Страница 20 из 31 ПерваяПервая ... 10181920212230 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 666 по 700 из 1060

Тема: Канал им. Москвы

Colmic Аватар для ПЕПСИКОЛЬЩИК
    Спасибо
    102
    Цитата Сообщение от Dylan Посмотреть сообщение
    Сегодня на Большой Волге течение дуло целый день.Ловил на 6гр. обычный, и 8,10гр. бабл.На 11.5 метров глубина полный пятый кит.Я сидел между Валерой и Кириллом.В итоге Валера 8 кг.,я 5 кг.,Кирилл 3 кг.Вот так Валера обкатал новый штык!

Добавлю по прикормке...

Замешал с вечера :1 кг Сабанеев плотва премиум + 3кг Сабанеев лещ премиум + 2кг грунта + арома золотая ваниль + мороженный опарик от GV - 0,5 л
    Всю дорогу ловил 8 гр гольфом.

Штекер очень понравился...- не зря купил
    Только открытая вода. Лед - Пингвинам...

http://pepsovich.35photo.ru/

http://500px.com/Pepsovich/sets

Senior Member Аватар для Лыжник
    Спасибо
    7
    В субботу утром был на канале в компании с Антоном BigFynjy и Михаилом Little jukka в районе Мельдино. Я подъехал около 4.30, ребята -чуть раньше. Они стали собирать могучие штыки, а же мечтал взять на фидер леща . Замешал 1 кг Уник Фидер-лещ+ 2 колпачка Фидер-актив + колпачек Золотая ваниль + опарик Золотой протеин + чуть-чуть мелкого. Получилась смесь с резковатым запахом.
    Чуть понаблюдал за ребятами, у Михаила практически сразу начало поклевывать. Слышал, что канал имеет два свала, решил ловить на дальнем. Повесил чебурашку 26г и начал простукивать дно. Вроде как нашел дальний свал, заклипсовался штекерной резиной (благо, у ребят ее в достатке ). Постарался набраться терпения и начал кормить точку большой легкой кормушкой. Пару раз ошибся при броске и шлепнул близко. В целом, закинул около 10 кормушек достаточно кучно для меня, фидер-чайника . Далее повесил прямоугольную кормуху, насадил бутер и сел ждать ба-а-альшого леща . Но лещ не шел. Удивительно, не шел и бычок и ерш (что обычно бывает при отсутствии нормальных рыб). Перезакинул с мотылем. И уже когда совсем отчаялся, пришел лещ. Но маленький, граммов на 150. Потом опять долго тишина. Решил попробовать поближе метров на 6. Начал кормить там. Неожиданно оторвалась прикормочная кормушка, оборвав петлю патерностера. Не понял почему. Опять молчок. Начал грешить на прикорм.
    Замешал новую порцию: Уник фидер с пшенкой. Через полчаса клюнул подлещик, уже грамм на 200. Причем бился отчаяно, что пришлось фрикционом поиграть. Значит, пшено он больше любит?!
    Это было уже около 10 утра. Вышло солнце стало жарить. При очередном забросе лопула резинка на клипсе, я потерял дистанцию. Постарался восстановить на глаз. Близковато, отмотал подальше. Поставил поводок 60 см. Около 11.00 , похоже, подошла стайка лещат. Выловил одного грамм на 300 и второго на 170-200. Потом один сход. И когда счастье уже было так близко, случилось страшное. В общем, я умудрился послать в свободный полет кормушку (красиво полетела ) и сильно все запутать , а потом и вообще оборвать всю снасть. Минут 40 все восстанавливал . Жарко! Спасает только легкий ветерок. Начинают прибывать невиданные толпы купальщиков.
    Дальше опять глухо. Мотыль, опарыш,шлеб - все без толку. Конечно, можно было бы предпринять какие-нибудь действия, замешать заново, покормить в другой точке. Но каждое действие под палящим солнцем дается с трудом. Интузиазм иссяк. Искупались пару раз и начали собираться. Рыбы были отправлены подрастать.
    3 утраченных кормушки и всего 4 подлещика за полдня ловли - слабовато!
    И непонятно, почему на мою утреннюю супер-смесь лещ не пришел
    Последний раз редактировалось Лыжник; 19.07.2010 в 13:23. Причина: правки
    Александр

Member Аватар для BigFynjy
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от Лыжник Посмотреть сообщение
    3 утраченных кормушки и всего 4 подлещика за полдня ловли - слабовато!:
    Да денек для нас с самого начала не задался. Я с 5 до 6.30 умудрился запутать и оборвать 3 оснастки и резину на 3-х готовых китах. В итоге с 6.30 до 7.30 прошел курс молодого бойца по переоснащению хотябы одного готового кита (спасибо Мише). В 12.00 штык поломался. Взял мах 9 из запасов Саши (Лыжник) и выловил еще пару подлещат. А дальше мы с час купались, и не хотели даже вылазить из воды..... ЖАРА...
    Тока учуся я....

Senior Member Аватар для Dylan
    Спасибо
    14
    Сегодня с Кириллом побывали на том же месте.Ловил на полные 13 метров,разложил два кита, один 8 гр. обычный, второй 10 бабл.Кормил VDE, вонючка VDE, и консервированный опарыш.Всего получилось 15 кг.Вчера был в Морозках, ни одной поклёвки бели!!!!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC03257.jpg 
Просмотров:	657 
Размер:	469.8 Кб 
ID:	48179
    Последний раз редактировалось Dylan; 22.07.2010 в 21:52.
    С уваж. Игорь.

