Страница 21 из 26 ПерваяПервая ... 111920212223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 735 из 900

Тема: МР выше МСК (Павшино, Архангельское, Глухово, Ильинское)

Мембер Аватар для Hose Ignasio
    Спасибо
    22
    Цитата Сообщение от Рыбачек Посмотреть сообщение
    Насть!!!!! Плотвы много было?
    В понедельник сутречка вроде даже раскормил плотвичку. 1:1 ГГ и Эксплозив + 200 мелкого. Попадались грамм по 100-150. Ловил маховой пятёркой.

Цитата Сообщение от _Настя_ Посмотреть сообщение
    У меня клевало с пяти часов утра и до начала одиннадцатого,клевало бы и дальше,но я решила,что на сегодня пяти часов чистого времени ловли хватит.
    Клювать перестало, когда солнце появилось на воде. Было видно, как даже уклейка оттуда, где солнце, пулей сваливает, схватив подброшенного опарыша. По времени - как раз примерно так. Но штекер длиннее - там солнце появилось раньше

Junior Member Аватар для PPV
    Спасибо
    0
    ловил вчера в районе ильинки. около моста на камнях.
    поставил 2 фидера - на дальнюю и среднюю дистанцию. пикер в ямку у берега (поводок 0.12+16-14 крючок)
    Прикормка - трапер лещ, трапер фидер, конопля жаренная, бешенный клев - лещ-плотва и 2 банки окуклившегося опарыша.
    ловил с 19. клевать начало на пикер и клевало до 10. шелупонь разная (плотва и подлец). на удочку - в перерывах между клевом - уклейка товарная и плотва прям у берега (0.06 +20 крюк)
    после 10 стал работать только дальний фидер. несколько подлецов 200-400 гр. в 11 стал собираться.
    Если посидеть всю ночь и утро можно было бы хорошо наловить....
    ЗЫ: Активно охотился хищник и вечером и поздно вечером. Щука била. окунь гонял. ударов очень много и у берега и по середке. спинингуев замечено не было.
    ЗЫЗЫ: купальщики не мешали.

БМВ
    Guest
    Очень коротко,может будет полезно,кто туда собирается.
    Только что вернулся с тех мест,сидел с трех ночи с другом.Снасть-фидер.Русло.
    Пробовал все,что умею и знаю.В районе 6 утра отцепился один лещик на точке и все!
    Как закормил и до самого ухода мелочь в автоматном ритме.
    Отсек мелочь,ждал леща,потом надоедало ждать начинал резвиться с мелочью,чтоб не заснуть.В начале одиннадцатого задолбался и уехал.
    Друг на два фиднера с разных дистанций и с разной прикормкой,-то-же самое,одна мелочь везде!
    По моему первый мой полный пролет по лещу в этом сезоне.

Senior Member Аватар для Sergey
    Спасибо
    40
    Среда 28 июля.

На рыбалку поехал после кинопохода с женой на "Начало", кстати рекомендую.

Приехал довольно рано, в начале 4 утра. Все козырные места уже были заняты и пришлось сесть где было свободно. Бровка метрах на 15, дальше ничего примечательного не нашел. Все ловят на один фидер, я как обычно от жадности разложил пару. Рыба предполагал ловить с бровки, второй запасной вариант, а вдруг клюнет, был заброшен на максимально дальний заброс.

Начало кормить обе точки. На бровке так и не увидел ни одной поклевки. А дальний удивил, рыба на прикормку встала, мерный подлец грамм на 400. Как только попадаешь в точку, сразу следует поклевка. Вот как попадал, так вылавливал. Попал 8 раз В 10 начал собираться домой по делам.
    Двух забрал коптить, остальное отпустил.
    Я так думаю (с) :)

БМВ
    Guest
    Выехали с одним из наших камрадов.Он настраивался на леща и кормил Уникорм Премиум Лещ.В итоге наловил несколько подлещиков и густерок.Считаю причиной не совсем удачной ловли это дистанция маха 7 метров!
    Я же кормился на уклейку Уникорм Уклейка.
    Из насадок пропустил накануне мотыля,через сито и конечно живой сабанеевский опарыш!
    Это прикормка закрывает всю головную боль на тему какую применять прикормку,купил пару пакетов и будет вам счастье!
    Что еще выдумыввать то??!!!
    Собственно начал ловить с шестерки,потом подтянул рыбку на пять метров,потом на 4 и 3.Ну и продолжил в спортивном ритме.
    Наловил много! очень много.Отобрал себе самых крупных на жарку,мелочь выпускал сразу.
    Много крупной уклейки,размером чуть ли не с салаку.
    Дабы не травмировать рыбку,не клал ее даже в садок,а сразу скидывал в воду.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0147.jpg 
Просмотров:	519 
Размер:	109.8 Кб 
ID:	48363 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0150.jpg 
Просмотров:	589 
Размер:	41.9 Кб 
ID:	48364 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0151.jpg 
Просмотров:	468 
Размер:	40.9 Кб 
ID:	48365 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0179.jpg 
Просмотров:	612 
Размер:	83.8 Кб 
ID:	48366 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0520.jpg 
Просмотров:	552 
Размер:	158.7 Кб 
ID:	48367

