Страница 15 из 21 ПерваяПервая ... 51314151617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 491 по 525 из 707

Тема: Дон Батюшка

Донской Спиннинговый Легионер. Аватар для Valeriy
    Спасибо
    1

Smile По просьбам "телезрителей"....

Цитата Сообщение от Stanislav_RND Посмотреть сообщение
    Ребята прошу уточнить куда ездили и что поймали ;-);-);-);-);-)
    Вчерась были на лодке+мотор в р-не Кумженской роще,ловили на поплавочку под камышом,гибрид как с пулемёта,бывали моменты за 5минут 4шт....
    Заодно познакомились с рыб-инспекцией....
    Подплыли к нам 2человека на лодке с мотором,без опозновательных знаков+различий,достали удостоверение и промолвили-Ну всё,писец вам господа рыбаки... Сушите вёсла... из папки достали протокол,и залили новые чернила в авторучку...
    Я мысленно думал насколько мы "влетели",ловля с лодки под мотором.... в нерест...
    Но тут товарищ достал корочки "главного рыбака Ростовской обл",и показал Ачурам,на что товарищи рыб-инспекторы матюкнувшись сказали(дословно)-кули вы нам сразу не сказали,где вы работаете.... Вообщем разошлись миром мы,правда решили уточнить у Ачуров,какое наказание нам хотели вменить.... Рыбинспектор достал правила рыболовства,и пальцем показал,где было написано примерно следующее-в нерестовый период,запрещено выходить на лодке с мотором в Дон с 1апреля по 31мая.... про ловлю с лодки под мотором речи вообще не было... по деньгам я так понял с нас хотели поиметь от 1 до 2т.р (штраф)... Так-же мы уточнили про тони которые пользуются "льготами" в нерест... оказывается у них есть хитрая лицензия на вылов рыбы... Про браков с наплавной сетью под Старочеркасском сказали примерно так-Это не мой участок,и неипёт...
    зы-гибрид попёр не по детски....
    Данный пост защищен от удаления страшным заклятием. При удалении гарантированы диарея и импотенция!

Senior Member Аватар для ALLEXX
    Спасибо
    3
    Прошвырнулся по Дону в поисках подъезда к берегу. Но кругом ждало разочерование. Дон крепко держит оборону и не подпускает к своим берегам таких как я. Мол,говорит, нех.. тут делать со снастями пока нерест не закончится. Все попытки найти хоть один путь к берегу на авто,потерпели неудачу. Пришлось шагать( брести в забродах)на своих двоих. И так как в этих местах мы с водяным давние кореша, то он мне разрешил изловить несколько рыбойдов с целью избежания встречи с противным дедом ОПом. За что я ему и благодарен.
    Но самое интересное было,когда я услышал из-за спины - "Ну,чё клюёт?"
    На вопрос(человеку) как он оказался тут,он ответил,что проезжал мимо,увидел мой авто,остановился,вычислил меня через бинокль,одел ЗШ и прибрёл(метров 800) спросить как дела, мож Рыбец пошёл. Но пришлось его огорчить, ... а спиннингом он ловить не умеет.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN4580.jpg 
Просмотров:	540 
Размер:	194.0 Кб 
ID:	45971 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN4591.jpg 
Просмотров:	520 
Размер:	185.9 Кб 
ID:	45972 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN4586.jpg 
Просмотров:	613 
Размер:	206.3 Кб 
ID:	45973 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN4587.jpg 
Просмотров:	630 
Размер:	199.4 Кб 
ID:	45974
    Лучше попробовать и пожалеть, чем жалеть, что даже не попробовал.

Junior Member Аватар для DeMaggio
    Спасибо
    0
    Всем добрый день!
    На майские совершили вояж вверх по Дону в поисках леща. Остановились на ночь с 1 на 2 в р-не Константиновска. Идеальная погода, быстрый Дон и... все места полны отдыхающих, с гитарами, дамами и шашлыками.
    Пришлось проторить себе в камыше лунок. Само-собой, вхискей, три по 50 и...ловить. Прикорм на этот сезон решил пробовать исключительно Gutkiewicz и, надо сказать, очень доволен выбором. Вечер и ночь не принесли ничего лещевого: рыбы подошла уйма, но карась не давал толком взяться тому, за кем приехали. На 5-6 товарных карасей один рыбец или подлещик. Утром товарищи, наловившись вышеозначенных карасей встали на селедку. А я продолжил начатое. К 5 утра, с рассветом, рыба ополоумела. Это был тот самый клёв, каких в сезоне бывает не более 2-3 раз. НО подошел и лещ. Дипы конопляное масло и ваниль, видимо сыграли. Правда, скорей подлещик (до 1 кг) но всё-таки. Друзья принесли своё стандартное майское ведро селедки часа за 2. Я им предъявил свой улов. Шикарная рыбалка на шикарном месте.

Название:	P1080001.jpg 
Просмотров:	366 
Размер:	178.9 Кб 
ID:	46100 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1080009.jpg 
Просмотров:	414 
Размер:	547.7 Кб 
ID:	46101 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1070915.jpg 
Просмотров:	394 
Размер:	499.7 Кб 
ID:	46102 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1070923.jpg 
Просмотров:	418 
Размер:	375.5 Кб 
ID:	46103 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1070926.jpg 
Просмотров:	432 
Размер:	560.2 Кб 
ID:	46104 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1080011.jpg 
Просмотров:	552 
Размер:	610.3 Кб 
ID:	46105

Спасибо
    3
    Отчёт о рыбалке с утра. Тут пока фото.
    ( А "мож" его кто за меня настучит , ну Скорп222 или Манзони )

Название:	DSCN4603.jpg 
Просмотров:	654 
Размер:	352.9 Кб 
ID:	46113 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN4609.jpg 
Просмотров:	559 
Размер:	272.2 Кб 
ID:	46114 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN4610.jpg 
Просмотров:	571 
Размер:	301.8 Кб 
ID:	46115 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN4606.jpg 
Просмотров:	734 
Размер:	282.2 Кб 
ID:	46116 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN4611.jpg 
Просмотров:	473 
Размер:	259.9 Кб 
ID:	46117

Спасибо
    3
    Практически ночью 30-го позвонил Сергей (Манзони) и из беседы по тел. стало ясно, что он на праздники будет в Миллерово три дня, а снасти на всякий случай при нём., при нём... И не поехать бы нам, прошвырнутся на Дон, так сказать разведка боем. Но для полноты действий не хватает тяжёлого вооружения ( джипа). Звоню Серёге (Скорпу222) и говорю, мол мы б тебя Серый не побеспокоили б , да ты нам и не особо нужен сам, но вот без твоего джипа, прям беда,ну ни как. Он отвечает, что мол извените ребята, как же я это раньше не догодался на Вас довереность написать и вписать в страховой лист, ну да ладно, извените меня за косяк, прийдётся в этот раз Вас свозить теперь самому.
    Быстрые сборы и в два часа ночи компания тронулась в сторону Дона. В 4 утра были на месте, в предвкушении злючих поклёвок и подзатуманив рассудок пивком, полностью потеряли бдительность, ломонув через зелёный лужок,который ещё пару дней назад был под водой. Проехав его не застряв, тут полностью уверовали в свою безнаказаность и давай ездить взад- вперёд. Но и этого нам показалось мало, нет бы, что бы тупо доехать до места предпологаемой ловли, решили остановиться и переобуться, ну на всякий случай. Ну и остановились, а выйдя из авто поняли,что дёрн проваливается, а под ним трясина и джип погружается. Останавливаться было просто нельзя.Но было поздно, маффынка блогополучно лежала на брюхе. Светало ...
    Последний раз редактировалось ALLEXX; 05.05.2010 в 14:48.

