Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 78910 ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 315 из 327

Тема: Господа, будьте осторожны на дорогах

Junior Member
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от plosku Посмотреть сообщение
    если кто любит ездить по трамвайным рельсам на ш. энтузиастов, в ближайшее время этого лучше не делать. пидоры навтыкали шипов или что-то ещё. проколол сразу 2 колеса сегодня. конкретно кусок от главной аллеи до м .шоссе энтузиастов.....
    На минуточку - там езда по трамвайным путям запрещена! И пидоры не те, кто навтыкал шипов, а те, кто про ПДД вспоминает только после авраии...

манатор Аватар для plosku
    Спасибо
    82
    Цитата Сообщение от Orlando Посмотреть сообщение
    На минуточку - там езда по трамвайным путям запрещена! И пидоры не те, кто навтыкал шипов, а те, кто про ПДД вспоминает только после авраии...
    т.е. ты хочешь сказать ,что в своём Лоханессбурге ты правила не нарушаешь, соблюдаешь ВСЕГДА скоростной режим, и т.д. и т.д.? не надо ля-ля только. я всего лишь предупредил камрадов. а нарушать иногда приходиться ,раз-два в неделю.. при этом я не создал аварийной ситуации и не кому не помешал.
    Позор хозяину чистого джипа!!!

Мембер Аватар для Hose Ignasio
    Спасибо
    22
    если кто любит ездить по трамвайным рельсам на ш. энтузиастов,
    Это где ездят те, кто считает себя значительно умнее всякого тупого быдла, не лезущего на трамвайные пути?

в ближайшее время этого лучше не делать.
    Светлая мысль.

пидоры навтыкали шипов или что-то ещё. проколол сразу 2 колеса сегодня. конкретно кусок от главной аллеи до м .шоссе энтузиастов.....
    Готов дать денег за такое же мероприятие на Русаковской улице. Какие милые люди!

Senior Member Аватар для Carcharias
    Спасибо
    0
    если кто любит ездить по трамвайным рельсам на ш. энтузиастов, в ближайшее время этого лучше не делать. пидоры навтыкали шипов или что-то ещё. проколол сразу 2 колеса сегодня. конкретно кусок от главной аллеи до м .шоссе энтузиастов.....
    Интересно, что думают водители трамваев про сексуальную ориентацию автомобилистов, которые пытаясь объехать пробку мешают нормальной езде трамваев.

Senior Member
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от Питбуль Посмотреть сообщение
    ... выигрыш во времени, получаемый при проезде по рельсам, сравним с проигрышем на устранение прокола 2ух колес?
    Безусловно, нет.
    Лет пять-шесть тому назад ездил там каждый день. Там - в смысле по Ш. Энтузиастов. На трамвайные пути вылезал, довольно часто. Выигрыш по времени составляет от 15 до 40 минут.
    Перед тем как кидать камни, надо положить руку на сердце и подумать о том, имеешь ли ты на это моральное право. Я вот - нет, не имею. Хотя по путям уже не езжу.
    Удач!
    Михаил.

Спасибо
    82
    вот достали.. я не говорю, что надо ездить по путям. это конечно же нарушение ПДД. да, иногда(редко)нарушаю. в этот раз опаздывал в роддом .не стал бы нарушать ,если бы не пробка в 2-7 км перед постом гаи у мкад, которую гаишники просто не хотят разруливать. разрешён поворот налево строго с 1 полосы, а народ поворачивает в 4 ряда на глазах у доблестных работников. и наезжать не надо. КАЖДЫЙ из вас когда-то нарушал . и не надо говорить что по Москве все ездят не больше 60, да и по трассе больше сотки никто никогда не ездил (все остальные, кто ездит соблюдая скоростной режим,наверно-быдло)