Senior Member
    Спасибо
    33
    Цитата Сообщение от Dylan Посмотреть сообщение
    Сегодня с Кириллом побывали на том же месте.Ловил на полные 13 метров,разложил два кита, один 8 гр. обычный, второй 10 бабл.Кормил VDE, вонючка VDE, и консервированный опарыш.Всего получилось 15 кг.Вчера был в Морозках, ни одной поклёвки бели!!!!
    Был вместе с Диланом, я ловил с 5:30 до 11, потом поспал 3 часа, и с 14:30 до 16:30. Игорь ловил без перерыва, кремень человек! Ловил штекер 13м без пролунги, реально 12.6м, 2 оснастки 8 гр Кралусо гольф, 0,12\0,09\16, и 12 гр Кралусо бабл 0,14\0,09\16 крючек. В процессе ловли на зацепах и рыбе! оторвал с десяток поводков и в конце ловил на поводок 0,1 с 14 крючком, разницы в клеве не замечено. Прикорм Гуткевич лещ стронг 2,5 кг + Гуткевич дюжий лещ 1 кг +3 кг грунта +банка консервированного опарыша сабанеев. Наживка мотыль, опарыш 3-х цветов, перловка. Клевало на все, но лучше всего на бутерброд 2-3 мотыля +1 опарыш. Улов у меня чуть больше 8 кг, основа - подлещик 250-300 р и густера 100-170 гр, также несколько подлещиков от 400 до 700 гр , вся рыба очень красивая, боевая, без всяких точек, язвочек и прочих болезней, ну точно перфект кондишен, как говаривал Боб Надд! Также за весь день всего пара окуней, 0 плотвы и 0 уклейки.
    Течение было разным, в основном ловил 8 гр оснасткой. Кораблей и барж, а также катеров, было много. Вода по сравнению с субботой реально холоднее, около 22 градусов, видимо из-за дождей. Купались каждые 30-40 мин, можно было это делать прямо над закормленным местом, на клеве это никак не сказывалось .

Спасибо
    0
    Ну наконец то канал дался мне впервые (это когда поймано больше веса затраченной прикормки).

Суббота, Мельдино, Мах 9 м. Все остальное описывать бессмысленно, поскольку рыб активно отзывался на любую прикормку (я ее делал 2-х видов, плюс коллега подъехал и кормился чем то своим), клевало на каждой проводке в точке закорма и радиусе 5 м от нее, корючки от 18 до 14 работали без проблем, на 14-м остановился потому что на него точно за губу засекалась, остальные в заглот, клевало на проплыв, на придержке, при отсуствии течения и вообще, просто КЛЕВАЛО на все, пофигу как и где. Проводка с протаскиванием небольшого кусока по дну приносила самые частые поклевки. Клева правдо странно: притопит и плывет обсасывая наживку со скоростью течения. Подсечка при такой поклевке редко когда увенчивалась успехом, в основном забагриванием. А вот если делать в случае притопа небольшую придержку, рыб видимо реагировал засасыванием наживки и поднимал подпасок, и все подъемы - давали гарантированное засечение рыбы.
    Жаль бонусов не было, но еще при промерке глубины до закорма влетел подлещ грамм на 600. В остальном - это стандарт от 150 до 300. Плотвы и окуня всего влетело 5 шт, да пара густерки по 50 гр (сразу мимо садка) + 1 на 150 гр. Вобщем весело клевало.
    Мешал уник 2хлещ прем. + 1 плотва прем. + 1 база спорт светлая + замороженная наживка с прошлого раза (мотыль, перловка).+ арколен.
    Наживка работала: мотыль, опарик, бутер. Пробовал на червя - но т.к. рыба не заглатывала а сосала наживку - просто пустые поклевки. На перловку - непонятно, походу тоже что с червем.
    Насадка мотыля колечком - результата не давала, все равно частенько вытаскивал просто высосаный мотыль.

Но день прошел конечно приятно, впервые канал дал мне себя потрогать

Очень жалею что штык в ремонте, а как хотелось бы на него такое пиршество застать....

Название:	IMG_2659.jpg 
Просмотров:	783 
Размер:	532.2 Кб 
ID:	48222
    Тока учуся я....

Спасибо
    14
    Сегодня в Морозках ,можно сказать опять О.П.Не понятно, что с рыбойКак будто мёртвый водоём ,ни одного всплеска, только уклейка под берегом.С большим усилием вымучил шесть подлещ, и десяток окуней.Рыбаков вообще не наблюдаю какой раз.
    С уваж. Игорь.

Спасибо
    14
    Вчера хотел поехать на Большую Волгу, но ноги понесли в Морозки.:Подлещ поклёвывал, но к обеду поднялся шквалистый ветер и пришлось собираться домой.Разложил как всегда три кита 4гр. и 8гр. обычный,12гр. бабл.На четыре грамма так и не пришлось половить из-за течения.Можно было смело ставить 15 бабл.Так что с Морозками завязывать не собираюсь!

Название:	DSC03276.jpg 
Просмотров:	662 
Размер:	471.7 Кб 
ID:	48299 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC03277.jpg 
Просмотров:	571 
Размер:	241.9 Кб 
ID:	48300 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC03281.jpg 
Просмотров:	536 
Размер:	229.2 Кб 
ID:	48301 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC03289.jpg 
Просмотров:	594 
Размер:	541.7 Кб 
ID:	48302
    С уваж. Игорь.

Senior Member Аватар для voldemar
    Спасибо
    186
    Сегодня с Новиком были в Морозках
    На место прибыли около 8.00 пока замесились ,разложились ..в районе 9 начали ловлю..
    С начала на прикормку встала мелочь....которая сразу летела мимо садка...часа через два подтянулась рыба покрупней
    Наловились вдоволь...
    мой улов

чуток рыбы взяли на засол остальное выпустили:victory:
    У Новика примерно столько же

Спасибо
    0
    В субботу 31-го выехали с коллегой в Мельдино с фидерами.
    В 5.30 уже мешались, где то в 6.30 начали ловлю. Писать больше не о чем, не клевала, зараза. Точнее клевала, но очень аккуратно. Похоже возьмет в пасть, пожует и выплевывает. Потому на поводки 45 и 60 см - вообще без поклевок. На 30, 20 и 15 см - без разници, вуглядит как легкая потяжка, потом дерг и все. Вытаскиваешь - кончик опарика пожеван. Перешел на поводок 20 см и 0.08/18 поводок. Поклевки такие же, так что если не успел в момент дерга подсеч - не цеплялось. Вот и успел всего пару раз подсеч я и коллега. Так что 4 подлеща в конце рыбалки уплыли обратно. Так что выезд с фидером считаю неудавшемся. Зато отдохнули от жары, я покупался вдоволь (коллеге увы, было нельзя купаться).

