Сообщение от
VAN
Прошу уточнить о промежуточном подпаске - зачем он, не повредит ли это удержанию крючка у дна?
Здесь много дебатов было в пользу огрузки именно с Одной оливой и с подпаском, без других элементов огрузки. Даже где-то дискуссия была "30 см. или 40 см. - оптимальное удаление основной оливы от подпаска?" Т.е. те, кто говорил о 30 см, тот старался использовать основной груз в минимальном удалении ото дна, чтобы надежнее удерживать крючек с насадкой у дна, поэтому и ставил его поближе к одному подпаску. При наличии третьего (промежуточного) грузика основной груз удалялся бы от подпаска и ото дна, соответственно, и он слабее "держал бы дно".
Не будет ли этот недостаток сильнее, чем большаячувствительность, которую можно получить с промежуточными грузиками, подпасками.
Я не прав? Помогите понять, пожалуйста!
+++++++++ Двумя подпасками вы стабилизируете на все 100% насадку на дне, то есть гарантированно делаете ее неподвижной.
Если положите основной на дно,весь смысл пропадает, так как на эту величину поплавок вылезет из воды.
Для того . чтобы и зафиксировать насадку на дне и выставить оптимально основной груз,необходимо еще раз прочитать статью "СЮРФ-легенды и реальности" , а конкретно раздел промер глубины в месте ловли, а так же увеличить спуск на длину от основного груза до вертлюжка.
И второе. Почему основной груз не на дне, а в 10 см. ото дна? Тем более, что перегруженный Сюрф ведь тонуть будет, если его спуск будет иметь меньшую высоту нежели глубина в месте ловли. Я понимал, что огружаем основным грузом антенну где-то на 2/3 длины, а подпаском перегружаем, возможно даже на "утоп". Т.е. если, например, основная олива 7,5 грамм на 8-граммовом Сюрфе, а подпасок 0,8-1 грамм/ то вся огрузка будет 8,2-8,5 и поплавок подпасок на 10 см. ото дна никак не выставишь - груз тяжелее и поплавок утонет. Я чего то не понял?