Какие ароматизаторы или активаторы стоит приобретать для ловли карпа? Какие "лучще" спиртовые, порошковые....? Или будет проще обойтись простой покупной прикормкой?
Какие ароматизаторы или активаторы стоит приобретать для ловли карпа? Какие "лучще" спиртовые, порошковые....? Или будет проще обойтись простой покупной прикормкой?
Дорогу осилит идущий!
Польские порошковые меня тоже не впечатлили. Сейчас пользуюсь Sensas Bombix в упаковке с пульверизатором, если попшикать им на червей, они дико возбуждаются и минут 10 усиленно извиваются, что весьма нравится рыбе. В общем, хорошая вещь, вот только цена - у нас 7-8 уе за маленькую бутылочку. Ещё понравился немецкий активатор клёва "Pro Amino", размешивал в воде, затем на этой воде делал прикормку. У него запах такой мерзкий, вроде каких-то червей, но рыбе нравиться.
Михаил Андронов, он же кое-где - Triod
Мне часто приходится ловить на канале с одним пожилым рыбачком.
Все его прикормки состоят из:
1/3 - пшенной разваренной каши для вязкости.
1/3 - молотых жареных семечек с шелухой
1/3- молотой жареной конопли с шелухой
Рыбача с ним, я перепробовал почти все вонючки, которые нашел и купил. В результате он ВСЕГДА меня облавливает, даже на мах. Ради эксперимента я забрасывал в его зону прикорма и тут же тащил рыбу. Вот вам и вонючки! Могу так же сказать, что в течении одного дня рыба может несколько раз менять свое пристрастие к запаху. Попробуй отгадай, - какой запах ей нужен именно в этот момент. Ведь как правило, рыбак замешивает прикормку на одном запахе. Если делать несколько прикормок с разными запахами, то и кормить надо несколько зон, а потом бегать по ним с ящиком/платформой и всеми остальными причиндалами, а это очень хлопотно.
Так что вонючки – это лотерея на каждой рыбалке. Попал – не попал. Хотя я продолжаю капать, сыпать и брызгать.
Вот уж чем точно не распугаешь рыбу, - так это жареными молотыми семечками и коноплей.
Проверял. Работает!
В журнале "Рыболов Элит" Эдуард Сидоров рекомендует приобретать ароматизаторы в кондитерских. На рынке случайно обнаружил фруктовые пищевые ароматические эссенции для кондитерских изделий, где доза применения 10мл на 10-15 кг. выпечки. Может быть кто-то пользуется такими эссенциями и вообще предлагаю обсудить тему применения ароматизаторов, дозировка и т.д.
Я тоже прикупил ароматизаторы для выпечки -
мята и ваниль. Пробовал один раз и понял что нужно добавлять совсем чуть чуть, буквально микрокаплю.
Ванилин кристаллический, в отличие от ванильного сахара, очень концентрированная штука и требует применения в гомеопатических http://www.matchfishing.ru/ubb/wink.gif дозах. В противном случае появляется горький вкус. Ванильный сахар я кладу в манную болтушку, получается очень даже неплохо.
Корица - один из немногих ароматизаторов, которого практически нельзя переборщить, но и нельзя тоже делать прикормку из одной корицы http://www.matchfishing.ru/ubb/wink.gif.
Интересно добавлять в прикормку сухой порошок для приготовления желе - фруктовый, ванильный и др. Кроме ароматизатора он содержит и пищевые красители. Однако он содержит и желатин, поэтому при плохом перемешивании возможно образование комков.
Чеснок - отличный ароматизатор, но нравится не всем рыбам, хотя и это бывает полезно для селективной ловли.
Специальные рыболовные ароматизаторы, особенно Сенсас - отличнейшая вещь, но стоят уже на два порядка больше. Но, надо отдать им должное, и действуют более эффективно, хотя и не на два порядка
Михаил Андронов, он же кое-где - Triod
Я вобщем то задавал этот вопрос но под ПР(И)ХОЖИМ.
