Уважаемые соратники!![]()
Поделитесь, пожалуйста, информацией о рыбалке в этих местах! Если кто был на базе отдыха - буду рад любой информации.
Кирилл.
Уважаемые соратники!![]()
Поделитесь, пожалуйста, информацией о рыбалке в этих местах! Если кто был на базе отдыха - буду рад любой информации.
Кирилл.
Ишь ты, ниже бейшлота! А ты на таком течении ловить-то умеешь?Есть инфа по этим местам в архиве конференции о рыбалке на авто.ру. Ну или я могу чего шепнуть, если телефон на мыло пришлёшь.
Ниже - не значит прямо вот в 2-х метрах от него!
На таком течении я действительно ловить не умею - просто негде было и попробовать. Там разве что спининг покидать можно...
Я имел ввиду в километре - двух ниже. Там, по слухам, и течение поспокойнее в несколько раз.
З.Ы.
Ну а телефон ща кину.
Там течение мощное до Селижарово.
Ого! Выходит меня надули!
Почитал я конфу... и прям духом упал. Неужели и там сетей немерено??!!! Я-то наивно полагал, что в тех местах можно спокойненько спининг покидать - щуку половить... Может чего на поплавок поймать (особо я на это не расчитывал). А главное - БЕЗ КУЧИ ГОРЯЧО ЛЮБИМЫХ МНОЙ ТУРИСТОВ!!!
Динамит тебя разорви!!!!
Эх. Опять облом. Если с погодой будет порядок - буду в тех краях в субботу (дня на 3).
Ни че се! Ну и сайт!!! Система нипель! Мало того, что не всегда сообщение в конфу проходит без выдачи ошибок, так еще и на мыло ничего не падает!!! Я тебе 2 письма отправил!
Что-то начинает мне все это надоедать...
Короче, если можешь позвонить до 13-00, то вот мой рабочий 937-0484. Если нет (или вдруг меня на месте не окажется)- не сочти за труд, кинь на мыло unknown-man@mail.ru когда сможешь. Я форвардну свой домашний.
С уважением,
Кирилл.
Собираемся на майские праздники на Волго. Кто был там чуть раньше, ваше мнение! (Стоит ли ехать?!)
Ехать стоит!
Готовьтесь брать язя и леща. Но это летом.
Что там в мае - я не знаю.
Возможны проблемы с рыбинспекцией.
С уважением,
Кирилл
Были ли проблемы с рыбнодзором?
Рыбнадзор на Волго есть. Если попробуешь на майские ловить с лодки или спиннингом, то проблемы у тебя скорее всего будут.
В 2003 году ездили на майские праздники, по приезду был лед, через сутки льда не было, выплывали на нескольких лодках, ловили на спиннинг, через несколько часов проплывал рыбназор, тралил прошлогодние сети, до нас НА ЛОДКАХ не докапывался!
Думаю, ехать стоит. Даже если будут проблемы с использованием лодок.
У нас в июне прошлого года получилось так, что лодку надуть даже не успели. Из-за непредвиденных обстоятельств в Москву пришлось возвращаться уже на второй день, хотя путевки были оплачены на 10 дней (кстати, администрация «Чайки» без лишних разговоров, войдя в положение, вернула деньги за неиспользованные дни, за что им огромное спасибо).
В общем, лодку не надували, зато облазили окрестности базы. Справа от нее (до заросшего кустами мыса и сразу за ним) было довольно мелко даже на 20 метров от берега, мелочь, в основном плотва примерно 50 (макс 100 грамм) брала как из пулемета. Два приличных леща - на килограмм и чуть больше - были выловлены слева от базы, там, где такие живописные подмытые берега с соснами. Но выловлены они были на фидер (запрещает ли рыбнадзор на Волго использовать его в период двухмесячника, к сожалению, не знаю). На поплавок слева от базы брала та же плотва, но чуть крупнее – примерно до ста грамм.
Думаю, в мае с берега там должна быть очень интересная рыбалка.
Удачи!
Олег
Был на Волго (т/б "Чайка") в прошлом августе, с погодой не повезло.
Сетей там и правда хватает. Хищника поймать там ИМХО очень не просто. Подлещика, подъязка, плотвы можно наловить прямо с пирса, но подлещик часто селитёрный. Собственно погоду и практически весь улов за неделю видно на фото.
Последний раз редактировалось AlexS; 19.05.2004 в 19:28.
А мы все таки были на май на Волго! (2004 год). За три дня с берега 1 подлещик на резинку (600 гр.) и ночью на живца налимчик (1,5 кг.) на фото. Плотвы гора: с берега помельче (50-100 гр.), с лодки (30-50 м от берега) покрупнее (100-150 гр.). Рыбнадзора небыло. А так отдохнули неплохо! (и выпили не мало!). А налимчик просто красавец! На май кто-нибудь там был?
А это мы в старые добрые времена!!! (1996 год на том же месте). Щука 16 кг.!!!! Сейчас таких на Волго похоже нет! Жаль!
