Вот см. подкорректировал,уменьшил слова итд.Както без "весов" не наглядно.![]()
Вот см. подкорректировал,уменьшил слова итд.Както без "весов" не наглядно.![]()
Ubi amici,ibi opes.
Удачи.
очень даже значительно. Устранен реальный глючелло со снятием команд при "поплавочных" опциях подсчета, а заодно автоматизировано (в процессе расчета) распространение снятия и на второй тур, если оно было в первом.алгоритм подсчета (незначительно),
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
Глюки с рассчетами и порчей таблицы исправлены.
UPD6
Очередное обновление. UPD7
Последний раз редактировалось Globus_Vrn; 28.01.2011 в 15:17.
Очередное обновление. UPD8. Интересно ваше мнение...
Мне пока трудно написать про эти новшества, т.к. у нас подобная статистика не велась. Но вот чего здесь не хватает, на мой взгляд, так это вывода полученных результатов в отдельный файлик, пускай даже в текстовый.
+ надесь все-таки, что со временем реализуется функция заполнения ФИО при регистрации спортсменов из уже созданного списка.
В программе (оболочка) замечен неустранимый баг, связанный с масштабированием при печати на некоторых моделях струйных принтеров. Нормально работают только струйники от CANON. У остальных (даже HP) наблюдается хитровыстроенный баг в масштабировании графики. Поэтому ДО очередного обновления рекомендуется пользоваться выгрузками в XLS и HTML для нормальной печати.
Сам столкнулся с этим второй раз. Проблему решаем...
ЗЫ Лазерные принтеры работают БЕЗ сбоев.![]()
Приветствую!
Обнаружил глюк.
Когда личников нет и поля соответственно пустые, то не происходит выгрузки в .xls формат (завершается с ошибкой).
Стоит что-то вписать в поле ФИО (например "отсутствует") и снять личника с соревнований до взвешивания (чтобы не портил результаты), то файл формируется.
Anrivas, Дженкуе!
Очень интересный глюк
Но выгрузки в XLS не произойдет и в том случае, если результаты не посчитаны кстати. Это сделано не специально. Но вышло как защита от кривых рук.
Приветствую!!!
Сегодня обнаружил, что если соревнования проводятся только в личном зачете, то статистика не считается.
Anrivas, уппс... Будем исправлять! Спасибо!
А перевод информации в XLS работает?![]()
Что бы упростить ввод данных в даблицу, существует окно "Таблица по зонам". В ней не только видно список участников в определенной зоне в определенном туре, но и так же можно заносить веса спортсменов.
Пошагово:
1. составляем списое участников, жеребим и получаем исходный список
2. Открываем окно "Таблица по зонам". Выбираем тур, зону. Появляется список спортсменов, попавших в этом туре в эту зону.
3. Вносим веса участников. Жмем "Занести"
4. Окно закрывается и веса переносятся в основную таблицу. Сохраняем основную таблицу.
Что бы на всеобщее обозрение выкладывать графики уловов, надо в окне с графиками нажать кнопочку в правом нижнем углу с символом "->". В папке с программой сохранится файл "Picture.jpg".
Относительно переноса графы "Примечание" между "ФИО" и "Зона" пока ничего определенного сказать не могу. Очень много невидимых пользователю изменений будет с этим связано - точно.
Графики получились. Будьте снисходительны к начинающему "юзеру". Полгода назад не знал что такое таблица Excel. Пришлось ковырять вместе с Пащенко И.( Шаг за шагом). Ваша программа вселяет оптимизм. Теперь не будет ( я надеюсь) мороки при подсчете результатов и их представлении спортсменам. Судим много и разнообразно (поплавок,фидер,спиннинг,мормышку) За сезон постараюсь вникнуть во все тонкости программы и освещать результаты соревнований более корректно.Выношу на ваше"смотрение" графики по зонам.