Senior Member Аватар для RainBow
    Спасибо
    1,158
    вот достали.. я не говорю, что надо ездить по путям. это конечно же нарушение ПДД. да, иногда(редко)нарушаю. в этот раз опаздывал в роддом .не стал бы нарушать ,если бы не пробка в 2-7 км перед постом гаи у мкад, которую гаишники просто не хотят разруливать. разрешён поворот налево строго с 1 полосы, а народ поворачивает в 4 ряда на глазах у доблестных работников. и наезжать не надо. КАЖДЫЙ из вас когда-то нарушал . и не надо говорить что по Москве все ездят не больше 60, да и по трассе больше сотки никто никогда не ездил (все остальные, кто ездит соблюдая скоростной режим,наверно-быдло)
    на последнюю часть.... отвечу за себя.
    нарушаю.. плачу штрафы иной раз большие по москве.
    стараюсь по квитанциям...
    Но зачастую делаю это молча- к сожалению иначе в москве сложно ездить...
    Это жизнь..
    но лишний раз об этом стараюсь не говорить
    с уважением,
    Радугин Юрий

Senior Member Аватар для D.S.I
    Спасибо
    1,865
    Цитата Сообщение от RainBow Посмотреть сообщение
    на последнюю часть.... отвечу за себя.
    нарушаю.. плачу штрафы иной раз большие по москве.
    стараюсь по квитанциям...
    Но зачастую делаю это молча- к сожалению иначе в москве сложно ездить...
    Это жизнь..
    но лишний раз об этом стараюсь не говорить
    О нарушениях почти забыл после двух сплошных в сентябре 2007г.
    Ubi amici,ibi opes.
    Удачи.

маньяк Аватар для Станишник
    Спасибо
    111
    "Пусть тот, кто без греха, первым бросит в меня камень..." (с)

Давайте не будет бросаться камнями, а если кто и грешен, признаемся и покаемся какие мы нехорошие.

А обвинять кого либо не надо. Тошнит.
    Мы любим хвастать какие мы правильные. Мусор с берегов увозим, правила не нарушаем, налоги платим, окурки только в урну, без билета в электричке ни-ни....
    Тьфу!!!!

"НЕ ВЕРЮ" (с)

ПЫСЫ. Я тоже ездил по тем трамвайным путям. Грешенбля. Ну очень надо было.
    Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!!!

Senior Member
    Спасибо
    0
    А я всякий раз, когда вижу трамваи в Москве, думаю: когда же их наконец-то уберут из города, а освободившуюся территорию отдадут более современным видам транспорта? Архаичные во всех отношениях колымаги бездарно сжирают широченные полосы вдоль дорог.
    К сожалению, проблема отсутствия дорог решается раздачей мигалок и спецномеров. Это сильно дешевле, и поднимает самооценку удостоенных. Недостойным остаётся простой выбор: нарушать или не нарушать правила. Нарушающие обречены как минимум на ненависть ненарушающих.
    Удач!
    Михаил.

Member Аватар для Tanat
    Спасибо
    11
    Цитата Сообщение от Михаил (REM) Посмотреть сообщение
    А я всякий раз, когда вижу трамваи в Москве, думаю: когда же их наконец-то уберут из города, а освободившуюся территорию отдадут более современным видам транспорта? Архаичные во всех отношениях колымаги бездарно сжирают широченные полосы вдоль дорог...
    Простите, более современные - это какие? Если учесть, что автобусам тоже не очень-то спешат уступать ИХ полосу, то остается или вертолет, или подземные коммуникации. Во всех остальных случаях спешащие по своим делам автовладельцы будут перекрывать дорогу общественному транспорту.

Senior Member
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от Tanat Посмотреть сообщение
    Простите, более современные - это какие?...
    Да хоть маршрутки. Вместимостью человек на 20-25. Уж по-любому, одна сломается - остальные не встанут за ней на полдня.

Видел, как проблема решаются в других странах. Кроме обычных наземных дорог, где много пробок, есть:
    - метро
    - Sky Train (метро на эстакадах, на уровне 3-4 этажа зданий)
    - автомобильные скоростные платные хайвэи
    - водный пассажирский транспорт.
    Зато трамваев там нет. И мигалок тоже.
    Последний раз редактировалось Михаил (REM); 05.04.2010 в 15:08.
    Удач!
    Михаил.

