фармфирмы для перевозки вакцин используют пенопластовые ящики различного объема(тара невозвратная), держат лед до трех суток даже в жару(кое-кто уже успешно пользует) ,найти в городе лпу,аптеку.магарыч кладовшику и холодные напитки,продукты летом обеспечены.
Последний раз редактировалось Worm; 30.07.2010 в 01:54.
Доброго дня !
Не по теме но к слову...
Я вот такой ящик при очередном переезде вынес на мусорку...
Тогда еще не увлекался туризмом и рыбалкой, а теперь
оооочень часто его вспоминаю ! Холод держал просто сказка...
Так, что к совету присоединяюсь !
А вот такие на глаза никому в продаже не попадались? лениво как то на это доватора тащиться...
http://skgorod.tiu.ru/p247812-termokontejner.html
на мой вкус вполне нормальный вариант.
Мы в это вляпались, и крепко на этом стоим.
Я так думаю вот это http://www.badger.ru/shop/catalog/fishing/boxes1/
з.ы. Саня, на этой неделе буду сам делать из техноплекса 30мм 60х40х50см (себестоимость около 300р.), на след выхи смогу показать, будем в твоих владениях.
работа для того,чтоб не было скучно между рыбалками
По поводу газовых холодильников. Помните были наши "Морозко", маленькие такие кубики примерно 0.5х0.5х05м. Вроде говорят что их можно под газ доработать. По крайней мере у одного моего знакомого такой в гараже стоит и он все твердит что никак не соберется это сделать.
73!
de RN6L
Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать.
Да чё звинятьза что?
![]()
Я это к тому, что вё равно могу привезти газовые холодильники по более или менее приятной цене. Просто про них мало кто знает, а жаль... суперская весчь. Я, за много лет, разобрался с некоторыми ньюансами и сечас даже на однодневный выезд на природу тащу его с собой. А пользовать начинаю с апреля и до октября включительно.
Всегда брали на соревнования автохолодильник, на последних был газовый. Автохолодильник на мой взгляд практически ни о чем, тем более если едешь не на один день. Газовый не плохо , но не каждому доступно. Можно обойтись малыми затратами и отличным результатом. Приобрел в Ашане детский пластиковый ящик для игрушек с крышкой, в Леруа листы пенопласта. Обшил, получился ящик-термос. Уезжали на Дон в район Волгодонска четверг днем, вернулись только вчера вечером. Ездили в машине без кондиционера. Вчера в термосе еще была ледяная минералка. Термос закапывал по крышку в землю, сверху клал свежие ветки. Помимо ледяных бутылок с минералкой положенных дома в качестве аккумуляторов , докладывали на природе теплые полторашки пива, жаренное мясо, все охлаждалось без проблем. Все дни пробыли с ледяным пивом и нормальными продуктами.
Главное, желание. А остальное приложится.
Сегодня купил в магазине стройматериалов: техноплекс(грубо-прессованый пенопласт) 5 плит толщиной 30мм(425р.), пенофол 5мм(теплоизоляция) 3 пог.метра (165р.), жидкие гвозди(обклеивать ящик пенофолом) 100р., герметик (промазать внутри швы) 100р., 100 саморезов по дереву на 50р. и моток прозрачного скотча.
ИТОГО: 900р. - этого должно хватить на 3 ящика размерами 60х50х40см и объемом около 100л.
Держать должно просто пипец!
Завтра собираюсь заняться изготовлением, если все срастется, вечером выложу фотки.
работа для того,чтоб не было скучно между рыбалками
Виталик, для тебя все что угодно
Короче купить можно тут Толщину нужно брать 10мм
Вроде рулон 1500 - его хватает на много холодильников.
Покупается пластиковый ящик, нужного размера и отклеивается этим материалом. Дополнительный плюс перед обычным пенопластом - гараздо меньший объем.
зы Денис, поспешил ты с покупкой пенопласта![]()
Как вы думаете а если вот такой http://skgorod.tiu.ru/p247814-termokontejner.html обклеить пенофолом 10 будет лучьше чем пластиковый?
Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день. Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет сидеть в лодке и пить пиво
Думаю, что маловат будет. Термоконтейнер нуно не менее 50 л. что бы был. ПРедставь себе скока туда нужно бутылей со льдом всунуть, чтобы все продукты и вода были постоянно холодными. Всё конечно ИМХО. НО... я уже всё это проходил... Очень давно. И продолжаю делать выводы. А грабли, конечно они у каждого свои... личные![]()
Последний раз редактировалось Cheborg; 03.08.2010 в 16:02.
Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день. Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет сидеть в лодке и пить пиво
Последний раз редактировалось Cheborg; 03.08.2010 в 16:01.
Пользую несколько сезонов вот такие термо сумки. Разных обьёмов, для приманок и жидкостей. Держат отлично, три дня на природе - вода со льдом, уменьшаются по мере уменьшения обьёмов жидкости. И складываются после опорожнения не занимая лишнего места.![]()
Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать.
Сань, ну вот посчитай сам в неделе 7 дней из которых 2.5 -3 дня я на рыбалке с пятницы по воскресенье. Даже два из пяти - это сколько в общем времени проходит на рыбалке? А езжу так очень давно, больше 10- лет. И очень мне это нравится!!Это отдельная тема. Скажи, можно себе позволить комфортно себя чувствовать на природе
? Я потому и обживаюсь всякими "прибамбасами" для кемпинга.
Сегодня приехал с рыбалки, вернее больше отдыхали. Жарко однако
Так вот все, кроме меня, были с ящиками термосами, а я с газовым
Все сначала прикалывались с меня и с холондоса, а потом стали потихоньку подкладывать мне продукты, и перед отъездом стали откровенно просить холодной водицы
Хорошо, что всем хватило
![]()
Последний раз редактировалось Arch (Ростов); 08.08.2010 в 23:31.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)