З.Ы. Поэксперементировал с сабанеевскими вонючками - тропикана и золотая ваниль. Т.к. активность рыбы была не показательной, собственные выводы не очень сформировались, однако по ощущениям - тропиканы можно лить сколько вздумается, она имеет совсем не резкий, но весьма активный аромат. А вот с золотой ванилью надо аккуратнее, при переливе - запах прияный, но очень-очень резкий, такой что вроде привлекает, но через пару секунд - отталкивает.
    Тока учуся я....

Спасибо
    14
    Сегодня опять в Морозках.На воде много мусора и травы,пока что заведёшь штекер весь мат собирёшь.Ловил в основном на 4гр. и 8гр.Долго приходится ждать когда течение успокоится после открытия шлюзов,а на таком течение наверное и 30 плоского будет мало, да и смысла нет гонять попл. в таком потоке.Подлещ от 150 до 500гр.Бонусов не было.Вода действительно стала холодней.

Название:	DSC03300.jpg 
Просмотров:	579 
Размер:	142.0 Кб 
ID:	48389 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC03310.jpg 
Просмотров:	690 
Размер:	369.7 Кб 
ID:	48390 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC03311.jpg 
Просмотров:	664 
Размер:	487.8 Кб 
ID:	48391
    С уваж. Игорь.

Senior Member
    Спасибо
    45
    Сходил с поплавком на канал в шаговой доступности от дома. Перепробовал кучу насадок и т.д. Результат один - куча палечных бычков и какуней (правда пара была за 150). Кошке давать не рискнул и все выкинул обратно.
    Дмитрий

Спасибо
    0
    В субботу был в Мельдино с товарищем. Я на штык, он на фидер. Уже опробованое место было занято, поэтому проехал чуть дальше, и нашел удобное место, в котором глубина оказалась пд 5 м! хотя в остальных местах где ловил в Мельдино в основном 4,5 м.
    Клевало на все, и достаточно активно. На прикормку отзывалась. Кормился как обычно смесью различных уникормов. Окончательно убедился, что на простой рыбалке не так важен состав прикормки, сколько правильный ее замес, ибо эксперементировал с примерно одинаковым составом все последние рыбалки июля-августа.
    Весов к сожалению не было, но думаю что свои 6 кг я взял. Часть была отпущена, часть отдана товарищу, который поделился рыбкой с соседями по даче. Средний вес подлещика - 200 гр. Самый крупный - наверное на 400. Влетел один окушок и на манку или чистый опарик попадалась густерка, но некрупная, а также плотвичка на 70 гр гдето. Часам к 10 прихал мужичок с 3 бабами, которые купались, а он запулил на взгляд 100 гр. кормушки на леске 0.5 на 2-х дубинках, с мегаколоколами. КЛевало и у него активно, причем на червя. А также при нас он призналсячто подсадил личинку колорадского жука - и на нее тоже подлещ взял. У нас охотнее всего рыбка брала на бутер.
    Штык сабанеевцы починили хорошо и бюджетненько, я очень доволен, за что им большое спасибо!
    Тока учуся я....

Senior Member
    Спасибо
    33
    канал 7 и 8 августа.
    7 августа вечер (часа два с перерывами на разбивку палаток, костер и т.п.)
    Штекер 11,5 м, 4-й кит глубина, 3 гр оснастка, почти полное отсутствие течения. Прикормка Гуткевич лещ стронг 2.5 кг+2 кг грунта Сабанеев + немного пшенки. Улов десяток подлещиков 200-300 гр, в рыбалку не упирался.
    8 августа с 8 до 12.30 с перерывом на еду и купание, прикорм - остатки с вечера (примерно 3,5 кг+ добавил банку консервированного опарыша) поклевки на каждой проводке, было течение, поэтому использовал в основном 8 гр Краллусо гольф оснастку. Улов почти полное 17 л ведро ( килограмм 8-9, безмен на 7.5 зашкалило). Ловить было неинтересно, завод оснастки на точку, приподнимание на 20-30 см, отпускание - уверенная поклевка, повторить, пока не надоест. Купание над точкой закорма, сходы на прикормке рыбу не отпугивали. Размер рыбы укрупнился (средний подлещик 350-400 гр), 0 густер, 0 плотвы, 3 окуня, 1 бычок. 1 шт почти лещик грамм на 900, несколько шт от 600 до 700 гр.
    Дыма почти не было, и дышалось отлично.

Senior Member Аватар для миха миха
    Спасибо
    8
    Канал сегодня не доезжая Дубны.Надежд на нормальный клев особенно не было,с прикормкой совсем беда.Разложился с двумя фидерами,не успел закормить один и понеслось.Каждый заброс подлещик.
    Такого клева у меня еще не было,брал везде,часто кормушка не успевала даже опустится на дно.Подлещики разных размеров от ладошечного до 2кг.
    Садок набивал до верху,потом засунул руку половину помельче выпустил,через два часа опять садок полный.
    Обратно уехал в начале одиннадцатого,попал в бешенную пробку в Икше, авария,грузовик перевернулся.

Спасибо
    14
    Сегодня на Трубе со стороны Рождественно.Давно я не бывал в этих краях.Ловил в основном на 4 и 6 гр.Очень много мелочи которая летела сразу мимо садка: густёрка ,плотвичка и мелкий подлещ.Правда плотва иногда проскакивала грамм по 150.Каждая проводка, поклёвка этой мелочи.Товарный подлещ. проскакивал в еденичных экземплярах ,всего шесть штук.Завтра посмотрим, что в Морозках.