маньяк Аватар для Станишник
    Спасибо
    111
    Цитата Сообщение от PESHEXOD Посмотреть сообщение
    ... а вот я неоднократно ездил в трамваях, что идут от 2-й Владимирской до м. Ш.Энтузиастов... Угадай с одного раза - что думают сто человек, набитых, как шпроты в банке, в этом трамвае, опаздывая в роддом/на работу/в больницу о тех "умниках", кому "очень надо"?
    Если люди не понимают/уважают других людей - говорить не о чем...
    Вот я к тому и веду речь. Давайте уважать окружающих, друг друга, соблюдать общепринятые нормы поведения, и пусть это будет номрмой жизни.
    А осуждать других, выпячиваясь какой ты сам правильный - это пустое.....
    Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!!!

Junior Member
    Спасибо
    0
    Прага, Париж, Лондон, Мельбурн, Оттава, Франкфурт... там трамваи есть... попробуйте покататься по ним...
    Мигалок там тоже нет...
    PS думаю, что если заменить трамвай вместимостью 60-80 человек на маршрутки, то проблем на дороге лишь прибавится.

Senior Pomidor Аватар для Питбуль
    Спасибо
    0
    ,что в своём Лоханессбурге т
    Как минимум неуваижтельное отношение к собеседнику

Перед тем как кидать камни, надо положить руку на сердце и подумать о том, имеешь ли ты на это моральное право
    я не кидаю камни, просто спросил для информации...
    сам я иногда тоже нарушаю, но не вижу в этом повода для гордости и для выпячивания своих нарушений на форуме.
    1 раз попался за пьянку в области, 3 тыр, 2 раза за встречку 1 раз суд, штраф, 1 раз заплатил на месте много, сейчас стараюсь не нарушать.
    но если ситуация действительно ППЦ, то не буду жалеть о правах или о мегаштрафе. Но не люблю сильно умных, типа, повернуть со 2ого ряда, проехать по рельсам, подъехать на светофоре к первым стоящим машинам и развернуться. Ничего личного.

Мембер Аватар для Hose Ignasio
    Спасибо
    22
    Да хоть маршрутки. Вместимостью человек на 20-25. Уж по-любому, одна сломается - остальные не встанут за ней на полдня.
    Как только маршрутки начнут обслуживать льготников, смело можно запускать.

Видел, как проблема решаются в других странах. Кроме обычных наземных дорог, где много пробок, есть:
    - метро
    - Sky Train (метро на эстакадах, на уровне 3-4 этажа зданий)
    - автомобильные скоростные платные хайвэи
    - водный пассажирский транспорт.
    Михаил, уже можно предложить что-то конкретное. Вы готовы?

Старик Батурин вон отстроил скайтрейн, хотите про него почитать?

Интересно, что думают водители трамваев про сексуальную ориентацию автомобилистов, которые пытаясь объехать пробку мешают нормальной езде трамваев.
    Примерно то же, что и другие автомобилисты, когда светочи интеллекта пытаются влезть назад - трамвайные пути кончились.

Лет пять-шесть тому назад ездил там каждый день. Там - в смысле по Ш. Энтузиастов. На трамвайные пути вылезал, довольно часто. Выигрыш по времени составляет от 15 до 40 минут.
    Не икалось?

Давайте не будет бросаться камнями, а если кто и грешен, признаемся и покаемся какие мы нехорошие.
    Если человек творит херню на дороге, давайте лучше поговорим о театре, правильно.

Senior Member
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от Hose Ignasio Посмотреть сообщение
    1. Михаил, уже можно предложить что-то конкретное. Вы готовы?

2. Старик Батурин вон отстроил скайтрейн, хотите про него почитать?

3. Не икалось? Если человек творит херню на дороге, давайте лучше поговорим о театре, правильно.
    1. Кому?

2. Не хочу. Участвовал в построении.

3. Да-да. Подтверждаю. Быть хорошим - хорошо, а плохим - плохо.
    Удач!
    Михаил.