Обыватель Аватар для manzoni
    Спасибо
    0
    Да в общем, так оно и было, тока вот решили машины ( Чорный гром и Красная шапочка) не трогать до вечера, т.к. приехали на рыбалку (а не бурлаками работать).
    Полетели снасти из машин, термосы, пакеты с тормозком, тубусы.....
    Лодку набили, моторчег прицепили......но лотка маленькая, поэтому перемещаться на точку ловли приходилось как в известной загадке, про лодочника, волка, козу и капусту.

Блин, как же красив Дон в первые минуты после рассвета, это просто нечто, передать словами всю красоту этой реки ,попросту невозможно.

В общем, переход с вещами к точке ловли в подробностях описывать не буду, т.к. ничего,особо интересного в процессе не было......гораздо интереснее и забавнее всё это все выглядело, когда мы возвращались назад, втроем в лодке ( до 220 кг ), с кучей хабарей да и еще со здоровым тазиком с судаками и щупаками , а Добрый Саша, при этом приговаривал, как офигенно щас сложится лотка, и про то, как здорово купаться солнечным первомайским вечером
    Прибыв на место, быстро расчехлили и оснастили спиннинги и давай.......отрывать приманки.
    После десятка отрывов призадумались-хватит ли запасов свинца до конца дня, т.к. воды было, гораздо выше колена зацепы также, были дюже злющими.

Короче говоря, включив в работу ,слегка затуманенный утренним кофеём , голофной моцк, приходим к выводу, что плетню нада уменьшать в диаметре,впрочем, как и веса чебураторов (на течке, 36 гр на 10-ти либровой прошке несло так, что дна не чувствовалось сафсем). Вжик-головки в топку, дабы в течении 30 минут не оставить весь запас на корягах.
    Но хитрый клыкастый рып клювать ну никак не хотел.
    После чего, Серёга, снарядил поплавочки, взял с собой в лотко тазик с прикормкой, отправился на поиски лесча и рыпчика.
    Как щас помню фразу Сани на тему того,что " Пока ты тут будешьт собираться, я щас пару судаков при тебе вытащу, а ты еще будешь локти кусать", но Серега, продолжал комплектовать лодку для ловли болонкой из под кормака.....
    И тут.....О ЧУДО.......шайтана-ма, афтаген-аке.....
    Первый судак был припаркован и закуканен(сопсна, сделал это тот, кто и обещал надрать задницу судаку за 7 минут до этого события).
    Серега призадумался, но отправился-таки на поиски бели, чуть подальше от нас, в менее злой коряжничек.
    В общем, оставшись наедине, мы решили , что нужно правильно подобрать ключик к эту хитрому клыкастому, т.к. удары были, но какие-то неуверенные.
    После этого, перешли на ловли весами в 8-10-12 грамм.
    Рып начал бодренько откликаться на наши ухищрения.
    Количество поклевок (не у меня) увеличилось, но всё же, ожидаемый клёв был далёк от идеала.
    И тут, в голову пришла интересная мысль.....
    После того, как на лотке, половив бель,вернётся Серега, нужно ему напомнить о дружбе, и о том, что людям нужно делиться друг с другом......и наметили с Александром местечко, на котором мы встанем на лодочке.
    Продолжив поиски судака ( на кукане в это время было 6-7 рыб), мы уже предвкушали чудную рыбалку с лодки, тем более, что там уже и Серега замаячил на горизонте...
    Но, после его возвращения мы поняли,как жестоко ошибались в своих ожиданиях.

Время шло к обеду....

В процессе обеда, мы послушали Серёгу, а также его мысли о белой рыбе в Дону, то,что шамайка, зараза, задолбала клевать тогда,когда не нужно, и, в связи с тем, что товарищи мы законопослушные, вся рыба, снятая с крючка, тут же была реабилитирована, дабы не оставлять никаких шансов рыбохране, в уличении нас в браконьерстве.
    Ну и озвучили Сергёю наши мысли о рыбалки тандемом " воон в том коряжничке", на что хозяин лотки ответил согласием, но, заметив, как лихо мы стали кидать снасти в наш Титаник, незамедлительно сообщил о том, что "якорь остался в машине"

Переглянувшись, решили с Александром, что задуманное будет выполнено,но с легкими изменениями, переправившись через залив, мы стали чётко напротив Сергея, он остался на нашем берегу, впрочем, как и все основные вещи нашего "лагеря", ну и продолжили ловлю,друг напротив друга.
    И тут началось нечто......
    Жесткая порка судака, и,непонятно откуда взявшейся щуки, продолжалась часа 2......
    При этом, скажите, видели ли Вы когда нибудь лицо глубоко-несчастного человека?
    Он стоял напротив нас, и четко отслеживал все движения.....
    Заброс, пауза, начало проводки, пауза, подсчека, парковка.......
    Заброс, пауза, проводка, подсечка, дальше проводка, подсечка, парковка...
    В общем, когда не подсекали, за одну проводку было 4-5 злых поклёвок.

Человек на противоположном берегу, сел на ведре с прикормкой,и сидел, с грустным лицом и поникшей головой,глядя в одну точку и восклицая "Дайте мне кто-нибудь автомат"
    Суровые друзья-товарищи, продолжали издевательство....
    После чего, мне просто стало как-то не по себе ( а ведь обратно еще ехать, и по такой дороге джип ой как может понадобиться), в итоге сел в лодку и поплыл на противоположный берег, взял Сергея, посоветовал взять с собой пару куканов (чтобы цеплять рыбу).
    На точке ловли места было маловато, и, одновременно ловить троим было тесновато, но, периодически, кто-то перекуривал, кто-то перевязывался после обрывов, мало-мальски места хватало всем.
    Рыбы тоже.....всем.....кроме меня....
    После прихода "подкрепления", мой клёв, как отрезало.
    Хотя все было прежним-и груза, и приманки, и монтажи, и заброс, и проводка.
    То досадный срез, то обрыв на подсечке, то зацеп за корягу, то еще что-нибудь, но никак не рыба.
    В общем, глядя на успехи "товарищей по оружию", и, периодически, фиксируя результаты на цифромыльницу, уже закрались в голову мысли о кривизне рук, и о том, что Саша снял с моего Меджор Крафт неуловистую карму только на какое-то время.
    В общем и целом, в связи с тем, что стал подниматься ветерок, и 4 кукана уже были полными-решили сворачиваться.
    Собрались,перекусили, начали собирать лодку.
    Повторюсь, наш Титаник был очень маленький, ну никак не на троих, плюс еще, пришли к выводу, что бензина на две ходки точно не хватит.
    Блин, как же я пожалел в тот момент, что спасжилет остался лежать в машине.
    Течение Верхнего Дона, да еще и в половодье.... это вам не хухры-мухры.
    В общем, закинули вещи, расположились на баллонахххххх......
    Места было настолько мало,что было такое впечатление, что если кто-то из нас троих пукнет-то наш баркас одномоментно пойдет ко дну.
    В общем, перекрестившись, на самом малом ходу, пошли обратно.
    Сидели, практически, задницами на воде.
    Вдвоем с Сашей держали нос, дабы он не заломился(лодка, в плюс ко всему, подтравливала), в общем, кое-как дошли ,практически до места, потом двое из нас вышли и пошли дальше по берегу пешком, к месту "остоя" наших автомобилей.
    Машины были на месте.Чорный гром сидел в грязи по самые подножки, и, в итоге, был гораздо ниже моей Красной шапочки, которая только слегка замочила и замылила свои босоножки в этой зловонной жиже.