Кто нибудь пробовал в качестве Красителя-Аромматизатора разные
ZUKO.YUPI.INVAIT. Просто хотелось узнать мнение спецов.Я же сам ещё нипробовал.Теперь только летом в отпуске.
Олег.
...........
Yupi Straberry- NUMBER ONE !
(даже на соревнованиях) - примерно 1 пакетик на 1КГ сухой смеси
Весной привлекал плотву красным цветом(ИМХО), летом- всех подряд- скорее всего как вкусовая добавка
INVITE - более убойная вещь, требуется осторожность.
Чеснок работает всегда, но наиболее применяем – осень, зима.Шура
...Cкиф,как долго работает чеснок?...
Фаворитов – нет. Идет постоянный поиск....2Соник,Скиф, какие аромы в качестве диппа(несколько фаворитов,работающих по сезону более-менее стабильно) наиболее применяемые с началом оттепелей в марте по апрель(лещ,белая рыба)...
Но общий принцип –
Весна – Лето : фруктовые и сладкие запахи;
Осень – Зима : прянности и фрукты.
Ароматизаторы
Часы, отведенные нам судьбою для рыбалки, нужно провести так, чтобы потом не было мучительно жаль за бесцельно прожитые годы !
Пролог.
„Не от того плачу, что согрешил, а от того, что столько лет прожил и не знал !“
Услышав слово „Ароматизаторы“, рыболовы реагируют по- разному. У одних это ассоциируется с ванилью, анисом и тёртыми семечками. В головах у „более продвинутых“ промелькнут ещё фруктовые эсенции.
У „элиты“ всплывёт Sensas и ещё кто-нибудь, с их ароматизаторами и готовыми прикормочными смесями. Всё это промелькнёт да и забудется. А в воду, как и прежде, будут сыпаться – перловка, жмых, отруби и т.д. , и на крючках будут одиноко болтаться забытые богом и рыбой насадки. И долгие – долгие часы ожидания, надежд и скуки, за исключением редких минут активности рыбы. И каким -же необходимо обладать „упорством“, чтобы, не взирая на это, снова и снова браться за удочки и идти „на рыбалку“. Вот это-бы упорство – да в нужных целях !!!
Странно устроена психика человека. Но я, к счастью, не психиатр, а человек нормальный и попытаюсь для таких же нормальных людей изложить свою точку зрения по поводу ароматизаторов.
Начну с того, что ароматизаторы – это большая группа веществ ( порошковых и жидких ), которая в свою очередь подразделяется на две подгруппы:
- ароматизаторы для прикормки
- ароматизаторы для насадки
Могу поспорить, что львиная доля рыбаков знакома со значением слова „ароматизаторы“ лишь в применении их в прикормках. И то лишь теоретически.
Допускаю, что небольшая группа спортсменов, вполне вероятно, имеет с ароматизаторами „более плотный контакт“, хотя ни одной толковой публикации на эту тему в российском интернете я не встречал.
Не претендую на роль глашатая, а просто хочу сказать:- „Мужики ! Дело стоящее. Попробуйте – не пожалеете !“
Но пробовать вслепую – не у каждого терпения хватит. Поэтому желающие попробовать могут читать дальше.
Глава первая
Ароматизаторы для прикормки
Обоняние у рыбы развито во много раз сильнее, чем у собаки. Рыба воспринимает информацию об окружающей обстановке на молекулярном уровне и поэтому малейшие изменения не проходят незарегистрированными. Однако совсем другое дело, как рыба на эти изменения реагирует. Смысл всей нашей „работы“ с прикормкой и сводится к тому, чтобы вызвать „положительную“ для нас реакцию. Но как ?
Применяя ароматизаторы. Или другими словами – „возбудители“. А этих самых „возбудителей“ очень много. Можно использовать выпускаемые рыболовной промышленностью запаховые концентраты, а можно и самому „составлять“ их из „подручных средств“.
Главное – ПРИМЕНЯТЬ !!!
Хочу сразу оговориться. Я применяю для прикормки только порошковые концентраты запаха. Этому есть объяснение.