ОПГ Перово Аватар для Трычъ
    Спасибо
    467
    Надо относится к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе.....
    (касается езды по гМоскве, да наверное не только....)
    С уважением, Новиков Сергей ВикТрычъ.
    Директор АНО РК "Пионер"
    г.Москва

Senior Member
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от AndreiL Посмотреть сообщение
    Архаичный...
    Это история нашего города,где мы родились,выросли,живём....
    Рискну предположить, что лично Вы никогда не жили в доме, где окна выходят на трамвайные пути.
    И от окна квартиры до трамваев метров 20-25. Правда?
    Наверное, при таком раскладе конка была бы во всех отношениях лучше.
    Удач!
    Михаил.

Member Аватар для Tanat
    Спасибо
    11
    Да что вы, в самом деле. Кому-то трамваи - кусочек детства, кому-то - зло. К чему ссориться и обижать друг друга? Из-за чего? Если появятся достойные альтернативные варианты (с сохранением льгот), более удобные, то можно будет и перейти в 21 век, убрав трамваи и троллейбусы.

Senior Member
    Спасибо
    0
    Трамваи и троллейбусы вовсе не зло, зло - зто отношение властей к нам, жителям, народу- если угодно. Нигде в мире не удалось простым убиранием трамвайных путей решить транспортные проблемы. Московские улицы уже физически не могут вместить все машины, которые тут ездят. Все резервные территории, предусмотренные старым Генпланом, уже застроены. И прокладывать новые дороги негде. Всё, тупик. Город перестал развиваться, теперь снова надо сносить построенное. Но развитие - это последнее, что волнует старика Батурина и его окружение.

Senior Member
    Спасибо
    0
    Еду сегодня по деревне. На перекрёстке Привольная/Миля красный светофор, ждём-с. Слева, не торопясь, объезжает всех байк и встаёт впереди. Зелёный, все поехали, а байк полетел и "ушёл в точку". Метров через 100 слышу ба-бах. Ещё метров через 50 вижу стоит побитая десятка, лежит рассыпанный на куски байк и его водитель в шлеме - молодой парень. Без видимых повреждений. Но сердце моё сжалось - отчего-то сразу стало мне понятно, что шансов у него мало. Скорую/ментов вызвали, уехали. Толпа зевак и свидетелей материализовалась прямо из воздуха. Через час ехал обратно, менты/скорые стоят разговаривают, зевак просто армия. Парень лежит укутанный чем-то типа простыни, с головы до ног.
    Упокой, Господи, его душу.
    P. S. Пожилой мужчина на десятке поворачивал со встречки во двор, через разрыв в разделительной и, как он сказал, "я его просто не видел". Мужчина, конечно, неправ - а нах тебе тогда глаза? А мозг? Но и скорость у байка была такой, что от удара в заднюю правую дверь десятку развернуло на 180 градусов! Тормозной путь байка метра три-четыре.
    А ведь за час до этого всё было по-другому, все были вполне себе здоровы и довольны жизнью, строили планы...
    Удач!
    Михаил.