Вечерело......Начиналась вторая часть Марлезонского балета (всего их было три с половиной).

Красную шапочку толкнули и выдернули быстро, благо помогли Луганские рыбаки, которые стояли лагерем, неподалеку от того места, где мы встряли.
    Чорный гром стоял глухо, ни вперед ни назад.
    Стали копать, таскать с россыпи камни и подкидывать под колёса-всё тщетно.
    Устали как собаки.
    И тут......"Звонок другу", Сергей вспомнил про товарища, который возможно сможет помочь организовать спасательную операцию по извлечению джипа из говен.
    В общем, стали ждать егеря.....на таблетке с лебедкой, которая и должен был помочь нам выехать из этой грязищи.
    Пока ждали УАЗ с егерем, пошли в лагерь к Лушанчанам, потравили рыбачкие байки, попили чайку, поговорили о насущном.
    Практически не заметили,как прошло 3 часа.
    Прибыл УАЗик с егерем и его лайкой.
    Лайка тут-же умотала куда-то, завидев где-то поодаль, наблюдавших за нами байбаков.
    Размотали тросы, зацепили лебедку.........
    Болты.....
    Уаз буксует, джип не шелохнется.
    Насажали в таблетку народа, дабы попытаца придавить его массой к дороге-бесполезняк.
    Вышли, посмотрели, попили чаю.....пораскинули мыслишками-нада 66-й или трахтур.
    Но это,опять-же, драгоценное время, время шло к 23-м часам субботы, а на ногах все, с пятницы,30-го, кое кто с 6-ти утра, т.е. не спали уже больше 40 часов, а еще назад в Миллорово возвращаться, а это под 200 км.
    В общем, опять же, благодаря связям Сергея, вышли на ГАИ, который и помогли организовать трактор, который выехал дёргать нас из этой грязи.
    Трактор ждали, сидя в УАЗике егеря.......он нас угостил чаем, поговорили с ним о житие-бытие, об охоте, рыбалке, и ваще....о жизни....

но усталость дала о себе знать, Сергей пошел спать в джипа, я ушел в гости к своей Красной шапочке, и приснул, включив печечку.
    Около полвторого ночи, пошли какие-то движения.....
    приехали джип Вольво, с гайцами, которые смарели на все это дело и вместе с нами ждали трактора.
    Трактор прибыл около двух, быстренько выдернул джипа из говен, дальше, Чорный гром уже мог двигаться самостоятельно.
    Ну дальше, благодарности, рукопожатия, и трактор и джип с гайцами уже удаляются в темноте.
    Т.к. вещи в машины собрали заранее, решили двинуться и мы...

Была глубокая и тихая ночь.......звездное небо.....какого не увидишь,находясь в городе.

Не знаю, что сподвигло меня поехать первым, но я двинул, в надежде, что ребята пойдут сразу же.
    Съезд с дороги, и направления ,по которому нам нужно двигаться, я попросту не заметил.
    Проехал пару километров, и понял, что еду куда-то не туда, лагеря луганских рыбаков уже не было видно, встрял в какую то грязь, начал замыливаться и переднюю ось машины начало сносить.
    Связи нет.
    Кое-как, развернулся, побуксовал,минут 10, выехал, вернулся к месту отхода, увидел съезд, поехал.
    Связи, по прежнему, небыло никакой. Глубокая ночь.
    Поехал по дороге, по которой, казалось, ехали до этого.....
    Ехал долго.
    Увидел впереди огни... деревня....
    Появилась связь.....звоню -ребятам: в общем весь наш разговор свелся к пи-пи-пи пи-пи -пи ( нецензурные слова запикал)
    Потом, пролетела умная мысль-Саня говорит, у тебя же есть НАВИГАТОР (если честно, то про него я и забыл), воспрял духом, включил прибор.....
    когда опеределил свое местонахождение-был в шоке.....забурился на 20 км от места где выезжал от Дона....дорог никаких..... ( прикол еще вызвала фраза Саши, который сказал- "Хорошо,если щас в прятки будем час-полтора играть, а то и до утра возможно") я посмотрел на запас топлива и определил чётко-до утра точно хватит
    В общем, поехал я полевыми дорогами, следуя по направлению к деревне, у которой находится выезд на асфальт.
    Ехал через какие-то поля, луга, леса....
    И тут.....в лесу вижу......стоит.....БЕЛЫЙ СТУЛ......стало жутко и как-то не по себе.....думал глюк.......прочистил глаза.....стул стоит на месте....тут еще завопила какая-то ночная птичка, и холодный пот прошиб меня насквозь......
    Как я улепётывал оттуда (а главное-почему)-ХЗ, даже не глядя на навигатор, и, в итоге, через 10 минут был на асфальте.....
    позвонил ребятам, сказал, что я выбрался, и стал палкой чистить колеса от комьев грязи.
    Тут подоспели ребята, перекинулись парой слов, поржали, и ,почистив колеса, поехали в направлении Миллерово.
    Возле какой-то остановки тормознули, в надежде вскипятить на плитке, купленной у Эксперта кофе, дыбы взбодриться, то гадкий керогаз категорически отказывался работать.
    Я представляю офигефшие глаза тех,кто проезжал мимо, и видел как трое взрослых мужиков, с кружками, пытатьтся плясать ритуальные танцы вокруг керогаза, который категорически отказывался гореть.
    Потом вспомнил, что термосе еще осталось немного воды, которая к тому моменту уже остыла, забодяжили себе кофейку, выпили и поехали дальше....
    Но,как оказалось это еще был не конец нашего пути

Колеса от грязи колбасило так, что быстрее 75км/ч ехать было попросту невозможно.....дорога была скучной и монотонной.....начинало срубать капитально...... На каком-то этапе, скорость движения сбросили до 50-60 км/ч.....глаза закрывались сами-собой.
    В общем, не доехав до места около 60-70 км, было принято решение малость покемарить, т.к. дальше двигаться небезапасно и для себя и для окружающих.
    Расположились мы на пятачке, возле какого-то прудика, у поселка Дибровый....
    Вроде чутку покемарили.....
    Открыли глаза, время близилось к 5-ти утра....
    Двинули дальше....
    грязь поотлетала, поэтому двигались уже малость быстрее, где-то к 5-40 были в Миллерово.....уже было светло......скинули вещи у Саши, постояли, пообщались и поехали по домам.....Сергей в Тарасовку, я, через 4 квартала к дому...

