с уважением,
Радугин Юрий
В первой информации я рассказывал о зимней рыбалке в США и ее особенностях. На этот раз немного об истории чемпионатов мира и участниках. История чемпионатов началась в 2001 году, когда в России, в городе Москва состоялся первый чемпионат мира по спортивной ловле рыбы со льда на зимнюю удочку с мормышкой, проводимый под знаком Международной конфедерации рыболовного спорта CIPS.
продолжение по ссылке
Большое спасибо нашему информационному спонсору компании Salmo
с уважением,
Радугин Юрий
Как там, нет вестей? Говорят уже улетели...![]()
Команда:
Дунин М.
Ефимов М.
Николаев А.
Петров А.
Посланчик С.
Серов Г.
Тренеры:
Дробина В.
Радзишевский С.
Последний раз редактировалось Rutilus; 09.03.2010 в 16:06.
ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ЛОВЛЕ РЫБЫ НА МОРМЫШКУ (репортаж от 04.03.2010)
Последние сведения, поступающие от организаторов, свидетельствуют о том, что местом соревнования все-таки останется первоначально намеченное озеро Бум Лейк (Boom Lake), которое немного отличается от озера Томпсон (Thompson). Бум Лейк - самое большое из четырех озер так называемой Рейнлэндерской цепи озер, которая, по сути дела, является крупным водохранилищем на реке Висконсин. Площадь Бум Лейк равна приблизительно 200 га. Средняя глубина – 3 м, максимальная глубина – около 9 метров. Толщина льда во второй неделе марта будет около 60 см, температура воздуха, согласно прогнозам, днем где-то от +3 до +5 градусов Цельсия, ночью – небольшие минусы. В некоторые дни намечается дождь со снегом
с уважением,
Радугин Юрий
ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ЛОВЛЕ РЫБЫ НА МОРМЫШКУ (репортаж от 11.03.2010)
После двух дней, проведенных в пути, вечером 8-го марта все команды собрались в небольшом городке Рейнландер. По пути в Рейнландер для участников чемпионата была организована экскурсия в магазин фирмы Cabelas, расположенный недалеко от Чикаго. Надо признаться, для многих участников восточноевропейских команд открытием стали громаднейшие торговые площади, ассортимент рыболовных и охотничьих товаров и, конечно, всевозможные распродажи и акции.
с уважением,
Радугин Юрий
Кое что нарыл.
Небольшое видео http://www.wsaw.com/home/headlines/87416417.html
После первого тура сумма Мест в командах!!!
1 CША 17
2 Польша 22
3 Латвия 23
4 Литва 24
5 Россия 29
Пока больше ни какой информации...
Будем болеть и держать кулаки за наших!!!
Здесь чуть подробнее..
http://maver.com.ua/forum/viewtopic....er=asc&start=0
Подробный репортаж http://forum.fishingplanet.ru/index....topic=407&st=0
Неофициальная информация по телефону.
Чемпионы мира - США.
Второе место у Польши.
Третье место - Латвия.
Россияне четвертые, Литва - пятые.
Латвия, Россия и Литва набрали равную сумму баллов, места распределились по весу.
Моя команда - Matchfishing.BY!
Ну что, и тут мы только с деревянной медалью, а жаль....
1. США 39 баллов
2. Польша 53(?) балла
3. Латвия 56 баллов
4. Россия 56 баллов (проиграли по весу около 30 граммов)...
Есть новости!!!
Россия 3 место
Сбой дала система подсчета.
Одинаковые веса не правильно считалась в их системе.
В личке Русских нет.
[QUOTE=ЭДВАРД;448357]Есть новости!!!
Россия 3 место
Сбой дала система подсчета.
Одинаковые веса не правильно считалась в их системе.
ПОЗДРАВЛЯЮ наших ребят!!!
Присоединяюсь к поздравлениям команде России. Проявили характер и спортивное мужество!
Была надежда, что что-то изменится после предварительных подсчетов, поэтому и написал, что информация "неофициальная". К счастью, протест рассмотрели и удовлетворили.
Моя команда - Matchfishing.BY!
Поздравляю КОМАНДУ с призовым местом!!!
Всем девяти участникам поездки - Ура!
"Индивидуально" болел за Влада - достаточно близко знаю его и как замечательного спортсмена, и как хорошего человека. (За Стаса то чего болеть - он и так The Best. Вот теперь, правда, полгодика без зарплаты поработает ...)
Однако поздравляю именно данную команду, но - не Страну.