Название:	DSC03318.jpg 
Просмотров:	668 
Размер:	553.8 Кб 
ID:	48572
    С уваж. Игорь.

Спасибо
    14
    В Морозках без изменений, подлещ. поклёвывает.

Название:	DSC03322.jpg 
Просмотров:	778 
Размер:	546.4 Кб 
ID:	48586 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC03325.jpg 
Просмотров:	728 
Размер:	548.3 Кб 
ID:	48587
    С уваж. Игорь.

Colmic Аватар для ПЕПСИКОЛЬЩИК
    Спасибо
    102
    Суббота, недалеко от дубнинского парома.

Штекер, ловил одним китом, попл 6гр гольф, прикормка на фото.

В улове подлещик до 450 гр, десяток хорошей плотвы и немного некрупной густерки.

Отсутствие в этом месте, на штекерной дистанции, рыбы покрупнее, начинает напрягать

В итоге 12.400 гр

Название:	111.jpg 
Просмотров:	699 
Размер:	152.3 Кб 
ID:	48597 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	65.jpg 
Просмотров:	829 
Размер:	178.9 Кб 
ID:	48598
    Только открытая вода. Лед - Пингвинам...

http://pepsovich.35photo.ru/

http://500px.com/Pepsovich/sets

Senior Member Аватар для Eholov
    Спасибо
    1
    Был в субботу в Морозках .
    Ловил на штекер , в основном на восеиь грамм каплю. Кормил сенсасом "лещ" три кила и два кила грунта фишбейт . Рыба подошла практически сразу . Бонусов небыло , много лаврушки мимо садка , самый большой подлещ грамм 400 . Много сходов , так и непонял почему . Всего зачетной рыбы кил пять поймал.

Название:	1e0fbc6a5fc9.jpg 
Просмотров:	725 
Размер:	86.3 Кб 
ID:	48671 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	59c1cd83d41a.jpg 
Просмотров:	540 
Размер:	68.8 Кб 
ID:	48672 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	8373caca9a1a.jpg 
Просмотров:	658 
Размер:	89.8 Кб 
ID:	48673 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	10cf2bf83572.jpg 
Просмотров:	595 
Размер:	90.2 Кб 
ID:	48674
    Не спортсмен , но любитель !

С уважением , Евгений .

Спасибо
    14
    Вчера были в Рождественно.Редкие поклёвки мелкой густёрки,иногда проскакивала плотвичка,поимел один сход.Сегодня не смотря на прогноз погоды решил поехать в Морозки.Ну а в Морозках всё попрежнему,подлещ. поклёвывает,течение сегодня просто утомило.Вот только непонятно, где крупный подлещик?Всего получилось 8.200.

Название:	DSC03328.jpg 
Просмотров:	672 
Размер:	444.1 Кб 
ID:	48696
    С уваж. Игорь.

БМВ
    Guest
    Уважаемые коллеги по увлечению,решил представить вашему вниманию краткий рассказ о моем сегодняшнем выезде на Канал им.Москвы.

Сподвигло на сие действо меня то,что накануне один из наших камрадов сказал мне,что поймал одного карпа и двух сомиков не далее как день назад.
    Приобщив к этой новости то,что меня "кошки скребли" как хотелось еще раз помочить свои новые фидеры.
    (Я несколько дней как стал обладателем фидеров Фотон Про ЛМ и М.)

В общем наспех приготовил разномастной прикормки.Здесь и ВДЕ и Сабанеев и Сенсас.(Сезон заканчивается,чтоб не испортилось надо избавляться от импорта)
    В качестве одного из самых главных компанентов - аром,взял Ароматикс "Тропикана" и "Карп-Слива".
    Решил поэкспериментировать с ними и в качестве аромы и в качестве дипов.

Придя на берег стал терзаться смутными сомнениями,какой -же фидер разложить Фотон Про Медиум или Лайт-Медиум.
    После недолгих прений с внутренним "Я" им было решено разложить Лайт-Медиум.
    Дистанцию выбрал 18 метров.
    Далее сделал стол из 25-30 кормушек,положил на него как обычно разных приятно пахнущих "Тропиканой" и "Карп-Сливой" разных вкусностей.В качестве вкусностей в подавляющем большинстве выступали разноцветные опарыши от Сабанеева и "Золотой Протеин".

Смахнув капельку пота,сел и стал ждать....
    Дождался быстро...в Москву подряд два теплохода,баржа,а спустя некоторое время катер.

Накрываем все заново,но настроения уже ни какого и руки с глазами устали постоянно стараться попасть в одну и ту-же точку.
    Закормил на этот раз немного...сел ждать...и поклевка..и УРА! что-то тяжелое и как маленькая электричка потащила мой фидер к противоположному берегу.....
    Фрикцион визжит...благо я поставил толстый крючок (сломал меня таки Дима Салапин) и поводок 0.16.
    Вывел....карп!
    Настроение приобрело другую форму,а взгляды на сегодняшнюю рыбалку другие цвета.
    Что хочу сказать за фидер! Это важно!
    Выкачивал первого карпика несколько минут,пока боролся с карпоидом крикнул товарищу,чтоб меня снял со спины вместе с работой бланка.
    Фидер сказка!
    Когда мне говорили далеко не последние люди в фидере и спорте,что эта новая серия Фотон Про реально прорыв!-верил.Но веря все же хотелось убедиться в этом самому.
    Вот убедился на все 100%!
    Бланк работает и на вываживании и на забросе превосходно!
    (Т.к меня много спрашивают о том,что я думаю,какое мое мнение о новых фидерах я решил чуть позже написать свои впечатления с плюсами и минусами)
    Далее коротенько про рыбалку:
    Следом за первым карпом была еще поклевка не менее серьезная,на снос фидера.
    Вывел, оказался язенок грамм на 350.Который с ловкостью спортсмена-легкоатлета перемахнул через обод подсачника и был таков.От крючка он освободился находясь уже в подсачнике.
    Спустя минут десять я вывел второго карпа.На удивление он был не активен и серьезной борьбы не получилось.
    Следом прошли еще два теплохода также в Москву и у меня вообще все замерло....но не надолго..
    Я решил попробовать переключиться на подлещиков,насадил одного мотылика на №16 крючок и поводок 0.10 и .... последний не заставил себя ждать.Подлещик грамм на 300 в садке.
    Далее были пойманы еще шесть подлещиков,самый большой из которых был под килограмм,остальные меньше.
    В десятом часу клев остановился.Я решил подождать до 11.30. если не возобновиться,то собираемся...
    Возобновился...на одного подлещика грамм на 150 и густерку.
    Собрался до дому.
    На обратном пути заехал в новое место,пробил рельеф,присмотрелся...понравилось,наверно в скорости туда....