В общем, вот такая выдалась экстремальная рыбалка, но настроение после этого просто супер. Судака во сне подсекал еще 2 ночи

Будет,что вспомнить
    Последний раз редактировалось manzoni; 05.05.2010 в 15:32.

Спасибо
    3
    Вот это ты запостил Серый
    Вот чуток ещё информации, для тех кто хочет отдохнуть на праздники в наших местах. Детей и жён лучше на такой отдых не брать и пожалеть, позагорать и расслабиться у них не выйдет. На комаринных мазях-спреях самому не экономить. То что видно на фото, просто децкий лепет, через час-полтора когда темнеет полностью, смело умножайте на три. При такой хорошей погоде, вот,вот ожидается вылет мошки. На её фоне,комары , для Вас , станут отдушенной . А клещи, приятным сюрпризом То, что лазит и шипит под ногами, для Вас уже будет обсалютно пофиг. Так,что любой выезд можно смело называть - трудовой .

Название:	DSCN4621.jpg 
Просмотров:	541 
Размер:	196.8 Кб 
ID:	46153

Спасибо
    3
    Цитата Сообщение от Sergeant Посмотреть сообщение
    Не устану повторять, что дорога, всякие там приключения, засады, поломки, блуждание в полях или тумане - это неотъемлимая часть настоящей рыбалки.
    Сегодня ( т.е. по ходу уже вчера) во время работы "созвон" и вместе с Сергеем( скорп 222) решили выскочить на вечёрку ( 235 км в одну сторону) и неотъемлимой частью выезда на этот раз, стала сдача крови комарам . Причём в таком объёме, что и непредпологалось . Вечёра получилась явно трудовой, каждую поклёвку приходилось просто вымучивать и с одной точки только один раз было взято два судака. Пришлось не хило побегать, его поискать . Толи он дружно куда-то свалил, толи отожрался после зимы и стал привередничать, пытаясь крутить нам козьи морды, сукин сын, но всё же нескольких мы отыскали и взяли в плен.
    А вот комары, прям скажу входят в раж и глумятся уже по полной. Если прошлые выезды они исправно покусывали только на зорях, то теперь жрали прям с обеда, без всяких на то перерывов, зло и беспощадно.
    Так же были замечены некоторые не совсем трезвые личности, которые уже во всю открыли на Дону купальный сезон и им было пох и нах, хоть на комаров, хоть на температыру воды, причём моржовались несколько раз. И все замечу - без трусов, ну как и положено взрослым дядькам . Одним словом " Каждому своё ". Да, ... прошли те времена, когда в Дон без трусов, мужики не рисковали заходить .

Название:	DSCN4627.jpg 
Просмотров:	388 
Размер:	351.9 Кб 
ID:	46190 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN4632.jpg 
Просмотров:	582 
Размер:	321.2 Кб 
ID:	46191 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN4635.jpg 
Просмотров:	656 
Размер:	427.9 Кб 
ID:	46192

Спасибо
    3
    Цитата Сообщение от swentik Посмотреть сообщение
    Дайте судаку отнереститься нормально
    Посмотри он весь черный, т.е. стоит на гнездах поэтому нет локального скопления
    Тут есть ньюансы .
    Он у нас в хороший год( тёплый) раньше конца мая на гнёзда отродясь не становился,а этот год и подавно не станет. Молоки ещё не дозревшие, мамки с икрой отпускаются в родную стихию, коих практически нет , они ещё не подошли к местам нереста. А вот когда он подойдёт и станет на гнёзда, то тогда и происходит его скопления( если знаешь эти места) но этот лов не красит рыбака. В это время переключаюсь на сазана , иногда голавля . А в данный момент, лов происходит разрешёнными снастями и методами. Встречи с ачурами происходят на каждой рыбалке . Если у кого и оброзовалось мнение,что в наших местах можно приехать и напороть его без меры, то милости просим, но это обманчиво. Таких тут хватает и с Белгорода, Воронежа, Луганска, очень хорошо экипированых ребят. Но что б они хорошо тут пороли хищника, честно, такого давно не припомню. Да и сам, если откровенно ,через раз курю бамбук, хотя места знаю не по наслышке. А за намёк - спасибо .

Спасибо
    3
    Цитата Сообщение от Wonder Посмотреть сообщение
    Саш, прежде чем это писать - пересмотри свои фотки
    Поясню. (Последнее фото,кукан в левой руке )
    При извлечении Серёгой приманки(которая была взята рыбой в зоглот) карцангом, были повреждены две доли жаберных перемычек. Думаю,что всем понятно,что не специально . Вердикт - не жилец. Поэтому и была прикуканена. Двух он благополучно отпустил перед этим. Мне повезло, на последнем выезде ни одной из мамок просто не словил. Два выезда назад по той же причине, мной была изъята одна. Всё остальное отпускалось, мамки и недомерки , без всяких там фотосесий, всеми участниками ловли.

Чекамас Аватар для Lex
    Спасибо
    0
    Саня, не оправдывайся - стока скока ты рыбы отпускаешь, тут все вместе взятые не выпустили

"Браконьер"
    Спасибо
    0
    Я выбрался на Дон во вторник. По рассказам гибрид прет со страшной силой, селедка поклевывает. Решило проверить. Т.к. селедку ни разу не ловил, открыть сезон решил гибридом на фидер. Сначала попытался на мели среди растительности. Вода бурлит от гуляющей рыбы. Но она не клюет... Сместился в другое место, поглубже. По пути спросил у компании рыбаков, которые пришли пораньше об успехах. Ответили "...поклевывает, то на две удочки сразу, а то ждешь..." Замесил прикормку, прощупал дно. Перспективной показалась дистанция 50м. Кормушка 60гр. На крючке бутерброд опарыш-червяк. Поводок 0.15 длиной 0.5м, крючок #10 от Owner. Поклевка, да еще какая на первом забросе. Подумал рыбец. Вытащил гибрида грамм на 600-700. Ну думаю - сейчас попрет... Фиг вам. Ноль полный. Пробую менять дистанцию - бесполезно. Соседи полавливают на "спутники". Забрасывают недалеко, не далее 30м. Но у них мелочь 200-300гр. Потом мне показались подозрительными плавные движения вершинки, похожие на срыв кормушки течением и тут же натягивание лески. Ставлю метровый поводок 0.12 и крючек #12. Результат тут же. Покачивание вершинки но с мелким подергиванием. Подсечка, вываживание и гибрид под килограмм в садке. Потом один маленький, грамм на 300, потом обрыв поводка еще на глубине. Связал еще метровый поводок из 0.15 и вытянул еще три гибрида. 6-й явно закилошный. На этом решил закончить и поехал домой. На следующий день сосед поехал на селедку. За день вдвоем около ведра. Правда половина мелочи. Следующая рыбалка в тех краях будет со спиннингом с целью поимки все же селедки.
    73!
    de RN6L

Senior Member Аватар для Sergeant
    Спасибо
    0
    Всех с праздником Великой Победы! Сегодня добрался-таки до донского окуня, десятка два полосатых увидели надводный мир и тутже были отпущены восвояси.
    Огорчили отдыхающие шашлычники. Ладно что некоторые из них купаясь орали на всю округу "Гитлер капут", но вот другие, уезжая не удосужились убрать за собой даже болоны из под огурцов, не говоря уже о бутылках и мелком мусоре.
    А некоторые "рыбаки" умудрились аккупировать 200 метров берега, расставив в каждом прогале шнуры с макухой.