Делить с соперниками лишь по весу 3-5 место из одиннадцати команд на мормышечном Чемпионате - это на уровне Россия-Канада ...
Советую Станиславу Радзишевскому поменять всю систему у зимников.
Сами цифры непринципиальны, но подход, по-моему (а мой зимний спортивный опыт не такой уж и малый) должен быть примерно такой:
Ежегодно 2-3 общероссийских старта объявляются "зачётными" (пока, по-бедности, хотя бы столько). Сквозной зачёт идёт по двум или трём последним годам, на базе которого выявляются порядка 30-ти отборочников (но уж никак не меньше 20-ти). Состав сборной - исключительно по набранной сумме отборочных и указанных выше зачётных баллов (сама схема их совмещения и увязки может быть любой, но - заранее объявленной и не подлежащей "коррекции" в рамках данного сезона).
Всякие разговоры о "командном духе", сплочённости и т.п. - от лукавого, не более 5% процентов от успеха (не потому, что это малозначительные факторы, а потому, что у нас по факту 99% спортсменов - более чем "адекватны" в этом плане). Зато у нас и в столицах, и в регионах есть море талантливейших бойцов, которые не видят для себя сегодня никаких практических перспектив в плане попадания в сборную. Дать им реальный шанс - они совсем на иной уровень внутренней "мобилизации" в плане тренировок и прочего выйду. Тогда мы не только латышей и поляков с отрывом за пояс заткнём (при всём моём уважении к тем и к другим), но и всё "мормышечное дело" в стране от этого сильно выиграет.
Кстати именно таким образом сейчас и делается.
Только не 30 и не 20 а 12. и связано это во мном именно с финансовыми показателями....
На сколько я знаю.. в мормышке отборы 2-х ступенчатые...
12- ть человек по итогам 2-х общероссийских соревнвоаний - последних двух лет....
потом из 12-ти остаются 6-ть лучших которые участвуют во втором этапе отборов- с текущими сборниками.
ИМХО это очень даже справедливый путь отбора.( может не 12 а 18 человек запускать в первый этап....
с уважением,
Радугин Юрий
ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ЛОВЛЕ РЫБЫ НА МОРМЫШКУ (репортаж от 12.03.2010)
Эти строки пишу за несколько часов до начала последней, так называемой, официальной тренировки, которая, кстати, не отличается от обычной тренировки.
Вчера состоялась короткая церемония официального открытия чемпионата мира с выступлением мэра Рейнландера. Сегодня проводится трехсоставная тренировка, а после обеда намечен парад участников по городу и встреча с представителями местного сообщества. Местное население спортсменов встречает очень радушно, от подсказок, как ловить рыбу, на улице и в магазинах трудно избавиться.
с уважением,
Радугин Юрий
ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ЛОВЛЕ РЫБЫ НА МОРМЫШКУ (репортаж от 13.03.2010)
Вчера после официальной тренировки все команды встречались с общественностью Рейнландера, а ближе к вечеру по главной лице города прошло шествие – парад участников чемпионата. Парад был организован с чисто американским размахом, создалось впечатление, что весь город пришел понаблюдать за парадом и поприветствовать участников чемпионата.Во всяком случае, интерес к этому событию был огромным, такого мне в зимних чемпионатах еще не удавалось увидеть.
с уважением,
Радугин Юрий
К сожалению на практике - совсем "не таким". Тут как раз дело именно в деталях/числах.
С учётом большого числа участников наших зимних чемпионатов и высокой шансовостью зимней ловли сейчас попадание на отборы - редкий лотерейный билетик для малого числа "счастливчиков". (Думаю, что абсолютное большинство действующих зимников подтвердит моё мнение: не все члены нынешней команды являются на сегодня сильнейшими в России "по Гамбургскому счёту" ...)
Нужно учитывать как минимум штук шесть последних соревнований и увеличивать пропорцию на последнем этапе отборов хотя бы до "два к одному" (то есть 18 чел.)
Это и придаст гораздо больший стимул/энтузиазм всем "перспективным", и заставит таких "насмерть проверенных" бойцов как С.Посланчик "напрягаться" (т.е. повышать свой нынешний уровень) гораздо больше. Именно из таких "мелочей" будущие победы и вырастают, иначе - всё придёт к тому, что мы имели на последней Олимпиаде ...
Евгений Васильевич, полностью с вами согласен. В России есть много толковых ребят, кто достоин быть на отборах (наверно, я к ним не отношусь, потому так позволю себе написать), и на кого ориентируются спортсмены в зонах. Кстати, эти ребята, к сожалению, в виду большой доли везения соревнований по мормышке, не попадают в 5-ку на "Россиях", а значит не могут быть приглашенными на отборы. Как разрешить эту проблему - не знаю.