Нормально получилосьПоздравляю! Теперь их можно смело выкладывать в тему о КР-2011
В данное время полностью меняю принцип печати результатов соревнований. Теперь не надо будет морочиться с масштабированием в зависимости от разрешения принтера. Всё перегоняется в Эксель и будет возможность вносить корректировки того, что будет печататься. Как то: шрифт и его размер, дополнительные надписи, управление полями печати и прочее...
Будет в одном файле 4 протокола:
1) итоговый, который мы обычно выкладываем в интернет
2) личные результаты (разбитый постранично)
3) командные результаты (разбитый постранично)
4) итоговый (разбитый постранично)
В данный момент все готово и работает, за исключением того, что "не хотят" выводиться результаты соревнований, где только личный зачет. Но, думаю, это мы победим.
На очереди вывод в Эксель протоколов зон (раздаются судьям зон сразу после жеребьевки).
Как только все заработает, будет обновление программы...
ЗЫ напоминаю, что для всех этих манипуляций необходимо, что бы был установлен МС Оффис![]()
Выношу на Ваш суд аннонсированное обновление. Печать чего-либо из программы полностью исключены. После рассчетов экспортируем в xls и получаем там необходимые протоколы.
Протоколы зон (после проведения жеребьевки) печатаются из окна "Таблица по зонам" - там есть своя отдельная кнопочка. все файлы зон имеют дополнение к названию, в котором указан выводимые тур и зона. К примеру, у нас основной файл имеет имя "bigcomp.sor" В таком случае протокол 2 тура зоны "В" будет иметь название "bigcomp_2_В.xls"
Если после перевода данных какие-то протоколы (при предварительном просмотре) переходят на другую страницу, достаточно будет подобрать шрифт или изменить поля страницы и все нормализуется. Протоколы зон выводятся в высоту листа (вертикальная ориентация бумаги), остальные протоколы - в ширину листа (горизонтальная ориентация).
Я постарался по-всякому перепроверить вывод протоколов, но мало ли, вдруг что неверно выводится... Срочно сообщайте!
Спасибо...
Последний раз редактировалось Globus_Vrn; 05.05.2011 в 21:35.
Я постарался по-всякому перепроверить вывод протоколов, но мало ли, вдруг что неверно выводится... Срочно сообщайте!
Спасибо...[/QUOTE]
Проверил работу обновленной версии программы.Что хочется сказать? Долгими ночами, а порой и бессонными, мечтал как бы по быстренькому иметь стартовые протоколы, командные результаты без личников, командные результаты с личниками, личников отдельно, призеров в личном и командном зачетах отдельно.Оказывается, мечты все-таки сбываются!!!!!!!
Хорошо было бы иметь листы в файлах с названием команд победителей и личников постранично. (мы призеров в грамоты печатаем на принтере). А так все классно! Насчет МС офиса, у меня вроде все работает.Может он у меня стоит, проверить не могу. Сын уже спит,а он у меня главный"сисадмин".
Наградной лист буде выглядеть так
Обещаная версия с наградным листом. Плюс, решил сделать изменяемыми размеры шрифтов заголовка, шапки таблицы, содержимого таблицы и подписей.
UPD1: исправлен отчет "Призеры"
UPD2: исправлена некорректная обработка данных при удалении/внесении спортсменов, команд
UPD3: добавлено окно ручной жеребьевки. Для удобства, что бы не бегать глазами по таблице и не искать команду и спортсмена. Окно разбито на два списка. В верхнем список команд. В нижнем - состав выбранной команды. Выбор производится по двойному щелчку мыши в списке команд. Ручная жеребьевка подразумевает ручной ввод информации в соответствующие ячейки.
Автоматическая жеребьевка пока не готова...
