Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 245 из 507

Тема: Отчеты по карасиным рыбалкам. Только карась.

Senior Member
    Спасибо
    5
    В выходные был на дачном пруду. полно купальщиков, вода теплая. Клев карася не то чтобы совсем отсутствует, но все же совсем не такой как месяц назад или даже две недели. Поклевки слабые, неуверенные, много пустых. К подкормке карась так же практически не подошел, совершенно не хуже клевал и вне зоны её действия. За вечер пяток с ладонь, утром штук 15, парочка под 300г. Всё на хлеб с уникормом.
    Из бонусов поймался один золотой или "красный" карасик, коих раньше везде было просто завались, а теперь это почему-то очень большая редкость..
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	27062010328.jpg 
Просмотров:	613 
Размер:	532.4 Кб 
ID:	47719 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	27062010329.jpg 
Просмотров:	754 
Размер:	286.8 Кб 
ID:	47720

Я еще вернусь!
    Спасибо
    257
    За последнюю неделю был 3 раза на карасиных рыбалках в 10 минутах ходьбы от дома.
    Все разы уловы - от 10 до 20 карасиков-пятирублевиков.
    Даже меньше: попадались карасики в 3 см длиной от рта до конца хвоста.

Фоток нет, т.к. все это хозяйство амнистировалось по ходу дела.

З.Ы. Жду спада жары, чтобы наконец-то добраться до нормальных рыбалок.
    Кудрицкий Михаил

Senior Member
    Спасибо
    0
    Ловил вчера на дачном пруду.Мах-опарыш,червь,болтушка.Жара жуткая,клева практически не было.По рассказам местных рыболовов,такая ерунда последни 2-3 дня. Да,еще и карась(видимо,какая-то его часть ) нерестится...
    В результате поймал 3 карася,и в 10-30 смотался,т.к.сидеть на солнце просто невыносимо.Народу было много,но у всех примерно тоже самое...

Я еще вернусь!
    Спасибо
    257
    29.06.2010 15:30-20:10
    Кажись, я нашел водоем, где можно коротать время в ожидании спада 30-градусной жары! И от подъезда дома до водоема всего 1 час езды на общественном транспорте!

Насадка - опарыш, болтушка.
    Брать начало еще до закорма, практически сразу, а после закорма насадка просто не имела возможности опуститься до дна!
    Закорм: 1 Уникорм-Ретро + 1.5 Уникорм-база-не-спорт + 250 грамм полутухлого мелко-крупного мотыля.

Томить не буду... Было поймано 152 (+/- 5 шт) карасика общим весом примерно 3.5 кг.
    Клевали как уклейка весной, если не лучше!
    Ладошечников было поймано всего 3 шт и еще 2 сошло...

Все амнистировано, кроме 20 шт "покрупнее" - взял домой на пробу качества карасей.
    Надо подождать похолодания - обычно в эти моменты начинает в июле активно поклевывать ладошечник.

В водоеме есть верховка, но столь чудовищное количество мелкого карасика спасает - его больше, чем верховки, и он почти всегда успевает к насадке раньше.

З.Ы. 1. Надо переделывать оснастку и огружать поплавок максимум 3-мя грузиками (а лучше 2-мя). Если огружать гирляндой из 4-5 дробин, то при глубине в 40..60 см это хозяйство сильно путается.
    2. Поймал бы еще больше (уклейка отдыхает!), но был получасовой перерыв в клеве - какой-то кусок презерватива с местных дач привел двух псов и начал их купать в 20 метрах от меня. Эти псы гонялись за утками прямо по моему закормочному пятну. Понятно, почему это наших чморей-соотечественников за границей не любят.
    Кудрицкий Михаил

Senior Member Аватар для Desperado
    Спасибо
    230
    Был на рыбалке, поехал в будний денёк на свой любимый карасиный пруд. Он недалеко от дома, в 15 км. где-то. Неудача постигла меня. Подъезд к воде глубоко перекопан трактором, чего ранее не наблюдалось. Кто-то вкопал табличку с надписью, что рыбалка по абонементу. Ага, думаю себе, рыбу запустили. Подхожу к ребятам, как дела, как рыбалка, как клёв. Грустные рыбаки как-то зло отвечают, что-то не клюёт. Пруд зарос водорослями. Беда, в общем. Погрустил с минуту с бедовыми парнями и поехал дальше, километра через два есть ещё пруд поменьше, там и расположился.

Вроде неплохое местечко. Остановился у обочины, донёс нехитрый скарб до места, промешал размороженную плотвиную прикормку, добавив в неё самый чуток колпачка сабанеевского чеснока, разложил пикерок и сделал заброс с пятиграммовым кормачком.

Хоба! Сразу поклёвка! Выматываю - пусто. Ещё заброс. Ещё поклёвка! И снова пусто. Хотя наживка не тронута. Уменьшаю объём наживки до одного опарика и вынимаю антибонуса - пруд не пустой и уже одно только это не может не радовать!

