образуются складки. титаны при ходьбе в подъёме практически не сгинаются (они там очень широкие). Поэтому и служат дольше.
С уважением, Денис.
Не не, прошу не путать ICEBREAKER до -40град и GOLIAPH до -70град, абсолютно разная резина.
ICEBREAKER - литая терморезина, GOLIAPH - запатентованный сплав, другими словами искусственный каучук.
ICEBREAKER в принципе то же, что и TRAPPER(Baffin)
А проблема TITANов, в том, что они толстые и жёсткие, и при сидении на коленках стопа всё равно переламывается, отсюда и трещины, в них только стоя или ходить - моё ИМХО.
уже от 3 знакомых слышу что титаны треснули в первый год носки!! (10-20 рыбалок) сам хотел брать, теперь все под вопросом.... стоят прилично, а качество хз какое... может конечно подделки у нас в область привезли кучу и реализуют все...
Всем привет!
Не считаю и не буду считать сколько раз рыбачу по льду,но 2 раза в неделю уж точно
Титаны буду использовать уже 3-й сезон.Очень и очень редко ловлю с ящика.Основное положение ловли "на коленях".Намёков на трещины никаких!!!Единственное,что собираюсь сделать,так это заменить вкладыш.Родной как то "похудел".
Знакомым уже пар 10 попривозил-ни один не пожаловался.
С уважением,Власов Евгений.
Уважаемое сообщество!О теплой обуви прочитала много чего, от этого запуталась еще больше… Помогите, плиз, решить логическую задачу! Цель: зимние прогулки с ребенком в условиях города. (И ничего смешного!
Ощущения – по вашим же описаниям – вполне могут поспорить по экстремальности с ловлей леща.) Я после прочтения всей темы, естественно, склонилась к Титанам. Но может я преувеличиваю? Все-таки полная влагоизоляция в городе не столь актуальна, как на льду… А в связи с этим, может есть что-то менее «конденсатообразующее» (вдруг – в лес на пару дней на зимние шашлыки; не хотелось бы там ничего отжимать…) К тому же нашла еще вот такие варианты: http://www.vostok.ru/catalogue/3978/ Понимаю, что опыта их применения, скорее всего, ни у кого нет, но зато есть просто богатый опыт, а интуиция, как известно, базируется именно на опыте… Чем они могут быть хуже (унты, там, или те же Ворклоады с Морозко)? Посмотрите пожалуйста своим наметанным глазом! Задачи: 1. Максимальное тепло при почти полной статике (в условиях московской зимы при индивидуальной холодонеперносимости) 2. Возможность поюзать 2-3 дня в палатке А то уличные пляски во-первых замучили, во-вторых все равно не помогают…
Если при полной статике ,то конечно Титаниум. Но имейте ввиду если начали двигаться,то ноги будут как в парилке при температуре до -10,если ниже то очень комфортно.Мое личное мнение что Титаниум не для ходьбы. Я ими очень доволен при сильных минусовых температурах,особенно когда вытаскиваешь из сапога вкладыш,а на дне в решетчатой стельке вода плескается, понимаешь-деньги не выбросил на ветер!!!
Фидерная команда Волжанка-Продай сеть-купи фидер !!!
Кстати, а такую модель http://www.vostok.ru/catalogue/6590/361985/ кто-нибудь, хотя бы теоретически, может прокомментировать относительно температурно-динамического режима?
Катя, Вы ведь сами написали, что в первую очередь Вы будете гулять с ребенком в условиях московской зимы. Не думаю, что у вашего чада зимние сапожки теплее, чем обычная зимняя детская обувь, взять те же финские детские валенки (в смысле, как бы он не замерз сильнее Вас)
Посему не думаю, что стоит заморачиваться на покупку тех же «Титанов», тем более что их внешний вид ну…. совсем не городской…
Попробуйте съездить на Сухаревку в тот же «Рыбачьте с нами» в левом крыле еще пару недель назад был выбор цветастых женских (в том числе, кстати, и детских) «Кемиков» до -30, - 40 град. С. (размеры, правда, не смотрел). Мне кажется, их вполне хватит и для прогулок по городу, и для не частых выездов в лес (с условием хороших термоносков, т.е. ни какой традиционной шерсти)
С уважением, Владимир.
Брутальность, внешний вид, даже вес - готова мириться (ну, в пределах разумного, конечно, - то есть валенки, наверное, все-таки перебор). Самое главное - это гарантированное тепло!!!!!!!........ И чтобы уж наверняка![/QUOTE]
Ну если наверняка,то Титаниум от Коламбия,плюс термоносок и если совсем холодно еще и флисовый.У жены такие,плюс еще и смотрятся хорошо,белые со вставками.При выездах в зимний лес на шашлык не жаловалась.
Думаю валенки и унты в Москве для прогулок с ребенком никак не покатят - морозы месяца полтора, перемежающиеся со слякотью и никогда не замерзающая каша снега с противогололедным реагентом.
Я в морозы с пупсом гуляла в Камиках (исходно покупали для зимней рыбалки), но она тогда в коляске спала, а я все время ходила. Даже намека на холод ноги не чувствовали. Думаю сейчас, когда санки и горки пойдут, они меня тоже не подведут.
Помню, когда беременная была и ездила с мужем на зимнюю рыбалку 3- 4 часа на морозе спокойно в них ходила и даже засыпала на 1-2 часа.
Что то типа вот такого у меня
Tanya, а стоять (или ходить, но медленно) в них как? Сколько по времени не холодно при таком режиме (температура - минус 0-20)? Или не пробовали?
Кто нибудь пользовался ботинками - Baffin Evolution.
Хочу купить себе ботинки зимние. Нужны для активной ловли на соревнованиях при -10 -15. Рассматривал либо сапоги высокие (не резина) либо ботинки. В ботинках как мне кажется будет более удобно.
С уважением, Павел
При температуре ниже чем минус 10 я думаю врядле будет много воды на льду, а по поводу снега планирую заправлять комбинезон в них, там же есть снегозащитный чулок (в комбинезоне). Просто в высоких сапогах быстро перемещаться менее удобно. Ну это мне так кажется, может кто-то использует что-то в этом роде на соревнованиях и может подсказать что лучше из личного опыта.
п.с. на более теплую погоду у меня есть сапоги типа лемиго гренландер (а может и они).
С уважением, Павел
у меня вот такие-Таскаю третий год.по сухому отлично,последняя рыбалка приехали -8,потом мокрый снег и до 0,на след день -15,ногам комфортно,носок флисовый,удобно что чулок,стелька вынимаются.да под войлочную стельку вырезал стельку из пенки(это типа коврик туристический) но если сыро, то верх пропускает воду. и поэтому есть вариант-
но я ловлю в основном на коленях и в кожанных плохо сгибается голенище. а так сапоги удобные.да там еще и наколенники выложил.кто нибудь такие юзает,а то только прикупил???
Солнце,
Пользую такой наколенник второй год , но с маленькой доработкой .
С внутренней стороны на липучке закрепил пенку толщиной 20 мм. , размером 20см на 30 см. И коленям помягче , и от воды подальше .
а с пенкой они сильно елозят или плотнее стали?
я ещё на голую ногу одеваю такие наколенники из верблюда.греют !(что поделать,суставыно люблю ловить с колена)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)