При приготовлении печенья используют маргарин а это уже жир.А при хранении вне холода портится и прогоркает.Вот и вся суть.А консервант при рассчете на длительное хранении добавляется но не в наши прикормки.А наши прикормки желательно сильно долго не хранить.Ихние прикормки на бисквите.Наши на всех кодитерских отходах и повидло проскакивает и крема все что есть в наличии.с ув.Виктор
Последний раз редактировалось Вицык; 26.07.2009 в 19:07.
Всем привет! Подскажите пожалуйста рабочую самодельную прикормку под условия : река Дон, течение сильное, глубина 5-7м, лето, белая рыба, карась, сазан, дно- песок с ракушкой. Фидер. Имеется : печенье молотое ( песочное, овсяное, с корицей ), кукурузная крупа, панировочные сухари, жмых подсолнечника, молотые семена подсолнечника, отруби, геркулес, горох, перловка. Овсяную муку не нашел. Кукурузная дорогая. Хочется по дешевле рецепт и покрупнее рыбку. Какие ароматизаторы лучше добавить? Фирменные и самодельные. Заранее спасибо.
Попробуй так:
печенье молотое ( песочное, овсяное, с корицей ) 30%
панировочные сухари 10%
кукурузная крупа 10%
жмых подсолнечника 10%
молотые семена подсолнечника 10%
геркулес (молотый) 10%
перловка 10%
кукуруза консерв. 400 г. с соком из баночки
В качестве ароматизатора хорошо работает молотое на кофемолке семя конопли. Жарить его лучше в микроволновке, на сковороде тоже можно, но шелуха быстро обугливается и в итоге при помоле все воняет горелым - такое в мусор.
Семена конопли недорого продают на "птичке" в рядах где кормом для пернатых торгуют, а вот фирменные прикормки с коноплей "НЕMP" стоят дорого.
Получается прикормка с большим содержанием растительных жиров, растительного белка, углеводов и очень ароматная.
Насадка те же зерна из прикормки и что либо живенькое, но не обязательно иногда всякие опарики даже вредят.
Удачи!
С уважением, Александр (aka Китаец).
Я на леща на фидер в печенье- панировку халву арахисово- кунжутную (желтую) добавляю молотую
Добрый день. А что уважаемые думают по вопросу всплывающих частиц. Может кто поделится ...
Если в смысле "Что добавлять?", то это молотые обжаренные семена конопли, льна, рапса, подсолнечника, а также коко-бельже (жмых кокоса), отруби, шелуха от обжаренного арахиса (остается после помолки)... и др.по вопросу всплывающих частиц
По применению - для плотвы, конечно, всплывающие частицы необходимы. Да, в принципе, практически для любой рыбы они необходимы (даже из полностью переувлажненной, с вечера, прикормки хоть совсем чуть-чуть, но всплывают частички). Просто вся суть в другом - а на сколько активной должна быть прикормка в данных условиях ловли? Тут уже огромное количество вариаций на тему. Типа добавления голубиного помета для работы прикормки только у дна, и недоувлажнения прикормки для активной ловли летом разнокалиберной рыбки.
Ответ заставил задуматься, мнение понятно на счет движения "дров" в толще воды. А вот если активны будут не плавающая шелуха, не представляющая никакой гастрономической ценности, а съедобные частички, по сути это изменит сам процесс рыбалки? Если к примеру полностью избавиться от шелухи и прочих наводящих на аппетит компонентов, продумать вопрос активности в другом аспекте... приоритеты то понятно, что рыба сама расставит. Как с точки зрения течения рыба поведет себя, если активно её удерживать на точке? Будет смещаться? Будет активнее? Простит рыболову погрешности с замером глубины и определением рельефа дна? Длину поводка и т.д. Никогда так не делал, думаю эксперимент того стоит, на следующий сезон постараюсь собрать такую смесь, тем более что в планах дальник.Если в смысле "Что добавлять?", то это молотые обжаренные семена
Алексей.
Совсем забыл. В качестве плавающих частиц можно использовать и сухую прикормку. Просто в увлажненную смесь добавляется чуток той же прикормки, но сухой, прямо перед лепкой шаров.А вот если активны будут не плавающая шелуха, не представляющая никакой гастрономической ценности, а съедобные частички
Плывущие съедобные частички - мысль интересная. А какие именно компоненты имеются в виду?