З.Ы Спасибо,кто дочитал до конца.

На фотках.
    1.Рассвет.Красиво.Глубоко.Сильно.
    2.Операционный стол должен быть хорошо освещен.(это нам в институте так говорили)
    3.Работа бланка фидера Сабанеев Фотон Про Лайт-Медиум.
    4.Собственно они сами.
    5.Циркумцизия опарышам.(Наверно глупая шутка)
    все остальное....насадка,карп,лещ,вываживание.
    последняя-карпоиды!

Сначала хотел взять рыбу домой,но потом передумал и выпустил на вольные хлеба....все живы.

Название:	IMG_0584.jpg 
Просмотров:	694 
Размер:	38.2 Кб 
ID:	48895 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0585.jpg 
Просмотров:	800 
Размер:	75.9 Кб 
ID:	48896 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0551.jpg 
Просмотров:	1040 
Размер:	51.2 Кб 
ID:	48897 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0583.jpg 
Просмотров:	874 
Размер:	102.2 Кб 
ID:	48898 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0552.jpg 
Просмотров:	825 
Размер:	84.4 Кб 
ID:	48899 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0560.jpg 
Просмотров:	859 
Размер:	56.6 Кб 
ID:	48900 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0564.jpg 
Просмотров:	731 
Размер:	49.6 Кб 
ID:	48901 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0565.jpg 
Просмотров:	786 
Размер:	45.7 Кб 
ID:	48902 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0580.jpg 
Просмотров:	808 
Размер:	103.4 Кб 
ID:	48903 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0587.jpg 
Просмотров:	818 
Размер:	46.3 Кб 
ID:	48904
    Последний раз редактировалось БМВ; 25.08.2010 в 19:11.

БМВ
    Guest
    Еще.

1....там два карпоида виднеются...и подлещ не плохой
    2.Подлещ.
    Долго его ждал и много надежд он мне разрушил.(надежд на поклевку еще одного карпа).
    3.Просто фотография...просто эпизод...просто кадр времени.Кадр эмоций и воспоминаний.

Название:	IMG_0592.jpg 
Просмотров:	618 
Размер:	90.2 Кб 
ID:	48905 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0590.jpg 
Просмотров:	518 
Размер:	64.5 Кб 
ID:	48906 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0588.jpg 
Просмотров:	584 
Размер:	45.9 Кб 
ID:	48907

Junior Member
    Спасибо
    0

Морозки и окрестности

Извиняюсь за запоздалый отчет :
    21 августа в районах Морозки => 13 подлещиков.
    28 августа там же, еле вымучил 4х. Местный говорил, что давление низкое.
    Все грамм по 250-300.
    Кормил пшенкой + дешевая прикормка Лещ,Фидер и т.п. Насадка - опарыш. В течении этого года только на него и ловлю. На червя даже и не переходил.
    Отдельное спасибо хочется сказать BigFuny за урок ловли на канале.
    Ловил исключительно фидером. Распаковал удочку, зацепил снасти, порвал леску )), все свернул, и стал ждать поклевки на спиннинг.

Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от allvlg Посмотреть сообщение
    Отдельное спасибо хочется сказать BigFuny за урок ловли на канале.
    Если речь обо мне, то мне еще самому надо уроки давать, я пока ни бум-бум, особенно в фидере

Сам я был 29-го, ехал в Морозки, а приехал в Рождественно на Трубу.
    Фидер с 6.00 до 12.00 два раза тренькнул колокольцами и все (правда один раз вытащил бычка, который съел червя больше себя размером ). Причем с 6 до 10 я упорно пытался ловить только на него. Нащупал ракушку на дне, немного закормился и клал в точку (старался по крайней мере), а в 10 достал 5-й кит от штыка, надел оснастку 5 м, и ловил как махом плотвичку с мизинец, хотябы клевала на 1 мотылика, надетым коллечком .
    И судя по всему, рыб на Трубе вчера ни у кого не клевал, потому что только однажды в полной тишине при завывании ветра под шум дождя был слышен голос на другой стороне "Подсачек давай быстрее, б..."

А все равно, хорошо посидел
    Тока учуся я....