БМВ
    Guest
    Целью сегодняшнего выезда было освободить морозилку от пакетиков с разной прикормкой оставшиеся с последних рыбалок.
    Поэтому серьезно к ловле не подходил,а тут по приезду выяснилось,что часть прикормки прокисла,пришлось забивать кислость "Золотой ванилью",с чем продукция Т.Д Сабанеев справилась на ура!
    С переменным успехом все-же удалось наловить лещиков.
    (Всего в килограммах не считал)
    Взял одного бонуса,но он так и не побил прошлый мой рекорд для тех мест (см.фотку)

БМВ
    Guest
    Сегодня хотел половить в районе Звенигорода,но по пути передумал и остановился на пол-пути.
    Решил проверить совершенно новое для себя место,ни разу до селе там не ловил.
    Снасть фидер.
    Замешал Сабанеев Фидер Лещ + Ароматикс Лещ + Пакет Премиума + банка консерв.опарыша "Золотой протеин" + немного сухого мотыля от Сабанеева.
    Глубина сразу не порадовала,но все таки умудрился найти более менее глубокое место на русле.Хотя дно то-же не ахти для леща!
    Но делать не чего,раз приехал.
    Закорм 15 кормушек больших Фокс,далее 0.12 поводочек и насадки от одного мотыля на №18,до пучка на №14.
    С первого заброса сразу фидер чуть ли не улетает со стоек и так в течении практически двух часов сумашедший клев с улетанием фидера в воду!!!
    Дорогой читатель спросит,так ктож клевал,не томи?!
    Отвечу окунь и густера! все экземпляры не больше ладони.
    Пробовал изменить насадку и прикормку,чтоб отсечь мелочь,отсек,но потом два часа тишины!
    Снова насадил одного мотылика на длинный поводок и тут-же продолжение банкета окуня с густерой.
    Собрался и уехал.
    На фотке самая большая за все утро первая густерка.
    Вывод:Леща там нет.Пока там делать не чего,в прочем как и выше по реке.

Название:	IMG_0437.jpg 
Просмотров:	514 
Размер:	124.7 Кб 
ID:	48434

БМВ
    Guest
    Сегодня,после последнего пролета на ВМР решился использовать последний,по заверениям синоптиков,теплый день.Несколько скорректировав прикормку и оснастку где-то около 4 утра был на месте.
    Ловить решил на двух дистанциях.
    Кормился одинаково,а именно Сабанеев База Спорт + Арколен 800гр + немного сухари Флю + Жемчужина Аромиксов от Сабанеева "Золотая Ваниль" + совсем чуток мелкого.
    "Золотую ваниль" влил аж два пузырька на 2.5кг сухой прикормки.
    Ловля предполагалась на мотыля и опарыша.
    До рассвета успел промериться,замесится.
    Когда начал ставить фидер на стойки краем глаза...а потом краем уха услышал:"О Макс,сам БМВ,привет!"
    Это был человек в точно такой же майки с символикой всем известно фидерного сайта.И этим человеком оказался гуру фидерной ловли Дмитрий Салапин.
    Так-же на берег МР десантировались и другие камрады фидерного и поплавочного движения.
    ....за разговорами рассвело.
    Час тишина на двух дистанциях.
    Потом мало-мальски пошло....наловив 8 подлещиков,я сделал,как я считаю роковую ошибку,добавил максимальное количество сухих частиц для лифтинга и тут....потянуло течение.
    Которое мой прикормочный стол снесло метров на пять ниже по течению,доказательством того стала активизация клева у сидящих ниже по течению,а у меня заглохло.
    Т.к был уже одиннадцатый час и жара,то исправлять ситуацию не стал..свернулся домой.
    В улове 8 подлещиков,из которых два по 800 гр,остальные меньше.
    Половину рыбы забрал сосед,вторая половина была отпущена.
    Забыл добавить,вся рыба брала исключительно на максимально деликатную оснастку.
    Резюме:
    Ароматикс "Золотая Ваниль" показала себя превосходно в условиях плохого клева и конкуренции.

БМВ
    Guest
    Сегодня решил израсходовать оставшуюся со вчера прикормку.
    Взял один фидер Фотон медиум 3.6,стульчик и мотыликов.
    Промерился,закормился.
    Сразу начал с поводка 0.08 и 18 крючка,длинна поводка от 20см до 60см.
    Сразу начались подергунчики и мелочь пошла в пулеметном ритме.Мелочь,это совсем мелочь густерки и плотвички грамм на 30-50.
    Пробовал увеличивать насадку...все без толку,скорее всего крупной рыбы на точке просто не было.
    Половил до десяти утра,устал таскать эту фанерку,свернулся домой.
    За все утро ни одной рыбки больше 100гр!!!