А это уже сама рыба подскажет на рыбалке...Как с точки зрения течения рыба поведет себя, если активно её удерживать на точке? Будет смещаться? Будет активнее? Простит рыболову погрешности с замером глубины и определением рельефа дна? Длину поводка и т.д.![]()
Бывает ли в продаже молотое печенье, бисквит или только самому молоть.
Если молоть самому, кто какой механизм использует, в кофемолке слишком медленно по-моему.
Последний раз редактировалось Sergei L; 09.01.2012 в 19:26.
Шаровые мельницы помогут смолоть даже семена масличных культур.
Не можешь прокормить жену - пропей!
Раскрою маленький секрет. Молоть вообще не нужно. Я обычно после того, как сделан замес , в увлажненную смесь крошу печенье руками, разные фракции и раскисает не сразу. Объяснять долго, лучше раз попробоватьБывает ли в продаже молотое печенье, бисквит или только самому молоть.![]()
Алексей.
Ну шаровых не видел, а жерновые выпускаются, например в комплекте с мясорубкой Zelmer 986.80 идет некая "мельничка для специй и кофе", которая пшенную крупу и сухую кукурузу раздалбливает в нужное для прикормки состояние килограммами не напрягаясь, при этом есть регулировка размера молотых частиц.
Но для печенья все таки мясорубка нужна, а не мельница, мягковато оно для мельницы, забьет ее. И руками я не советую его крошить - если грамм 100-200, то еще ладно, а если пару кг, то руки отвалятся, тем более что самая нужная фракция у печенья в прикормке типа панировочных сухарей, как у сенсаса Epiceine.
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
Да ну, такое бывает?а если пару кг
Такие советы пошли, может проще купить смесь готовую?
Для наглядности распотрошить пакет другой, глянуть чё там производители сыплют , порыться, покопаться и подумать за одно - каким таким способом сделать такой же размер фракций печенья.
Сколько нужно печенья на одну рыбалку, не в смысле гастрономии, а в прикормку на одного рыболова ??? Зачем добавлять 2 кг печенья в готовую смесь за долго до рыбалки, я так понимаю опять вопрос зимы и подготовки к сезону. О чем речь то , что ты там опять "не советуешь"???
Алексей.
При замесе на один фидерный тур (5 часов), из расчета где-то 10л готовой увлажненной смеси, идет 1..1.5 кг молотого печенья или бисквита в прикормку, разумеется там, где оно актуально, а где не актуально - не надо сыпать вообще. При всем том я еще обычно на двоих мешаю, а это уже 2..3 кг печенья. И это под фидер, если брать поплавок - там уже 15..17 литров мешать, а не 10, а это... А если не тур 5 часов, а день ловли, это еще...
Купить готовое, например epiceine noire или bisquit fonce, конечно же можно, и всыпать, но тема тут не об этом - а как сделать в данном случае их аналоги самому, чтобы не покупать в тридорога. И не надо делать это задолго до рыбалки - я обычно накануне все самодельные ингридиенты мелю. И не надо им лежать лишнее время, это только вред. Я вообще противник того, чтобы свои смеси мешать заранее и хранить, лучше смешать отдельные сухие компоненты сразу перед замесом.
А уж сколько я этих епицинов и бисквитов напотрошил фирменных, так не перечесть... Их фракция отлично известна.
Последний раз редактировалось SM; 13.01.2012 в 15:48.
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
Занесло на птичий рынок, сподобился заехать в заветные места. Каландайк прибавил в ассортименте и унылые гастробайтеры шепчут на ухо совсем другие цены.
Вот ни разу не реклама . 120 килограмм за 1600 рэ. Семечки белые и полосатые, горох, кукуруза, арахис, орехи разные, чумиза, просо, отруби, кормовая смесь для голубей 50кг + сечка кукурузы10 кг+ горох10кг( в мешок довеском) , и бонусом прикупил ведро конопли из крупных семечек, плюс подарили пакетик гороха отборного этого сезона не лущеного( этот сказали разобрали махом - может врут, а может и нет).
Уже уходил, уже все, что-то остановило после дебатов на форуме, вернулся и прикупил пару ведер жмыха первого(?) отжима.
