Юра, а какие впечатления от использования двойной резины ?
Юра, а какие впечатления от использования двойной резины ?
Подскажите, как избавиться от мелкой плотвы и уклейки в улове в данное время года, а вернее что необходимо изменить в прикормке (механика) и что добавить, чтобы отсечь мелочь?
Условия - канал со стоячей водой и небольшой глубиной (макс - 3,5 м по центру), у берега - свал на 3 м, дно почти ровное на протяжении всей ширины канала. Рыба - плотва 20-120 г и туча уклейки.
Ловля - на штекер.
Идея, конечно, хорошая, но вот достать, найти пеллетс мне практически не реально.Попробуйте кормить только пеллетсом
Меня интересуют именно добавки в основную прикормку, чтобы не привлечь мелочь. Типа эпициина, копры-мелассы и др. Крупной рыбы там у берега нет, и добавлять всякие пшенки и др. крупнофракционные добавки нет смысла.
Зарыбленый пруд. Поплавочные соревнования. Ловили вчера-сегодня два тура в два дня. Хочу уважаемых коллег помочь разобраться в неудаче. Дело в том, что не имею опыта ловли карася (некрупного), до 100г. Итак...
День первый. За неделю до сооревнований выяснилось, что ближе 7м маха рыбы нет. Не подходит на мелководную зону даже на прикормку. Поэтому ловить далеко от берега. Штекер я брать не стал, по причине того, что все равно бы им не достал (у меня 11м). Ловил 7м махом и Матчем. Как оказалось, не везде карась подошел и на 7м мах!
Ставлю на матч вагглерок 2+1. Но антена у него 3мм. Тоньше нет. Глубина около 2,5-3м. Поклевки нежные. Чуть в верх, чуть вниз. Утопы редки. Подъемы частые. Поклевки - постоянно на протяжении всего тура, но если удается подсечь, то либо удача, либо, 2-4 оборота катушки и сход. В итоге ловлю 2,8кг мелкого карася и 4 в зоне.
День второй. Прикормкой я добился того, что рыба уверенно стояла на пятне весь тур, хотя я закормился только на старте. Не хотелось тревожить рыбу. Поплавок поменял на 1+3 с антеной 2мм, скользящим монтажом. Глубина около 4м. Дистанция та же, что и вчера. И поклевки не заставляли себя ждать. Как только поплавок полностью огружался, приходилось ждать максимум 10-15 сек и следовала поклевка. На подъем. Я перепробовал множество вариантов, но так и не подобрал нужного, что бы сеч. Поклевка - это одно, а поимка - другое. Со вторым полная беда. В результате 90% всех подсечек НЕ реализованы. И 4 результат в туре с весом немногим более килограмма. Обидно.
Подытоживая, могу лишь предположить, что крючки у меня не той системы. Но должен сказать, что плотву, подлещика, уклейку, окуня я на них ловлю уверенно и без проблем. А тут такой провал. Готов ответить на любые вопросы, лишь бы попробовать приблизиться к разгадке карасиной поклевки на подъем и понять что делать в такой ситуации.
Спасибо!.
да. у меня подсекались только утопы. У других все обстояло лучше моегоЗначит, все-таки крючки виноваты...
Юра, посоветуй, пжл., какие оснастки надо иметь с собой для ловли на штекер в зимнем Чулково.
Последний раз редактировалось DAN; 08.12.2010 в 15:51.
с уважением
Дмитрий
добрый день,Юрий. Известно,что прикормка с большим количеством грунта(земли) существенно понижает её "каллорийность" и не так быстро насыщает рыбу.Однако,если соседи кормят ,например, вообще без земли? Может получиться так , что это будет интересней для рыбы? Спасибо заранее. С уважением, Игорь.
Юрий, здравствуйте.
Где то здесь на форуме (не нашел, к сожалению) вы говорили, что заранее дома готовите матчевые оснастки (вставки) для ловли с фиксированным поплавком, которые присоединяете к основной леске уже непосредственно на водоеме "петля в петлю". А какой длины обычно вы их делаете? И еще. Если, предположим, их длина будет 4 метра, не сильно узлы в месте крепления будут мешать при забросах?
Спасибо.
Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают
Ну, я знаю что такое шок-лидер и для чего он нужен
В данном случае речь идет об оснастках (вставках) точно такого же диаметра, что и основная. Своего рода её продолжение, но со смонтированной огрузкой, адаптером для поплавка и т.д. Но, как бы, для удобства и оперативности, чтобы не монтировать все заново на водоеме, оснастки заранее готовятся в домашних условиях, а потом просто на водоеме цепляется нужная, и всё. Я вот что имел ввиду.
А конкретно вопрос был касательно длины этих самых вставок и степени помех узлов, соединяющих их с основной леской, при забросе.
Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают
Здравствуйте Юрий. Прочитал книги Максима Балаченцева,там он описывает разные проводки штекером и махом,в частности заинтересовали две из них придержка и проволочка.
Расскажите пожалуйста на примере,как понять как движется насадка на дне, впереди поплавка или позади и как распределить огрузку из дробинок,чтобы насадка плыла впереди поплавка и позади?
По вашему опыту проволочка насколько актуальна придержке?
Если кто-то захочет дать свой коментарий,то-же буду не против.
Юрий подскажите пожалуйста.
Условия ловли небольшое течение на канале, возникающее при работе шлюзов. Ловля предполагается матчевой оснасткой - слайдер. Условия - соревнование. Удержать я так понимаю в одном месте поплавок не возможно? Как быть в этой ситуации, потому что зона ловли ограничена 10 метрами. Необходимо постоянно перезабрасывать снасть при достижении границы зоны или как?
Отвечу коротко. Работает и та и другая техника- какая когда зависит от рыбы, условий и прочего.
Например для леща- гораздо более актульна придержка,
для плотвы- проволочка. Но это не догма- всегда все может поменяться.
Именно для этого существуют тренировка и возможность понять что и как и когда делать))
с уважением,
Радугин Юрий
с уважением,
Радугин Юрий
Здравствуйте Юра.
Что вы можете сказать про удочки фирмы KAIDA/
А точнее про 6 метровый телескоп Kaida Power Fighting с жесткостью 7.
Подойдет ли он для ловли карпа на озере?![]()
Последний раз редактировалось Hawk55; 14.05.2011 в 18:36.
Мое Почтение Юрий!!!!
вопрос:
- можно ли по поплавочным правилам ФИПС пользоваться маркерным удилищем... если да то как именно можно его использовать???
заранее спасибо!!!
Здравствуйте Юрий!
Вопрос:Матч,глухое крепление поплавка, глубина до 2м,поплавок 5+1, за минусом крепления поплавка получил 5+0,6.Как разнести эти 0,6г на оснастке,что бы миминизировать перехлёсты? В результате хотелось бы получить такую оснастку:основной груз,промежуточный груз,подпасок.С уважением Дмитрий.
я бы сделал так.
1. глухое крепление.
2. подпасок либо токо вертлюг либо вертлюг + дробинка 8-ка
3 на расстоянии 30 см две 6-ки
5. на расстоянии 30 см общий балк из 4-х дробинок одинаковых- скорее всего в вашем варианте будет 4-ре 4-ки...
Расстония от балка до промежутка одинаковое- от 30 до 50 см.
варьируется в зависимости от активности рыбы, глубины, наличия уклейки и прочего
с уважением,
Радугин Юрий
Здравствуйте Юрий.
Что можете посоветовать по прикормке(соревнования) - карп, карась, амур(карповник, глубина 1.8-2м.).
И ещё вопрос. Целесообразно ли ставить резину 1.2мм если в прилове будет карп, амур 1-2кг или ставить толще резину?
Добрый вечер!
Поделитесь, пожалуйста, опытом: почему первые (от коннектора) 3-5 см резины после каждой рыбалки получают микроповреждения (задиры)? Перевязываю коннектор перед каждой второй рыбалкой. Спасибо.
Здравствуйте Юра. Подскажите как пользоваться затемнителем прикормки, в данном случае фирмы ТRAPER - порошок черного цвета.
На скоко я понимаю затемнители одинаковые и просто выпускаются под разными торговыми марками
есть 2 пути.
а) просто высыпать порошек в сухую или увлажненную прикормку- равномерно размешать. В принципе я так и делаю.
б) засыпать порошек в воду на которой будет разводлиться прикормка.
и соответсвенно замешивать прикормку на цветной воде.
- о данном опыте я знаю только теоретически.
Как то так)
с уважением,
Радугин Юрий
Спасибо , и еще к этой теме. Сенсас выпустил Черный лещ , из Ваших наблюдений , какой же цвет прикормки предпочтительней для леща (дно темное) ? Заранее благодарен.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)