Member Аватар для Ярик
    Спасибо
    2
    Был на выходных в районе Ильинское точку не скажу но с другой стороны моста от бетонки... Общий улов был 5-6 кг от 350 и 1 предположительно 1 кг или по Килошника тот что на Аватарке...))) Но, бывают дни когда не клюет вот прям, чтобы хорошо. Просто мы помоложе фигней пострадать любим и поэтому из захваченного спинна была сделана так сказать "поплавочка" и у товарища. Раз Лещ не клюет начали таскать уклейку, при чем поглубже как Атлантическая селедка чес слово )))... При первом же мальце уклейки, меняю поводок на пикере, снимаю кормушку, ставлю грузик 36 грамм, Крючок кажись 8 или 6 с плетенкой 0.15 и кидается с живцом рядом с кувшинками )))) И вот они фидер + Хищник = Это такой кайф ))))))) когда рыбачишь для себя и не клюет, а ты уже приехал, тем более также ловишь на фидер но не леща и без кормушки... Ну я лично был вознагражден 300 граммовым окунем, 500 граммовым судаком и Сходом щучки на 1 кг, но на фидер эти маленькие хищники дают столько удовольствия что жуть просто. Вот мой первый отчет. Всем спасибо.
    Последний раз редактировалось Ярик; 01.09.2010 в 00:11.

Member Аватар для Ярик
    Спасибо
    2
    Сегодня после работы заехал на Барвиху побросать спиннинг, ходил, ходил, дошел до Гидроузла перепробывал все, что было с собой. Волкеры - 0 Ныряющий с широким языком - 0 Колебалка серебро - 0 Джиги - 0. Ну думаю мож день не тот. Пошел обратно и на 1/4 пути в голову пришла идея тупо кинуть метров на 5 вращалку MEPPS AGLIA 3 с красным пушком (вращалка всего одна была) и просто идти по беригу и на вытянутой руке спинн чтобы не задевать траву которая под берегом растет. И идея фикс дала результат 500грамм окунь....Я не рассчитывал на такого вобще (был в шоке) и после Окуня сразу поймал щуренка на 700 грамм. Вот так. Уже 2 рыбалка и все с уловами. ))))))) Может везет.

БМВ
    Guest
    Решил вчера закрыть сезон по ВМР.
    Взял фидер Фотон ростом 360 до 100гр (он идеально подходит мне для тех мест)
    Положил в сумку прикормку: Сабанеев Премиум Лещ + Грунт Крот + Черная краска от Трепер + Сабанеев база спорт + Ароматикс "Стимул"

Приехал к шести утра,еще ночь хоть глаз выкали,холод...звезды...красота!!!
    В начале даже забыл про замес,- любовался!!!
    Но посветлевший небосвод вернул меня с романтической нотки на грешную землю Ильинского.

Дистанцию я знал (не первый раз там ловлю),отмерил,заклипсовался и стал кормить..много,но мелко!!!
    Закормил,поставил поводок 0.12 на основной плетенке и стал ждать.... Спустя час что-то не особо!
    Но обнадежило то,что поводок пару раз пришел со слизью.

Поставил поводок 0.08,крючок № 16,одного мотыля.
    Что-бы не рисковать и не надеяться на фрикцион,поставил основную моно...жду.....минут 5 что-то не внятное.
    Выматываю,а поводок снова в слизи.
    Ну ладно,думаю,ставля поводок 80см,кормушка на "балансе" и вот оно сразу же поклевка! Ура!
    Но зря радовался,оказалась не крупная плотва.

Отступление автора: Время выделенное на Ильинское ограничивалось 12 часами дня,т.к потом работа,а потом с утра на Канал им. Москвы на Трудовую. И надо было подготовиться,отдохнуть и пр.

Ставлю небольшого червяка и двух мотылей......жду...поклевка.! Вершинка в 1.5 унц Фотона отлично передает мельчайшие касания насадки!
    Подсечка и подлещик в садке.
    Подлещик не большой,но и не маленький! (Что называется,с какой стороны посмотреть.)

Далее в этом же ритме с постоянным докормом ловлю еще больше десятка подлещиков,хорошего головля грамм на 350 и несколько не плохих плотвиц.
    Клев продолжался. Но надо было сворачиваться.
    Плотвиц сразу в воду. Подлещиков...отобрал двух на жарку,остальных то-же в воду.

з.ы. Клев очень осторожный! Прибавить сюда прозрачную воду,осень и пр....тяжело. Но это и приятно. Хорошая снасть вкупе с моим желанием поймать сделали свое дело! Считаю,отловился замечательно!!!

Последний раз редактировалось БМВ; 07.10.2010 в 18:36.

БМВ
    Guest
    Сегодня решил поймать еще один денечек и поехал на ВМР с фидером. Планировал взять пару,тройку подлещиков на жарку.

Пока ехал народу ни кого и вот как впереди показалось мое местечко....как раз там сидел местный товарищ с донками.

Делать не чего поехал искать другое место дислокации.....нашел.

