Savinoff, Ну, если так рассуждать, можно никогда не перейти на вычислительную технику. Подтасовать, кстати, можно и в бумажках. Если соревнования собрали человек 40-70, никто пересчитывать ведь не будет, верно? Поэтому моя и Сергеева задача - сделать честный программный продукт. А все остальное - на совести организаторов и судейства.
Ну это точно не для нас. Для того, чтобы пользоваться ЭЦП, каждый спортсмен должен иметь свой персональный ДЕВАЙС-ключ, хранящий его собственный закрытый ключ, и подписывающий данные. Иначе все это игрушки. А до этого мы еще явно не доросли.
Но если есть интерес, и главное какое-то реальное будущее у этого - я готов в будущем заняться разработкой (с дальнейшим пр-вом) и такой железяки.
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
Обновление.
Добавлены кнопки на панель программы и подсказки к ним (с указанием горячих клавиш, их активирующих).
UPD в архив добавлено все, что необходимо
Последний раз редактировалось Globus_Vrn; 16.12.2010 в 12:31.
simp, этот файл изменениям не подвергался. Я изменил лишь оболочку. А файлик этот по-прежнему нужен. Это рассчетная часть от SM-a.
Последний раз редактировалось Globus_Vrn; 07.12.2010 в 10:49.
В целях упорядочения работы с программой, в плане личных данных участников соревнований, планируется пополнить программу модулем ведения единого списка. Это позволит исключить "раздвоение" людей в протоколах. Дополнительно к этому будет ведение рейтингов по разным дисциплинам.
Предложения, пожелания?...
Ну если уж пошла такая "бодяга", то предлагаю создать в программе "Персональную карточку спортсмена". Куда заносятся - ФИО, дата рождения, команда, разряд+дисциплина (спиннинг, мормышка и т.д.), рейтинг.
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
SM и Globus_Vrn При распечатывании Протокола технических результатов, если внести длинное название, то оно не вмещается в распечатку протокола.
Например: Соревнования по ловле рыбы на мормышку со льда "Кубок Кошмака". 12.12.2010 г. оз. Б. Ракиты
Ну дык тестируем :-)
Если короче, то будем короче :-)
В процессе работы с программой на сореве D.S.I что-то там нехорошее с удалением спортсменов (или команд) из списка накопал. Но молчит как партизан![]()
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
D.S.I, а что было? На что было похоже?
...Если бы в программах не было глюков, никто бы не написал более новой версии одной операционной системы![]()
![]()
D.S.I все таки, опишите, что за глюк? Вдруг у нас что-то похожее выскочит?
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
Кстати возникла такая тут мысль. Можно ли встроить в программу в верхнее меню кнопочку или спойлер с "Правилами рыболовного спорта" и "ЕВСК".
simp, в виде стандартного виндовсовского хэлпа? Можно. Только нужен сам текст правил. И немного времени на переработку.
Сколько правил сейчас? А сколько будет их и их редакций? ...
Поэтому, что бы не утомлять пользователей мучениями с компиляцией новых файлов с правилами, я решил упростить формат до обычного текстового, но с определенным синтаксисом. Главные пункты обозначаются как "->", а подпункты "-->". Смотрите в архиве файл с фидерными правилами. И обратите внимание на расстановку этих спецсимволов и пустых строк перед ними. Первая строчка файла - название правил и она идет в заголовок окна. В общем, что непонятно будет - спрашивайте. Если будет время, скомпоную и поплавочные правила...
Во вложении обновленная программа (см. в меню пункт "Правила") и текстовый файл с правилами.
Последний раз редактировалось Globus_Vrn; 14.01.2011 в 10:50.
Если соревнования в один тур проходят, какие то особенности в заполнение таблицы есть?
И что не выдает? У меня все выдает (версия из поста 217 )... Выполняешь расчет, после чего и победители есть, и распределение мест тоже.
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
Все. Разобрался.
Есть пожелание. Можно ли сделать так (в случае если соревы проходят в один тур) чтоб при распечатке результатов пустые столбцы результатов второго тура не выводились.
См. вложение
Последний раз редактировалось simp; 27.12.2010 в 08:57.
simp, думаю - можно. Но сейчас я уперся в алгоритм переработки правил с многоуровневым "деревом". Как добью - возьмусь за протокол...
Вчера прошли соревнования по мормышке у нас. Было представлено 5 областей! Приехало 95 участников!!!
Если бы не программа, посчитать такое ручками удалось бы примерно к утру![]()
Обновление программы. Добавлено: 1) просмотр личных результатов в зоне в конце каждого тура. Всем интересно кто как отловился. Кто больше, кто меньше. Сортируется по увеличению занятого места (уменьшению улова). 2) просмотр командных результатов после первого тура 3) конвертирование основной таблицы в формат XLS. Единственное, что пока не удалось сделать - автоматическое изменение ширины столбцов (решается двойным кликом мышки на границе столбца в Экселе) и выравнивание текста внутри ячеек по ширине и высоте. Само конвертирование возможно только в том случае, если на компьютере установлен пакет MS Office и есть Excell.
UPD: недоделки 3 пункта устранены. Таблица формируется в готовом виде.
UPD2: подкорректировал шапку согласно замечаниям D.S.I. и немного покрасивше сделал цыфры весов.
UPD3: замечен и исправлен недочет в обработке внутризонального отчета по личным результатам. Спасибо Анривасу!![]()
UPD4: подкорректирован алгоритм подсчета (незначительно), оболочка. Пункт меню "XLS для МФ" (вариант Экселевского файла для передачи его Радугину под рейтинги) пока недоделан. Спешил выложить вариант с исправлениями подсчета.
