У меня машина для города и семьи есть мазда 6 2009 года и с седаном я не расстанусь ни когда, так как 90% езжу по трасе на дальняк. А Галоппер я рассматриваю как машину только для рыбалки и все, взять ее за 250-300 понятное дело вложить еще 50, выкинуть 6 и 7 место и забыть про проблему вместимости, проходимости и т.д., но это ИМХО!![]()
Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день. Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет сидеть в лодке и пить пиво
Угу. А за ланжероны, силовые бамперы крепят ( если нуно, есть и фотки)
Угу. ( рычажок прям между сидений, подключать можно до 100км/ч)
Угу. Упровляемость на асфалте, это нечто, двигло "боксер", центр тяжести низкий, а просвет до нижней точки на резине 215/65 Р16 - 22см
Вот тут и меня демоны ломали, за малым не сломали.
Лучше попробовать и пожалеть, чем жалеть, что даже не попробовал.
Вещь, проста , не прихотлива и запчасти по стоимости как на наш говнолин вазовский.
Щас полажу ссылку, скину, ещё одну вкусняшку, запчасти копейки, а по размеру даже Кукурузер отдыхает, а тоже чисто джапанский огрегат. Вот чисто на рыбалку, да бюджет не позволяет + гараж переделовать ( по высоте не войдёт в мой)
Виталик, вот несколько строк, полезной инфы. Ценник такой же. А может кому пригодится при выборе авто ещё на нашей ветке
ISUZU TROOPER кавалерийский конь.
О хорошей машине писать трудно — получается реклама, к тому же все хорошее воспринимается как должное и забывается.
Была ХОНДА-CRV, но стал маловат объём багажника для рыбалки и дачи, а также и вискомуфта надоела, плохо работает на песке или жидкой земле, так как при проскальзывании передних колес подключаются задние, но передние успевают вырыть яму, а при подключении и трогании опять отключаются и все повторяется. В СRV – слабовата подвеска, летят косточки стабилизаторов, полетела рулевая рейка. Никогда не хотел рамный джип, но когда случайно сел в ISUZU TROOPER, то поразился размером салона — простору и удобству, а также солидностью без претензий. Сделал обзор, собрал отзывы, и оказалось, что среди японских внедорожников (как самых надежных) он оказался на первом месте по следующим параметрам:
Неугоняемость – для меня очень важна, страховку каско не надо.
Налоги на 215 л.с пока сносные, а вот больше 250 л.с для меня перебор.
Величина багажника максимальная у Трупера– 2,7 м³. Для сравнения у Ленд Крузера 100 —2,2 м³, у Прадо —1,3 м³, у Патрола —2,2 м³, у Патфайндера – 1,9 м³, у Паджеро —1,7м³. И это при небольших размерах 4,8 х 1,84 х 1,84 м.
Разгон 9,6 сек – лучший из всех, кроме Патфайдера 4л, но у него 270 сил и он не подходит по налогам; у ЛК-100, J9 4,7 л —11.2сек, Паджеро 3,5л —10,7 сек.
Возможность включения полного привода на асфальте – наличие межосевого дифференциала. (привод типа Паджеро Спорт сразу исключил из-за заносов при зимней езде).
Цена – самая низкая; цены на запчасти смешные.
Надежность на высшем уровне.
TROOPER (перевод — кавалерийский конь, бронетанковый солдат) — классический рамный японский внедорожник используется в армии Японии, в различных технических службах США, огромное количество в Юго-Восточной Азии, в Эмиратах и Европе — один из лидеров по продажам благодаря своей легендарной надежности. «Благодаря удачной конструкции, отсутствию недостатков, надежности и комфорту, экспортировался во многие страны под разными названиями Isuzu Bighorn, Opel Monterey, Vauxhall Monterey, Holden Jackaroo, Acura SLX, Subaru Bighorn, Chevrolet Trooper, Honda Horison, на азиатских рынках зовется Bighorn Plaisir (толсторог приятный)».
