Сообщение от
Рыбак
Из опыта официализации фидера в РБ - Ильюха прав... Только он не учел еще несколько вопросов, которые пока не всплыли у Вас:
- вам назначат головную организацию, которая будет КУРИРОВАТЬ (заметьте - только это слово) ваш вид спорта. Скорее всего это будет РОРС. Наш аналог - БООР. Так вот - основные доходы у них:
1- охотники
2- собачники
3- еще что то, но никак не рыболовы.
Так что реальной помощи не ждите, скорее наоборот - каждое действие придется согласовывать, доказывать, а иногда и выпрашивать. Официальные звания? Да, есть такое...
Я выйграл 2 чемпионата (ЧБ проходит 3 и 4 этапа по всей стране) страны в личке и в команде. Получилось - мастер спорта. Согласовывали это звание почти пол года, после чего решили вручить. Вручали на итоговом пленере БООРа по концу года. Нам (двое было) пришлось выслушать два часа бреда аля "кабанов в этом году многовато отстрелили", потом посмотреть как работники награждаются грамотами и премиями, а вот потом под аплодисменты и радостные фразы "Вот БООР каких спортсменов вырастил, вот мы мододцы!" нас пригласили за знаками. Состояние было - как будто обосрали с ног до головы... Я первый раз (возможно и последний) видел всех этих людей, которые считали, что два сумасшедших сезона, без единого выходного, живя практически в машине, намотав по тренировкам и соревам более 8000 км. и т.д. и т.п (за деньги я естественно вообще молчу), чемпионство и звание - это их заслуга...
Список таких "приятностей" могу продолжить, но думаю не стоит.
А, забыл - все естественно доложные в едином порыве стать членами главной организации за взносы...
В общем думайте - получить красивые значки и книжечки и попасть черт знает в какую ситуацию, когда верхушке мало того, что относительно пофиг, так еще и должны им что то. Либо остаться на нынешнем уровне и получить возможность гибко и быстро реагировать и на правила и на желания, согласовывая все по клубам... деньги не обсуждаются - Вам их не дадут, максимум поставят свои печать под "просительными" письмами спонсорам...
ИМХО, извините что влез...
П.С. Кстати по спонсорам - окучивайте пивников и прочих производителей алкоголя, относительно проходная тема...