Можно и срытым (если получится) сделать. Просто получается удобно, когда итоговый протокол распечатывается или же конвертируется в .html, а в нем уже проставлены разряды.
Можно и срытым (если получится) сделать. Просто получается удобно, когда итоговый протокол распечатывается или же конвертируется в .html, а в нем уже проставлены разряды.
Не. Я так понял, просят сделать пустой столбец, в который бы после проведения рассчета судьи проставили полученный спортсменом разряд уже по итогам соревнований. То есть они сами все просчитают, и эти цыферки будут в протоколе в печатном виде.
Столбец замастить нет проблем. Кому эти разряды не интересны, просто получат пустой столбец в итоговом протоколе. Только для первых он будет обзываться "Разряд", а для вторых - "Примечание".
Как? Где? Каких таблиц?
Globus_Vrn Александр, 2 столбика.
1-й После ФИО - Наименование "Разряд" (это который у него на данный момент).
2-й После "Место ком" - "Выполнен разряд" (это который получает по итогам соревнований).
да, пральна, вы тут без меня к консенсусу придите, алгоритм сделайте, а я потом если будет надо его реализую.
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
Сам принцип имеет место быть. Только на мой взгляд не нужно делать автоматический расчет (это лишний г-ой для Вас, т.к. разряды присваиваются в зависимости от статуса соревнований+мужчинам и женщинам считается по разному+учитывается возраст). Гораздо проще это все вручную внести. В идеале все таки 2 столбика.
Anrivas, я смысла в 2 столбцах не вижу. Зачем нужен первый? Что бы хранить в нем информацию до рассчета, так? А второй? Проставить полученные разряды. Но проставить их можно и в тот же самый столбец. Все равно на построении и подведении итогов оглашаются только первые 12 мест и то, кто какой разряд получил. То есть как изменился разряд и так понятно. А вот загружать таблицу лишней инфой не хотелось бы. Да и формат А4 не резиновый![]()
SM, к тебе вопросы снимаютсяИ просьбу твою я так же выполнил. Теперь можно спортсменов не только вносить и удалять, но и переносить из команды в команду (имеется в виду просьба относительно перемещения запасных членов команды в личники и назад). Но можно так же перемещать спортсменов в любую другую команду. При этом команда, из которой перемещены все ее члены, удаляется.
Прогу на сайте пока не обновлял. Как доделаю разрядный столбец - так повешу обновку...
ЗЫ если в ваших фидерных соревнованиях новых людей не будет, можно взять старый протокол, поперемещать в нем из двоек людей в четверки, переназвать команды - и вот он, новый список! Ничего вносить не надо. Просто файлик перезаписать с другим именем и все.
Globus_Vrn, Саш, основная таблица,так вот смещаются надписи над колонками,к примеру надпись "Зона"находится над колонкой "Место команды" итд.
Ubi amici,ibi opes.
Удачи.
Globus_Vrn,у меня windows 7.
Ubi amici,ibi opes.
Удачи.
Да, на XP тоже повторяется. Но тут проблема в том, что пока не ясно, как это устранить.
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
Благодаря тебе теперь я смогу попытаться исправить. Думаю, все получится.
Обновления:
1. адаптация оболочки под разные "dpi".
2. описание.
3. рассчетная часть.
Последний раз редактировалось Globus_Vrn; 02.12.2010 в 10:03.
Добрый день.
У меня при тестировании программы, в варианте соревнований Личный зачет (т.е. в графе команды указано только Личный зачет), при выборе пункта Распределение мест происходит зависание программы, помогает только закрытие программы полностью.
Последний раз редактировалось ALex.; 02.12.2010 в 10:36.
Исправил...
Последний раз редактировалось Globus_Vrn; 02.12.2010 в 17:56.
О, теперь даже в Linux под wine'ом показывает хорошо.
Ребятам респект!!!
5 числа буду в составе судейской бригады на краевых рейтинговых соревнованиях - испытаем.
Anrivas, а у тебя наверное тоже большие шрифты стояли. Благодаря наводке SM-a я вставил проверку этого дела в программу и все теперь происходит автоматически.
если получится, то полный цикл. От ввода данных до печати итогов. Но придется сделать теплые короба для техники и грелки туда закладывать ИМХО.
И еще из опыта работы... Список желательно внести предварительно, скорректировав на месте. А совместимость оборудования и кач-во печати проверить загодя, дома.
Anrivas, я имею в виду компьютер и принтер. Просто был случай, когда дрова корявые были и принтер никак не хотел нормально печатать. Подключики к Canon - и дело пошло...
Новинка!
Добавлены быстрые кнопки на панели программы, сдублированные горячими клавишами. Описание прилагается.
Последний раз редактировалось Globus_Vrn; 06.12.2010 в 16:48.
Доброго времени суток!
Вчера состоялось боевое крещение программы в наших условиях.
Все не просто "хорошо", а "супер хорошо!!!".
Было 56 участников. 2 зоны: 1 тур - А и 2 тур - Б. 1 команда "снялась" перед 2-м туром. Все это учитывалось без проблем.
В процессе ввода, вернее не ввода, а расчетов, подумалось, что хорошо было бы на кнопочках увидеть подсказки. (но это не критично).
Anrivas, поздравляю! Подсказки сделал, но пока не выкладываю этот вариант. Вдруг какие еще кнопки попросят вывести...
А файлик можно зипом сжать.
ЗЫ: Придумал светлое будущее "Компиза"!!!
Каждому участнику выдается пакет со штрих-кодом. Весы подключены к компьютеру. По окончании тура пакет взвешивается и через сканер данные заносятся в программу (вес автоматически ставится в соответствующую графу участника).![]()
Получилось.
Это уже в процессе разработки. Весы, подключенные по радиоинтерфейсу к компу. Не надо никаких штрихкодов, просто секретарь идет по зонам с планшетником, а программе указывается очередность взвешивания.
Тут засада в другом - весы, дающие реальную точность в 1 грамм на 10 кг - это 0.1% - один аналого-цифровой тракт по себестоимости выливается в долларов так 30.
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
SM, штрихкод - это попытка уйти от ручных протоколов. Звякнул сканером, появляется окно с ФИО спортсмена. Взвесил - вес показался в этом окне. Человеку останется только нажать Ентер. Или не нажать Ентер. То есть у каждого участника будет бирка со штрихкодом, которые раздаются на жеребьевке, с указанием зоны и сектора. Эти бирки потом возвращаются, что бы в следующем туре раздать другим участникам.
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
ИМХО, от бумажных протоколов отказываться нельзя, бумажный протокол менее подтвержен исправлениям в отличии от компьютера, где можно поменять результат и никто ничего не докажет, а без бумажки ты .....
С Уважением,
Алексей.
А поправку на мороз делаете при гулянии с оборудованием? :-)
А бумажный протокол никто и не собирается отменять. Все делается только для облегчения и быстроты сбора/обработки результатов.
Естессно, во первых тензомост термокомпенсированный, во вторых термодатчик для уже цифровой компенсации ухода опоры. Ну и калибровка весов по нескольким точкам при нескольких температурах. Если уж хотим точность 0.1%, то это подразумевает всевозможную термокомпенсацию. Но, скажем так, это решение если будет в течение года, то это хорошо, еще даже ОКР не начат, только НИ
И если продвигать идею с идентификацией, то лучше RFID, а не штрихи - во первых дешевле, во вторых любые осадки пофигу, в третьих карточки вечные.
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
SM, тут ты прав. Карточки так карточки... Мне пофиг что в программу ввинчивать![]()
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)