Senior Member Аватар для skat
    Спасибо
    219
    Был в суботу в Дубне,заехал на птичку взял матыля,матыль превосходен,давно таким не ловил.Ехал с целью проверить свои догадки после анализа Ч.М.На место прибыл в начале восьмого,полный аншлаг,долго ждал паром,на этой стороне место не найти,карабли шли и много.Замешал Мило спешл лещ 2.5кг без аром,закармил дистанцию 31м и начал ловить,быстро ловлю подлеца 400г потом на 150 и все,полная тишина,думал крупняк подашол,червь,опарыш,кукуруза,даже дипы,которые я не люблю,так как считаю их делом десятым когда ловлю леща,все бестолку,а дружок мой чей там подсекает,акормит сабанеем.Я невыдерживаю,ныряю в багажник и мучу новый замес,сыплю уник карп,уник турбо,уник лещ премиум,бисквит лещ,все по килу,крашу черной краской,вот именно желтый цвет мило меня смущал,сыпанул пачку супер бремекса,влил бутыль аромикса и сверху два колпачка сильно концетрированной жидкости с запахом апельсина.Смесь получилась адская,забегая в перед скажу что мой друг попрасил меня закрыть ведро,т.к не мог более дышать,сидя ниже меня по ветру метрах в десяти,а мне нравится.Закармился по новой,начел полавливать наращивая темп,рыбы препло очень много,товарищ загрустил,у него клюет все хуже,а у меня как на Ч.К,от моего корма он вежливо отказался.Ловил на фокс 56г,перекидал почти все,уверенней всего брал на бутер,один опарик и три матыля.В 2 часа пошол дождь,я закруглился,итог 8700,в фаворе был 18крюк и 008 повадок,брал без раздумий,вес рыб от200 до 600,один на800.
    Фидер должен быть фидером,уклейка должна жить на берегу.
    С уважением Алексей.
    TEAM MAVER-FEEDER

МФК - Надежда !!! AkimchiK.ru Аватар для AkiM
    Спасибо
    0

Smile отчет

всем привет
    был в Строгино на м.р. под Строгинским мостом, ловил на фидер.. с 6 ч. утра. Ветер был сильный, вода примерно 10-15 градусов тепла - мутная.
    после прикорма, как всегда долбил окунь до 9 утра, после сплошные поклевки леща, но не четкие, очень осторожно брал - поводок от 80 см., ловил на мотыля, привада - сабанеев уникорм\база
    общий улов 8 кг. самая большая рыба = лещ .. 2 кг.

Название:	PIC100827004.jpg 
Просмотров:	731 
Размер:	481.1 Кб 
ID:	49066
    Стальные нервы | Воля, вера в себя, | Я буду первым, | Знаю, хватит огня!!!

<*)))>< С УважениеМ AkiM !!! ><(((*>

БМВ
    Guest
    В надежде,что сбудется,предварительно почитав прогноз синоптиков неистово ждал вторника 31.08.10 чтобы поехать в Дубну на Какнал им.Москвы.
    Дождался и поехал.
    Дорога от Икши до канала заняла что-то в районе двух часов.....такого тумана я еще не встречал,видимость метров десять.Дальний свет только все портит,ощущение,что ты едешь в стену! и только ближний и ориентировка по разметке позволяла ехать в режиме максимум 40км\час.
    Доехал.На месте.
    На часах 6.00,в голове,лишь бы синоптики не ошиблись и была бы переменная облачность без осадков.
    Главной задачей было испробовать в деле новый фидер Сабанеев Фотон Про медиум.
    Очень расчитывал так-же его протестировать на крупняке как и недавно его младшего брата Фотон Про лайт\медиум.
    Т.к. Канал им.Москвы в районе Дубны находится довольно далеко от Москвы,то испортить себе рыбалку плохой или плохо замешанной прикормкой очень не хотелось.
    Посему был выбран уже провереный многократно и превосходно себя зарекомендовавший вариант по лещу на канале.
    А именно:Сабанеев Лещ Премиум + Арколен 2 пакета (последнее время для меня это просто спасительная соломинка!!!!) + Спорт-Турбо + Ароматикс "Золотая Ваниль" 2 флакона.+ Обязательный компанент в моих рыбалках консервированный опарыш "Золотой Протеин" + Супер грунт Премиум.

Так-же взял из холодильника немного оставшееся с прошлой рыбалки гороховое пюре с сухарями Флю грамм 200.
    Отдельно Спорт-Турбо разделил на три порции.
    Одна пошла последний в уже увлажненную прикормку.Вторую замешал не до увлажненной и третью оставил практически сухой для добавки в кормушку непосредственно перед забросом.Это позволит создать мне максимальный лифтинг на точке закорма и тем самым, по моим расчетам,привлечь большее количество рыбы на точку,увеличить конкуренцию и тем самым "сработав" на природном инстинкте,обеспечить себе активный клев.
    Работа Спорт-Турбо решил сфтографировать.

Стартовый закорм решил не делать,а добавив в прикормку Спорт-Турбо, первое время максимально часто перебрасывать,тем самым создавая активное заполнение точки ловли прикормкой,которая в свою очередь создает активный лифтинг,взмучивание,тем самым работая на привлечение рыбы.
    Первые 30 минут ловли не дали ни чего кроме нескольких одиноких потычек.Но вот спустя минут тридцать поклевки стали активнее и да-же удалось поймать подлещика и густерку.
    Самым неприятном стало прохождение трех!!!!подряд теплоходом в Москву.
    Клев стих как будто и не было.
    Далее начал все сначала, и только с добавлением практически сухой Спорт-Турбо в каждую кормушку и перебросом каждые 3-5 минут клев активизировался и подлещики с густерой стали ловиться на каждом забросе.
    В связи с активизацией клева уменьшил поводок до 20см,заменил кормушку с 56гр на 42гр,поставил чуть побольше крючок,№14.
    Раскормил рыбу так,что можно было даже не смотреть на кавертип,а посчитав до трех подсекать и рыба была на крючке!
    Работа с Фотоном дошла до автоматизма,ни каких захлестов за вершинку,идеальная точность на расстоянии практически 32 метра! И это с кормушками 42 и 56гр забитые кормом,тоесть фактический вес груза приближался к 100гр!
    Вся рыба вываживалась без фрикциона,бланк отлично отрабатывает как на забросе так и на вываживании.
    Абсолютно убежден,что такая работа бланка простит многие ошибки начинающим рыболовам еще только осваивающими работу с фрикционом.
    Руководствуясь просьбами знакомых и родственников на тему мол:"Все лето столько ловишь,все выпускаешь,а хоть несколько штучек..воблочек,на зиму..а?"
    Несколько штук грамм на 600-800 и откровенную мелочь отпустил,отобрал одинакового калибра для засола.Получилось как раз два 17-ти литровых ведра,чуть побольше и чуть поменьше.

