Почему и спрашивали про маркеры - можно или нельзя? Потому что в правилах идет логическая привязка к запрету кормушки при промере глубины. Именно это логически вытекает из правил, будь то родным языком правил хоть французский, хоть тарабарский. Маркером измеряют глубину, не счетчиком лески.
Написали бы в правилах прямо - запрещено использование любых механических средств, кроме рыболовной катушки и всё. Но этого нет.
1. Сергей , а вот Иван написал в своих наблюдениях про большой слой мягкого ила. Ты написал , что прикормка была полусухая. Это связано с илом ? Или полусухая прикормка использовалась в иных целях ?
2. Какой был вес кормушек ?
3. В каком-то вашем отчете было про предъявление нераспакованного пакета сухой прикормки. А как предполагалось его использовать ? Смешивать-то нельзя... Засыпать что-ли в середину кормушки ?
А на наших соревнованиях так можно ?
С ув., Павел.
Сухую прикормку брал я, так и не воспользовался. Планировал смешивать с мокрым, после ошпаривания, опарышем, тем самым как бы увлажняя смесь. Можно было пользоваться пульвизатором, а можно просто мокрый подсак потрясти над прикормкой( достаточно жидкости вытекает). Возможно я забыл, но смешивать вроде можно, нельзя лить воду (КСТАТИ АРОМУ ТОЖЕ). Вроде одна из команд просто мочила руки в жидкости (возможно арома), и мокрыми руками забивала кормушки. К этим вещам вроде не придирались, но не факт что не придрались бы к нам.
С уважением, Павел.
спасибо всем нашим ребятам, которые в жесточайшей борьбе ЗАРАБОТАЛИ высшую награду....
и отстоять ее в Бельгии будет мегасложной задачей, которую нужно начать решать уже сейчас...подбирать для соревнований и тренировки похожие водоемы и может даже послать туда за месяц до начала кого-то из камрадов.
Огромное спасибо Сергею, Паше, Диме за отчеты...после котрых есть пару вопросов?
после купания кормушек в бассейне , на второй день поводки сквозь кормушек пропускали или уже нет.
какой палкой и какими характеристиками обладала снасть Страшного...как он держал час карпа в секторе и не позволял ему выйти в чужой сектор?
всеже ставка на крупняк у ребят из Украины сработала...но им сильно помешал "Нолик" в первый день...
Первая часть отчета Стива Рингера, взявшего серебро в личке.
http://www.daiwasports.co.uk/news-an...p-diary-day-1/
У парней Украинских подрезал.небольшой перевод
http://www.matchfishingmagazine.com/...-feeder-champs
Том Пикеринг уверен в светлом будущем Англии )
Опять говорит, что прозевали выигрышную тактику, а как её найдут - всех порвут.
И что его работа теперь - поиск этой тактики.
И ещё. Ricky Teal, директор Fox International, сказал, что в ближайшие четыре года фидерные чемпионаты мира станут круче поплавочных так как они более зрелищны для фанов. Не каждому доступен штекер, а фидер доступен всем. Каждый думает, что фидером сможет обловить соседа - поэтому все будут учиться у фидерных чемпионов.
Томми под этими словами тоже подписался - фидер доступней поплавка и фидерные соревнования догонят и перегонят поплавок по масштабам. А в следующем чемпионате мира поучаствует, как минимум, на пять команд больше.
И еще - он уже готовится к Бельгии, через пару недель едет смотреть водоём...
Ubi amici,ibi opes.
Удачи.
Но вот и я пришел в себя от ЧМ..
Скоро будет мой отчетец ,фото,коментарии..и немного видео.
Наших парней гнобили за все..Но как говориться не будите русского Медведя..начну как всегда со скандальчика-с компроматика на Юар..
Нарушение правил..http://www.profeeder.ru/video/news413
http://www.profeeder.ru/otcheti/news421
Отчет Чемпиона Мира Павлова Давида!
Последний раз редактировалось Иван123; 22.09.2011 в 20:50.