UPD5: исправлен "подарок" компании Майкрософт в библиотеке dll.
UPD6: добавлен поиск команды и спортсмена в таблице (Ctrl+F). А так же обновлен рассчетный модуль
UPD7: полностью готовы обе конвертации в формат XLS. В первой выводятся данные более подробно и служат для публикации. Вторая - для передачи Радугину Юрию на подсчет общероссийского рейтинга. Так же начата подготовительная работа над статистикой. А именно: в меню "Дополнительно" есть пункты "Список спортсменов" и "Список файлов". Порядок работы с ними: Список спортсменов. Составляется на основании прошедшего соревнования и служит для составления единого списка спортсменов Вашего региона. В окне будет 2 таблицы. Правая содержит уже имеющихся спортсменов. Левая - добавляемых, которых нет еще в общем списке. Логика простая. При открытом файле с прошедшими соревнованиями вызываем "Список спортсменов". Программа поднимает уже имеющийся список и сравнивает его с теми ФИО, которые есть у вас в основной таблице. Совпадения не учитываются. Только те, которых нет в списке. Соответственно, появляется возможность перепроверить то, что вы внесли, скорректировать в основной таблице и попытаться внести еще раз. Все эти манипуляции необходимы для того, что бы в итоге ни одна Фамилия не повторялась дважды. Двойным кликом или правой кнопкой мыши по правой таблице выводим поле описания. Это для хранения пасп. данных и любой иной информации о спортсмене. Список файлов. Все статистические данные будут браться из файлов данных, содержащихся в этом списке. Если по какой-то причине вы перенести один из файлов в другую папку, это необходимо изменить в этом окне. Двойной щелчек по левой табличке переводит файл в список. Двойной щелчек на правой табличке удаляет файл из списка. Указанные последние обновления в меню "Дополнительно" работают с текстовыфи файлами. Поэтому не составит труда скорректировать их (если что) вручную, в блокноте.
UPD8: добавлен сбор статистической информации (раздел "Дополнительно"). Из списка в левой таблице двойным кликом переносим спортсменов, информацию о которых хотим посмотреть, в среднюю. После этого жмем кнопку "Просмотр". При этом заполняется правая таблица. ФИО, соревнование в котором человек участвовал, занятое им место в личке и всего мест в личке, а так же % эффективности. Занявший первое место получает 100%.
UPD9: добавлен выбор ФИО спортсмена из существующего списка спортсменов. Что бы это осуществить, необходимо поставить маркер таблицы на желаемую строку (столбец не важен, ФИО запишется во второй столбец), нажать F1. Появится окно. В Вехнее поле вбиваем часть фамилии спортсмена (хоть первые буквы, хоть последние - не важно программа найдет все совпадения). В нижнем поле появляются совпадения. Из поля в поле переходим кнопкой "TAB" и выбираем искомый вариант. Кнопка ENTER закроет окно и введет ФИО в таблицу. Так же добавлено сохранение статистической информации в XLS-файл. Так же скорректирована работа со спортсменами, снявшимися до взвешивания. При такой ситуации, ячейка, в которой указывается вес, оставляется пустой (даже "0" ставить нельзя - программа это увидит и ругнется). И при помощи контекстного меню (правая кнопка мыши) соответствующая отметка ставится в "меню спортсмена/команды".
UPD10 Добавлено описание к программе, в котором описан порядок проведения соревнований совместно с ПК.
UPD11 Программа претерпела внешние изменения. Появились ограничения по вводу данных (20 символов в текстовые поля и 6 цыфр в числовые поля с запретом ввода букв и разделителей). Изменилась форма "таблицы по зонам". Появилась возможность ввода ФИО из единого списка спортсменов. Для этого необходимо набрать несколько букв ФИО спортсмена (например, "до". Тогда появятся все совпадения в списке: Добычин, Дорохин, Пандорин и т.д.) и нажать Ctrl+пробел. Появится подсказка с возможными совпадениями. Если она появилась и в ней все фамилии, значит совпадений нет, подходящих фамилий нет и программа предлагает весь список. Закрыть подсказку можно нажав Esc или щелкнув мышкой по любому месту в окне программы. Эта функция заменила появление окна по F1. И, наконец-то, у программы появился свой значок, своя иконка!
UPD12 добавлена подсказка и в окно ввода команды целиком (контекстное меню по щелчку правой кнопки мыши). Добавлен шаблон основной таблицы для тех, кто ктолько начинает работать с программой. Пополнено описание.
UPD13 исправлена конвертация в XLS. Но без посчитанных данных по прежнему невозможна. Изменения в работе с принтером: Настраивается теперь он в одном месте (меню ФАЙЛ). И тут же есть настройка масштаба печати. Это необходимо в тех случаях, когда у некоторых моделей струйных принтеров сбивается масштаб печати. Так же расширено поле названия соревнования. Но обрабатывается только 2 первые строки.
UPD14 исправлен глюк с названием соревнования при проведении рассчета.
Последний раз редактировалось Globus_Vrn; 17.02.2011 в 21:27.
Есть вопрос. В Экселевскую таблицу попадают суммы баллов команды после каждого тура (столбцы 7 и 12). В стандартном бланке протокола их нет. Может и нам их при экспорте в эксель убрать? Тогда таблица гарантированно поместится на лист при печати.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)