Подловив "крупняка", раскладываю фидерок для заброса метров на 40. Полчаса нехитрой кормёжки, и начинаются карасиные поклёвки. Стограммовики пытаются сорвать фидерок со стойки. Но старания их тщетны. Тренога довольно устойчива к таким закидонам. Вытягиваю тройку карасиков подряд, и через некоторое время их место снова занимает разносортная мелочёвка. В полдень, в меру подзагорев, решаю, наконец, положить конец на этот беспредел. Рыбаков по обратной дороге не наблюдаю, они оказались несколько прозорливей и уже давно свернулись. Хорошо отдохнувший Мозг по пути домой уже прорабатывает новый водоём для следующего выезда

До новых встреч на рыбалке!

Я еще вернусь!
    Спасибо
    257
    Две рыбалки 03 и 04 июля утром.

Первая рыбалка 03.07 была на небольшом карасином пруду карьерного типа. Пруд, в котором карась не чавкает.
    Пролет ожидаемый и полный. Был побит дубинщиками - у меня ноль, а у них по 2-4 ладошечника на нос. Что-то менять надо в моем оркестре...
    Впрочем, такие "нечавкающие" карасиные пруды я сильно не люблю, а от настроя и результат...

Вторая рыбалка была уже на "чавкающем" пруду. Но, несмотря на его близость к дому, первый автобус там только в 06:30 и первый заброс только в 07:00 - очень поздно для начала июля.
    Тем не менее, чавкание карася стояло по всему пруду. Клевать начало сразу и без прикормки - поймал 2 ладошечника и один сошел. Лучше бы и не кормил (7 апельсинов из 1 Уникорм-ретро + 1.5 Уникорм-база) - возникла немалая пауза в клеве, что критично для короткой утренней зорьки.
    Впрочем, клевало и днем, но в отличии от утра днем брала только мелкота.
    Насадка - опарыш, болтушка, прижим хлеба. Брало на все, но днем ловил только на опарыша, т.к. крупняк не брал, а хотелось хоть какого-то клева.

Итого: 1460 грамм некрупного карася.

Осталось много вопросов. Стоит ли кормить в чавкающих прудах, а если стоит, то когда... Отказываюсь от поводка 0.08 (Мавер Хук) и переключаюсь на старый, добрый 0.09.
    Из-за этого 0.08 два хороших ладошечника сегодня упустил - ловишь же в окнах травы и карась покрупнее иногда успевает удрать в траву, особенно когда на бок лечь успевает. С поводком 0.09 можно его вытащить "напролом", а с 0.08 - нет, рвется.
    Кудрицкий Михаил

Я еще вернусь!
    Спасибо
    257
    Мой любимый карасиный пруд.
    08.07.10 07:00-11:00
    Легкая рыбалка-отдых.

Опять килограммчика полтора карасиков. Примерно десяток ладошечников + крупнее и немного мелочевки для дочки.

Отличия от предыдущей рыбалки:
    1. Кормил разваренным пшеном (250 грамм). В воду до варки добавил одну дольку чеснока.
    Вообще-то хотел добавить пшено в сыпучку (Уникорм-ретро + Уникорм-база), но, идиот, забыл на ночь вынуть из морозильника прикормку с прошлой рыбалки. Оттаяла только к концу рыбалки. Пришлось лепить комки из пшенки! Получилось пяток небольших комочков.
    2. Поставил поводок 0.09. Эффект есть - всего ОДИН сход ладошечника! Впрочем, в улове есть экземпляры и под 200 грамм...
    Наверное, в следующий раз надо будет подсачек разбирать...

Сегодня, наконец-то оставил дубинмэнов позади - у всех до трех ладошечников. Не больше.

Интересная закономерность - крупный карась берет с рассвета (а может и ночью) и до часов 09:00..09:30. Потом, как вылезает желтая морда, поднимается ветерок и крупняк перестает брать и начинает клевать весь день мелочь с пятак величиной (ну может чуть крупнее).
    Мелочевки можно в удачные дни хоть 300 штук за день наловить, если умело к делу подойти. Только зачем она, мелочевка, нужна?

Карась продолжает чавкать...

P.S. Вес улова - 1490 грамм. На фото слева - окно в водорослях, где я ловлю. Берет, если почти вплотную подкинуть поплавок к дальней кромке растительности.

Название:	P7040106.JPG 
Просмотров:	650 
Размер:	75.2 Кб 
ID:	47942 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P7080109.JPG 
Просмотров:	626 
Размер:	50.2 Кб 
ID:	47943
    Последний раз редактировалось mkudritsky; 08.07.2010 в 16:45.
    Кудрицкий Михаил

Senior Member Аватар для Desperado
    Спасибо
    230
    Вчера был на рыбалке на карасином пруду. Камрады рассказывают, что клёв ухудшился по сравнению с двумя неделями - неделей ранее. Было желание половить с лодочки утречком ранним.

С одной точки поймал карасика болонкой с поплавком 1гр, 0,14/0,10.

И тишина на час. Нашёл другую точку, поймал ещё одного на пикер, 0,12/0,10 - кормушка 10 гр. И снова тишина на час. Активно стали вешаться пиписоны, поехал ловить с берега, старым, проверенным способом, т.е. на фидер.