Приготавливая прикормку, я засыпаю в неё ароматизаторы и оставляю на 1-2 недели „настояться“. При этом происходит равномерное насыщение запахом всех компонентов прикормки, плюс, частички ароматизатора, при перемешивании, равномерно распределяются по всему количеству прикормки и она в воде работает всем, „до последнего винтика“. Применяя жидкие ароматизаторы непосредственно перед рыбалкой, такого эффекта достичь нельзя. Впрочем, если кто-то имеет положительные результаты при применении жидких ароматизаторов, то почему нет ? Пожалуйста.
Современная рыболовная индустрия научилась выпускать концентраты запахов. Нельзя только путать концентраты запаха и готовые прикормочные смеси, хотя, в крайнем случае, смешав фирменную прикормочную смесь со своей, можно тоже добиться определённого результата.
Промышленность выпускает ароматизаторы как „общего назначения“ – ваниль, карамель, клубника, различные пряности, какао и т.д., так и „целевого назначения“ – „Лещ“, „Плотва“, „Карп“ и т.д. С таким „разделением“ я не согласен, т.к. „целевики“ – это смесь тех-же „общевиков“ в определённых пропорциях. Причем у каждой фирмы – на свой вкус. Из моего практического опыта я сделал вывод – не название ароматизатора играет роль в „успехе“ или „неуспехе“, а правильно подобранная комбинация из ароматизаторов. В моих прикормках я применяю, как правило, не менее двух различных ароматизаторов сразу. Прикормка в таком случае получается „более универсальной“. И речь в данном случае идет не о видах рыбы, а о конкретных условиях ловли – время года, погода, способ ловли и т.д.
Конкретных рекомендаций дать невозможно, но общую закономерность я бы сформулировал так:
Весна – Лето : фруктовые и сладкие запахи;
Осень – Зима : пряности и фрукты.
В обоих случаях речь идет о комбинированном применении.
Теперь оставим промышленные изделия и перейдём к „подручным средствам“.
Вся промышленная продукция есть ни что иное, как имитация существующего в природе. Поэтому можно и в домашних условиях, применяя известные нам ваниль, корицу, анис, фенхель, кориандр, коноплю, различные фруктовые пудинги, кокосовую стружку и т.д., с успехом решать поставленную перед нами задачу.
Приблизительные количества „подручных ароматизаторов“ указаны в материале „Прикормка“.
Глава вторая
Ароматизаторы для насадки
В отличие от порошковых ароматизаторов для прикормки, речь пойдёт о жидких ароматизаторах, или как я их называю – „Мазилках“.
Если подумать, то самая лучшая прикормка или „тончайшая снасть“ сами по себе ничего не решают. Попробуйте ловить на пустой крючок. Помогут ли Вам все Ваши старания ? Так что роль у насадки пожалуй „поважнее“. И не следует думать, что наживив на крючок опарыша или тесто, Вы, тем самым, решите все проблемы. Это не совсем так. Дело в том, что „настроение“ у рыбы меняется не только „иногда“, а практически очень часто. Наверное многие из нас знакомы с такой ситуацией – только что клевала, как сумасшедшая, а теперь вдруг замолчала. Почему ? Но если заменить насадку или окунуть её во что-нибудь – клев возобновляется. Это „если“. А многие ждут или гадают - что делать?
Или другая ситуация. С наступлением холодов рыба становится малоактивной. Это все мы знаем. Естественно, для того чтобы её „уломать“, нужно предложить что-нибудь „с изюминкой“. А многие поступают проще : „Сейчас не ловится. Весны ждать надо.“ И ждут. Ну и бог с ними.
А ждать не надо. Нужно только приложить немного старания. Вот тут и приходит на помощь наше умение работать с ароматизаторами.
До недавнего времени ароматизаторы для насадки, в основном, применялись специалистами карповой ловли. Там это называется „ Dip“ или в переводе – „окуналка“.
