Спасибо судьям и организаторам.Респект победителям и призёрам!!!Очень рад,что закончилась эта пародия на ловлю рыбы донной снастью (метод даже называть не хочется),надеюсь больше такого не повториться-это совсем не способствует привлечению и развитию фидерного движения(лично моё мнение).....
Немного фоток
Ещё
Ну если в себе не уверен, можно и специально потренироваться, вне соревнований, чтобы быть готовым и к такому повороту событий, что уклейка дает вес лучше остальных вариантов. Думаю, это еще не один раз будет впереди. Да, я против использования фидера в виде мормышкомаха, но ловить уклейку именно фидером (пикером) с нормальным забросом - почему бы нет?
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
Организация - 5+
Погода - 5.
Атмосфера - 5+++++++++
Соревнования - тяжёлые, даже обидно, даже досадно, но ладно будут ещё этапы! Задачу минимум выполнили.
Ждёт нас Орево, ну теперь все асы!![]()
Свободный художник.
немного фото
С УВАЖЕНИЕМ ПАВЕЛ
еще немного
С УВАЖЕНИЕМ ПАВЕЛ
Всем привет!
Скажу кратко - организация на уровне, водоём весёленький, рад был всех увидеть и пообщаться !
P.s.- Конечно были небольшие недостаточки и на первый взгляд может показаться незначительными, да и в наших правилах не чётко прописано.
Мне вот этот документик очень нравиться - Типовые правила проведения соревнований по ловле рыбы в Англии -http://www.matchangler.ru/sport1137.html,кто не читал, советую!
---------------
Серёг, в фидере мормышка запрещена,только крючок,странно,что ты этого незнаешь
- Слушай ты меня конечно извини , но от тебя я такого не ожидал, прости конечно, но давай ещё колокольчик повесим,
- Под каждый, спортивный вид ловли рыбы - используется оптимальная (для каждого индивидуально) снать, разрешённая и прописанная правилами (положением) отдельно взятого соревнования,турнира и т.д..
- Мы же не ловим пикером акул! и такая есть донная снасть - тоже!
Чё йто я опять заворчал,ладненько не прощаюсь!
С уважением Миха!
Последний раз редактировалось MGcom_66; 16.05.2010 в 23:59.
Вот и мои 5 копеек отчёта..
Первый день.Была активна только уклейка и брала она не только с поверхности,а и на падении,и со дна.Я ловила на дистанции 12- 15 метрах и со дна ,и на падении.Никаких махов и ловила исключительно на пикер.Уклейка ловилась крупная на опарыша и прикорм с опарышем.
Так как я впервые так ловила-результат был скромным-980 грамм.
Второй день.Уклейка закапризничала..Вообще наш край-от сектора 1 до сектора 7,рыба куда то исчезла,не понятно с чем это было связанно,но результаты в этих секторах были у всех почти одинаковыми..
Я закормила дистанцию 15 метров и 30,часа через 1,5 подошла плотва-уклейка по сравнению с этой плотвой,просто гигант.Плотва "клевала" так,что хотелось плакать.Пожалела,что не использовала плетню.
На 15 метрах закормила мелким мотылём и окушок активизировался,но не надолго и удержать его не было возможности.Итог 2-го дня 810 грамм.
Но все тяготы с ловом рыбы с лихвой окупили,прекрасный вечер и пол ночи проведенный в душевной компании
Спасибо всем!Судьям и организаторам виват!![]()
Женатый мужчина - как кот ученый: "Идет налево - песнь заводит, направо - сказку говорит".
По поводу заброса консультировались со мной. Честно говоря я ТАКУЮ редакцию этого пункта позабыл. Сказал, что нельзя только боковой заброс.![]()
Не можешь прокормить жену - пропей!
Из соображений хоть сколько-нибудь здравого смысла очевидно, что маятниковый заброс перпендикулярно берегу еще более безопасен, чем заброс из-за головы.
Просто использование такого заброса кроме как на соревнованиях никому не придет в голову: надо быть совсем уж маньяком, чтобы на поплавочной дистанции ловить поплавочно-"спортивную" рыбу донной снастью.