Карасики неторопливо поклёвывали на опарыша, мотыля, червяка и бутерброды. Первый раз увидел, как фидер слетает с подставок Поймал его в полёте, довёл бойца до берега, на пути как обычно, коряга. Запутал поводок, бедняга, нырнул его выручать. Скользкий "монстр" таки ускользнул, оставив в руках оснастку. Погодка порадовала, солнечно, тепло! Эх, подольше бы такого лета

А это обычная серая цапля.

Последний раз редактировалось Desperado; 28.07.2010 в 22:17.

БМВ
    Guest
    Накануне позвонил отец с дачи,говорит ездит с друзьями уже несколько дней за карасем,кормит всем чем можно,но этот "гад" чавкает в траве,а брать ни у кого не хочет.
    Пришлось совместить приятное с полезным,отвезти вентилятор родителям на дачу и попробовать изловить обкумаренного жарой карасиуса.
    Кроме карасиуса там еще водится подлещик,ротан,плотва,окунь,щука,линь и еще кто-то..

Т.к.рыбалка оказалась более чем спонтанной,решил поэксперементировать с Ароматиксом "Карась-Чеснок" и дабы не смешивать его с другими запахами,взял сабанеевскую базу-спорт. Из прикормок все.
    Так-же захватил две зыкинские маверовские палочки 5 и 6 метров Блейд и Спринг

На воде с рассветом.
    Учитывая сплошной ил на дне,жуткое количество разросшейся травы,жару и пр,понял,что местного карасиуса так просто не возмешь!

Замешал базу с Ароматиксом добавил накопанного червя,предварительно его нарезав на кусочки,специально не до увлажнил и забросил пять мандаринчиков на каждую дистанцию.
    Оснастка удочек представляла из себя основную леску толщиной 0.12мм,поводок 0.08мм длинной 15см.,крючок Овнер № 16,поплавок 1гр и 1.5гр
    (Местные рыбаки выпали в осадок от таких диаметров!!!!)

Первой поклевки пришлось ждать минут 30 и первой рыбкой оказался подлещик,далее следом за ним все же соблазнившись чесночным Ароматиксом попался карась. Пришлось слегка подкормить,бросив один мандаринчик и....как следовало ожидать рыб ретировался минут на 15.
    Вот здесь штекер крайне необходим,жужжало у меня в голове! в тот момент.
    Щас бы с чашечки...да аккуратненько...эх
    [прим. "Щас" это не опечатка и не безграмотность автора,это всего лишь желание погрузить читателя в психо-эмоциональное состояние,в коем автор пребывал в тот момент,дабы психо-эмоциональный аспект является одним из главенствующих факторов нашего с вами увлечения именуемого рыбной ловлей]

Часа через два карась расклевался и к началу пекла я имел то,что в ведре.

Рыбалка трудовая,вдумчивая и успешная. (Местные в очередной раз поймав ОП разобрали у меня несколько поводков на память)

Я еще вернусь!
    Спасибо
    257
    31.07.2010 07:00-11:20

Тот самый пруд шаговой доступности в ближнем Подмосковье.
    Был поражен несколькими вещами:
    1. Трава, где чавкал карась, ... исчезла! Ума не приложу! По всему пруду... Соотвественно, карась почти не чавкает...
    2. К сожалению, сегодня поймал только 2 ладошечника, хотя в "чавкающий" период обычно ловил не менее десятка.
    Остальное - мелкота на 20..40 грамм.
    3. Удивлен, но даже на глубине 1 м оказывается бывает термоклин: на глубине 1 м единичные поклевки, а на глубине 30 см - как из пулемета.

Вообще, несмотря на пулеметный клев, разочарован свехобилием мелкоты... Завтра, наверное, посещу пруд, где мелкоты меньше. Карась там вроде чавкает...

Ловил на 6 м глухой мах, 0.125/0.09, 1 грамм Кралуссо Капри, 20 крюк.
    Прикормка: 1.5 Уникорм-база + 1 Уникорм-ретро + 250 пшена.
    Насадка: опарыш. На болтушку клевало хуже.

Итог: 1640 грамм и штук 80 карасиков.
    Кудрицкий Михаил

Я еще вернусь!
    Спасибо
    257
    01.08.2010 18:30-21:30
    Рыбалка-отдых на "чавкающем" пруду в черте г. Москвы.

6м глухой мах, 0.12/0.09, 1 гр Кралуссо Капри, 20 Овнер 50363.
    1.5 Уникорм-база-не-спорт + 1 Уникорм-ретро + 250 пшена + 2 дольки чеснока.
    Насадки: опарыш, прижим хлеба, болтушка.

Что-то в этом пруду карась стал мелковат - средний вес грамм 50..60. В прошлом году был 80..90.

Сделал стратегическую ошибку: вроде ветер дул в спину, а... к середине рыбалки ряска приплыла к берегу.
    А ведь закормился уже.
    Главный недостаток ловли в ряске - даже НЕ пробивка ее поплавком (это удавалось делать через раз... Главный недостаток - плохо видно поклевки и невозможно слегка подтянивать насадку к берегу (игра насадкой при помощи маховой удочки).

Короче, пока в ряске были оконца, - поклевка на каждом забросе. Но как точку закорма затянуло - плохо.

Всего поймал 36 штук общим весом примерно чуть более полутора килограммчиков.