Разложил свою "рабочую лошадку" - Фотон 360.

Начал мешаться и увидел,что забыл в холодильнике Ароматикс "Стимул"...ну да ладно....подумал может и к лучшему,все же осень,рыба обостренно реагирует на запахи.

Замешался: Премиум Лещ + Грунт + сухарики + решил добавить в прикормку немного опарыша разных цветов.

Пробился....закрмился....начал ловить.
    Решил не эксперементировать и поставил поводок 0.1,крюк №16 и одного мотылика. И сразу поклевка и плотва в садке.
    И дальше начались чудеса!
    За два с лишнем часа я не увидел ни одной поклевки!
    Тем временем мимо меня прошел местный товарищ с донками. Сказал,что ночью вытащил трех лещей за килошник на макароны,но после 6 утра как отрезало.
    Чтобы проверить и себя и прикормку и место,решил ради эксперемента переместится на свое облюбованное место кторое меня еще ни когда не подводило.

Закормился довольно быстро и стал ждать.
    Поклевку все же увидел,даже сумел довести почти до подсака неплохого подлещика грамм на 600-700., но "ПОЧТИ" ,..он отцепляется прямо в метре от подсака.
    Хотя подсак у меня длинный 4 метра 98см от комлевой пробки до верхней части "головы".
    Ну ладно,ставлю поводок 0.08 и так-же одного мотылика и поклевка не заставляет себя долго ждать.
    По ощущениям рыба явно за кило...,тащил крайне аккуратно,делал паузы , потом на пол пути зацеп кормушки за дно и как я не старался - обрыв!
    Весь поводок и кормушка в слизи!
    Лещ был зачетный,это очевидно!
    Характерные,не частые,но мощные потяжки,пару раз вставал из-за чего приходилось делать паузы и держать леску в натяге. Фидер отрабатывал рывки великолепно. Вот где плюсы строя этих фидеров,- они помогают и помогают существенно!
    Далее забрасываю вновь и жду...кормлю и жду и так часа два,ни единой поклевки. Жаль. Замерз и начал собираться.

В улове одна плотва и масса адреналина от борьбы с этим монстром на 0.08. Победа за лещем.
    Хочется ехать туда еще,а не завершать осенний сезон. Но посмортим...все же очень холодно.
    Ну если не сдержусь и поеду,то буду мешаться уже "зимой",..опять же ради эксперемента!

з.ы. Хоть лягушечку сфоткал...она на столько, видимо, замерзла,что была готова позировать мне в любых ракурсах.

Senior Member Аватар для Александр1976
    Спасибо
    11
    Ильинское.Приехал в 8:00, ловил на штекер, дист.11.5 метра.Закормился в 8:45(база спорт+грунт+top sicret лещ+250 мелкого), клевало отвратительно..Итого: 1 лещ, мелкий окунь,мелкая плотва(все пиписочные отпускались сразу).поклевки следовали 1 в час, и то если гонять в проводку. Думаю, если погода позволит, то сделаю еще одну вылазку на следующих выходных.

Название:	17102010573.jpg 
Просмотров:	390 
Размер:	524.5 Кб 
ID:	50654

БМВ
    Guest
    Суббота 16.10. выше Ильинского. Решил экспериментально пофидерить.
    Приехал около семи утра,два присмотренных на кануне местечка были уже заняты. Пришлось искать новые,пока ходил по траве ботинки промокли "в хлам" ,пришлось эксперементировать и с ними ...
    Пока разложился уже неплохо все видно.

Снасть Фотон 390 до 130гр,патерностер,поводок 0.12,крючок № 16.
    Основа плетня с шок-лидером.

Прикорм: Решился на эксперементы.
    Фидер Лещ + Золотой протеин + Ароматикс Карп-Слива.

Стартового закорма не делал.
    Подергунчики начались практически сразу же и так и не заканчивались до конца рыбалки.
    Вершинка 1.5 унц отлично фиксировали поклевки нано плотвы и прочей мелочи.
    До 12 дня ждал леща,но без толку.
    И место вроде бы не плохое - нащупал небольшую ямку,точно кормил и пр.
    В первом часу начал наобум бросать в разные места и на втором забросе зацепил подлещика грамм на 300. Жаль забыл ориентир и снял леску с клипсы.
    Пробовал еще побросать по стронам и зацепил еще одного поменьше. Потом прицепил грузик и начал изучать рельеф где стоял подлещ ,оказалось довольно мелко,не больше 2 метров.
    Сначала грешил на эксперементальную арому,но пойманные подлещики это опровергли. Все-же, видимо, с точкой не попал.
    Вот так вот-осень! Опыт получен. Спасибо.

з.ы Поеду скоро экспериментировать уже в другое место.

Senior Member
    Спасибо
    109
    Суббота. Закрытие летнего сезона.
    Очень капризно, но ловилась плотва грамм до 150 и парочка подлецов грамм по 200-250.
    Зонтик по такой погоде - великое дело. После рыбалки сушить пришлось только его и садок.