Так вот, я начал с того, что серьёзно занялся карповой ловлей и уж потом перенёс свой опыт и знания, по применению ароматизаторов, на ловлю другой рыбы. И занятие оказалось не менее интересным.
Делятся ароматизаторы для насадки так же, как и прикормочные, на фруктовые, сладкие, пряности, рыбные и т.д. Но разница между „прикормочными“ и „насадочными“ есть. „Не угадать“ с прикормкой - дело не смертельное. А не подберёшь „нужный запах для насадки“ – результат может оказаться плачевным.
Недавно рыбачил с двумя приятелями. Оба с прикормкой и „мазилками“. Но нужного запаха для насадки в тот день у обоих не оказалось. В результате – я рыбачил, а они „за свидетелей“ ( и не потому, что плохие рыбаки ). Я и прикормку у них брал, и насадки – с моей мазилкой работало всё и у всех. Без неё – труба.
Вот и покрути после этого пальцем у виска, показывая на человека, вокруг которого разложены пузырьки с „вонючками“ – „Аптекарь“ хренов ! Может быть. Только с хреном, как правило, остаются те, кто это говорит.
Жидкие ароматизаторы для насадки, как и прикормочные, выпускает промышленность и можно „делать“ самому. При выборе промышленных – главное не перепутать: вещества для окунания насадки – „Dip“ и сильноконцентрированные жидкости – „Flavou r“. Можно применять и их, но предварительно разбавив, как я описал в материале „Мазилки“.
При изготовлении „мазилок“ с применением подручных средств, в бой вступают фруктовые эсенции, эфирные масла из аптек и от „базарных колдунов“ и другие известные и неизвестные вещества „жидкого“ происхождения, которые тоже необходимо разбавлять.
Только Христа-ради – НИКАКОЙ ПАРФЮМЕРИИ !!!
Одним словом – область безграничных возможностей. Ограниченным могу назвать лишь „специалиста“, не понимающего очевидного преимущества, описанного мною подхода к решению многих проблем.
И последнее. Ловить рыбу тогда, когда она ловится и причем у всех – занятие малоинтересное. А вот „заставить“ её ловиться тогда, когда это нужно тебе – высший пилотаж !
С уважением
Скиф
Параллельно ещё общий вопрос спецам и не только.
Существуют ли у вас какие-либо наиболее часто используемые ароматы или конкретные модели? А то скупать всё что есть в магазинах немного накладно...
Danke
А есть такие кто эфирное масло в прикормку для ароматизации добовлял ???
В церковных лавках продаются хорошие натуральные эссенции очень рекомендую!!!![]()
А где можно найти фенхель? Все уже облазил и чаи фенхелевые искал ...
С уважением, Дима.
Плоды!!
http://www.allergist.ru/apteka/index...t=1&part=12559
всё ищется яндексом за 30 секунд
Ваниль+корица= Супер Бремикс Сенсас. Пропорции неизвестны.
Приходится,конечно,и сомневаться)
Рецепт из «нового завета» дл ловли крупной рыбы:
30%-3000 Fond
20%-3000 Bremes
20%-3000 Carpes fein gmahlen
10%-epiceine
20%-Terre de Somme
плюс пакет Super Bremix.
в Фонде-фруктовые компоненты,в Карпе-протеины,«клубника», в Бремесе-фрукты,протеины,производные корицы, epiceine-пряности, в порошковом ароматизаторе-опять корица,производяые и ваниль.
Многие компоненты опущены.
попробуй коричневый сахар из тростника измельчить в пудру.Автор оригинала StarFish
А карамель, кроме как капель от...(кого-нибудь), я вообще не представляю как заменить...
можно чуть обжарить. получишь подобие карамели. добавь в порошок чуть соли.
Скиф, расскажи о применении Fish Meal в прикормках. Ведь, на сколько я знаю, она применяется во многих прикормках. Странно, что ничего об этом не говоришь, ну кроме дипов
![]()
С уважением, Алексей
Скиф! когда ты упоминал бисквитное печенье, то какие(какое) имел в виду конкретно?