Как всегда, рыба, пойманная в черте г. Москва амнистирована.

Думаю, что можно уверенно ехать за результатом карася на проверенные озера. Берет...
    Кудрицкий Михаил

Я еще вернусь!
    Спасибо
    257
    07.08.2010 17:30-21:15
    Из-за неблагоприятной экологической обстановки продолжаю страдать маразмом близ дома.

"Чавкающий" пруд.
    Прикормка - 6 апельсинов из состава: 1.5 Уникорм-база-обычная + 1 Уникорм-ретро + 250 пшена + 2 дольки чеснока.

Брало хуже, чем в прошлый раз.
    На сей раз 26 штук со средним весом грамм 40..50.
    В общем, чуть больше килограммчика.
    Порадовал "бонус" - карась грамм на 150.

Дубинмэны тоже ловили не хуже меня. Карась берет, причем по их словам лучше утром и днем. Все же смог закрывает землю от прямых солнечных лучей.

На сей раз лучшей насадкой была корочка или прижим белого хлеба. На опарыша клев был посредственный.
    А посему при таком мелком карасе было много пустых поклевок...

Рыба амнистирована.
    Кудрицкий Михаил

Junior Member
    Спасибо
    0
    Карасиный отчет за 07 августа. Место – не далеко от Подольска. Начиная с понедельника, твердо решил пойти в выходные на рыбалку, да вот ведь вопрос куда. Жара, торфяной кумар. Всю неделю предшествующую рыбалке созванивался с товарищами, пытаясь получить хоть какую-то наводку по рыбалке, кто, где был и что словил. Но как назло, никто никуда не ходил, на форуме тоже отчетов не густо. Пролететь не охота. И тут товарищ, предлагает посетить небольшой деревенский прудик, аргументы просты, пруд старый, маленький (метров 100 на 30), но самое главное проточный. Видовой состав: карась, окунь, плотва, подлещ, линь. В 4.50 на месте, разложили по махалке, закормили в потемках. Промерял глубину под 6-ку, где-то 1,40, дно не сильно заилено. Поплавки можно было различить только в 5.20. Через десять минут первый карасик, сильно за двести грамм. И процесс пошел, раз в двадцать минут у каждого по карасю, все от 200 до 300, правда один проскользнул меньше ладони. И в таком темпе до 10.00. Потом усилился дым, но в город как-то возвращаться не хотелось, и до 13.00 решили посидеть. При этом не могу сказать, что клев выключили полностью, карасик проскальзывал. Чтобы как-то разнообразить ситуацию, решил пройтись по берегу, побросать в окна. В одном месте берег обрывистый, и я обхожу его поверху… Смотрю стайка карася в 10-15 сантиметрах от поверхности кружится. И тут меня осеняет, беру поляризационные очки и на этот обрывчик, поплавок к грузам и туда его. Раза три-четыре проходят мимо и ноль внимания, но вот резкий утоп, в отличие от предыдущих донных подъемов, подсечка -готов, грамм 250. Пока вываживал - стая сдулась. Но я ведь высоко стою, далеко гляжу, минут через десять почти на том же месте, на такой же глубине в 10-15 см. от поверхности. В этот раз, основную огрузку вместе с поплавком загнал к вершине, подаю червячка на крючке, подпасок, правда, остался на поводке. С первого заброса полклевка вприглядку, вытащил такого же. Стая естественно опять сдулась. Сразу оговорюсь, что по приманке был червь и опарыш, а вот хлебушка как назло не оказалось. Упираться не стал, пора уже было собираться. Так вот если бы сразу после выключения клева в 10.00 да на корочку на свободной леске, ситуация была бы однозначно интересней. Общий итог у меня 13 карасей плюс две плотвицы, общим весом без чего-то почти четыре кило. У товарища 16 карасей и один подлещ грамм на 80 вес чуть за четыре. Что интересно, ни одна рыбина в садках не сдохла, видно спасает хорошая проточность воды. С уважением. Всем НХНЧ.

Я еще вернусь!
    Спасибо
    257
    Сегодня, 05.09.2010, собирался ехать на Оку в Серпухов, да вовремя сообразил - посмотреть на www.tutu.ru
    Оказалось, что "любимые" железнодорожники приготовили очередной сюрприз - отменили первую электричку в Серпухов. А приезжать в Серпухов в 07:00 как-то совсем поздно даже для начала сентября.

Итак, в субботу вечером поменял планы - решил ехать на "чавкающий" карасиный водоем шаговой доступности.
    Рыбалка с 07:00 до 14:30.

Прикормка: 0.8 Сенсас-лещ-дальник + 1 Уникорм-плотва-обычная + 1.5 Уникорм-база-не-спорт + 50гр активатор Уникорм "Золотая ваниль" + 100 крупного.
    Карась это не подлещик и половину прикормки привез обратно и положил в морозилку.

Почти все места на озере оказались занятыми (с ночи!) и посему ловить пришлось на глубоковатом для начала сентября месте - 1.1 м.
    Но было холодно и рыба раскочегарилась только к 09:00, если не позже. Хотя и до этого клевало, но вяловато.