Летний сезон 2010 года закрыт.

Маньячный сезон "зима 2010-2011" открыт!!!

Senior Member Аватар для Сипцов Юрий
    Спасибо
    40
    Не удержался и поехал ловить на штекер.
    Вода еще мутная (как в Хуанхэ), видно сантиметров 20-30. Местами вдоль берега еще остатки льда, но ему осталось максимум 2 дня. Плывет много мусора, в виде деревяшек и пластиковых бутылок, но ловле это не мешало.
    Глубина, примерно, 3 метра. Течение немного сильнее, чем обычно, ловил в основном плоским поплавком 2гр. Прикормка ничего особенного из себя не представляла: 1 кг прикормки,2 кг земли и 300 г мотыля.
    Поехал вместе с Максом А.. Он ловил на фидер, а я на штекер 13мт.
    С утра на фидер Макс поймал 4 рыбы, мой результат на штекер был гораздо скромнее. К обеду немного расклевалось. В итоге поймал 5 мелких подлещиков и голавлика. Народу было много, даже видел 3 рыбаков с дурфишинга, но они быстро смотались, нечего не поймав.

Название:	IMG_1514.jpg 
Просмотров:	685 
Размер:	531.4 Кб 
ID:	55849 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1524.jpg 
Просмотров:	518 
Размер:	479.2 Кб 
ID:	55850 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1525.jpg 
Просмотров:	598 
Размер:	549.3 Кб 
ID:	55851 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1528.jpg 
Просмотров:	552 
Размер:	556.0 Кб 
ID:	55852 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1530.jpg 
Просмотров:	537 
Размер:	561.1 Кб 
ID:	55853 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1539.jpg 
Просмотров:	466 
Размер:	570.5 Кб 
ID:	55854 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1542.jpg 
Просмотров:	505 
Размер:	570.7 Кб 
ID:	55855 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1544.jpg 
Просмотров:	522 
Размер:	569.2 Кб 
ID:	55856 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1551.jpg 
Просмотров:	550 
Размер:	593.8 Кб 
ID:	55857 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1556.jpg 
Просмотров:	655 
Размер:	586.3 Кб 
ID:	55858

Спасибо
    40
    Еже немного фоток.

Название:	IMG_1534.jpg 
Просмотров:	452 
Размер:	547.8 Кб 
ID:	55859 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1538.jpg 
Просмотров:	504 
Размер:	579.7 Кб 
ID:	55860 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1520.jpg 
Просмотров:	425 
Размер:	451.3 Кб 
ID:	55861 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1549.jpg 
Просмотров:	509 
Размер:	602.8 Кб 
ID:	55862 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1550.jpg 
Просмотров:	480 
Размер:	675.3 Кб 
ID:	55863 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1558.jpg 
Просмотров:	437 
Размер:	570.9 Кб 
ID:	55864 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1523.jpg 
Просмотров:	395 
Размер:	380.9 Кб 
ID:	55865 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1553.jpg 
Просмотров:	458 
Размер:	570.9 Кб 
ID:	55866

Фидерчекнутый Аватар для Иван123
    Спасибо
    8
    В субботу, как планировал, посетил СМ ниже по течению от Рублевской плотины.
    Про место – резкое сужение реки, длиной 200-250 метров, до сужения река шириной 100-120 метров как и после, в месте сужения 50-60 метров + поворот на 30-40 градусов, как следствие отличная глубина, хорошее течение и очень интересный рельеф дна, с ярко выраженными ракушечными бровками.
    Про рыбалка – приехал в районе 10 утра, без мелкого, 1 кг Сенсас фидер черный + 1 кг Лещ 3000 классический + земля Сенсас + скопекс в виде аромы. Ловил на 30 -35 метрах четко на последнем бугре ракушечника строго по руслу. По идеи и по старой памяти именно здесь проходит тропа ) ВМ-го леща. Который поднимается к местам нереста на запретке, на этой струе промывается и активно грызет ракушку)…чуть чуть рано еще видно (надеюсь лещ все таки остался), 6 поклевок, 3 голавля (150-200гр) 1 окунь и 2 подлещика 300-400 грамм, не улов конечно, но снасти помочил, зуд прошел)
    Вода летняя, мутность ест-но повышенная, течка на 40-50гр по весу кормушки.
    Поеду…в среду еще, близко, народу мало (3 дубинщика в радиусе 200 метров), надежда на «проход» еще не угасла; лет 10 назад когда осваивал фидер, с этого места в апреле по 10-15 кг товарного леща ловил, правда длилось это счастье 1-2 недели.
    Algoritmo sempre preferiti

Junior Member Аватар для gROM@zeka
    Спасибо
    1
    Цитата Сообщение от кузмич Посмотреть сообщение
    ....Да да, просто не забудь показать и отдать правильный пропуск! В прошлом году он был эквивалентен...по моему-500 чатлов, в этом пока не известно, но самое прикольное будет, когда приезжаеш на шлагбаум, проехав незнамо от куда, а тебе говорят:-Молодой человек у нас все закрыто!!!
    Да 500. Но если сказать что пропуск забыл дома и больше так не буишь то 200.))