Спасибо
    3
    Сегодня побывав на митинге с дочкой, в честь 65 годовщины Великой Нашей Победы, решили с отцом выскочить на вечёрку по спиннинговать немного, но созвонившись зарание с Дэном( Пушок) и с другими рыбаками, которые полавливали там с утра, поняли ,что на успех расщитовать сложно. Но ведь собрались. Поехали ...
    Ну не побуксовать,там где на 1мая мы в гомнах провели сутки,я просто не мог . Думал подсохло ... прорвусь .... не прорвался . Хотя камни, сушняк уже там заготовленны зарание( это, мы с Манзони ещё первого числа натягали ) я не унывал, а вот батя немного погруснел, изреча фразу, что это на долго. И, о чудо ! Подлетает Тойота Прадо вишнёвого цвета с Московскими номерами. Выходям мужики. Без всяких здрасти ...
    -Трос есть?
    -Есть!!!
    Зацепили. Вынули. Познакомились. Нормальное общение,адекватные люди. Жаль не спиннингисты. Но подсказал куда ехать по бели. Спасибо им за помощь и мой им поклон. Пыхнули в другие места,куда можно проехать . Приехав на место,поняли,что ветерок усилился и дует так,что только в путь . Но делать нечего. Пробуем, пробуем ... пешком уходим за мыс. Там обратки и ветер прямо в лицо , далеко не бросишь, но не выдувает дугу( плетни), а это огромный плюс . И вот первая злючая поклёва . Ушли от нуля, вторая, третья. Настроение растёт. И вот на поклёве при подсечке ... бац .. зацеп ..., а опыт подсказывает, что он сейчас .. сейчас .. оживёт .... и " ОН " пошёл, упорными, упругими рывками снимить плетню с катухи . Слух радует песня фрикциона. Душа поёт. Ведь она ещё не знает о своём растройстве, через каких-то 30 минут борьбы. Подведёт просто крючёк, который вовсе не разагнётся, а просто лопнет, когда я уже третий раз буду выводить его к берегу " Дядюшку Сома"... Не судьба. Но и шансов , често сказать ,взять его без богра или большого падсака было мало. Так, теоретически, подвести к самому берегу и хапнуть за нижнюю целюсть. Но вот подвести ....В этом и был весь вопрос .
    Попил чайку. Впоймал ещё пару зачётных судочков и пару пиписек отпустив, ещё не подозревая, что судьбина мне приподнесёт ещё сюрприз.
    Зацеп ..., но точно знаю .. оживёт ! И он пошёл !!!
    На этот раз соперник явно по хилей прежнего, но всё-равно приятно. Второго казуса б не допустить. Это было б слишком, 5- 7 минут борьбы и в зачёт идёт 6.300 на кукан. Теперь можно сказать с увереностью, вечёрка удалась. Доволен и отец, ему удолось не только обрыбить свой новый спин. судачками , но и от души покормить комариков и подышать чистым воздухом. Потом изголялись на счёт вечернего выхода жереха, к статии впоймали. Перед отъездом поели (в машине), не в её приделах,просто миллиардный рой , сказать , что комариков, язык не поворачивается - это какие то осы. Быстрая фотосесия и путь домой.
    P.S. Да , к стати, официально заявляю - сегодня первый день как пошла мошка. Дождались !!!
    Последний раз редактировалось ALLEXX; 10.05.2010 в 01:17.

Senior Хапуга :) Аватар для Sivoy
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от ALLEXX Посмотреть сообщение
    И вот первая злючая поклёва . Ушли от нуля, вторая, третья.
    Был в тех краях позавчера. Судак хватает довольно сностно, до нереста далеко, но вот тока за всю рыбалку видел всего две поклевки, остальные просто виснут при волочении приманки по дну. Ступеньку практически игнорировал. Первый раз с таким столкнулся.
    Отпускайте рыбу и она к Вам вернется!

Спасибо
    3
    Цитата Сообщение от donvito Посмотреть сообщение
    Чот как то вяло вы в открытой ветке рекломируете избыточное колличество трофейного судока на душу населения в ваших краях. Вон, у Акопа учитесь. Надо написать об этом на всех рыболовных форумах, организовать фестиваль "Трофейный судак 2010", пригласить народу человек триста.....
    Олег, если у тебя сложилось мнение,что у нас девственные места и куча судака с трофейными сомами да щуками, то прийдётся тебя разочаровать. Народа тут валом и не первый год. Лагеря украинцев стоят по две-четыре недели , начиная с апреля и заканчивая ноябрём, практически на всех мало-мальских нормальных стоянках. По автономерам, вся Россия. На рыболовные базы в энэте зазывают Москвичей и не только их круглый год, так же как и на Волге. Тролят,ныряют, каждую ночь сплавные сети пока не станет лёд, в иные ночи даже образовываются очереди по сплаву сетей( суки), вообщем всё как везде.
    Вот и приходиться повторяться, что не всё так радужно и просто. Ты думаешь в прошлом году мало "Гуру" с нашего сайта посетило эти места ? Ловили, да. Но, чёт я не припомню ни одного случая,что б они уехали с трофейными судаками, многии элементарно разочарованы.
    К примеру Дэн (Пушок), что бы добиться хоть каких-то результатов,в прошлом году отъездил практически все выходные в том сезоне. А это я замечу колосальный труд и думаю, ты это знаешь не хуже меня. В прошлом году самого трофейного судачка я впоймал не на Дону. В этом пока тоже ( взял на Донце), но илюзий нет почему-то по этому поводу, что его там как грязи. Я думаю, что секрет не открою, что если хочется словить трофей, то это гораздо проще сделать на Цимлянском водохронилище, но ни как на среднем Дону .
    Последний раз редактировалось ALLEXX; 11.05.2010 в 12:21.