Но потом все пошло нормально - один карасик за другим.
    Стыдно, но признаюсь: 2020 грамм и в штуках... 82 рыбки, не считая амнистированной совсем неприличной мелкоты! Считайте сами средний вес рыбки.

Насадки: мотыль, опарыш. Гораздо лучше брало на мотыля, причем насаживать приходилось по 3 личинки.

Мужики рассказали, что примерно неделю крупняк брал после начала похолодания в августе, причем в дожди... Но это для меня уже не новость...
    Ладошечников всего штук шесть.
    Кудрицкий Михаил

Senior Member
    Спасибо
    0

Мелководное озерцо в Подольском районе

Днем в воскресенье съездил на одно знакомое озерцо. Боковой ветер не дал возможности нормально половить на основной глади. Ловил в маленькой заводинке, отгороженной от основной воды камышом. Глубина всего 15 - 20 см, много пожухшей травы и камышинок. Как оказалось, не смотря на холод, жизнь в заводинке присутствует, временами "почавкивает".
    Сделал минимальный точечный закорм размоченной булкой. На нее же, точнее на корочку, и ловил.
    С часу дня и где-то до пяти отловил 14 вполне неплохих, грамм по 50 - 70 - 90, карасиков и не так уж много недомерков, которых амнистировал.
    Вообще очень увлекательная и неожиданная получилась ловля. Фактически, ловил из-под ног. Снасть была в расчете на дальний заброс (болонка фотон 500), а ловил с отпуском не более длины удилища. Основа 0.14, поводок 0.11, поплавок типа "стик" или "игла" 0.25г, крючок 50120 оунер.
    Остальные рыбаки старались ловить больше на донку, другие - вскоре после приезда - отваливали. Мне же на заводинке было уютно и весело.
    Приятно, когда удается подобрать ключик, однако .
    Олег Палыч

Junior Member
    Спасибо
    0
    Вчера по делам после работы поехал на дачу в ближнем подмосковье.Хороший не по сезону тёплый вечер...Планировал на следующий день покидать спиннинг,а тут появилась мысль попробовать половить карася,ведь никогда не пытался ловить его поздней осенью практически накануне ледостава.
    Результат приятно удивил.Приехал в пол-десятого.Прикормился Уникормом-карась в смеси с глиной с берега в соотношении примерно 1 к 20-ти,а то и больше,вобщем уникорм был только для запаха.Минут через 15 пошли поклёвки,причем совершенно нехарактерные для карася-в основном тюканье,а затем слабый притоп поплавка,в этот момент и подсекал.Была и классика(подъём или ведение),но редко.Таким макаром до 14-30 натаскал ровно 50 штучек весом 2200гр.Крупных не было,максимум грамм по 70.На этом решил остановиться,куда их столько,да и дождик в последний час усилился.
    При потрошении удивило наличие какой-то мути в кишках,неужели моей глины наелся?
    Да,забыл сказать главное,-ловил на манную болтушку.У рыбаков,ловивших на червя и опарыша,результат был намного хуже?!

Member
    Спасибо
    0
    04.11.2010. Небольшой пруд на даче. Погода теплая, но ветренная и дождливая. Ловил на мотыля. Целью был ротан, однако ловился карась Причем совершенно с бесперспективной (теоретически) для этого времени года глубины - 20-30 см. Поймал немного, но все равно рад

06.11.2010. Наша местная речка-вонючка. Наверное, одно из самых богатых по количеству и разнообразию рыбы место в области На течении поклевок не было, все на мелком небольшом плёсе (глубина не более 50 см). Целью был карась, но его в улове по количеству не очень много (по массе, правда, он лидировал - килограмма 2 из 4-х). Кроме него в улове плотва, уклейка, куча жирных пескарей, горчак, окунь, красноперка. Ловили на мотыля, червя и болтушку. Сами есть рыбу не рискнули, хотя даже вареная ничем не пахнет, кот жрет за милую душу

Я еще вернусь!
    Спасибо
    257
    Пролетев на Оке и в среднем течении малой речки 23.04.2011, я разозлился и с горяча сказал - сейчас сложилась парадоксальная ситуация и на правильных карасиных озерах улов более, чем вероятен, а на речках (даже некрупных) скорее вероятен пролет.

Но я не привык разделять слова с делом...
    У нас в Южном Бутово почти все озера уже растаяли... Только небольшие озера в ямах, в лесах еще со льдом...

Короче...
    24.04.2011 15:45-20:30
    Секретный "чавкающий" пруд ближнего Подмосковья.

Про грустное начало рыбалки долго говорить не буду - на довольно большой пруд я там еще в прошлом году наметил мели... Для самой ранней весны.
    И что вы думаете?! Весь пруд пустой, а на моем месте - аж 4 распродубермэна! На чисто карасином пруду хлещут спиннингами!
    Пока я ждал, когда они уйдут, успел при переходе через небольшой ручей оступиться и сесть в него задницей!

Но тем не менее, в 15:45 я на месте (распродубермэны устали ловить карася на спиннинг) и в 16:00 закармливаюсь 6-ю апельсинами.

Глубина - 50 см. Что надо!
    Дно не чистое, а с островками прошлогодней травы - еще лучше!