Последний раз редактировалось AlexS; 19.05.2004 в 19:26.
А это мы на "Чайке" (февраль 2004 г.). Два дня кормили подошел подлещик (на фото ~500 гр.), но пришло время уезжать! Досадно!
Вы уж меня простите, ежели что не такАвтор оригинала Прохожий
А это мы в старые добрые времена!!! (1996 год на том же месте). Щука 16 кг.!!!! Сейчас таких на Волго похоже нет! Жаль!, но на 16 кг она не тянет.
Ещё раз прошу прощения![]()
![]()
![]()
Trahit sua quemque voluptas
Cам лично вешал на 2 бизменах! Свидетели на фото!
Это такие доисторические железные а-ля ржавая пружина от танка в корпусе, с ценой деления 1 килограмм ?![]()
Тогда понятно.. тем более на двух-то...
Или ты вешал по очереди а веса сложил ?![]()
Да ладно вам, достойная щука. Сравните размер её головы и людей на фото.
Напоминаю, максимальный размер публикуемых фото по горизонтали 600 точек.
O'k!Автор оригинала Прохожий
Cам лично вешал на 2 безменах! Свидетели на фото!
А можно тогда узнать рост (~) того, кто в джинсовке?![]()
А никто и не говорит, что она недостойнаяАвтор оригинала AlexS
Да ладно вам, достойная щука. Сравните размер её головы и людей на фото.
Я только совсем чуть-чуть сомневаюсь, что она весит 16 кг![]()
В дальнейшем постараюсь держать свои сомнения при себе.
Ещё раз прошу прощения, если кого обидел.![]()
![]()
Мой рост (того в джинсовке) 186 см. По поводу веса спорить не буду (в весе УВЕРЕН). А товарищу "Hoha" желаю подержать в руках хотя бы головку от такого зверька который на фото!
Worm ты в руках держал щуку более 10 кг?
Да. Вашей я дал бы не больше 12.Автор оригинала Прохожий
Worm ты в руках держал щуку более 10 кг?
Привет всем!
А вот эта тогда на сколько тянет?
Просто интересно мнение знатоков.
Удач!
Михаил.
Господа! Фото вещь обманчивая, я верю что в щуке 16 кг, я видел рядом двух созанов 13 и 16 кг, у них на вид разницы практически нет, а на фото вообще нечего не увидишь. У рыб тоже разная анатомия и вес не всегда прямо пропорционален длинне
С уважением, Сергей М.
Сазаны 13 и 16 - разницы точно не увидишь, а вот щука 16 и 8- можно различить даже на плохом фото
![]()
Но все равно щука хороша, очень скоро таких уже не будет![]()
Look for the Bubbles! ;)
С уважением, JohnSmith
Ой!
Что-то не срослось в первой попытке. А ну-ка ещё разок.
Последний раз редактировалось AlexS; 20.05.2004 в 15:29.
Удач!
Михаил.
я все понимаю, но при таком размере фоток даже при скорости 128 открывается очень долго, а что делать у кого ваще маелнеькая? поокуратней с фотками, да и на 19 монитор не влезает...........................Автор оригинала Михаил (REM)
Ой!
Что-то не срослось в первой попытке. А ну-ка ещё разок.
С уважением, Сергей М.
С размерами - виноват, каюсь. И вроде как всё правильно сжал... 192К по моим данным размер файла, умещается в А4 легко. А в первой попытке было 1,7 ГБ.....
Удач!
Михаил.
Обратите внимание:Автор оригинала Михаил (REM)
С размерами - виноват, каюсь. И вроде как всё правильно сжал... 192К по моим данным размер файла, умещается в А4 легко. А в первой попытке было 1,7 ГБ.....
а в этой щуке - 2272 точки по горизонталиАвтор оригинала AlexS
Напоминаю, максимальный размер публикуемых фото по горизонтали 600 точек.![]()
Судя по не очень понятной фотографии щука ~70-80 см (если за длину брать размер хитрого весла), а по весу я думаю 5-7 кг (возможно я не прав!). А на самом деле сколько она по весу и длине?
Вообще-то длинна этого весла 1,5 метра...................Автор оригинала Славик
Судя по не очень понятной фотографии щука ~70-80 см (если за длину брать размер хитрого весла),
С уважением, Сергей М.
Длина весла неизвестна. Но это есть стандартное весло от резиновой лодки длиной 3 м, с фанерным полом. Допустим, типа Орион 8. Ну, больше метра - точно. Примерно 1,2-1,4 метра.
Щука была поймана в прошлом веке, на майские праздники (дата на фото - в этот день я просто цифровиком сканировал старую фотографию). Вес трофея неизвестен, т.к. весов с собою в ту пору не было. И, будучи утром поймана, к вечеру щука была съедена. Горячее копчение.
Вот и интересно просто - сколько же она весила?
Удач!
Михаил.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)