Спасибо
    3
    Цитата Сообщение от donvito Посмотреть сообщение
    Ну так вы ж статейку в РЮ тисните, с указанием координат точек, описанием каряг там...... ну как положенно..... Вам за это Мамба с Андерсеном кепку дадут с майкой со своей символикой, и воблер какой нибудь.....
    Олег, если ты так думаешь обо мне - то, это твоё право.
    Да, предложения были и год, и три, и пять тому назад, отснять и передачи, и написать и т.д. До банальных в личку по сегоднешний день, прокатить гидом- за бабки .
    Но и здесь я тебя разочарую. Мне это не интересно. Человек я самодостаточный. Ловлю для души. Сфера деятельности зароботка совсем иная. Не надо всех под одну гребёнку ровнять. И уж кто-кто, а Серёга (Сивой) этого упрёка менее всех на этом сайте заслуживает, знаю его не по наслышке.
    Последний раз редактировалось ALLEXX; 11.05.2010 в 12:24.

Senior Member Аватар для ГРОМОБОЙ
    Спасибо
    0
    Был сегодня напротив Колузаева (со стороны Кулешовки),приехали в пять утра,чуть половили,пошел дождь(обложной)половили при нем,подождали, конца дождались примерно в двенадцать.Ловил фидером,в улове разнорыбица(гибрид,бычки,тарань,окунь)всего около трех кг,кроме как на червя,ни клевало ни на что больше.Вытащили уазом нашу девятку из грязюки,а перед нами вытащили ниву и на этом рыбалка закончилась.
    Не делай зла — не будешь в вечном страхе!
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Спасибо
    1
    Вчера был на Маныческой,потом переехал под Арпачин,фидер слабые еле заметные поклёвки,раскачал рыбу только уменьшением крючка+леска 0,12мм+1,2м поводок,чуть позже перешёл прямо на фидере под хищника,поймал окуньков,и были ещё пару поклёвок....))
    Данный пост защищен от удаления страшным заклятием. При удалении гарантированы диарея и импотенция!

Спасибо
    3
    Пятница-утро. Планирую выскочить на вечёрку под Вёшенскую. Спиннинг-джиг. Но на всякий, кидаю пяток проверенных воблеров ( под ночного судака), а в друг уже есть вечерние выходы, чем чёрт не шутит, когда Бог спит .
    Но обеденный звонок Сергея (Скорп222) меняет планы. И мы уже едем вдвоем, уже с ночёвкой.
    Решено проехать по давно не посещяемым мною местам, а Сергею это интересно вдвойне,не бывал там ни разу.
    В 6 вечера уже на воде, под 18 Тохой, эхолотом и др. прибамбасами. За три сезона,всё довольно сильно изменилось,береговая линия, но особо рельеф дна.Некорорых мест просто не узнать.
    Первым выловленным трофеем в зачёт идёт чей-то подсак с практически сгнившей сеткой. И так начало всё же положено. Рыбалим - погода класс. Вход идут анекдоты, ну и конечно же байки про то как .... или, а помнишь ....

На третей точке нам всё-таки удаётся обрыбиться парой вполне зачетных судачков и по паре слить. А затем следует поклёва и рыбойд упорно тянет в сторону коряг, завернуть эту буйну головушку в противоположную сторону таланта не хватает. И оно уже сидит там, в корягах. Пытаюсь выводить .... хрен. Раз за разом стравливаю плетню всё больше и больше, забирает с завидным упорством. Сколько стравливаем, столько и отвоёвываем, а потом упераемся, как в стену и так каждый раз. Снимаемся с якоря и пытаемся это сделать с других точек, по рывкам рыб явно крупный( бонусный) по этому и упорствуем ( не менее 30 минут), но в конечном итоге перетираем плетню и уже со вздохом некоторого даже облегчения, так как комары заели, а сумерки перерасли в ночь.
    Дуем в сторону лагеря подкрепиться и преступить к ночной ловле на воблеры. Подкрепиться получилось, а вот по ночной ловле нас ждал жестокий отсос петушков на палочке, Дон как вымер. Не то что ни одной поклёвки, ни одного всплеска на всю округу, даже как-то странно . Списуем это на то, что ещё не сезон .. ну наверно. Ну что - решено спать .
    С утра уходим вверх по течению искать новые точки, отмечая по ходу перспективные места. Первая точка-ноль. Вторая и третья- без изменений. А время идёт. И только с четвёртой попытки находим присутствие активной рыбы. Приноровились к проводке, выбран как нам кажется более лучший окрас резины и нас начинают радовать злые поклёвки, перерастающие в присутствие довольно упитаных судаков на куканах.
    Но хорошего по многу, как правило не бывает и потом идут 4,5 ....нацатая точки( где везде нас с улыбкой встречает дедушка, до боли знакомый всем рыбакам) я понимаю, что от подъёма якоря бицепсы уже точно у меня накачались до боли( ведь Серёгин якорь может запросто держать баржу), а солнце припекло мягко говоря довольно не по- детски. Решено идти к берегу. Сборы у всех утомительно - одинаковы, поэтому их и опускаем.

Спасибо
    1

Smile Ночная охота на леща.....