Рецепты долго на заставят ждать, удержусь, к началу сезона выложу то, что получилось. Пока вот что планирую уклейке приготовить
База зерновых -
Бельгийский кокос Coco Belge -
Кукурузная мука , рисовая мука - на выбор
Отруби -
Сухари белые обычной сушки -
Ваниль с барбарисом, кориандр, анис - на выбор
Оранжевый краситель -
Речной песок -?
Алексей.
не, мелкодисперсная глина! песок тонет разом, а муть от глины болтается в воде очень долго.
Мне видится как-то так:
- Красная глина (печная), просеянная сам не знаю через что аж до наночастиц, чтобы как сенсас терра де сурфейс.
- Отруби, пропитанные аромой и высушенные (немного).
- Кукурузная мука (немного, не перебрать)
- Мелкомолотый жмых разный (если есть, не только подсолнечный, и желательно последнего отжима, весь насмерть выжатый).
- Мелкомолотая сухая дафния.
И на этом все.
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
Вот он вопрос не спроста был, и мука и все остальное мелко в пыль, просеял (10 кг) вручную мучным ситом. Первая же проба замесить печально выглядела. Отруби добавил молотые в дрызг, с сухарями повозился, на счет глины под вопросом. Можно конечно кашу на водоеме развести, покидать какое-то время. Но вот смущает именно время, разбухает смесь - мука клеит.Речной песок -?- вот тут по идее весь смысл.(немного, не перебрать)
Алексей.
Рабочая консистенция уклеечной прикормки - как сметана, и доувлажнять в процессе, по мере набухания/пересыхания. Глина не должна быть под вопросом - в подавляющем большинстве вне соревнований "уклеечная" глина это то самое, чего достаточно для прикармливания и удержания уклейки без каких-то других компонентов. Уклейке нужна муть - и это главное.
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
От места ловли зависит, стоячая вода это бесспорно. На канале я часто обращал внимание, что крошка ( активная) засевшая между камней держит уклейку на слабом течении более акцентировано, в то время как облако смещается не зависимо от частоты прикармливания. Хоть обкидайся уходит стайка вместе с облаком мути. Так что...но может я и не прав.Уклейке нужна муть - и это главное.
Алексей.
Совершенно не правильная постановка вопроса.
если ты ловишь уклейку на стояке у поверхности- то может ты прав.
Но уклейка может стоять и в метре от поверхности и глубже.
Тут нужны уже совсем другие механические свойства прикормки.
Очень частая ситуация когда на поверхности мелкая уклейка- а крупная подбирает все на глубине метр и более..
с уважением,
Радугин Юрий
Да, разумеется, эти советы для именно такого случая. Ловля на стояке или медленном течении на медленно-медленно тонущую оснастку (скорость утопания = скорости утопания облака), которая если и двигается, то вместе с облаком, и при этом от течения это облако должно доходить до нижнего уровня, где есть уклейка, в пределах досягаемости снасти. Для других случаев эта прикормка легко может оказаться неуместной.
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
Хочется спросить Коллективный разум -где же искать семена конопли под обжарку -можно ли шерстить ЗООмаги в птичьих кормах - или сразу в САД (Садовод)И где искать в Садоводе кормовые ряды и есть ли там кукуруза в зернах и отруби и твердая пшеница -стеклянка ?
Найти кормовые ряды в Садоводе пока не смог
И вот видел кокосовую стружку для кондитерских изделий - допустимо ли ее юзание в фидерной прикормке и какая рыба на нее приходит, или уходит ?
Спасибо
Допустимо. И в обжареном виде, и в сыром, и в пропитанном аромами, и даже в покрашенном в красный цвет. Она частично всплывает, частично ведет себя как суспендер, таким образом делая прикормку активной и привлекая рыб, находящихся в других горизонтах воды к источнику этих частиц (кормовому пятну). Ее точно любит лещ (особенно обжаренную), на нем проверено неоднократно. Красили в красный цвет - для окуней, тоже работало. В сыром виде на нее реагируют голавли и ельцы. Главное в этом деле не переборщить - а то рыба может вместо того, чтобы подтянуться по шлейфу частичек ко дну наоборот, уйти за шлейфом.