Senior Member Аватар для Димоныч
    Спасибо
    26
    В пятницу вечером выехали с семьёй на дачу (я;жена;сынишка 6 лет и дочка 16 лет). Жена должна была выйти в воскресенье на работу, но нет поменялась со сменщицей чтобы провести субботу и воскресенье с семьёй на даче; хотели ехать в субботу с утра по холодку, но всё же поехали вночь пятницы; удочки и рыболовный ящик ни когда не вынимались мной из багажника, а тут думаю а зачем они мне в этот раз и первый раз в жизни, в сезон оставил всё на балконе... Это всё предисловие, которе сейчас вспоминаешь и думаешь, а надо было сделать вот так......... В общем на трассе Москва-Семфирополь, в 23 часа 30 минут, в районе 63 киллометра скопилась пробка, жена сидела рядом, а детки спокойно спали на заднем сидении. Я ехал в правом крайнем ряду, так как до моего поворота на г. Чехов оставалось метров 400-500. Я не знаю, что в этом плотном потоке заставило меня взглянуть в зеркало заднего вида. Там сзади я увидел ужасающую картину, машины разлетались кто в право, кто влево, одну даже подняло в воздух.. Кто-то свыше освободил передо мной участок метров пятьдесят в левом ряду и подсказал довануть на газ. Я вдавил гашетку и мой мерседес, визжа резиной выпрыгнул в левый ряд, как патом оказалось эти 10 - 15 метров увеличения скорости, дало лишних 15 см. не сдавленного кузова и спасло моих детей на заднем сидении. И так я перестроился в левый ряд и ещё раз взглянул в зеркало заднего вида, увидев сзади фары многотонной фуры, я понял что ВСЁ, не успел и через секунду страшный удар, моя машина развившая скорость и подтолкнутая грузовиком, практически не управляемая, шныряя по дороге понеслась вперед.. Я не знаю как у меня получилось выравнять машину и выкинуть её на разделительный газон, не собрав в кучу машины едующие впереди меня. Описание долгое, но всё происходило за секунды.. В общем кто-то на верху, и спаибо ему огромное, захотел чтобы я и моя семья остались живы, указав мне на "кашу" позади меня, освободив В ПРОБКЕ мне участок для разгона (иначе фура меня просто раздавила бы) и т.д. Итог аварии:водитель 15-ти тонного MAN заснул в пробке и во сне надавил на гашетку, подавив 8 ЛЕГКОВЫХ МАШИН (ни одна из восьми пострадавших машин в результате аварии не была на ходу). Слава тебе господи, что все живы!!!!!!!!!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото-0037.jpg 
Просмотров:	537 
Размер:	283.3 Кб 
ID:	47741 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото-0038.jpg 
Просмотров:	501 
Размер:	316.4 Кб 
ID:	47742 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото-0039.jpg 
Просмотров:	436 
Размер:	229.7 Кб 
ID:	47743 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото-0041.jpg 
Просмотров:	487 
Размер:	180.3 Кб 
ID:	47744 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото-0042.jpg 
Просмотров:	504 
Размер:	316.3 Кб 
ID:	47745 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото-0044.jpg 
Просмотров:	489 
Размер:	263.0 Кб 
ID:	47746
    Последний раз редактировалось Димоныч; 29.06.2010 в 14:05.
    Рыбалка — самый трудоемкий способ расслабиться.

Senior Pomidor Аватар для Питбуль
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от Димоныч Посмотреть сообщение
    В пятницу вечером выехали с семьёй на дачу
    Жесть. Повезло. Благодари Бога.

Senior Member Аватар для Димоныч
    Спасибо
    26
    Цитата Сообщение от Питбуль Посмотреть сообщение
    Жесть. Повезло. Благодари Бога.
    После таких ситуаций и начинаешь по настоящему верить......
    Рыбалка — самый трудоемкий способ расслабиться.

Senior Member Аватар для миха миха
    Спасибо
    8
    Цитата Сообщение от Димоныч Посмотреть сообщение
    После таких ситуаций и начинаешь по настоящему верить......
    В церковь надо сходить обязательно и не раз.

Senior Member Аватар для byratino
    Спасибо
    16
    Спаси Бог...
    «Взлеты и падения идут бок о бок. Не радуйся одним и не печалься другим — все меняется». (Джеки Чан)

"Мнение моё и необязательно правильное"
    "Абсолютная беспощадность, по отношению, ...к себе!"
    (А. Кочергин)

Das ist eine Katastrophe!!! (C) Michael Zammataro

Почему у меня не клюет? :) Аватар для Ганс
    Спасибо
    0
    Тем кто ездит по Горьковке -будьте осторожны - там поселилась мразь с мигалкой, которая ездит по встречке (за отбойником!) причем каждый день.

подробности: http://slon.ru/articles/486217/
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0007_400 (1).jpg 
Просмотров:	443 
Размер:	31.6 Кб 
ID:	51032
    На Лукойле не заправляюсь!

Спасибо
    82
    Цитата Сообщение от Ганс Посмотреть сообщение
    Тем кто ездит по Горьковке -будьте осторожны - там поселилась мразь с мигалкой, которая ездит по встречке (за отбойником!) причем каждый день.