После закорма думаю ждать около часа до первой поклевки. Гуляния карася не наблюдаю. И вообще есть сомнения в успехе предприятия - еще 1/6 часть пруда во льду (когда уходил, льда уже почти не осталось - таял на глазах).

И уже в 16:20 - первый карась в этом сезоне!!! И неплохой, грамм на 100!
    Ну, думаю, сейчас раскочегарится! Сделаю результат за пару часов...
    разобрал садок, подсачек...

Но мельтешения из поклевок не последовало - в час по чайной ложке.
    В паузе добрасываю еще 6 апельсинов прикормки (пожалел, что сразу все не кинул). На сей раз чуть доувлажнил прикормку, а ведь первая порция была "сухая" - еле слепил комки мокрыми руками.
    Всего было: 1.5 Уникорм-база-обычная + 1 Уникорм-карась (ну и чесночный духан!) + 150 крупного.

В час по чайной ложке закончилось где-то в 19:20.
    Сильный ветродуй в спину (специально место выбрал) успокоился и под вечер пошли АРХИаккуратные поклевки карася.
    Но, к сожалению, вечером брал карасик поменьше - грамм 50 в среднем.
    Карась брал очень аккуратно, только опыт позволил заметить поклевки на 1,5 граммовом поплавке Кралуссо Капри.

Также задрала верховка... Чуть поднимешь мотыля от дна - и вот она...

Ну и считаю, что встал я глубоковато и далековато от плесса с глубиной 15 сантиметров - там под вечером были неплохие всплески!
    Но если бы я встал рядом с мелью, то днем ветер в 7-8 м/с был бы прямо в рожу...

В общем, улов в 21 карася общим весом 1450 грамм считаю неплохим для пруда, который (по словам местного - моего болельщика) еще 2 дня назад был на 4/5 покрыт пусть и трухлявым, но льдом!

В общем, до ближайшего похолодания ИМХО клев карася будет только улучшаться... Да и в похолодания голодный карась должен брать, если не жмотничать с прикормкой и добавлением мотыля в нее...

Название:	karas.jpg 
Просмотров:	560 
Размер:	81.9 Кб 
ID:	56141
    Последний раз редактировалось mkudritsky; 24.04.2011 в 23:32.
    Кудрицкий Михаил

Senior Member
    Спасибо
    5
    А вот и мой первый отчет В 6-30 на водоеме. 100% лед, да ещё промоинки и трещины за ночь подмерзли.. Но раз уж пришел - делать нечего, расчехляюсь. В перспективных весенних местах всего 2 небольшие дырочки в 8 метрах от берега, а в другом конце пруда есть даже несколько десятков квадратных метров открытой воды. Вот в этой-то открытой воде просидел больше часа без намека на поклевку, надежда на весеннее чудо постепенно таяла. Но вместе с ней в лучах утреннего солнца таяла и корочка льда на перспективных местах) И вот уже по пути домой решил попробовать в "дырках". Глупо конечно, если чего клюнет, то шансов вытащить практически нет. Проходит 5 минут и кивок прогибается от зацепа, которого вроде быть не должно.. Несколько секунд сомнений и зацеп начинает медленно переваливаться подо льдом! Самому смешно - получил что хотел))) Секунд через 30 сход - довел кого-то до самого льда, но так и не увидел. Перехожу в другую дырку - пусто, возвращаюсь обратно и сразу же поклевка - мимо! Ещё через 5 минут третья поклевка - на этот раз подсекаю уверенно и вовремя, никаких больше сходов. Мерный карась переваливается под самым льдом, но на поверхность не удается поднять даже голову)) Тонкий ледок, 10-метровая палка с 2 метрами 0.1 на конце... Прохожие останавливаются завидев такое чудо)) Минут через 10 удается постепенно, буквально враскачку, раза с пятнадцатого затащить карася на корку льда, ну а затем дело техники)) В 9-00 уже дома, пора на работу)
    В общем сезон открыт, рыба клюет. Буквально завтра уже не будет таких нелепых проблем со льдом)

Название:	260420111271.jpg 
Просмотров:	476 
Размер:	537.6 Кб 
ID:	56183 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	260420111272.jpg 
Просмотров:	516 
Размер:	507.4 Кб 
ID:	56184

Senior Member Аватар для пикассо
    Спасибо
    0
    Сегодня решил съездить на разведку на небольшой прудик в М.О.
    Взял у ребенка мах 4 метра, немного батона, по дороге заехал купил мотылика и грамм 200 прикормки дома смешал на авось.( панировка+ Трапер ЛИНЬ-КАРАСЬ+мелкого 50гр.). Приехав на водоем увиделльда нет -уже хорошо, и старые знакомые уже во всю рыбачущие. 3 карася уже поймали.
    Приехал следом мужичек с другого пруда, говорит там еще стоит лед, но есть закраины.
    Разложился, закинул на хлеб удочку и стал увлажнять прикормку.
    Только отвлекся первый карась уже на крючке, пока замешался 6 карасей выловлено с ладошку.
    Закормился, насадил мотыля, и пошло понемногу.
    Насадки менял часто, клевал на все. У знакомых взял еще и червей.
    Рядом сосед сделал балтушку и на балтушку он поймал парочку карасиков.
    Душу отвел после долгой зимы.
    Карась только начинает брать, жора пока нет.
    Наловил 47 штук.
    Так как пруд очень грязный вся рыба выпущена.
    В выходные думаю будет АВРАЛ на водоеме.
    Летний сезон по карасю открыт.