Всем прывет....
    Начну с отступления,на прошлой неделе несколько человек мне позвонили и спросили,ну как там ночной лещ... ходил... ловил...
    Не было времени к сожалению... И вот тот момент когда мы в скороспешной рыбалке вдруг решаем,а не поохотится ли нам на ночного леща... С вечера уже на воде,с товарищем половили разнорыбицу в отвес на фидеры с лодки,гибрид,густера,ласкирь,тарань,даже был 1н сазанчик...и кто-то большой оторвавший у меня нах поводок... Товарищ свернулся,и поехал домой,а мне ещё идти под мотором 30мин до своей машины...я меняю точку дислокации,вечерело.... нахожу русловую отвесную бровку,кормлю и ожидание...проходит 30минут и вот первая поклёвка,невнятное шевеление вершинки,переростающее в мелкую дробь,адриналину полные штаны,вот она лещинная поклёвка,рука тянется подсечь...рано,ещё пущай зажувает...и вот дробление переростает в барабанную дробь,вершику начинает лихорадочно дёргать,подсечка,и что-то тяжёлое повисло на крючке,мягкие потяжки,фидер сгибает в дугу,фрикционн не успевает отрабатывать,не успев попустить,более резкий рывок,и всё.....обрыв поводка.... я ложу фидер на место в лодке,даже не вымотав кормуху...прикуриваю сигарету,и начинаю себя ругать,вот дэбил,какого не ослабил сразу фрикционн,ведь настраивался на леща изначально.... Но что-то не совсем рассчитал силы леща... пока себя ругал,фидер вдруг ожил,вершинка дёрнулась,и фрикционн зажжужал... Мля,а это что за хрень.... первой мыслью было,что какая-то коряга плыла и зацепилась за плетню...беру фидер,чуть приостанавливаю фрикционн пальцем,дабы соизмерить мощь "коряги",и тут коряга ожила,мягкими толчками "коряга" продолжала сматывать плетню со шпули.... Ух ты,ёпт! Значится не оторвал поводок первый бонус,а банальный сход был... и вот началось качалово,поводок 0,16мм,и танцы в лодке наперевес с фидером,сколько длилось это действие не засекал....я уже молился,ну дай я хоть выведу тебя на поверхность,гляну на это чудо,а потом хоть трава не расти(не путать с травой Великой Чуйской долины.... ),в мыслях я оценивал лещину на 4ку это как минимум,я даже для себя отметил,что таких лещар ещё ни разу не ловил,даже наверное и не держал на крючке....вот он долгожданный миг,поднимаю на поверхность,уже кормушка бегает по поверхности,не вижу никого.... где широкий огромный белый бок леща... непонятно,рыба есть,а я её не вижу.... и вот всё-таки подведя к подсачику рыбину я увидел его,хитрая-улыбчивая морда сомика..... с огромными усами,прищурив левым глазом зашла мирно в подсачик и улеглась фыркнув от усталости.... Все мысли у меня смешались в кучу,первая поклёвка+сход,тут-же через 5минут следует 2я и сомик,интересно однако.... Сомику я сделал фотосесию(на телефон),потянул на взгляд под 2кг,и отпуская его обратно в Дон-Батюшку намекнул ему,дабы сказал папке-сому,когда я буду здесь джиговать пусть клюнет у меня,померяемся силушками....
    В итоге за 2.5часа у меня ещё был один сомик,которого я так-же отпустил,но 2й чуток поменьше(так-же был отпущен),в каждые 30минут была стабильная поклёвка усатого хитреца,но я поняв что леща мне здесь не дождаться решил провести передислокацию места,отметив для себя сомовью точку на потом,и в итоге словил за оставшееся время до утра Опп....ну а утром клёв возобновился...в виде гибридосов-густеры-ласкиря... Я уже засобирался домой,как меня посетила шальная мысль встать на судовой ход на якорях от бакена метров 6ть(пока баржи не начали ходить),и вот появилась "колоша" которая прямым ходом шла на меня,я ему показал на Дон где можно развернуться эсминцу,но он упрямо надвигался в мою сторону.... На всякий случай я приготовил нож,и встав начал размахивать руками+матерится что-бы этот добрый человек объехал меня!Маньяк видимо управлял катером,он сцуко промерил глазомером что помещается между мной и бакеном катером,дал газу! Я токо успел срезать веревку от завоза и меня дунуло течением-выравняло на одном якоре,как это дэбил проехал едва меня не утащив под винты вместе с лодкой... холодный пот стекая по спине напомнил мне что рыбалка на этом должна закончится,и с первыми лучами солнца я двинулся домой жалея лишь об одном,что не успел этому маньяку крикнуть в открытую рубку какой он пид@рас..... Ведь мог же гад спокойно объехать сменив курс на 5метров стороной....
    Ну наверное фидером я уже наловился,теперь берём спиннинг+вжиг планируем выезд на хищника.

Senior Member Аватар для Silver 919
    Спасибо
    2
    Обращение к селедочникам-резинщикам, после рыбалки вынимать из воды камни с веревкой и бутылками, засран Дон просто пипец, выплыл на вечерку с товарищем потроллинговать, мало что пришлось выписывать пируэты между бутылями, да и отрвали пяток ловчих воблеров ... от впадения теплого канала и до мелиховского острова.

Senior Хапуга :) Аватар для Sivoy
    Спасибо
    0
    Был на выходных выше Николаевки... Давно так не пролетал. Что бы поймать на уху, пришлось изрядно попотеть. За 2 часа плавания вечером в субботу - 2 микроокуня, за 3 часа утра воскресения с молитвами удалось поймать 7 окуней не ахти какого размера. Желудки у полосатых до отказа набиты мормышем. Похоже на малька ему конкретно наплевать. Из 7-ми воскресных пять поймано тупо на выматывании. Ступеньку игнорировал полностью. Чудеса...
    Произошел интересный случай . В воскресение причалил лодку к берегу и пошел в лагерь по делам. С лодки на кукане болтались пара некрупных окуней. Вернулся минут через 40. Пытаюсь достать из воды кукан, а его кто то настойчиво тянет назад в воду. В общем я оказался сильнее и за малым не поймал щупака где то на килошник . Один из окуней был уже частично переварен и изрядно пожеван. Вот это жадность!))))
    Отпускайте рыбу и она к Вам вернется!

Senior Member Аватар для akop
    Спасибо
    0
    Дон, легкий джиг на ракушечных косах.

Периодически, у меня бывают прорывные рыбалки, на которых я открываю для себя что-то новое.
    Ловля окуня на Дону для меня всегда означала: груз - унция, заброс - на 60 метров. На минувшей рыбалке случился очередной переворот.
    Для ловли на "шершавой" косе оказалось вполне достаточно 12-14 грамовых чебурашек. Там и перепад глубин - от силы метра полтора-два, течение уберега не особо сильное, и получилось так, что на ближних дистанциях легкий джиг оказался возможен. А применение такого груза коректируют выбор "донской" палки "под косы" в сторону лайта: очень подошел 86 Стейдж до 15 грамм и тонкая нитка в 6 лб. С такойниткой меньше течение сносит приманку и легкий груз забрасывается подальше. Короче, тема легкого джига на Донских косах - классная и требует более тщательного подхода.

Весь фоторяд отсюда http://www.photoshare.ru/photo5705246.html и далее

Спасибо
    3
    Цитата Сообщение от ВАСЯ Посмотреть сообщение
    Прикольно, на 16 страницу этой ветки не могу попасть... Хотя она маячит внизу справа.
    Такая же фигня.

ДСЛ Аватар для Юрий LDF
    Спасибо
    0
    Запланированная тренировка-рыбалка в воскресенье, лодка-мотор-снасти загружены ещё с пятницы, но сегодня ранним утром не усидел дома и решил выехать в окрестности Ростова на пару часиков погулять с УЛ.
    Выехал, по пути передумал и свернул на трассу - на маныч за бершиком с лайтом, подьезжая к манычу передумал и свернул на Дон за окунем в район Арпачина.. но оказавшись на берегу, посмотрев на мотающихся рыбаков - распаковал лодку
    Покатался до 11 часов. Счет 5:3 Из пяти поклевок три реализованы. Один килошник и два не зачета. Невероятно много людей на берегу и воде, но все исключительно по мирной рыбе

Senior Member Аватар для Vladimir 9
    Спасибо
    3
    В субботу посетил место проведения последнего ЧпХ (зарекалась свинья в жару никуда не ездить ) Народища конечно-просто крах(поляну засрали за прошедшее время не по детски, пришлось по отъезду 3 мешка вывозить), но кое как пристроились. Задачи ловить рыбу не было, кроме как немного на уху. Отошёл выше по течению и стал подбирать ключик к местной плотве(карасик ловился без ключика) и нашёл его в виде 16 крючка с одной пшеничкой на острие. При насаживании 2-3 зёрен поклёвки становились невнятными, а на одно очень уверенные и регулярные. Плотва практически вся зачётных размеров и оказывает достойное упорство при вываживании. Ночью порыбалил час-полтора прямо с пляжа-неплохо ловилась средняя густера. В воскресенье ловить рыбу не собирался, но днём позвонил товарищ и намекнул, что неплохо было бы вечером поесть жаренной рыбки в честь Дня Железнодорожника-пришлось расчехляться и идти на берег. Время 2 часа дня, жара неимоверная и ветер поднялся ураганный и горячий, как из фена, но несмотря на всё это, рыбка стала на прикормку уже после пятого заброса и очень активно клевала. До 16 часов было впоймано достаточное для ужина количество тарани, рыба была запакована в пенопластовый ящик с аккумуляторами холода, благополучно привезена домой, пожарена и съедена за дружеским ужином. ЗЫ.Тарань в этом году очень жирная.