Member
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от gROM@zeka Посмотреть сообщение
    Так вот жешь и пытаюсь. Юрий, подскажите пожалуйста с кем пообщаться по поводу пропуска туда?
    да и еще по поводу рыболовного билета: как получить? Куда вступить надо? сколько платить? Заранее спасибо.
    Нужно получить их охотн-рыб билет,действует он на год. До реки Истра можно ловить как хочешь и на чем хочешь. По ценам не знаю,сам пользуюсь служебным удостоверением,пропускают и так. К ним телефон есть,зимой кто-то писал.
    Последний раз редактировалось охотник.; 25.04.2011 в 09:25.

Member
    Спасибо
    0
    В субботу открыл сезон с двумя фидерами выше Ильинского. Течение чуть сильнее обычного, в небольшом кол-ве присутствует мусор, налипает на плетенку, уровень воды падает. Из прикормок использовал Сенсас 3000 фидер, Сенсас 3000 лещ, аромикс мотыля и живого мотыля, крупного и мелкого. Пребывал на реке 4 часа чистого времени, в прилове три подлещика 350-400 гр. и плотва с окунями.

Senior Member Аватар для Огнетушитель
    Спасибо
    18
    Половил сегодня на штык.Глубина до 3м. ловил на 1.5 и 3гр.когда ветер поднимал сильную волну.Кормил лещ сенсас+глина трапер+река трапер и 300 мелкого.Ловил с13 до 18.Итог 5.400 в основном подлещ немного уклейки и плотва.Народу много с дубинами ловят леща неплохо.Правда места занимают немало,штук по 15-20 на брата.Все удачных праздников...

Название:	Фото0017.jpg 
Просмотров:	412 
Размер:	504.4 Кб 
ID:	56377 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото0022.jpg 
Просмотров:	482 
Размер:	506.7 Кб 
ID:	56378

Senior Member
    Спасибо
    1

МР под Звенигородом 2 недели назад

Запоздало очень как-то, но просто был вне зоны доступа....

Как раз за 1-2 дня перед запредкой (14-15 апреля) решил пройтись по своим боевым местам ниже Звенигорода (Мозжинка-Козино-Аксиньино). Попал как раз на похолодание. Просматривая свои записи и фотки прошлых лет, сложилось впечатление, что это не апрель, а начало марта. И по температуре и по воде, и по количеству снега на берегах.

Оба дня ловил на фидер, медиум и медиум-лайт, до 60 и 90 гр., 25-30 м. от берега, на прирусловой бровке в 2-3 метрах от основной струи. Кормил Сабанеев Фидер + Лещ + горох, кукуруза, рубл. червь. Насадка - мотыль и червь. Для прикормки мелкого не было. Иногда к червю подсаживал силиконовый мотыль. Так, понта ради. Да и когда руки закоченели резинку проще цеплять.

Ну и что? Задубел, как....Продулро, как...Руки не швеляться, как у ...А подлещик-то поклевывал. Первый день было не очень. место было спокойное и подальше от русла. Ближе к обратке. Глубина 2,5 метра. Может и больше. Мелочь отсутствовала вообще. Поймано 3 подлещика (300, 400 и 600 гр). Пару сходов и пару пустых.

А второй день подошел поближе к русловому участку перед плесом и после переката. Кидал на край струи, чтоб 60-70 гр. + корм держались. (тяжелее не люблю). Крупных фракций увеличил и червя в прикормку порубил. В итоге: мелочи опять не было, подлещик подходил с самой струи. Поймано: 6 шт подлещиков (2 по 400, 3 по 600-700 и один на 850 гр). На червя с подсадкой мотыля поклевка увереннее - дважды фидел летел со стойки. И один голавлик - 400 гр. Тоже просыпается! Много пустых и очень сильных и резких тычков. Может подлещик проходящий, а может и голавлик просыпается (хотя вода холодновата)

Только что-то после такой "весенней" погоды насморк и кости ломит...
    На эти выходные тоже загорали на Раковских берегах...Но это уже в другом отчете в другом разделе.

Удачи!

С уважением,
    Василий
    Эскимос)

П.С. С берегами ВМР (выше Николиной через Звенигород и выше) надо что-то делать. Не буду в тысячный раз повторять про засранность. Это все знают и все видят. Кто может - убирает. Кто умеет - не мусорит. Но в этих местах с этим чуть получше (пока купальный сезон не открылся). Не самые популярные места.

А вот что делать, когда ранее песчаные и галечные берега, прибрежный полянки, песочные отмели и спуски к воде, площадки под крутыми берегами - все это размывается, заболачивается, заростает непроходимой травой, замусоривается хламом и снесенными течением деревьями и за этим никто не следит, а в 3-5 метрах от воды вместо нормальной проходимой тропы - мертовая (в глубину) колея от квадроциклов и внедорожников, грязь, проходить вдоль берега - испытание для молодых и здоровых, и т.д.