Просто член. Аватар для targer
    Спасибо
    11
    Посетил вчера два водоема по Минке. По карасю - тишина пока. Никаких признаков жизни. Ни пузырей, ни чавканья, ни шевеления растительности. Мож через дней 5 пойдет...
    http://nick-name.ru/forum/targer.gif
    Ваша голова отклонена модератором. Причина: Некорректная голова. В голове отсутствует связное содержание, попробуйте отредактировать ее.

БМВ
    Guest
    Цитата Сообщение от targer Посмотреть сообщение
    Посетил вчера два водоема по Минке. По карасю - тишина пока. Никаких признаков жизни. Ни пузырей, ни чавканья, ни шевеления растительности. Мож через дней 5 пойдет...
    Вот я на моем пока то-же самое.
    Еще раз сунусь туда в середине майских.
    Думаю,похолодания нужно ждать,а вот потом после него на тепло и ехать.

Senior Member
    Спасибо
    5
    Сегодня карась проявил себя уже во всей красе. Плески настоящих амбалов, буруны, копки... Только что обрывов пока не было, но напарник одного на кило уже взял))
    Ещё сегодняшний день отметился первой "летней" мерной плотвой. По состоянию на 9 вечера от о льда свободно 50% водоема. Мои пара сегодняшних трофеев на фото. Караси все как на подбор - круглые красавцы

Название:	270420111278.jpg 
Просмотров:	455 
Размер:	498.8 Кб 
ID:	56303 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	270420111281.jpg 
Просмотров:	461 
Размер:	324.0 Кб 
ID:	56304

Senior Member Аватар для vitek
    Спасибо
    129
    Сегодня посетил один из карасиных прудов по Каширскому направлению
    итог - 6 ротанов и все, карась плещется но пока не берет, заезжал по дороге на пруд в Лобаново - там карасик начал поклевывать в садке у рыбаков по 5-6 шт

Senior Member
    Спасибо
    6
    Борисовкие, берет хорошо, на пенопласт лучше всего, сегодня работал чесночная пенка, до дождя штук 40, выпускал сразу. Карп пока не хочет. Народу полно, вчера подожгли рядом лесок, но наш МЧС как всегда на высоте.

Junior Member
    Спасибо
    0
    Открыл сезон открытой воды на московском пруду огороженным со всех сторон бетоном. Кто знает,поймет. На кануне запасся мотылем,приехал с утра,в руках семерочка мах,прикормил. Пока солнце не встало поклевок было не много,погтом расклевалась уклейка,а за ней карась подошел. Уехал когда рбачки подтянулись и солнце припекать стало,к тому времени и клев карася выключился. Весь карась с ладошку,всего двенадцать штук. Уклейку в начале отпускал,а потом соседу отдавал,он их для кошки набирал.

Senior Member Аватар для пикассо
    Спасибо
    0
    Посетил сегодня любимый карасевый прудик.
    Ловил на штекер.
    Замесил прикормку.
    Закинул 3 шарика.
    Поплавок 0.5 гр. Кралуссо.
    Ни тычка. Еще там рановато. Вода очень мутная.

Senior Member
    Спасибо
    5
    После небольшого перерыва карась снова активизировался. Восточный вечерний ветер нагонял волну на дамбу - верный признак клёва крупных карасей. То там то тут проскакивают у соседей мерные особи, наконец-то и у меня попадается экземплярчик в районе полкило. А под самый конец очередная поклевка заканчивается рекордным в этом году карасем за кг! Как же приятно почувствовать после зимы эту неотвратимую мощь после подсечки. Вся рыба брала под самым верхом в 5-15 см от поверхности в волнах. Большинство карасей, а так же наиболее крупные были выловлены на безнасадочную снасть. Опарыш и мотыль - карась от ладони до 400г.

Название:	300420111293.jpg 
Просмотров:	391 
Размер:	311.5 Кб 
ID:	56398

Senior Member
    Спасибо
    5
    Сегодня утром выловил четырёх, самый крупный в районе 500г. Поклевки очень аккуратные, много пустых, попадаются за самый краюшек губы... У других мормышечников результаты сопоставимые, на поплавки ноль.

Senior Member
    Спасибо
    5
    Сегодня утром один из секретных прудов на юге Москвы))) Ну просто не караси, а гиппопотамы)) На 8 человек с мормышками больше 30 карасей средним весом порядка 800г. Мой улов 4 карася общим весом на 3.800, самый крупный потянул на 1550 + сходы. Поплавки молчали...

Название:	020520111294.jpg 
Просмотров:	499 
Размер:	534.9 Кб 
ID:	56459 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	020520111296.jpg 
Просмотров:	509 
Размер:	551.7 Кб 
ID:	56460

Junior Member
    Спасибо
    109
    Выходные провёл на даче, в Каширском районе. 3 утра посетил ловле карася, словил 77!! рыбин(специально считал), но из этого количества не одного достойного ладошечника, все мелкие пяточки, хотя в прошлые года в это время уже попадались хорошенькие толстячки. Обычно за рыбалку попадалось по 2-4 неплохих экземпляра.
    Кормил первый день Миненко-карась супер-колор с землёй, второй день чисто Миненко+геркулес, и третий раз вообще без прикорма и он оказался самым результативным.
    Что делать с крупняком?

