Рыбачили на канале ближе к Дубне. В компании c Антоном (BigFynjy) и Юриком. Я приехал в субботу после обеда (ребята приехали в субботу утром). Замешал (ретро+ база спорт тем+Крот+ мелкий) в надежде на вечерний клев, а вот фиг вам! Что-то было не так: вечером даже птицы практически не пели. Перед заходом краткая активизация клева: сумел взять поллеща и и окуня. Начало темнеть. Повесил светляка, но тщетно. Утром мальца проспали, вышли около 7.00. Клев лучше, но не фонтан. У меня мах 7м, у Антона - 9м. У меня - уклея со дна на 4 м глубины, у него - подлещ. Наживки одинаковые: мотыль, опарик, перловка, иногда червячок - все пробуем постоянно. Вот такая пакость. Видимо, не достаю 7-кой до лещевых дорожек. Но уклея хорошая, толстая. А потом случайная плотва, густера, и даже один карасик (небольшой, но красив, сволочь). Антон шутит, типа я все виды рыб поймал. Отвечаю, что нет ельца, голавля, язя... (про стерлядь вооще молчу). В общем, поймал штук 30 рыб: большинство уклея, пару подлещей, тройку плотвиц, матросики (на червя), пару густерок. Выводы. Как мне показалось, вода холодновата, рыба пока прячется по мелким нерестилищам. А на канале надо учиться ловить. Не все так просто. Может BigFynjy картину подправит.