Второе, что мне кажется нельзя делать, так это проводить соревнования на узкоспециализированных водоемах, например, у нас в Питере, где за 3 часа ловится по 6 кг 10-ти граммового окуня. Понятно, что неподготовленных (в силу отсутствия таких водоемов на родине) спортсмены, будут не в равных условиях, с питерскими.
Как мне видится, отборы были бы самыми адекватными, проходи они где-нибудь во Пскове, Перми, Барнауле или еще где, но на абсолютно ровных водоемах.
Про московские водоемы и московских спортсменов. (Только не убивайте сразу!!!) :
Так получилось, что в московском регионе, на многих водоемах не слишком много рыбы и располагается она на них довольно странно. На первый план выходит умение выцедить ее из нескольких сработавших лунок. Москвичи настраиваются на такую ловлю, и потому, возможно, не слишком хорошо выступают на последних ЧР. Это далеко не значит, что ребята из столицы бестолковы. И в Москве и Питере, и других городах абсолютно нормальные толковые ребята, но условия ваших рыбалок стали мешать тренироваться на "скоростной" ловле, "собирательной" ловле и др. Иначе как объяснить результаты Архангельска, где лучшая московская команда, вроде была 8-й? А ведь такая рыбалка обычна для многих регионов, и как правило, если соревнования проходят не в Подмосковье, то вполне обычны.
Может, тогда лучше как можно больше проводить соревнований вне Москвы и области?
Да, очень жалею, что нет Клубного Чемпионата МираДля многих спортсменов, кто хорошо ловит в команде, но по ряду причин не может попасть в число 5-ти, был бы неплохой шанс выйти на международный уровень.
![]()
Да, Александр, вот и я именно об этом.
Если брать 5-6 соревнований (Чемпионат, Кубок и РОРС через год), и не первую пятёрку, а сумму мест (или среднее), то статистика станет весьма "репрезентативной".
Ну и чередовать их непрерывно, конечно же: то "точечная" Москва, то "рыбный" Питер, то какой-нибудь "ровный" регион. Тогда объективно сильный спортсмен и на "привычном" водоёме бонусными баллами запасётся, и на нестандартном для него каких-то очков поднаберёт.
А увязав эту сумму с итогами собственно отборов, мы и фактор "домашности" отборочного водоёма для одних и его неизвестности для других радикально снизим.
Окончательные результаты
http://www.usaiceteam.com/wp-content...II_RESULTS.xls
Спасибо за регулярное инфо-обеспечение!
А рыбалочка-то совсем шансовая была ...
Если бы результаты обработать на предмет так называемого коэффициента вариации, то оказался бы почти идеально-вероятностный случай. Да это и так видно: 7 команд уложились в пять с половиной баллов, а большая доля участников за одну ночь между турами "научилась" или "разучилась" ловить ...
Всё-таки неправильно это - совсем без прикормки ... (и поэтому правильно, что Мачфишинг бесприкормочный спиннинг не культивирует)
Да Саня, ты прав. И никто уже не отцепит от команды без объяснения причины.
Не выгодна нынешнему руководству сборной объективная система отборов. Наслышан я, каким образом формировалась нынешняя сборная. Если идет команда, в составе должно быть не больше одного спортсмена из регионов.
Почему не взяли действующих сборников Маслова и Мазура? Кто может ответить на этот вопрос?
Почитал табличку.
Вижу две знакомые фамилии на высоких местах в личном зачете.
Нормунд Грабовский - 7 позиция
Алексей Зайко - 8 позиция.
Мастерство не..... опять повезло, наверное.(любимая поговорка Нормунда).
Нашел в протоколе фамилию Zakrzewski в составе польской команды. Просьба - не поздравлять. Однофамилец (или родственник?)![]()
Моя команда - Matchfishing.BY!
На участие в отборах в сборную России должны приглашаться 2-3 лучших спортсмена из региона, регионов постоянно участвующих в ЧР около 10 и уже эти 20-30 спортсменов будут бороться за 6 мест в сборной. Лично я так думю .
ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ЛОВЛЕ РЫБЫ НА МОРМЫШКУ (репортаж от 16.03.2010)
Эту информацию пишу уже на обратном пути из Рейнландера. Программа последних часов пребывания в США была такой насыщенной, что информацию приходится посылать в небольшом промежутке между переездами, прямо из аэропорта Чикаго.
с уважением,
Радугин Юрий
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)