БМВ
    Guest
    Сегодня,после долгих расспросов в привате опытного рыболова и знатока тех мест,решил изведать новый для себя прудик!
    Тронулся из Москвы в 4 утра, с запасом на поиски.
    Поиски это отдельная песня,ни чего в жизни по-моему не искал так долго как в сумерках раннего утра этот пруд.

Разложился с махом 6 метров и замесил Уникорм Карась со Спорт Турбо в одном ведре и Уникорм Ретро + Ароматикс Слива в другом.
    Добавил в два рецепта по полбанки Золотого Протеина и мелкого мотыля.

До 11 утра, одолевала верхоплавка
    Проклял все,берет на все и на мотыля и на опарыша и на червя и на перловку.
    Поменял оснстки под тяжелую насадку, зарядил перловкой и червем и начал ждать...до 12 тишина.
    Тучи затянули небо,ветер поменялся с восточного на северный.

Разобрал фидер,решил посмотреть,что там подальше.
    Зарядил проверенного в тех краях мотыля и вот наконец-то первый карасиус в садке.
    На часах за 12 дня!!!

Далее ветер снова сменился и я стал в прибойной зоне.
    Попробовал насадить мотыля уже на мах.
    Сработало!
    Поменял оснатску назад.
    И так за три часа я наколбасил кила четыре немного-меньше-ладошечника.
    Попал один чуть больше ладони! Как бонус!

Оторвался за три часа по полной и счастливый уехал в свои родные пенаты.

Senior Member
    Спасибо
    5
    Посетил сегодня несколько прудов. Странно, но что-то в этом году практически не наблюдается обычного для этих дней карасиного жора - многие товарищи сегодня поклевки не видели за весь день... Мне удалось кое-где подобрать ключик, в итоге выловил десяток карасиков, четыре из которых в районе 400 грамм, остальные стандартные 150-200... Из приколов: впервые вытащил на мормышку щучку уже не совсем пиписичного размера

Название:	080520111303.jpg 
Просмотров:	472 
Размер:	565.9 Кб 
ID:	56696 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	080520111304.jpg 
Просмотров:	392 
Размер:	555.5 Кб 
ID:	56697 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	080520111305.jpg 
Просмотров:	448 
Размер:	365.8 Кб 
ID:	56698

Поплавочник © Аватар для Классик
    Спасибо
    3

Smile Без труда не выловишь и рыбку из пруда

Всех с праздником!!
    Вчера побывал на одном из своих любимых карасиных прудов.
    За день до долгожданной рыбалки пришлось хорошо потрудиться (фото 1,2), т.к. понял, что письма в местную администрацию, о очистке водоема, ни к чему не приводят, одни только обещания и ничего более. Ну да бог с ними....
    Что касается рыбалки, то водоем порадовал как никогда (фото 4, 5, 6 - карась в среднем по 300 гр. + бонус на полкило).
    С самого утра достал из чулана старую удочку, верно служащую уже лет 8, и отправился на водоем. С хорошей прикормкой (Gut-mix Universal + немного опарыша - фото 3) удалось, собрать достойного карася практически в одной точке, т.к. у других удильщиков , ловивших на мах, в этот день было не густо - всего по три-четыры карасика. А вот у сидевшего рядом профессионального рыболова, ловившего на матч клевало даже еще лучше: рыба была крупнее и прикормка ему при этом не понадобилась (мастерство, однако ).
    Клевало, исключительно только на манную болтушку (сделанную "пожиже"), на опарыша была только одна потычка и больше ничего (несмотря на то, что он присутствовал в прикормке). Думаю, что в ближайшие 3-4 дня начнется нерест карася, т.к. отдельные особи уже "трутся" в кустах под берегом. Так что возможно, что клев прекратится на некоторое время.
    Успехов!!!

Название:	Фото 41.JPG 
Просмотров:	685 
Размер:	306.7 Кб 
ID:	56712 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото 40.JPG 
Просмотров:	638 
Размер:	255.7 Кб 
ID:	56713 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото 42.JPG 
Просмотров:	599 
Размер:	263.8 Кб 
ID:	56714 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото 44.JPG 
Просмотров:	782 
Размер:	281.7 Кб 
ID:	56715 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото 43.JPG 
Просмотров:	771 
Размер:	228.6 Кб 
ID:	56716 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото 45.JPG 
Просмотров:	764 
Размер:	233.5 Кб 
ID:	56717
    Рыбалка — единственное в природе, где даже сила воображения не находит дна и не видит предела! (© Кла́ссик)

Junior Member
    Спасибо
    109
    Только приехал с дачи. Разловил таки новую матчевую удочку на нормальном карасе, конечно опять много мелочи, которая не даёт скучать, но несколько особей по 400г порадовали борьбой при вываживании.
    Красный карась кстати тоже начал клевать, но уж больно мелковат.

Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)