Скифу и Сонику.
Походив по магазинам и поискав на наших прилавках дипы ,пришел к выводу что в основном на рынке присутствуют дипы сладких составляющих: тути-фрутти, ваниль, карамель,всевозможные фруктовые вкусы, но тоже сладкой направленности.У меня сложилось несколько вопросов по этому поводу.
На сколько данные сладкие вкусы нравятся , кроме плотвы, лещу и голавлю?
Мешаете ли вы вкусы сладкой направленности, для данных видов рыбы ,или вкусы должны резко отличаться друг от друга?
Видел спрей с названием червяк, на сколько он применим для насадок?
Используете ли одновременно вкусы порошковой составляющей и каплевидные?
Сергей
Как долго надо держать насадку в жидкой или сухой смеси перед тем, как отправить её рыбам? Т.е. сколько по времени (минимум/максимум) нужно выдерживать насадку в ароме (жидкой/сухой) перед забросом? Может вопрос покажется неуместным, но всё же...Автор оригинала Скиф.
На рыбалке можно окунать насадку в порошковые и жидкие аромы !
С уважением
Скиф
С УВажением
Скиф большое спасибо за ответ.
еще один вопрос по пользованию спреями.
Пользуешься ли?
Как долго храниться обработанная насадка?(Имеется в виду кол-во времени на рыбалке и в какой таре).
Просто видел в продаже порядка 6-7 видов спреев со всякими запахами.
Как относишься к химическим запахам?
Сергей
Скиф.
За выходные смог проверить плотвиный состав на основе Уника, результат –положительный!
Естественно состав подвергся некоторым изменениям- отсутствовала конопля и бисквитного печенья не было, а так же не было дипов, в связи с отсутствием оных в любимом маге…По всему остальному:
1)Рублевские карьеры- состав- 1 кг уник, 500 гр геркулес, 500 гр сухари, 300 гр кукурузная мука( очень мелкого помола), какао(200 гр), кориандр(70 гр), ванильный пудинг- 1 пакетик, клубничный пудинг-2 пакетика( по 40 гр)- выводы- несмотря на то что сделал прикормку достаточно рассыпчатой- работать начала после касания дна- рыба отозвалась на нее не сразу- в течении 30 минут., после начала работать- в основном на плотву(плотва жрала прикормку!!!), хотя проскальзывала уклейка, рыбалка в нашем месте была трудовая- Игорь М не даст соврать.. Плотва( как всегда сумасшедшая)-клевала заходами- для карьера- это нормально…
2)Орловка(карьер)- состав1 кг уник, 300 гр геркулеса, 500 гр сухари. 200 гр кукрузная мука, какао(200 гр), ванильный пудинг( 1 пакетик-40 гр), клубничный пудинг- 1пакетик, кориандр- 50 гр.- выводы-плотва подошла сразу после закорма, стояла на прикормке, но не жрала ее!!!..Но стояла, проскакивала уклейка на которую я не рассчитывал и поэтому нельзя признать тестирование слишком удачным
3)Клязьма( река)- состав 500 гр Уника, 500 гр геркулеса, 500 гр сухари, 300 гр кукурузная мука, какао, ванильный пудинг, клубничный пудинг, кориандр 100 гр- самый удачный состав- НО плотва подошла не сразу а через 15 минут, утяжелял землей, т.к. течение было сильное!
Общий вывод: рабочий, хороший состав. Главное- надо искать заменители Сенсасовского ваниликса…пудинг не особо, может еще какой заменитель подскажите??
Хотя может не стоило извращаться, а просто УНИКом кормить![]()
GORE
..интересной с инженерной точки зрения насадкой является ароматизированный(запах = мелкие частицы, быстро распространяются в воде и быстро приманивают любую рыбу)бойл - насадка, груз и прикормка, на которой "100% всегда" крючок - масса "бесплатных пирожных" + большой размер бойла отсечёт мелочь. Карпятники "на острие" (видимо трофеи обязывают).
Семечка, приклееная к крючку- бойл для уклейки?!