Фотки внизу.
    Что запомнилось это потрясающе красивая и чистая рыба.
    Случайная фотка с листиком замечательная!

Название:	IMG_0602.jpg 
Просмотров:	788 
Размер:	69.8 Кб 
ID:	49208 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0618.jpg 
Просмотров:	821 
Размер:	64.2 Кб 
ID:	49209 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0619.jpg 
Просмотров:	712 
Размер:	103.6 Кб 
ID:	49210 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Копия IMG_0605.jpg 
Просмотров:	808 
Размер:	111.3 Кб 
ID:	49211
    Последний раз редактировалось БМВ; 01.09.2010 в 15:04.

БМВ
    Guest
    Сегодня разведывал новое место на канале с фидером.
    Кормушка 56гр в 80% времени лежала нормально,дистанция 40 с лишнем метров.(нашел там хорошее местечко)
    Второй фидер поставил на ближнюю,метров 20.
    Закормил ВДЕ Канал + Сабанеев Лещ Премиум + Арколен + земля + мелкий + Ароматикс Лещ+Фидер-Актив.
    Другую точку кормил тем-же но с Ароматиксом Золотая Ваниль.
    Прикормку красил.
    Рассказыать долго не чего.
    С ближней дистанции с Фидер-ативом две плотвы и густера до 10 утра,со второй точке,дальней один грамм на 400. И все больше поклевок не было,все реализованы.
    Кормил точно,поводок от 20см до 1м,крюки до №18 Насадка мотыль,червь,опарыш разных цветов от Сабанеева.
    Вот так,в общем пролетел.
    Рыба как будто вымерла.

Member Аватар для Сергей SV
    Спасибо
    27
    Сегодня, Мельдино, с 7 до 11. Мотыля забыл, из прикормки оказались только "Лещ Премиум" и "Фишбейт Фидер", их и замесил. Крюк 16, 2-4 опарыша. 7 подлещиков общим весом 2.2, несколько сходов. Течение гуляло туда-сюда. В это время отец рядом ловил уклейку. Если б я знал что будет такая зачетная клевать - прихватил бы вместо фидера легкий мах, и ну его, подлеца этого...

Спасибо
    0
    Морозки, воскресение, с 6.00 до 12.00
    Были с Алексеем (ник запомнить не могу, сложный )
    Ловил штыком 13 м.
    Оснастка 6 гр, Торпедо.

Приехали в 5.45. Минут 15-20 определялись где сядем. Потом замешался: уник база спорт 1,5 + уник плотва премиум + 2 арколена + конопля + кориандр + вонючка тропикана (40 гр) + 0.5 флакончика "золотой протеин" + 50 гр крупного. Задачу поставил себе еще накануне вечером - ловить плотву. Надоел подлещ, хотелось именно плотвы мерной на жарку надрать, поэтому и месился по моему разумению так как написал. Потом пока разложился, пока шаров налепил, вобщем закорм в 7.00. На канале легкий туман, причем клоками, которые ветер переносил с место на место. Прохладно, вода на ощуп не более 11-12 гр.

Промерка глубины, и первый заброс. Поклевка практически сразу и подлещ на 100 гр в садке (кстати, забыл удобный садок, но случайно оказалдся в чехле старый ). Подлещ, думаю, скорее всего случайно влетел, надеюсь что "сладкий" замес всетаки обязан привлечь плотву. И.... следующая же рыбка плотва!!! Во, думаю, неужели не ошибся? Пробую вместо мотыля опарика - снова плотва. Сижу улыбаюсь . Меняю цвет опарика - снова плотва. На бутер - снова плотва, а потом подряд два подлеща. Ну думаю, прогнал сопливый красноглазую. Надеваю колечком пару мотыликов - и снова плотва!!! Начинаю эксперементировать с наживкой и способом ее нажива (простите на туфтологию). В итоге пришел к червю. На червя пустого - поклевки есть, но вытащить так ничего и не смог, а вот подсадив к червю 2-х мотыликов - и сразу подлещ. Вернулся к мотылю и бутеру. На бутер с желтым опариком 3 окуня подряд, и на такойже - но под завязку рыбалки еще один. На белый и розовый опарик в бутере - переменный интерес. Лучшей наживкой всетаки был мотыль, надетый колечком 1-2-3 личинки.

Сразу оговариваюсь: клев был не пулеметный, клевало регулярно, но не на каждой проводке. Почему то получил много сходов именно на подъеме рыбки китом из воды. Т.е. когда снимаю кит, уже подымаю рыбку, по активности ее - понимаю что плотва, самой рыбки еще не видно, а нырок и сход.... Менял крючки размер и форма, на всех сходы одинаковы, в чем причина - так и не понял.

С 7 и до 9 примерно никаких плавстредств не было ваще. Т.е. тишь и гладь на воджоеме, уровень гулял максимально на 2-3 см. Потом как пошли посудины - уровень гулял почти на 60 см!!! Тогда то и стало активно смывать прикормку. Причем из-под теплоходов не клевало ни разу, и после их прохода приходилось закидывать 2-3 апельсина, и только через 5-7 мнут начинались поклевки снова. Пароходы ходили караванами по 3-4 за раз, размывало все нафиг, товарищ ловил садок после одного из таких караванов. В 10.30 появился ветер порывами, надо сказать что штык иногда приходилось очень крепко держать.

В итоге домой взял всего 11 плотвиц "для жарки". Остальное - что-то отпустил, что-то отдал товарищу.

Когда уже уезжал, остановился у заливчика, куда приехали на 2-х машинах 2 мужика с детями. Все снаряжены дубинофидерами с колоколами на веревочке. Было интересно, что там клюет в заливе, т.к. пока подходил - услышал звон 3-4 раза. Оказалось они были там впервые, и нифига не знают, но при мне один ребенок вытащил плотвицу размером с самую крупную мою, а мужик, с которым разговаривал, вытащил карася гр на 200.