UPD4: скорректирован экспорт в XLS. Добавлена возможность изменения количества "рабочих" строк на листе. Связано это с тем, что введена возможность использования шрифта с разными размерами. Это приводит к тому, что разрывы в таблицах происходят не там где нужно и заголовок следующей страницы попадает на предыдущий лист. Но как показала практика, все-же иногда придется в том или ином отчете вручную добавлять строки, сто бы страницы правильно печатались. Как победить эту проблему пока не знаю. В Экселе разной версии все происходит чуть иначе. Но думаю, это не доставит много хлопот пользователю
UPD5: смотри пост 268. Последовательность действий при ручной жеребьевке:
1) Включаем проверку крайних секторов (установкой соотв. галочки)
2) определяем кол-во секторов в зонах (введением цыфр напротив букв зон и жмем "Занести" - кнопку рядом)
3) выбираем тур, который будет проверяться
4) выбираем двойным кликом команду, которая будет проходить жеребьевку
5) капитан тянет боченок с зоной, потом с сектором в этой зоне. А оператор вносит эти данные в табличку. Так, пока капитан не отжеребит всех
6) жмем "Занести" внизу окна и смотрим результат. Если никаких информационных окон не появилось, значит эта команда отжеребилась правильно. В противном случае программа укажет в чем косяк и капитан перетягивает последнего спорного участника в другой сектор вытянутой им зоны.
UPD6:
1) Экспорт в XLS командных итогов 1 тура (выводится после первого тура)
2) Экспорт в XLS таблицы "Места в зонах" (выводится после первого тура)
3) возможность сортировки "Таблицы по зонам" (что бы отсортировать надо щелкнуть мышкой по заголовку нужного столбца). Это делается для бОльшего удобства работы с программой в случае, когда проводятся соревнования без жеребьевки секторов (спиннинг, мормышка). И тогда удобнее видеть эту таблицу, сортированной по ФИО.
UPD7:
добавлены 2 кнопки в верхнем меню горячих кнопок: шаг назад и шаг вперед. Это стандартные функции отката ручного редактирования ячеек. Если Вы в какой-то ячейке случайно не то ввели, теперь не надо все вносить заново. Достаточно откатить изменения. Всего запоминается 20 последних изменений.
UPD8: обновление рассчетной библиотеки calctoss.dll и основной программы (при рассчете необходимо еще определиться: разрешаем мы или запрещаем членам одной команды находиться в одной зоне)
UPD9: устранение ошибки в "Таблице по зонам". А так же добавлен вывод общей статистики в закладку "Призеры" при выводе в xls.
Последний раз редактировалось Globus_Vrn; 03.06.2011 в 10:51.
Прогнал по программе Кубок столицы... Все получилось как вы и обещали.Обновленную версию увидел после того,как врукопашную добавил призеров и наградные листы. Перенабирать по новой уже поздновато,завтра рано вставать, едем на "селедку".Приеду,сразу прогоню новую версию и отпишусь.
Прогнал последнюю версию вашей программы. Не получилось ручной жеребьевки,исчезли данные о количестве команд и спортсменов. которые были в COMP 16 и не увидел я наградных листов(см. вложения) Я себе их представляю приблизительно так.А по большому счету - программа работает и вполне пригодна для практического применения.С уважением, San - San.
см. Обновление (пост 261).
Прошу сжать zip-ом исходную таблицу и выложить тут. Посмотрим что не так. А Ваш xls файл я не смог открыть. Еще раз прошу сохранять файлы как эксель 2003 (есть такая опция при сохранении файла) перед выкладкой на форуме, что бы его можно было открывать старыми версиями Экселя.
Этот вариант программы прекрасно отработал на Межрегиональном Кубке по фидеру и проблем с ручной жеребьевкой не было.
На рис. 1 Ваш файл
На Рис. 2 тот, который должен быть. Как видите, только отсутствует псевдокоманда "Личный зачет". А она должна быть. Даже в описании это условие есть. Видимо, невнимательно читали...
Прикрепленный файл - то, что получилось у меня (отчеты)
На рис. 3 результат открытия таблиц...
Теперь о том, как происходит ручная жеребьевка.