Идеальная насадка (которой нет, но её функции выполняются) -"голый" запах на крючке?
OLD писал, что в жор "параллельно" как насаживать мотыля,- вдоль, поперёк, открывать жало и т.д.
Кто-то в конференции писал о том, как насаживал мотыля на большой крючок "чулком" так, что оставалась одна шкурка и она "работала". Что это - ещё ароматизированный бойл или
уже "голый дип" на крючке?
Скиф писал, что применяет за одну рыбалку 10-12 дипов.
У меня вопрос - на одну насадку?
Другой вопрос Скифу и всем - будут ли "работать" 10-12 поролоновых шариков с глютаматом натрия и дипом?
Или только в конкретных условиях?
Может, конечно, то, что работает у меня, не сработает на другом водоёме, но советую попробовать:Автор оригинала Молодой человек
Ситуация у меня следующая : водоем ( стоячий) глубиной 1-2 метра . Хотелось бы ловить одних карасей
- панировка - 1 кг;
- семечки подсолнуха обжареные, молотые - 0,5 кг;
- геркулес цельный - 0,5 кг;
- арахис НЕОБЖАРЕНЫЙ, молотый - 0,4-0,5 кг;
- ванилин - 1г.
Ловить ТОЛЬКО со дна (если, конечно, вода не цветёт), БЕЗ докармливания малым порциями.
Trahit sua quemque voluptas
Сегодня по НТВ была кулинарная передача. Блюдо готовил один известный иностранный шеф-повар. Одним из компонентов салата был ФЕНХЕЛЬ.
Цитирую его слова: "Это [фенхель] по вкусу и аромату нечто похожее на... АНИС(!!!)"
Передача, конечно, не рыболовная, но, думаю, повару такого класса доверять можно
Вот вам и укроп![]()
Trahit sua quemque voluptas
Фенхель имеет свой приятный и вкус и аромат. Если так говорить, как этот повар, так это многие специи похожи! Например укроп(семена) на анис(семена).Автор оригинала Worm
Вот вам и укроп![]()
з.ы. а доверять надо своему носу, а ещё лучше рыбьему
![]()
ещё з.ы. неужели у вас нигде нельзя его купить, хотя бы для того, чтобы узнать, что он из себя представляет. Предлагаю зайти в аптеку, где продаются всякие сборы, травяные чаИ. Там обязательно должен быть фенхель. Кстати все помнят вкус старой доброй микстуры, так вот основа запаха - ФЕНХЕЛЬ!
Последний раз редактировалось StarFish; 20.05.2004 в 18:07.
С уважением, Алексей
А ты попробуй наоборот - 10 частей ванили и одну корицы. Получишь почти Концентрикс ВаниликсАвтор оригинала Worm
Кстати, мне нравится запах ванилина с корицей (1:10) - я как один раз сделал, так долго не решался в прикормку высыпать, сам нюхал. Как токсикоман, ей богу!![]()
![]()
![]()
С уважением, Алексей
Начнём с того, что в баночке Концентрикса всего 100 грамм и стоит от 115р за Брасем и до Ванили за 200-210.Автор оригинала Billy
У нас 1 гр кристаллического ванилина в пакетике стоит 8 центов, 10гр корицы 12 центов.
Итак 300 гр = 270гр ванили + 30гр корицы = 21.6 + 0.4 = $22
Такой вот "пальцастый" ваниликс выходит! В пять раз дороже самого Сенсаса!![]()
Полкило кристаллического ванилина у нас стоит 350р. К сожалению это минимальная партия, которую удалось найти. В пакетиках получается ну ооочень не выгодно. Кстати в пакетиках он стоит за 1,5 грамма 2 рубля.
О стоимости корицы можно не говорить. Она недорогая и для этого дела её много и не надо.