Algoritmo sempre preferiti
Вторая часть.
http://www.daiwasports.co.uk/news-an...p-diary-day-2/
Отчет немцев о своем выступлении на ЧМ
http://match-fishing.de/berichte/ver...el_WM_2011.php
Ubi amici,ibi opes.
Удачи.
Виват Золотой сборной России по ловле на английскую донку !!!
Виват спонсору — транспортной компании <<Автоганза>>!!!
Виват чемпионскому грузовику - Volkswagen Crafter!!!
Именно с такого троекратного восхищения и положительных слов мне хотелось бы начать свой небольшой отчет о недавно прошедших на территории солнечной Италии Мировых рыболовных игр 2011. Особой знаковостью стало выше провозглашенное событие, ведь среди многочисленных рыболовных дисциплин, в которых сражались представители нашей страны, только профессионалы продвинутой донки-фидера смогли принести командное золото, тем самым показав свое неоспоримое превосходство владения этой снастью. Скажу больше, мы не просто озолотили Россию, но, показали и высочайший стандарт мастерства, став Первыми Чемпионами мира по ловле на фидер. Ведь за всю, более полувековую, историю существования этого рыболовного направления, мир не знал ни одного Мирового чемпионата по фидерной ловле. Эту победу во истину можно назвать великой, Россия стала первой на первом! Ура!!!
Второе событие, которое мы по праву можем назвать важным или провиденциальным - это то, что у нашей сборной по фидеру впервые появился транспортный спонсор в лице компании <<Автоганза>>, которая предоставила нам великолепный автомобиль Volkswagen Crafter . Я до конца не знаю, почему именно нас выбрала <<Автоганза>>, а не другие команды, но факт остается фактом. Нам пришлось бы испытать серьезные трудности, в первую очередь финансовые, если бы не такая щедрая помощь нашего спонсора. Рыболовы спортсмены знают, что перспектива перевоза нескольких сотен килограммов снаряжения с помощью авиалиний всегда связана с большими материальными затратами. В нашем случае, эта цифра фактически закрыла бы основной командный бюджет поездки, поэтому если бы, повторяюсь, не этот чудо вместительный грузовичек Volkswagen Crafter. Возможно, наша поездка могла бы и не состояться, но она состоялась! Вся сборная скандирует в один голос: Виват транспортному спонсору - компании <<Автоганза>> !!! Виват чемпионскому грузовику - Volkswagen Crafter!!! Спасибо людям, кто не остался безразличным и поучаствовал в деле продвижения массового спорта по всему миру.
Теперь несколько слов о чемпионском грузовике, ведь именно так мы прозвали Volkswagen Crafter. Сразу отмечу, что компания <<Автоганза>> не просто предоставила нам практически новый автомобиль с пробегом 2000 км, но преобразила внешний вид кузова нашего большого помощника на колесах. Crafter не просто сверкал новизной, но и приобрел уникальный вид - все борта были обклеены символикой Мировых игр 2011. Кстати, эти волшебные наклейки помогли нам в дальнейшем с легкостью пройти и белорусскую, и польскую границы туда и обратно. Все таможенники и пограничники воспринимали нас как официальную делегацию из России, так что объяснять, куда едем и что везем, нам не приходилось. Помимо этого, сборная оценила вместительность Volkswagen Crafter, все снаряжение компактно укладывалось в кузове, даже осталось место сверху. Это очень помогало нам в процессе тренировок и самих соревнований - мы оперативно развозили наших спортсменов и их снаряжение по секторам. Если же масса-вместимость была меньше, то и времени на погрузку-разгрузку уходило бы вдвое больше, а экономия времени в спорте всегда играет большую роль.
Простоте управления, мягкой посадке и удобном салоне Volkswagen Crafter, отдельный респект, тому свидетельство, что двое водителей с легкостью и без усталости преодолели расстояние в 2900 км чуть больше чем за 2.5 суток, учитывая, что у нас была одна остановка на полноценный ночлег да и сами водители до этого момента никогда не управляли подобными автомобилями. Вывод таков: на машине такого класса можно и нужно ездить на большие расстояния, при этом, совсем не обязательно, чтобы водитель был дальнобойщиком. Так же стоит обратить внимание на экономичность в расходе горючего, эта тема особенно актуально в контексте высокой стоимости топлива в Европе, где бензин стоит больше полутора евро за литр. Дизельный Volkswagen Crafter на дорогах Австрии и Италии реально с экономил нам денежных средств.
