.......
------------------
.......
------------------
Последний раз редактировалось Пьер; 13.02.2008 в 14:43.
Лучше при любой рыбалке ставить поводок, если хочешь дождаться хорошего клева и не потерять снасть.
Ну а вот такой известный спортсмен как Яншевский на видеокасете советует поводок не ставить , дескать рвётся всё равно на узле .
Я то же иногда вертлюжком в 0.07-0.08 гр пользуюсь, но это усложняет оперативность замены поводка. Мне кажется, лучше соединения "петля в петлю" никто еще не придумал.. И вертлюжок - это подпасок грубо говоря, и причем стационарный. А часто на рыбной ловле и подпаском приходится варьировать...
Володя aka RYBOLOV
Целиком согласен, "петля-в-петлю" - лучший вариант!
От себя добавлю. Раньше ставил вертлюжок с застёжкой, чтобы проще поводки менять. И заметил, что с ним пеклёвок стало всё же чуть поменьше. Так что теперь только "петля-в-петлю"!
------------------
Михаил Андронов, он же кое-где - Triod
Не знаю, не знаю.Пьер писал:
Ну а вот такой известный спортсмен как Яншевский на видеокасете советует поводок не ставить , дескать рвётся всё равно на узле .
По моему, если правильно вязать нормальные узлы, то прочность лески не уменьшается! У меня при испытаниях качественно привязанных поводков леска рвалась в 80% где угодно, но не на узлах.
------------------
Михаил Андронов, он же кое-где - Triod
Согласен с Mic, недавно от нечего делать связал десятка 2 поводков на предмет их испытаний. Действительно, процентов 70 рвались не по узлу. Леска 0,08 беркли.
Пьеру
В принципе крючков меньше № 18 я не использовал... Для удобства вязания зажимаю крючок в зажим цангового карандаша. И в одном из последних номеров по-моему Ловите с нами был описан способ привязывания крючка с помощью трубочки. Сам пока еще не пробовал, но идея по-моему интересная. В выходные попробую.
Пьеру
Я использую крючки с лопаткой мин №16-18, вяжу узел (не знаю, как называется, тот, где в конце оба конца лески тянут в разные стороны, он есть на сайте Майка-рыбачка) вручную или при помощи самой мелкой иголки. Тяжело конечно, а кому сейчас легко?!
А станочек-то я бы приобрел, если он действительно стоящая вещь и не очень дорогой.
------------------
Михаил Андронов, он же кое-где - Triod
По поводу вертлюжков с застежками - раньше использовал (когда увлекался универсальностью снастей), больше так не делаю, т.к. снасть становится грубее, поводок регулярно путается и т.д. Без застежки использую на относительно мощных "любительских" снастях. Все же петли - правильнее.
Относительно привязки крючков могу сказать, что приспособление - вещь удовная, но качество этого прибора должно быть высоким. Мой пластмассовый станок удовлетворительно работает лишь с крючками от 16 и леской от 0.1 грубоват.
Не можешь прокормить жену - пропей!
Самый мелкий крючек в моем арсенале - №20 и вяжу я его безвзяких приспособ, пальцами. Мельче не пробовал, но думаю что тоже завяжу. Вся штука в узле!
------------------
Андрей Т.
Андрей Т.
Я могу только показать
А видел я этот узел на старой кассете какой-то.
Короче, делается петля и прикладывается к цевью свободным концом к жалу, петлей вниз. Жало крюка тоже смотрит вниз.
Подхватываешь кусок петли (она должна быть большой - не жалей леску) и обматываешь пять-семь раз вокруг цевья и свободного конца. Потом за свободный конец лески тянеь и получаешь аккуратный ужел с прочностью 90-95% от разрывной.
------------------
Андрей Т.
Андрей Т.
Ребята, я думаю что поводок обязательно нужен. А где рвется леска я думаю ето зависит от самой лески. Вертилюжек надо обязательно польдовать при ловле дальним забросом или болонской удочкой. Иначе петлю в петлю.
А крючки я до 20-го номера вяжу руками. Думаю ето зависит от толщины палцев. Но у нас в Болгарии продаются станки для маленьких кручков. Цена их около 6 $ .Если вам цена выгодна давайте Юре деньги он вам летом принесет.
Боби
------------------
Bolkan Champ
Добавлю к сказанному Locker: этот узел есть на сайте нашего коллеги Майка-рыбачка http://www.mike-fisher.newmail.ru/
Пьеру
Если позволяют фин.возможности леску надо менять каждый сезон. Если нет, то когда сезон кончится, хотя бы смотай её с катушек на мотовильца и убери в тёмное место.
Удачи.
------------------
Последний раз редактировалось AlexS; 27.11.2002 в 10:49.
Михаил Андронов, он же кое-где - Triod
Этого узла у Майка нет, увы! Есть похожий, но только похожийСуть в том, что "мой" вяжется архипросто в любых полевых условиях безвсяких приспособ.
------------------
Андрей Т.
Андрей Т.
lockerу_Т
А, я понял какой узел, у меня дома есть его картинка в старом Аква-хобби, там написано что спротсмены всех стран юзают только его. У меня он не получился тогда, видимо секрет в том что петля должна быть большая. Спасибо Андрэ!
А видал, Мике тебя в Игоря_Т переименовал зачем-то![]()
Как сделать книжечку для готовых поводков ?
У нас в продаже их нет.
AlexZ
Книжечку с файликами можно сделать из пакетиков с зажимами. Выбери нужный тебе размер пакетика и скрепи у основание их степлером. Можешь сделать и обложку из картона. Как правило в каждом городе есть контора торгующая разными пакетами для упаковки, тем более в Израиле.