Так как в условия "новой экономической ситуации" и поправок к Федеральному Закону за содержание берега в чистоте и порядке вне зависимости от рыбаков кто будет? Чей участок ответственности?
    У меня нет ответа пока...

Мембер Аватар для Hose Ignasio
    Спасибо
    22
    Как-то, несколько лет назад, задал авторитетным рыболовам вопрос: кто именно сидит в домике в Ильинском, к какой организации относится и какую именно деятельность осуществляет. Мне шёпотом объяснили, что не надо, мол, терзать себя такими вопросами, пусть всё будет как есть. И действительно, несколько лет всё было довольно неплохо: можно было и рыбу половить, и срач с берега вывезти. Лично наблюдал, как мужчины из того самого домика снимали сети и гоняли носителей древних культурных ценностей и обычаев родом из некогда братских республик. Которые эти сети и ставили, к слову. Все были довольны.

Теперь же на горизонте замаячил известный половой орган вместо рыбалки в любимом с детства месте. Хочется поинтересоваться, какие у аудитории будут мысли на этот счёт?

Спасибо
    11
    7 мая.Ловил с 8 до 13.Погода нормальная не считая сильного ветра.Кормил бюджетно Сабонеев база 2 кг+плотва премиум 2кг+500 мелкого и опарик и вонючки плотва,но в итоге не одной плотвы,в улове только подлещик и лещ.

Название:	07052011170.jpg 
Просмотров:	568 
Размер:	599.0 Кб 
ID:	56680

Спасибо
    11
    Цитата Сообщение от zhecka Посмотреть сообщение
    А кто штекерил на плитах утром 9 мая?
    Напишите пож. в приват, хотелось бы задать пару вопросов.
    Нас там двое было...отловились не плохо....Правда ветер внес коррективы в комплектацию штекерных наборов...Пишите отвечу на вопросы(личка)..Много мелкой и средней до 500 грамм рыбы выпускалось сразу.на фото оставлялись зачетные(с моей точки зрения),ну и она тоже была отпущена на вольные хлеба.

Название:	09052011173.jpg 
Просмотров:	409 
Размер:	555.3 Кб 
ID:	56826
    Последний раз редактировалось Александр1976; 11.05.2011 в 09:21.

kailass
    Guest
    Ездил с семерочкой,попл 2 гр,основная 0.12 поводок 0.1. Мог бы так не минимизироваться плотва и густера как бешанная берет на все!
    Заготовители воблы,не теряйте времени!

Спасибо
    40
    Сегодня 13.05.2011
    По наводке Александра (Александр1976), решил половить леща.
    На место приехали в 7.10
    Я замесил, новый для себя состав, Sensas ATTRACTIV G.GARDONS И 3000 BREMES И пакет terra de soma. Прикормка получилась просто восхитительной, в основном пахла BREMESом, с большим количеством конопли, в меру липкая и в меру рассыпчатая(короче то что нужно для медленного течения).

Сначала разложил два плоских поплавка и один обычный. Но после промера и пары пробных проводок, переоснастился и поставил 2 обычны и один плоский. В итоге 4 гр плоский (senses Edmond) , 2 гр Briscola (215) и 4 гр Briscola (215). Диаметр лески 0.16, поводок 0.12/0.10,крючек №14и №16( Owner 50 354).Отловил 50% на плоский и 50% на обычный 4 гр.

Закормился в 8.30 ,забросил 8 небольших шаров и завес с чашки2 шара с большим количеством опарыша. Клев начался почти сразу, но в основном мелочь. Через 40 минут первый лещик, думал сейчас попрет, но не тут-то было, съездил по губам и моментальное затишье на 20 минут. Чтобы приманить леща приходилось после каждой рыбы завозить чашку. В итоге клев возобновился, но клевала уже не мелочь, а хороший лещ. Насаживал в основном опарыша (чтобы отбить мелочь). Клевал только лещ и густерка, не поймал не одной плотвы(наверно нереститься).

Закончил в 11.30 сделал фото и уехал домой. После такой удачной рыбалки в голове куча мыслей по видам оснастки и длине поводка, короче говоря, хочется еще.

Большое спасибо Александру, что подсказал место, может в следующий раз вместе съездим.
    Последний раз редактировалось Сипцов Юрий; 13.05.2011 в 20:08.

Member
    Спасибо
    21

14 мая. Ильинское.

Несмотря на отвратительную погоду, рыба питалась очень активно. С 7 до 13 на мах и болонку с перерывом на шашлык в садок попало более 5 кг. Вся рыба до 500 г., правда, поимел большое количество сходов (скорее всего, не привык к новому жесткому удилищу), иногда чего-то солидного .
    По штукам 50% улова составила средняя плотвица, также попадалась густера до 500 гр., ну и подлещ, конечно же.
    Кормил: по пакету 3000 BREMES Super Black, Gardons Super Еtang, Terra de Soma + 300 гр. мелкого. Состав оказался очень популярен у местных обитателей – сметался мгновенно. Докармливать приходилось не реже раза в полчаса.
    Вообщем, хорошо отдохнул, хотя в итоге промок до нитки.

