RainBow, Юр, а можно более конкретные данные дрели увидеть? Чтоб уж наверняка покупать. Понимаю, что может и не помнишь уже, но хотя бы примерно тогда...
RainBow, Юр, а можно более конкретные данные дрели увидеть? Чтоб уж наверняка покупать. Понимаю, что может и не помнишь уже, но хотя бы примерно тогда...
уже не вспомню где читал статью по выбору шуруповерта, но там был озвучен один момент - что при выборе из двух дешевых дрелей на 12В и 18В стоит предпочесть 18В.
С Уважением,
Алексей.
А вот вопрос.
Никто серьёзно не задумывался о маленьком венчике в комплекте с маленьким шуруповертом(электрической отверткой) для промеса 1 кг прикормки с 1кг земли?
С Уважением.Константин.
Боюсь наврать но по моему у меня что то типа этого было( смотрел скорее на внешний вид- больше ничего похожего не было
с уважением,
Радугин Юрий
Кто-нибудь может посчитать какого диаметра должен быть венчик под такую отвертку?
http://www.dismarket.ru/vcd-993-1-2264/goods.html
http://www.dismarket.ru/vcd-993-1-997/goods.html
С Уважением.Константин.
RainBow, Спасибо, Юр!
uowip, а что, есть какие либо расчеты под определенные мощности?
Допустим, шуруповерт с крутящим моментом 20-25 Нм. Какой диаметр венчика будет оптимальным?
Нет есть некий опыт.
Был у меня B&D 14 вольтовый с моментом 22 или 25. На 1 нормальный замес кила 3-4 прикормки его хватало тока посадив обе батарейки. Макиты 6337 хватает на 3 таких замеса минимум. С землей мог промешать только строительным.
На первой передаче, как раз скорость 600-700, промешать нормально не возможно.
ИМХО.
С уважением, Дима.
тут озадачился восстановлением умерших аккумуляторов в Маките, может кому пригодится как их вскрывать и т.д.
http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=4599.0 картинки доступны после регистрации там
С Уважением,
Алексей.
Сегодня заходил в "Энкор". Есть по доступной цене Sparky bur2 15E
Крутящий - 35Нм, до 1200 оборотов крутит.
Есть нарекания к продукции данной марки?
А если начать в гараже мешаться обычной эл.дрелью , а на воде домешиваться шуруповертом,гораздо экономичнее получается.А если еще прикормку разложить на два ведра еще экономичнее-это к слову о мощности.
Сергей
стенсен, Серёж, привет! Можно и так. Но я больше 5кг сухой смеси еще ни разу не мешал, земли не добавлял. Отсюда и нет потребности в больших мощностях. В крайнем случае - раскидаю как ты сказал: на 2 порции.
Еще плюс увиденной мной модели в том, что она 14В кушает. На аккумулятор автомобилю всегда можно крокодилов кинуть![]()
В общем, странная история с товарами и ценами. Можно купить маломощное качественное за 4000р, но оно не надо. Можно купить мощное качественное за 9000р. Но денег на него нет. Можно купить мощное некачественное за 3500 и мучаться искать ремонт...
Короче, из двух (трех? четырех?) зол выбрал меньшую и купил дрель-шуруповерт Энкор 14,4В с крутящим моментом в 30Нм и максимальными оборотами 1000.
Конечно, это далеко не самый лучший вариант. Но выбор не велик. Да и если что - ремонт в течение часа. В общем, практика покажет...
Вот это вполне надежно, мощно и недорого.
Пользуюсь почти 3 сезона, в одном аккуме поменял банки на 2,2Ач - вапще ураган.
GSM, во-время ответил.............
Однако, если что-нибудь сломается где ремонтировать и во сколько встанет ремонт?
Тут как с автомобилями на Российском рынке. Продают машинку. А в эксплуатации не говорят сколько стоит капот, бампер, стекло, фара....![]()
Последний раз редактировалось uowip; 19.02.2010 в 09:26.
сервис есть, но ремонтировать тьфу-тьфу не приходилось
Сегодня прошли испытания "Энкора". Прикормку месил на двоих рыболовов примерно по 5кг (сперва смешивание компонентов на сухую и потом увлажнение). К концу приготовления второй партии аккум начал сдыхать. Но сам аппарат прекрасно справился с задачей. Таким образом, я понял, что даже 30Нм - это сила!
Но появился вопрос: можно ли повысить емкость аккумулятора изменением его содержимого?
Фидер должен быть фидером,уклейка должна жить на берегу.
С уважением Алексей.
TEAM MAVER-FEEDER
skat, зачем дрель подороже, если и этой мощности хватает? Вопрос не в мощности дрели, а в емкости аккумулятора.
Ну, это я так спросил, может кто заморачивался. Ну а нет - значит нет...
Фидер должен быть фидером,уклейка должна жить на берегу.
С уважением Алексей.
TEAM MAVER-FEEDER
С уважением, Дима.
Ну так это я и имел ввиду! Думал, что с ремонтом уже все ознакомились!
Честно говоря, можно еще и вольтаж увеличить, тоже придаст мощности. Большинство шуруповертов выдержат такие нагрузки.
Вспомнилось, как в детстве ГДРовские паравозики ПИКО (многие помнят!) запускали от 12 вольтовых аккумуляторов! Искры из под колес летели, а технике хоть бы что!
Ну, правда с умом все нужно делать!
Работаю с шуруповертами давно.На мой взгляд любая модель 14.5Вольт в диапозоне 40-60 американских рублей подойдёт.Если деньги девать некуда можно взять Hitachi или Makito.Только не стоит брать с функцией быстрой зарядки аккумуляторов.Чем дольше происходит заряд ,тем дольше аккумулятор будет вам служить.
Таким ни кто не пользуется? Хочу приобрести, что скажете?
Makita 6349 DWFE (6349DWFE)
18 В, 3 Аh, 80Hm
Спасибо. Интересно, на трое суток хватит, минимум по три больших замеса в день?![]()
Без земли - сыпучка, пелетс,бойлы...
Замес не менее 10 кг. (сухого)
Машина не всегда рядом.
Хорошо, спасибо!
отзовитесь кто нибудь о такой штуке как makita BDF452RFE или BDF453RFE
с уважением Александр
С уважением, дядя Федор
[мой ЖЖ]
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)