Название:	05092010994-small.jpg 
Просмотров:	755 
Размер:	320.8 Кб 
ID:	49301
    Тока учуся я....

I am a very bad guy Аватар для слепой
    Спасибо
    120
    Цитата Сообщение от Ленивец Посмотреть сообщение
    Душевно половили вчера с Пепсикольщиком, с сотоварищи, в Дубне, справа от парома. Валера катал штык, я пользовал фидер. У него около 14 кил - в основном плотва ( в прилове несколько хороших подлецов), у меня - чуть меньше 5 кил подлещика от 200 до 500гр (ладошечная мелочь отпущена до взвешивания). Взвесили там же, на берегу. Про остальных экспедиционеров не скажу, но, рыба была у всех.
    GV Лещ+красный сухарь+лещовый атракант и мотыльный аромикс (все Сенсас)+немного распареной кукурузной крупы. Цвет светло-коричневый или темно-желтый с красными вкраплениями. Запах не резкий. Дистанция ~20м, глубина ~6м.
    Да, были, половили, пообщались. На канале был первый раз, оказался немного не готов к ловле там. Но от ноля ессно благополучно ушол. Лично для меня цель выезда была пообщаться( цель достигнута) . Отдельное спасибо Диману ака Ленивец за подробную консультацию по ловле там.
    З.Ы. Жаль фотик дома забыл.

Member Аватар для <Рома>
    Спасибо
    91
    Цитата Сообщение от Ленивец Посмотреть сообщение
    Сегодня, там же. Были я, Пепсикольщик и GLS. Отличная рыбалка, в отличной компании и по чудесной погоде. Тепло, тихо (несмотря на массу народа по обоим берегам), активная рыба, ненапряжный трындеж ни о чем и обо всем. В обед закоптили несколько подлещиков, окунишек и подъязка... чай, бутерброды. После, лениво щурились на солнечные блики и подсекали, подсекали... Валера с Геной катали штекера, я ловил фидером. У Валеры - 13 кг (плотва и несколько подлецов), у Гены тоже дофигища, плюс самый здоровый подлещ, у меня снова 5 кил отличного подлещика, плюс штук пять ядрёных плотвиц, грамм по двести.
    Разъезжались в состоянии близком к нирване.
    видел вас
    11.09.2010 (большая волга) в 3-часа ночи на месте
    ловил на фидер
    прикормка Сабанеев Лещ Премиум,Арколен,земля, Ароматикс анисовый нектар.мотыля добовлял в кормушку.
    кормушка 40гр, крючки 14-16 , поводок 0.14-0.12 -30см. ловил на мотыля.
    первая поклёвка около 10. клевал подлещик от 200 до ~600гр(2) было поймано около 20шт,мини подлещики не в счёт были отправлены в родную стихию, было 2схода. и три обрыва около берега.
    всем удачи

Спасибо
    14
    Сегодня решили посетить один участок канала с надеждой на хорошего подлещ., либо хорошей плотвы.В итоге получилась не рыбалка а сплошное мучение.Течение замедлялось где то на минут пять, и опять погнали,неуспевали менять киты.Ловил на 2 гр.,6 гр. обычные и 15 бабл(можно было ставить 20).Вообщем кое как удалось приспособиться, и увидить поклёвки.Проскакивала в основном густера, и плотва.Через какое то время словил подъязка на 470 гр. а потом попался голавль на вид грамм 700-800.Но не суждено голавлю было участвовать на фотосессии, так как при подъёме уровня воды он выпрыгнул из садка.

Название:	DSC03342.jpg 
Просмотров:	581 
Размер:	325.1 Кб 
ID:	49503 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC03343.jpg 
Просмотров:	636 
Размер:	331.2 Кб 
ID:	49504
    С уваж. Игорь.

БМВ
    Guest
    Отчет за вчера.
    Был в районе Рождественно.Подъехал к рассвету,на воде ни кого и полный штиль.
    Снасть Фидер Фотон 3.60 до 100гр.
    Дистанция 23 метра,кормушка 56гр большой Фокс.
    Прикормка: Сабанеев Лещ Премиум + Супер грунт + мелкий + грох.
    Насадка: грох,мотыль,опарыш,червь.
    Закорм 15 кормушек и с периодическим перезабросом в течении двух часов ни тычка.
    Погода начала портится,подул сильный северный ветер,но в плане течения было идеально (давно такого не было),среднее течение в Москву.Кормушка лежала отлично.
    И вот при ветре первая и сразу довольно агрессивная поклевка - подлещик грамм на 350,взял на пучок червя.Потом пауза в час и снова подлещик,но уже грамм на 600 соблазнившейся бутербродом (3мотыля+опарыш). Следом еще один грамм на 400.
    И на этом все закончилось,как я не эксперемнтировал и на одного мотылика на 18-ом крючке - тишина.Только изредка пару подергунчиков с полным сохранением насадки.
    Решил подождать до 12 дня,...прождал до часу дня,так не увидел ни одной поклевки.
    Свернулся.До Москвы долетел как ночью,без пробок и задержек.

з.ы Хищник гонял прилично.Пару раз в пяти метрах вылетал жерех под двушник.Пожалел,что не взял спининг

Название:	выложенная.jpg 
Просмотров:	468 
Размер:	68.9 Кб 
ID:	49519

Спасибо
    14
    Cегодня в Морозках подлещ. поклёвывал.Средний вес подлещ. 200-250 гр., короче мелочь.Всего получилось 5 кг.

Название:	DSC03349.jpg 
Просмотров:	530 
Размер:	405.4 Кб 
ID:	49568
    С уваж. Игорь.

Страница 20 из 31 ПерваяПервая ... 10181920212230 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)