Фидерчекнутый Аватар для Иван123
    Спасибо
    8
    Рублево, под дачами 22 мая с 8 утра до 12.
    3,2 кг, ловил с середины русла метров 45-50, глубина 4-4,5 метра.
    В улове 90% плотва (70-150грамм) и 10% подлещ (одна штука на 300 грамм).
    Удивлен...никогда в этих местах не было столько плотвы...
    Algoritmo sempre preferiti

kailass
    Guest
    Напротив Ильинского 30.05.11 мах 7 метров.
    Замешал сенсас клаб лещ и 3000 гросс гардонс,ловил на мотыля.
    Мелочь плотва густера подлещик на каждой проводке,в десять утра лещ на 1400 и через час еще один.
    На засол и на пожарить наловил,домашние встретили с объятиями.

БМВ
    Guest
    Сегодня с 5 до 12.
    В начале поставил плетенку,но после того как промерился, поплыл пух,будь он не ладен..... и пришлось перейти на моно.
    Уже не помню, когда последний раз ловил на моно,но после плетни,это жалкое подобие требуемых ощущений!

Снасть - фидер Сабанеев Фотон Про медиум-хеви!
    Потрясающий фидер!
    Каждый раз, как беру его в руки - восторг,будто впервые!!!

По прикормке.
    Следуя принципу "от добра добра не ищут" и вспоминая хорошие результаты прошлых выездов,обеспеченные вполне бюджетными вариантами прикормки, замешал следующее:
    Сабанеев Фидер Лещ + Консервированный опарыш "Золотой протеин" + Разноцветный опарыш + Ароматикс "Лещ" + совсем не много мелкого мотыля.

Насадка - бутерброд из мотыля с опарышем.

Стартовый закорм не делал. Поставил поводок 0.1 с крючком Овнер №14 и периодически перебрасывая,начал ждать своей рыбы!

"Своя рыба" пришла через 30-40 минут - это был подлещик грамм на 500.
    И далее понеслось....клев периодически спадал,но вносимые коррективы сразу же возвращали его на нужный,напряженно-нервный ритм!

Ближе к полудню, не смотря ни на какие мои ухищрения, клев упорно шел на "нет",но к тому времени, у меня было достаточное количество рыбы,что-бы быть довольным удачным выездом!

По улову.
    Больше 17-ти литрового ведра зачетного леща и подлещика и как бонус достойного размера - СУДАК!

Последний раз редактировалось БМВ; 02.06.2011 в 17:36.

Senior Member Аватар для Sergey
    Спасибо
    40
    Поехали с Кирюхой в ночь с субботу на воскресенье. На месте были около 8 вечера, сразу после закорма начались полупоклевки и часов до 11 вечере вяло поклевывало.
    С 11 до полпервого был перерыв в клеве, а дальше опять переодически клевало, но в 2 ночи мое здоровье дало сбой (уж не знаю с чего) и до 4 утра я отлеживался в машине. В итоге за ночь я поймал 3 подлещика, а мог бы гораздо больше.
    С 4 утра клев уже было не остановить, клевало весело и бодро часов до 7, дальше хуже, плоть до сборов в 9 часов.
    Ловился мерный подлещик 400-1000 гр, бонусов не было, но откровенной мелочи тоже не было. Всего наловилось 10 кг.

Название:	1233.jpg 
Просмотров:	593 
Размер:	115.4 Кб 
ID:	57919 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	image076.jpg 
Просмотров:	588 
Размер:	173.1 Кб 
ID:	57920 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	image078.jpg 
Просмотров:	696 
Размер:	173.9 Кб 
ID:	57921
    Я так думаю (с) :)

он же Кирилл Аватар для Fichkill
    Спасибо
    6
    Цитата Сообщение от Sergey Посмотреть сообщение
    Поехали с Кирюхой в ночь с субботу на воскресенье.
    Собственно, хотел Серегу вывести из строя я, накормив курицей. Не получилось.
    Просидев всю ночь и поймав одного бычка, решил сменить дистанцию. Стало интересней, но Серега уже собрал всю рыбу. В итоге 3кг. Прикормка трап.лещ+200гр мелкого.

Название:	Фото0264.jpg 
Просмотров:	509 
Размер:	205.5 Кб 
ID:	57966 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото0265.jpg 
Просмотров:	455 
Размер:	160.7 Кб 
ID:	57967 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото0266.jpg 
Просмотров:	538 
Размер:	188.5 Кб 
ID:	57968 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото0269.jpg 
Просмотров:	521 
Размер:	249.6 Кб 
ID:	57969
    Последний раз редактировалось Fichkill; 06.06.2011 в 22:53.
    Ваше кредо? ВСЕГДА!!!

Страница 21 из 26 ПерваяПервая ... 111920212223 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)