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
Забыл добавить про удовольствие и творческий подход, а за одно отдать должное тем людям, которые, что то там делают по мимо коллективных закупок от производителя.Если не совпадает сочетаемость Вашего драгоценного затраченного кпд по времени-средствам - то
Безжалостность рынка потребления, основанного на продвижении товаров и брендов диктует свои нормы общения. Человеку порой просто необходимо иметь ту или иную вещь, предмет или средство. Это так просто быть как все, в одной команде , среди единомышленников.
Жаль, что нет Потапа, была живая ветка, много нового и интересного, человек реально болел и переживал за свои идеи, мыслил советовал и просто общался. Он просто чувствовал простого рыболова желающего что-то для себя понять и узнать и производителя, гнущего свою тему...
Ну да ладно.
P.S. Не знаю как у кого, возможности у всех разные, КПД возможно так же, но у меня больше времени уходит на уборку после приготовления прикормки, соответственно теме .
- плита (духовка)
- кофемолка
- блендер
- электро мясорубка
- зерно - дробилка
...это все надо мыть потом, тут ты прав про КПД, оно отсутствует![]()
Алексей.
А еще (кому что главное) - возможность добавить ту "изюминку", о которой не знают конкуренты, и получить таким образом преимущество перед ними, так как это свой "секретный" ингридиент, а не общеизвестный из рыболовного магазина
Собственно это и ограничивает публикации в этой теме. "Свежак" писать нельзя по соображениям командных секретов, а "старое" и так уже сто раз рассказано и без интернета, вживую....
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
По моим наблюдениям кукурузную крупу не стоит добавлять, если цель плотва, как и попкорн, это больше для карасей, лещей, густеров. Примерно тоже касается и кокосовой стружки. А вот коноплю в объеме можно удвоить и утроить. В остальном состав "что надо". Ну и насчет соли - стремно - это надо бы проверять заранее, она может как и дать большой плюс, так и отвадить всю рыбу, то есть ее стоит добавить только если заранее уверен, что это сработает. Ванилин - если в растворимых кристаллах - то в воду его для замеса, а не в сухую смесь, в сухой смеси не очень реально его равномерно размешать по всему объему. В смесь лучше ванильный сахар.
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
Кто нибудь имел опыт добавления в прикормку речной ракушки - перловицы в прикормку- и в каком виде?
Спасибо.![]()
«Взлеты и падения идут бок о бок. Не радуйся одним и не печалься другим — все меняется». (Джеки Чан)
"Мнение моё и необязательно правильное"
"Абсолютная беспощадность, по отношению, ...к себе!"
(А. Кочергин)
Das ist eine Katastrophe!!! (C) Michael Zammataro
Подниму тему.
Зима это пора творческих поисков, причем каждый раз меня уносит в такие дебри, то амино-комплексы, то бетаины, то еще какие приблуды. Весь прошлый сезон "обкатывал" выпечки, отойдя от банальных сухарей выпекал различные рецепты овсяные,бисквитные ,конопляные и т.д.
Чем решил заняться на следующий сезон, да тем же только нарыл много интересного в сети. Первое и наверное основное будет снова выпечка, тем более, что результаты есть ,особенно по овсу и смесям с манкой.
Оказывается есть в продаже каштановая, льняная, овсяная, киноа, черемуховая, миндальная, гречневая, ржаная, пшеничная цельнозерновая, амарантовая, нутовая мука!!!!
С черемуховой знаком, как-то ел в гостях это угощение....
Алексей.
Нет в Интернете? Я в шоке!!! 21-й век на дворе, а в Интернете ничего нет!...как самому приготовить прикормку которая хорошо работает на Днепре. А то не как не получается найти нормальную в интернете...
Если конкретно нужна самоделка, то вот рецепт:
1. Панировочные сухари - 1 кг;
2. Манная крупа - 500 г;
3. Мелкомолотые овсяные хлопья - 150-200 г;
4. 500 г вареной пшенки;
5. Молотые поджаренные семена льна - 200 г.
6. Какая-нибудь ароматика - жидкая или сухая;
7. Если ловля ведется на поплавочную снасть, то + к этому еще и тяжелая глина 3-4 кг. Если на фидер - можно и без глины обойтись.
Уверен, что если сейчас делать по этому рецепту прикормку, то себестоимость 1 кг этой самоделки будет выше, чем розничная стоимость 1 кг правильной готовой (магазинной) сухой прикормки.
Решать вам.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)