Спасибо
    3
    Пока не начнут реально рублём наказывать, народу всё по барабану будет. В бубен бить не выход, сплошная потасовка и "пипец".
    Правительству РО узаконить указ о штрафе за мусор в общ. местах ( это в их силах) и не в размере 100р , а от 1000 до 2000, и пусть наряды миллиции этим занимаются а не шараё..ятся просто без дела по центру города, если бабла нет, не беда , за химон и на неделю на общественные работы. И бабло сразу найдётся( у 90%) и городу подмога( оставшиеся 10% метлой помохать) и в бюджет не хилые деньги. Да и репу в следующий раз быдло чесать начнёт или штраф заплатить ( а это ж сколько водки в ж..пу на ихнем жаргоне) или нагнуть, город мести. Только так можно достучаться до тех , кого природа мозгом обделила.
    Последний раз редактировалось ALLEXX; 05.08.2010 в 20:12.

YOJNOD Аватар для DONJOY
    Спасибо
    0
    писал, писал, а галку протупил убрать и вся моя красота удалились как флуд %(... а так старался, мысли сочинял...
    Простите, про яйса недопонял - возьмут за то, что насорил кто то а я просто рядом находился ? так а почему в других местах на земле тогда люди на свободе да с яйсами ? та же Европа например... В Сингапуре вот довелось как то босиком гулять по городу, да на всех бурдюрах посидеть - чисто не поверите... И штаны потом чистые, и пятки допустимо...
    У них вот, например, шел шел..., сорвал с куста цветочек девушке = 50$ местных ! (около половины стоимости USВ к рублю), намеренно бросил что то мимо урны и на 1000$ можно попасть !
    Жвачка запрещена к продаже и ввозу ! Видите ли она когда на асфальте плавится, выделяются вредные вещества в атмосферу... Умудрился провезти, плюнул ее под ноги = 2000 $ отдай !!! Страшно !? Да нет ... Каждые 50 метров урны, ни одного окурка (и прикиньте, рядом с урнами тоже нет !!!) Улицы шампунем моют ! Раньше очень удивлялся, что в кино народ в туфлях на диване с ногами размещается, а теперь не удивляюсь... А вот рискни у нас влезть - диван проще сразу на помойку ! И вообще у них все четко полиции не видно, но говорят появляются как бэтмены ниоткуда ! Ударил человека машиной 120 000$ штраф, ударил пальму машиной - 120 000 $ штраф, у каждого дерева старше нескольких лет собственный паспорт (уж не знаю может и фамилие ) ну и еще много всего интересного у них. А в мире к ним респект и уважуха - безвизовый въезд везде, образование приравнивается в оксфорду и кембриджу и т.д. и всего то государство 1819 года основания... НУ и что б добить совсем - у них грузовикам перед выездом со строй площадки моют колеса (видел лично) !!! ранил ? или убил ?! А у нас так не получается... и думаю не скоро получится, к большущему сожалению. Скажете все дело в народе ? Или в системе ? Поди разбери...
    Однако, если кому интересно - рекомендую почитать их историю, откуда взялись, кто основал, кто заселялся и т.п., а еще лучше - посетить (совершенно без рекламы !)

Senior Member Аватар для Sanchez
    Спасибо
    0
    Из-за вчерашнего дня рождения знакомой , которое закончилась около двух ночи, тащиться куда-нибудь с лодкой было не кайф, и, поэтому, я решил обкатать новый фидер. Далеко ехать тоже не хотелось - поэтому район Старочеркасска показался оптимальным вариантом. Так как я фидерист аховый, то решил больше внимания уделить технике, покидать различными весами, точность... дальность и пр. Приехал, давай 56 гр. оливку бросать - бровка, ракушечка - все есть, и даже, представляю где - но кормушки упорно летали куда угодно - но не на то место, но худо бедно закормил пятно - 10 на 10 м ) , причем действительно закормил, так как активно клевать начало только после полутора часов ловли, ( наверное рыба тормозная и долго собиралась ). Зато узнал, что такое злая бровка, и что в таких случаях подсекать надо вверх и как можно выше. Урок оказался ощутимо дорогим, очень много кормух меня покинуло, но запомню навсегда. Экспериментировал с поводками и крючками, но никаких особых изменений от длинны поводка не заметил, а вот размер крюка очень влиял. Чем меньше ставил крюк тем меньше было пустых подсечек. В итоге - таранка, подлец - прилично, несколько карасей - бойкие, сука... и сазан - мой первый в жизни сазан - около килошки - поводок 0.16, крючек 10 овнер, на бондюэль, а так же пара сходов , вероятнее всего тоже сазанячьих... а так хотелось леща...

Senior Member Аватар для Sergeant
    Спасибо
    0
    В виду сильной жары сегодняшняя рыбалка была скоротечной - от рассвета и в 11:00 все нафиг. Тем не менее в зачете десяток окуней, не считая недомеков, и пара судачков. Судачки так-себе, а окунь скажу я вполне себе ничего-горбатые, 4 обыва поводка 0,2 при поклевке. Захватывающая была рыбалка.

Фидер & Спинн Аватар для СЕРЫЙ
    Спасибо
    0
    Сегодня посетил Дон с целью прощупать "клыка". Не рановато ли?
    Спинн / в заброд / не на джиг/.
    С 14-20.00.
    Четыре судака и один горбач.
    Обрывов не было. Малька дуром. По приезду воды было больше нормы, но на глазах падает.
    В общем надо 3-4 недельки подождать.

Фидер & Спинн Аватар для СЕРЫЙ
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от СЕРЫЙ Посмотреть сообщение
    Сегодня посетил Дон с целью прощупать "клыка". Не рановато ли?
    Спинн / в заброд / не на джиг/.
    С 14-20.00.
    Четыре судака и один горбач.
    Обрывов не было. Малька дуром. По приезду воды было больше нормы, но на глазах падает.
    В общем надо 3-4 недельки подождать.
    В эту субботу повторил выезд.
    Всё тоже самое.
    Улов другой - один клык по 5 рублей, а второй маленький по 3.

http://vk.com/uworma Аватар для Worm
    Спасибо
    134
    Цитата Сообщение от Киляк Посмотреть сообщение
    Покажи хоть одно фото любого рыбака, с пойманым лещем.Ни густерой,ни "Киляком",ни кругляком,а ЛЕЩЕМ.
    такая подойдёт?

Trahit sua quemque voluptas

Волобырь Team Аватар для Nog
    Спасибо
    41
    Есть еще лещики в наших краях

С уважением, Пустовит Антон

Страница 15 из 21 ПерваяПервая ... 51314151617 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)