[Это сообщение изменил(а) Kesha (18-03-2001)]
Книжечка простая - куча плоских пакетиков скрепляется по одной из сторон (книжкой) в пакетики укладываются по 1шт. поводки (длинные колечком).
Не можешь прокормить жену - пропей!
В Огородном есть хорошая Маверовская поводочница (книжкой) , под поводки 21 , 25 , 30 , и 37 см . Есть и под более длинные поводки .
------------------
Александр
бывают мягкие такие фотоальбомы... может они под поводки подойдут?
Николай
-----------
Шире руки!
И жесткие тоже! Тратить 500р на поводочницу... Лучше сам сделаю!
Не можешь прокормить жену - пропей!
Стоит она где-то руб 350-400 , и вмещает около 80 поводков .
------------------
Александр
Я раньше использовал для хранения поводков альбомчик для визиток.
Сейчас перешёл на подпружиненные мотовильца. Вмещается, конечно меньше, но вынимать удобнее и меньше путается.
------------------
Михаил Андронов, он же кое-где - Triod
Я, например, раньше использовал мягкий альбом для фото, а сейчас купил маверовскую поводочницу - на порядок удобнее. стоимость что-то около 250-300 руб. Точно не помню - много чего покупал.
Моё имнение - вещь стоящая и оправдывает затрачиваемые на неё средства.
------------------
Сергей Д.
Москва
Сергей Д.
Москва
Уважаемые коллеги,
прошу высказать ваше отношение к поводку, его диаметру по отношению к основной леске, длине (общей длине от крючка до петельки, независимо от расположения подпаска), цвете, плавучести.
Исходя из назначения сберечь основную снасть, ставят его на 0,02 тоньше основной (как правило). А почему не на 0,01? Может основная порваться?
Исходя из назначения незаметно и плавно подать рыбе насадку: может делать его длиной 1 м и грузики крепить на него? Или достаточно ставить поводок 10 см, но такой короткий амортизитовать(растягиваться) не будет ?
Есть ли смысл ставить поводок под цвет дна или прикормки или всегда ставить тонущий ?
Заранее благодарен за ответы-советы,
искренне ваш коллега по поплавку,
Николай
Николай
-----------
Шире руки!
Nodin:
Диаметр поводка по отношению к основной может быть и на 0,01 меньше основной, но только реально- на катушках зачастую пишут заниженный диаметр. На поводки, как правило, используют самую высококачественную леску (я, например, EXEL SMART, TEAM DAIWA или MITCHEL PRO). В этом случае я безбоязненно ставлю основную 0,1 OMEGA STRONG и 0,09 EXEL SMART на поводок.
Длина поводка выбирается исходя из активности клёва. Хороший клёв – короткий поводок, плохой – более длинный. При коротком поводке информативность снасти повышается. Я использую поводки от 15 см. до 40 см.
Грузики крепить на поводок бессмыслено – при его обрыве теряется величина огрузки и смена поводка превращается в проблему. Поводок не должен амотризировать – это функция либо удилища – на махе, либо специального резинового амортизатора на штекере.
Цвет поплавка я предпочитаю бесцветный или стальной. Но по-моим наблюдением это не играет решающей роли.
pb2000@mail.ru
------------------
Сергей Д.
Москва
Сергей Д.
Москва
Очень много зависит не только от реального диаметра лески на поводке, но и от реальной нагрузки, что к сожалению, не всегда соответствует заявленному. И получается, что к примеру Сентинел 0.1 на основной леске держит меньше, чем Смарт 0.09 на поводке
Надо наверно искать золотую середину диаметр - разрывная нагрузка.
Владимир-Раменки
на самом деле лучше использовать леску одного производителя как на основную так и на поводки
надо пользоваться правильной леской.. например смарт SRL)))
------------------
RainBow)
Вот в чем оказывается секрет! А то вот приобрел эту смарт слр для поводков и получается что у поводков разрывная нагрузка будет выше чем у основной лески, хоть и более толстой. И непонятно было куда мне 50 метров поводков, почемуто зациклило что она именно поводочная. Спасибо за knowledges.
Щллук
Купи еще леску SMART, только на одну-две десятых больше, чем купил на поводки и используй ее как основную. Проблема пропадет.
разница есть... срл получше леска..postmen писал:
. Возникли два вопроса:
Вопрос 1: кому верить - журналу или производителю?
Вопрос 2: Есть ли разница между smart EXEL и smart SRL.
С уважением,
Александр
а в принципе жрнал не врет.. все производителни занижают диаметр лески...
для этого лучше иметь микрометр и проверять ее реальный размер оперируя не тм что написано на этикетке- а тем что есть на самом деле.. тогда проблем не будет...
рекомендую также замерять не одну точку а 5-6 с интервалом метр- тогда про леску ВСЕ будет ясно...(на тонких лесках разброс може идти на 0.006 по раличным точкам...) а скажем для лески ).07 это большой разброс- почти 10%(((
Кстати о леске smart SLR.
Прикупил себе на поводки. И скорее всего она и задумывалась как поводочная т. к. размотка по 50м. По мне , достаточно элластичная. Есть ли специальная леска для основной , или какую леску рекомендуется использовать в качестве основной, с адекватной разрывной нагрузкой?
------------------
Andrey V
Moscow
СМАРТ не только на поводки, но и как основная очень даже хороша. Купи на основную от 0.1 до 0.16
------------------
Андрей Т.
Андрей Т.
locker
Спасибо, Я так понял что бодобного класа лесок в 100 м размотке нет?
Кстати кроме как на огородном smart продают еще где нибудь? А то больно далеко туда. Работаю на Ленинском проспекте, и с работы сложно вырваться далеко, а в выходные не до покупок, хочется купленное помочить в воде, да и быт заедает.
------------------
Andrey V
Moscow
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)