Классических внедорожников много разных, но только ТРУПЕРУ многие фирмы отдали своё имя. В течение пяти лет он возглавлял северно-американский рейтинг самых надежных внедорожников. Наших отзывов нашел очень мало, но они положительные. Гораздо больше импортных отзывов о Тупере 3.5л. Все отзывы отличные, вот некоторые цитаты: — «фантастический обзор, большое заднее пространство для ног, высококачественный авто, легкое управление, комфортабельная подвеска, прекрасная проходимость, колоссальные ходы подвесок, мой лучший SUV за 7 лет, безупречный, крепко сбитый, цельный, идеальный, законченный, за 3 года я не нашел ни одного недостатка, удивлен быстрому разгону, абсолютно надежный авто, комфорт, удобство, очень малые расходы на содержание, гарантия на TROOPER 190 т. км пробега или 10 лет — такой нет у других SUV, лучший на шоссе и на оффроуде». Это пишут избалованные автопромом американцы на msn и edmunds.
Приблизительная стоимость на вторичном рынке в России 300 - 350 т.р.![]()
Саша спасибо за наколочку на авто, да машинка прикольная, но если честно то я даже ломаю голову между дизель галлопер до 100 л.с. или бензин 141 л.с. или бензин 161 л.с. уж очень не хочется платить транспортный налог. Я очень надеялся что его отменят и включат в стоимость бензина, но увы. Так что надо все взвесить и кстати если вкурсе сколько налог от 200 до 250 л.с.
Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день. Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет сидеть в лодке и пить пиво
Если авто только на рыбалку ездить, а на каждый день седан есть, я бы посматривал в сторону дизелька имхо, рыбалы само весна,да осень, а до реки в это время года ещё доехать нужно, вот как-то с дизельком хорошим на душе спокойней было б.
Денис, всё относительно, многие и в юности со светофоров не гонялись, для меня лучше размеренно, медленно и печально, напровляться в сторону водоёма, созерцая неспешно пейзажи и от предвкушения( ну как мне ещё на тот момент кажется, хорошей рыбалки) получать кайф, чем в холодном поту на следующем повороте ловить себя на мысле впишусь - не впишусь.
Тут каждому своё.
Ден честно говоря я последнее время и на своем авто на трассе 120 максимум 140 езжу, а на рыбалку или на десятке или на ниве больше 100-110 не разгоняемся, так что мне вполне по силам вынести поездку на час дольше при растоянии 400-500 км., а если здесь у нас на Веселый или до Константиновска разница 30 минут просто смешная.
А чем город то мешает ездить на раме? И на на внедорожнике вообще?
Ну едешь себе и едешь, дорога ... так, выбираешь понравившиеся места... бодюры... нету бордюров... ну и т.д. и т.п. Везде свои плюсыГде то потеряешь(не знаю, где я потерял
),а где то выиграешь... Закон сохранения... мать его
![]()
А я уже НИКОГДА не сяду в монопривод, и тем более в "пузотёрку".
ЗЫ: Это моя позиция и я ни кого не хочу обижать такими фразами
Не понимаю, зачем только для рыбалки брать монообъёмник?![]()
За эти деньги можно взять более свежего пикапа(а ещё лучше не европейского, а муреканьского) Я понимаю, многие боятся пикапа как повседневную машину(я не понимаю почему, внешний вид наверное не нравится
), а если для рыбалки-охоты, то тут и вариантов то других нет. Сама тема , что все хуроёбки лежат в отдельном объёме и не гремет и не воняют - это уже кайф.
Саш, был случай, утором уехали на рыбалку, а когда вечером вернулись вода подошла и место где стояла машина оказалось в воде, да еще её и как-бы засосало. Короче выехать сома немогла, прицепили "Элемент" и вытянули без проблем. А машина та была "Геленваген". "Элемент" сделан для активного отдыха тоже самое что и, "Митсубиси Спорт", только более демократичней. В слове "спорт" подразумевается для выездов на активный отдых (серфинг, пикник и т.д.) но, не как офроуд. И в "Митсубиси Спорт" новом - меж-осевой дефиринциал, та-же вискомуфта. "Элемент" очень практичная и надежная машина, чего только стоит проем при открывании дверей, пол полностью ровный и преспособлен для мытья шлангом, при нужде можно получить объем несопостовимый даже с L 200, ну и за 900 я думаю можно взять и новую. А это немаловажная вещь.
Последний раз редактировалось Arch (Ростов); 12.08.2010 в 09:51.