Судья называет капитана команды, который будет тянуть боченки. Секретарь в это время приготовился: выбрал команду двойным щелчком мыши из верхнего списка команд и называет фамилию спортсмена, которого жеребят (это вижно в нижнем списке команд). Капитан тянет боченок, секретарь этому спортсмену вручную вносит информацию в эту маленькую табличку и по окончании жеребьевки команды нажимает кнопку "Занести" (если этого не сделать, данные в основную таблицу не перенесутся). Программа сама из этой маленькой таблички раскидывает данные о зонах и секторах по основной таблице. Причем, в ней сразу можно жеребить 2 тура. Я постарался данные разместить максимально компактно, что бы при большом количестве участников не бегать глазами по всей таблице.
В данное время пишу автоматический контроль за соблюдением следующих моментов:
1. в самых крайних секторах не могут сидеть спортсмены одной команды
2. В крайних секторах смежных зон не могут сидеть спортсмены одной команды
Это будет происхзодить примерно так: когда капитан отжеребил всю команду, секретарь нажимает "Занести". Капитан в это время стоит и ждет результата. Если программа не "ругнулась, капитан команды может спокойно сообщать спортсменам кому куда перемещаться. Если нет - спортсмен, попавший в спорную ситуацию подлежит режеребьевке.
Последний раз редактировалось Globus_Vrn; 11.05.2011 в 21:46.
Так выглядит окно ручной жеребьевки на данный момент.
1) список команд. Выбор команды для проведения ее жеребьевки - двойной щелчек мышью по команде.
2) список зон,в которых проходит ловля
3) количество секторов в зонах, где проходит ловля
4) список команд, чьи участники попадают в крайние сектора зон. Как внутри списка, так и верхнего крайнего и нижнего крайнего.
5) при установлении галочки программа будет производить проверку. При снятии (на соревнованиях, где нет разбития на секторы - мормышка, спиннинг). Никаких проверок не производится.
6) Указатели туров, в которых проходит жеребьевка и в которых осуществляется проверка
7) Список участников команды, выбранной в (1).
8) по нажатии этой кнопки, количество секторов (3) в зонах (2) принимается к рассчету
9) по нажатии кнопки данные из (7) переносятся в основную таблицу
10) отмена
На втором рисунке обратите внимание на номера секторов и зоны участников и положение команд в правом списке...
Все в порядке, просто в окне жеребьевки была скрыта кнопочка "занести". А по поводу режеребьевки - желательно программе предлагать к жеребьевке спортсменов крайних и смежных секторов без крайних и смежных бочонков.Тому,кто производит жеребьевку, достаточно, следуя подсказкам программы, вынимать те или иные бочонки и приглашать к жеребьевке спортсменов из тех команд, спортсмены которых уже получили крайние или смежные сектора. Мы в своей практике используем такую методу, и избегаем повторной жеребьевки.
San-San, Необязательно. Так зона остается та же. Только капитан тянет еще одну бумажку с номером сектора
Пока излагал свой взгляд на процесс жеребьевки, получил ваше сообщение, которое лишний раз подтверждает, что мы на этот процесс смотрим приблизительно одинаково. Если мой скромный опыт вам пригодится,буду рад.
Приветствую!
Ну вот и обновления программы! :-)
Пока впечатления о изменениях хорошие. (по результатам прошедших соревнований). Первые ближайшие у нас аж 29 мая (поплавок).
Отпишусь обязательно по "полевым" впечатлениям от программы.
Очередное обновление (UPD6). Пост 261
14 - 15 мая у нас прошел IV Кубок памяти Е. Исакова по ловле фидером. Который пользуется у нас (и не только) большой популярностью. (см.протокол). Кое-что получилось. Закавыка вышла со спортсменом Стрелковым И.Т. Он просто не явился на второй тур. Программа запросила у меня зону и сектор, я ему проставил последний сектор.Результат виден в протоколе. Может я чего то не догнал, но она (программа) поставила ему последнее место без (+1). Отправляю вам маленький отчетец. С уважением, San - San.
Выкладываю файл sor и файл "распределение мест в зоне". Опять поздно увидел новую версию программы. Наверно склероз...
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)