А вот предполагать такую ловлю на соревнованиях по ловле донной снастью при составлении Правил -![]()
Удаляют без аргументов на русфишинге.
Просто читать нужно все ветки![]()
Господа фидермены, а чего собственно говоря спор, никто не нарушал правила, был либо груз либо кормушка, дистанция менее 10 метров, длинный поводок!
При ловле плотвы в Марьино на течении ставят маленькую кормушку, длинный поводок и вот вам и проводка и вряд ли поводок на дно ложится! А аргумент я не умею ловить давайте убирать из правил, это не аргумент.
А вот с поплавками на поводке???? тут можно поставить вопрос???
Сам пробовал, но теперь буду похож на тех кто написал выше- с поплавком на поводке, я не умею ловить уклейку!
Может поплавки запретим???
![]()
Свободный художник.
Золотые слова(Юрий Венекдиктович-наша раша)
Правила ни кто не нарушил,чего я только не увидел на старости лет в оснастках спортсменов,даже застёжка от карабина вместо груза видел -пипецну дык всё таки она (застёжка)грузило
А ВСЕМ УЧАСТНИКАМ -СПАСИБО!!!!!!
Жаль надвигающяя гроза не много сорвала награждения победителей и призёров- прошли в высоком темпе
Под спортивной ловлей на донную удочку методом квивертип подразумевается: ловля рыбы на снасть с кормушкой или грузилом (без ограничения веса, объема и конструкции), на удилище с пропускными кольцами длиной до 5 метров, оборудованным катушкой и сигнализирующей поклевку вершинкой.
Это выдержка из правил.
Никто Правила не нарушал, было нарушение некой этики.
Кому не понятно какой именно - донести не смогу, да и не захочу.
Предлагаю вниманию снасть для проведения подобных турниров, на основе пятиметровой махалки с катушкой (где-нить приляпать маленькую от зимней удочки, понятно дело только для профанации), с двумя (т.к. в правилах стоит множественное число) маленькими пропускными колечками ( так же куда-нить, чтоб не мешались) ну и зимним сторожком. Жестким, понятно дело.
И махай на здоровье из-за головы.
Я думаю, можно было бы и под десятку за пятичасовой тур наколбасить..
А это так, на всякий случай, выдержка из положения о соревновании.2. Цели и задачи.
2.1. Популяризация рыболовного спорта, пропаганда современных принципов рыболовства, повышение мастерства спортсменов, обмен опытом спортивной работы в рыболовно-спортивных клубах и организациях г. Москвы.
2.2. Выявление сильнейших спортсменов г. Москвы по ловле рыбы донной удочкой.
Полностью согласен. В пропавших из-за сбоя постах я какраз про это и писал.
Что делать если рыба стоит на дистанции 3-5 метров? И стояк полный?
Груз, даже в четверть унции как забрасывть со сходом лески с катушки? Ну груз ладно, можно подтащить, а что делать с кормушкой в таком случае?
По грузам, единственное что внятно можно оговорить - это тип применяемых грузов (дробинки, оливки, чебурашки) и минимальный вес.
Но тогда, судьям придется выдать аптекарские весы....
Груз а 0,5-1 грамм счиаю вполне фидерным, также как и уклейку фидерной рыбой. Сам ловил уклейку первый раз.
Если по рыбе у когото есть неудовольствие, то правильнее ограничивать не видовой состав, а минимальный размер принимаемой в зачет рыбы.
Запретить уклейку? Можно. Но если хорошо порыться в ихтиологии, наверняка есть рыбка похожая на уклейку но с другим именем и отличается от уклейки скажем другим количеством жаберных волосков или количеством чешуек на боковой линии. Кто считать будет? Или ихтиолога в судейскую бригаду?
Немного фото;http://photofile.ru/users/fili69/115777340/
И у меня поспело, тоже немного![]()
Все могут посмотреть насколько убого ловить фидерным махом,даже в трейлере видно,как некоторые вообще используют какие-то странные катушки...http://www.podsekai.tv/trailer/92
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)