видел его как-то. встречный авто еле успел увернуться. есть ещё одни козлы, из области каждый день в Москву практически их вижу .первый мерин очень жёстко отжимает всех из соседнего ряда ,потом туда вклинивается брабус и за ним ещё один. фигарят по встречке, по обочине ,между рядов. номера у всех-555. один раз я попробывал не пропустить. открылось заднее стекло ,оттуда две квадратные рожи очень недовольно посмотрели на меня... рисковать не стал, пропустил .хозяева жизни, бля ....

Senior Member Аватар для Desperado
    Спасибо
    230
    Мои 5 копеек в тему осторожности. Пришло на днях заказное письмо. Получил на почте, отметив, что таких писем в руке прекрасной юной леди целая пачка. Открываю, а в нём подробная распечатка моего нарушения ПДД(превышение на 25 км/ч) на определённом участке дороги, с фотографией морды машины и номерного знака. Всё расписали мне как полагается, фио, прописка и т.д. Я под колпаком!!! Оплатил, не затягивая. 300 рублей штраф.

Теперь несколько практических советов. Планируя незначительное превышение, лучше двигаться НЕ в крайнем левом ряду перед камерой. Был случай, когда меня хлопнули из левого ряда, когда по правому движение было несколько быстрее моего старенького пепелаца.

Стараться держаться за другим, нарушающим скорость авто довольно плотно, но соблюдая безопасную дистанцию. Скоро зима и гололёд.

Желательно пользоваться навигацией при движении в ранние или поздние часы, когда движение свободно. Навигатор мониторит камеры и предупреждает за полкилометра или ближе, по настройкам. Есть время для того, чтобы сбавить скорость.

Ну и конечно, авто не продавать по доверенности. Штрафы будут приходить на хозяина машины со всеми вытекающими. Не оплатил вовремя - попал в компьютер. Не поехал за границу, имеешь проблемы в ходе плановой проверки по базе на любом посту ДПС.

Senior Member Аватар для vitek
    Спасибо
    129
    Цитата Сообщение от Ганс Посмотреть сообщение

Подтверждаю - каждый день езжу на работу с утра по Горьковке в сторону Балашихи - очень наглый тип - жалко нет управы на таких уродов, там кроме него еще пару качественных пидоров из МЧС, прут по втречке на пролом, даже когда особо нет пробок

маньяк-фидераст Аватар для SM
    Спасибо
    55
    Цитата Сообщение от Desperado Посмотреть сообщение
    с фотографией морды машины и номерного знака.
    А твоя морда там зафиксирована? А не машины? Если нет, и есть доказательства того, что тебя в этом месте и в это время быть за рулем не могло - то штраф обжалуется на раз.
    В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака

Команда "Волжанка"
    = SM =

Senior Member Аватар для Desperado
    Спасибо
    230
    Цитата Сообщение от SM Посмотреть сообщение
    А твоя морда там зафиксирована? А не машины? Если нет, и есть доказательства того, что тебя в этом месте и в это время быть за рулем не могло - то штраф обжалуется на раз.
    Нет моей морды на фотке. Утро, темно, фары, габариты и номерной знак. Днём было бы больше деталей. Но не уверен, что была бы возможность идентифицировать водителя.

Senior Member Аватар для Carcharias
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от Desperado Посмотреть сообщение
    Желательно пользоваться навигацией при движении в ранние или поздние часы, когда движение свободно. Навигатор мониторит камеры и предупреждает за полкилометра или ближе, по настройкам. Есть время для того, чтобы сбавить скорость.
    Навигатор не панацея, он максимум может мониторить стационарные камеры. Я недавно такое письмо получил, сфоткали на Дмитровском шоссе в Деденево. Там сроду не было стационарных камер. Поэтому от мобильных камер спасет либо соблюдение скоростного режима, либо радар детектор. Я то штраф на 1000 рублей получил, а коллега по работе ездил в Башкирию, ему из Татарстана 3 штрафа по 100 рублей пришло, у нас ГАИ такой мелочью не занимается, обработать нарушение и отправить письмо дороже стоит чем штраф.

Senior Member Аватар для I-RU fish
    Спасибо
    0
    http://www.youtube.com/watch?v=eu1z-...ture=topvideos
    Похоже что его крыша решила не стоять в пробке и уехала
    C уважением,
    Евгений

Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 78910 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)