С уважением, Алексей
Продолжим с того, что названный тобой Концентрикс Ваниликс не существует - есть Концентрикс Ваниль (100г) и Ваниль Ваниликс (300г). Но то не суть. Интересно, а стоит ли вообще заморачиваться? Ведь не факт что самодельный состав окажется на уровне даже 300г пакета Ваниликса. А по цене выйгрыш получаем, тока в сравнении с Концентриксом. Тока нужен ли он этот предполагаемый выйгрыш, если получим проигрыш на рыбе? Пробовать надо!
А вообше, главное - верить! Если убежден, что забодяжил убойную смесь, то как-то и клюет получше
Автор оригинала StarFish
Начнём с того, что в баночке Концентрикса всего 100 грамм и стоит от 115р за Брасем и до Ванили за 200-210.
Полкило кристаллического ванилина у нас стоит 350р. К сожалению это минимальная партия, которую удалось найти. В пакетиках получается ну ооочень не выгодно. Кстати в пакетиках он стоит за 1,5 грамма 2 рубля.
О стоимости корицы можно не говорить. Она недорогая и для этого дела её много и не надо.
Как насчет анисовых капель. Можно ли их использовать? Или в сравнении с другими ароматизаторами это ерунда?
2 Скиф
В прикормку используются семена фенхеля? Или другие части (стебель, листья, корни)?
P.S. В аптеках продают плоды фенхеля, подойдут ли они?
Последний раз редактировалось Lanky; 28.05.2004 в 10:45.
Воооооот такая!!!
А можно я отвечу?Автор оригинала Lanky
2 Скиф
В прикормку используются семена фенхеля? Или другие части (стебель, листья, корни)?
P.S. В аптеках продают плоды фенхеля, подойдут ли они?![]()
В прикормку используются семена, они же плоды!
В принципе можно использовать и свежую зелень, как например укроп, но семян надо гораздо меньше, да и где её возьмёшь- свежую зелень![]()
![]()
С уважением, Алексей
Я тут кое-что про фенхель нашелАвтор оригинала StarFish
В прикормку используются семена, они же плоды!
В принципе можно использовать и свежую зелень, как например укроп, но семян надо гораздо меньше, да и где её возьмёшь- свежую зелень![]()
![]()
Судя по этой информации свежую зелень в нашей полосе будет проблематично найти...
ФЕНХЕЛЬ ОБЫКНОВЕННЫЙ
Происхождение и распространение. Родина растения — Средиземноморье. Фенхель распространен почти во всех странах мира. В большом количестве его возделывают во Франции, Италии, Польше, Японии, Аргентине. В нашей стране в одичавшем состоянии встречается в Крыму, Средней Азии и Закавказье. Как промышленную культуру фенхель возделывают на Украине и в Молдавии.
Ботаническая характеристика. Фенхель обыкновенный (Foeniculum vulgare Mill) — многолетнее травянистое растение семейства Сельдерейные (Apiaceae).
Листья и семена фенхеля обладают сладковато-пряным вкусом, приятным запахом, сочетающим аромат укропа и аниса.
Выдержки отсюда:
Машанов В.И., Покровский А.А.,"Пряно-ароматические растения", Москва, Агропромиздат, 1991 г.
Воооооот такая!!!
Купил сухую смесь для изготавления тортов (я ее в прикормку добавляю летом), а с каким запахом не глянул (всегда брал с ванилью, а других и не было), оказался запах апельсина, вот и думаю не испугает он (запах апельсина) рыбу если в прикормку добавить???![]()
![]()
Я это не он, конечно, а он не я, но тем не менее, вот то-то и оно-то, и действительно, ведь что касательно, то относительно, а случись чего, то и пожалуйста!!!!
запх апельсина рыбу не пугает, но и работает не круглый год.Автор оригинала тот самый
Купил сухую смесь для изготавления тортов (я ее в прикормку добавляю летом), а с каким запахом не глянул (всегда брал с ванилью, а других и не было), оказался запах апельсина, вот и думаю не испугает он (запах апельсина) рыбу если в прикормку добавить???![]()
![]()
браземикс сенсас относится к апельсину и очень часто работает в июне-июле.
Прошлое это прошедшее будущее.
so ist
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)