В МФРС это вряд ли-я вот иногда сужу этапы по хищнику и книжечка имеется -но что бы её (книжечку)сделать официальной ,задолбаешся по СК районному бегать (протоколы офиц соревн.нужны и т д. так сам Вознесенский сказала у нас фид спорт -сам знаешь где.Так что вот с этих которые (раз два и обчёлся)и надо формировать и своих воспитывать(из лиц -которые пока могущие посудить)
У нас судья может судить любой вид ловли,главное корочки и категории,надо узнать кто судит карпятников,просто у нас кто организовывает того и судьи,у всех свои,а было бы судей в достатке,тогда за регулярные касяки пинка под зад.А так получается что судья республеканской категории первые три места посчитать не может
Фидер должен быть фидером,уклейка должна жить на берегу.
С уважением Алексей.
TEAM MAVER-FEEDER
Я очень ценю соревы,организованные Сергеем Петровым!Человек зашивается...и всегда старается сделать как лучше!
Помочь ему с судьями и купить весы-и всё встанет на свои места.Споры на этом прекратятся,а те не многие соревы организованные Петровым-будут радовать нас!Всем нравятся соревы С.П.-только сложившиеся по стечению обстоятельств,не очень приятные стереотипы,всё портят!Человек изо всех сил старается! Каждый раз слышу-Петров это ... Петров то...Хоть бы раз написали,что после 5 часов лова,пусть маленький, но зато от души,накрытый стол,вызвали самые наилучшие чувства!Ищите вечно соринку в чужом глазу...Лучше помогите ему !И не судите!
Женатый мужчина - как кот ученый: "Идет налево - песнь заводит, направо - сказку говорит".
INNA, 1.Квалифицированное судейство.
Ubi amici,ibi opes.
Удачи.
Вообще-то в задачи организатора входит: договоренности с судьями об их работе на соревновании, обеспечение работы судейской коллегии, оплата их труда, и т.п. задачи, с чем у Петрова никаких проблем нет, все на уровне и в соответствии. Квалификация у гл. судьи (по его документам по крайней мере) более чем соответствует уровню проводимых соревнований (никакого уровня, так как не спорт). Его квалификация позволяет, как я понимаю, судить ЧРы. А вот кто должен следить за тем, чтобы судьи, имея свои классы-разряды, соответствовали современным требованиям - это уж явно не к организатору, его задача была озвучена выше. А вот к кому этот вопрос?
ЗЫ. Я к тому, что перевод стрелок на организатора с судей за ошибку, допущенную СК, это совершенно не к месту. В каком вообще виде спорта такое было, чтобы за ошибку судьи отвечал организатор матча? Да он и права-то не имеет туда вмешиваться.
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
Например в фигурном катании, на олимпиаде 2002, кажется в солтлейк сити. Где после награждения и долгих разбирательств аннулировали решение одного из судей, и занявшей в результате действий этого судьи второе место паре (нашим) также вручили золото. Ввиду того, что та пара, которой присудили первое место на самом соревновании, в этом недоразумении не причем, им тоже оставили золото. И это на олимпиаде. А уж прецедентов на менее значимых соревнованиях - пруд пруди. Что уж говорить про наши соревнования городского уровня.
И заметь, никаких наездов на оргкомитет олимпиады не было, что судил там такой "кривой" судья. А у нас лишь бы г-ном кого нибудь полить, кого поближе да попроще. Есть подозрение, что это действие для многих и есть то самое, ради чего нужны соревнования и их организаторы.
Последний раз редактировалось SM; 10.10.2010 в 20:33.
Команда "Волжанка"
= SM =
!!!!! Так и указывать надо судьям. И только им. А также тому органу, который отвечает за квалификацию судей в рыболовном спорте (я правда не знаю, есть ли вообще такой), и то, когда спортом станем.
ЗЫ. Кроме процитированных постов есть еще большая переписка в других темах, в т.ч. умершая как "флуд", но оставшаяся в памяти, да и в базе форума, как удаленная... С конкрентыми наездами на Петрова. Кто-то может этого не заметил, кто-то не хотел заметить, но это факт.
Я не за такое судейство, я за то, чтобы пренезии направлялись туда, куда надо, а не туда, куда ближе и проще.
Команда "Волжанка"
= SM =
Сергей про это я слышал на каждых соревнованиях, но это как я понял было только на уровне разговоров. Если это уже где то прописано, то хотел почитать, поэтому и задал вопрос. Если есть ссылка где можно почитать про 4 человека в команде пожалуйста скинь, для общего развития почитаю!![]()
С УВАЖЕНИЕМ ПАВЕЛ
Я писал об этом же, если внимательно читать. Но это на соревновании. А потом? Ведь должна же быть какая-то контрольно-квалификационная комиссия (по аналогии с другими видами спорта), или еще что-то в этом роде, которая бы рассматривала вопросы явных ошибок судей, как то например ошибка в подсчете, элементарное незнание правил, и т.п.. Повторю, речь не про то, что по результатам рассмотрения что-то менять в прошедшем соревновании, а в каком-то воздействии на судей, с целью, чтобы они соответствовали текущей ситуации. Сейчас получается, что любой, у которого "корочка", судья, но это вовсе не гарантирует, что он умеет считать и знает правила.
Последний раз редактировалось SM; 11.10.2010 в 10:35.
Команда "Волжанка"
= SM =
Команда "Волжанка"
= SM =
Да я то в курсе,мать писала,просто ты сам спрашиваешь,а потом сам же и отвечаешь.Вот для этого все здесь и говариться,что с такими систематическими ляпами надо что то делать,как то избавляться от них,а то гляди,обасрали тут всех,если это не обсуждать,махнуть рукой и пустить на саматек,то мы вообще тогда никакому оф.спорту не придем.
С уважением Алексей.
TEAM MAVER-FEEDER
Ты невнимательно значит читаешь. Я пишу, что организатора тут не надо трогать. И пишу, что по идее, судья, допускающий, да еще и неоднократно, такие ляпы никак не должен иметь действующую категорию, а следовательно и возможность судить. И никакой организатор тут ничего не в праве делать.
Команда "Волжанка"
= SM =
Вот Серега выше очень правильный пример привел,все по делу.СМ,а как тогда быть если организатор все равно,не смотря ни на что продалжает приглашать этого судью,тогда чья вина?У нас так устроена вся структура,еще с лохматых годов,один раз получил категорию и все,судья по жизни.этому так вообще на покой пора.Почему на соревнованиях проводимых другими клубами такого нет?Отвечу,там совсем другие судьи,другой подход и отношение к спортсменам.
С уважением Алексей.
TEAM MAVER-FEEDER
С уважением Алексей.
TEAM MAVER-FEEDER
наверное после этого обсуждения уже ВСЕ судьи знают что и как делать
нет?
Без труда не вытащишь , если засунул с трудом.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)