Андрей, а чет тут обижаться вкусы у всех разные. Но когда тебе надо быстренько смотаться в Астрахань, Москву, Курск и т.д. туда и сразу назат без ночевки и отдыха, а в салоне еще несколько пасажиров, то высокий центр тяжести, да на скорости от 120 и выше, да резкие торможения так швыряет пасажиров по салону, что удовольствия от езды ни какого нет, это раз. Два это хочется хорошую комфортабельную машину на каждый день и ее гонять по говнам на рыбалку все равно будет жалко.
Андрей поясняю я не против пикапов и тем более внешний вид мне пофиг, но 1) В моно объемнике моно спать вдвоем без палатки, а это осень, зима и весна огромный плюс. 2) Я собираюсь машину оставлять во дворе и машине хранить все (лодку, мотор, снасти и т.д.) а это даже в мнообъемнике опасно, а в пикапе не возможно.![]()
БОМБА и ржака )))))))) http://fishki.net/comment.php?id=74053 )))))
Молодец! Про реальный сектор экономики спел!![]()
Последний раз редактировалось Lucifer; 12.08.2010 в 15:30.
Принцип "Поймал-Отпусти" придумали ленивые жены…
Да, так-то оно так, не кто не говорит, что это плохой авто, но везде всегда есть и минусы и плюсы. Раз для тебя плюсы( вкусняшки) перевесели какашки( минусы) в этом авто, то и будет тебе счастья, а другим завидки. По гавнолину он кайф, ну кто же против, коль не глупой.
Но бля, наш Российский минталлитет, либо кунг ставить, что бы вкусняшки не попёрли ( мотор+ весь хлам до кучи), один хрен не выспишься - значить ещё и палатку разбивать, по осени и ранней весной, лично мне не Айс ( думаю найдутся и другие). А про то, что например по быстраку( без ночёвок в пути) в Питер сгонять и обратно, да на полноразмерном джипе, напряг в разы сильней, чем как ты выразился на пузатёрке. Тут, мне по любасу, точка зрения Виталика ближе.
Хотя не скрою, позволяли бабосы иметь два авто , взял бы и пузатёрку и реальный джипак.
А вообще разговор, был о том, какой авто и в лес, и по дрова. Тут однозначно Суза и Форь, уж сколько копий на форумах сломано( и только шёпотом ещё мица спорт
).
Дык я же говорю: Учите матчасть... Ручечка там такая есть, на ней всякие фусечки нарисованы про раздаткуПервое положение подключаем передок, второе положение БЛОКИРУЕМ межосевой диф, третье - включаем пониженную. + при втором и третьем положении можно нажать кнопочку специальную и заблокируется задний межколёсный диф. И рама у них одинаковая - интегрированная, это значит, что рэльсу немного согнули(всего навсего), а не стали ставить прямую, как раньше. И это ни чуть не хуже обычной рамы, в плане надёжности.
Я не ставлю. Это конечно дело каждого пикапера, но я считаю, что чем кунг ставить лучше уж действительно монообъёмник брать,а то получается млм недопикап или недоджип, но это ИМХО.
Самое интересное, что в нормальном джипе посадка как в бусике и ездить не устаёшь ваабще... Но на Эльке бы я не мотался бы так, конечно.А на рыбалку, на море - без проблем. По городу вааще горя не знаю...
ЗЫ: мне есть с чем сравнивать... и два авто у меня тоже было, и машина была, в кот. втроём можно было спать, если приспичит.... пройдено это, в моём случае
![]()
ЗЫЗЫ: Никому не навязываю своего мнения.
Последний раз редактировалось Arch (Ростов); 12.08.2010 в 22:54.
Каким нужно быть, что-бы творить такое.
http://top.rbc.ru/incidents/13/08/2010/449977.shtml
Что мешает на вторичном рынке взять почти новый, в ту сумму которая у тебя
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6656007-9ca6.html
Находясь, дома смотрю обычно несколько каналов: рыбалку, спорт и автомобильные передачи по каналам дискавери и пр. Так вот, на прошлой неделе как-раз показывали как тестировали "МП спорт" они его засодили в грязь и ведущий прямо сказал:- "перегрелась вискомуфта, этот автомобиль для серьезного бездарожья негодиться".
У Вас возник вопрос по авто. я поделился информацией. Комуто что-то доказывать и спорить я несобираюсь. Я неговорил что МП спорт плохой авто. или еще что-то, я поделился инфой и все. Если я что-то знаю точно, я небуду спрашивать и тем более спорить об этом. Извените сумнячал.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)