Если говорить об эмоциональной составляющей вопроса, необходимо отметить уникальность Автоганзовского Volkswagen Crafter. Уникальность заключается в том, что ни на одной другой машине, конечно же кроме той, что приехала из России, не было такого красочного оформления и рекламы на бортах. Повторюсь, даже у организаторов Мировых игр не было такого красавца - все ограничилось малюсенькими логотипами на лобовом стекле, наш же, синий гигант вдохновлял всех своей натурой и росписью. Многие даже думали, что это автомобиль главных судей, в котором перевозится основная атрибутика и наградные пьедесталы. А вот и нет - это просто русские приехали, и приехали они сюда побеждать.
На самом деле, это было очень приятно, ведь Volkswagen Crafter стал неким символом Мировых игр 2011 - символом победы русских. Еще раз благодарим компанию <<Автоганза>> и всех кто в нас верил…
Напоследок скажу, что в соревнованиях по ловле на английскую донку участвовало 16 стран, включая фаворитов и законодателей стиля - англичан и немцев. Общее количество соревнующихся спортсменов в одном туре 80 человек, без судейского корпуса и помощников, которые естественно были у каждой команды. Благодаря очень слаженным тренировкам, Российская сборная изначально выработала победную тактику ловли, которая буквально с первых минут соревнований оказалось выигрышной, хотя к нам изначально относились не серьезно, и думали, что мы не умеем. Но после первого дня соревнования многие отчетливо поняли, что мы борцы. И ехать просто так, поучаствовать, для нас этого недостаточно, нам нужна только победа.
Слаженность коллектива, оперативная работа тренера и помощников, умение перестроиться под меняющиеся условия ловли принесли нам командное золото. Мы гордимся тем что сделали это, и, благодарим судьбу за оказанную нам честь.
Спасибо <<Автоганзе>> - это и ваша победа.
месяц закончился.
для Ивана ссылка тут
с уважением,
Радугин Юрий
А почему Гранита нет?
Да и Серегу Глинского надо ...
Если настойчиво идти к своей мечте, то, возможно, она сбудется.
Кстати, кому интересно почитать мой отчёт, жмите СЮДА. Там же можно найти наши фотографии и видеоролики.
кто б её на mstibor@mail.ru оригинал скинул, а то часть чемпионов увидим скоро и охота правда подпись ребят получить!Самая правильная фотография в посте 982
Das ist eine Katastrophe!!! (C) Michael Zammataro
Ну не то что бы я придирался. Просто ради правильности ....
Эта команда не может быть "Командой победителей", так как команда и есть "Победитель". Вот если бы в ней были спортсмены ставшие победителями в разное время и из этих спортсменов уже была сформирован команда, то тогда да, "Команда победителей" не зависимо от занятого места на Чемпионате.
А пока правильно писать "Команда - ПОБЕДИТЕЛЬ!". "Победительница" так же не канает.Мы же не говорим команда "призерша" Чемпионата.
![]()
nmin, Сборная России победитель первого .. и далее по тексту![]()
Ubi amici,ibi opes.
Удачи.
http://feeder.webtalk.ru/viewtopic.p...619&p=7#p37522
Вот начало отчета серебрянного призера ЧМ в личке Стива Рингера (Steve Ringer) с английского сайта Daiwa:
С уважением, Павел.
19.10.2010 Москва, Таганка.
Встреча с чемпионами - золото России.
PS
Без комментариев.
![]()
Последний раз редактировалось nmin; 20.10.2011 в 06:02.
Да, знатно посиделиСпасибо всем еще раз за компанию и за поздравления
Team PELICAN-FT - СИТИЛИНК
Рад был ещё раз пообщаться с приятными людьми!
ПОЗДРАВЛЕНИЯ ВСЕМ! ДО ВСТРЕЧИ НА ВОДОЁМАХ!
Петров С.И.![]()
WORMFARM
Рыболовный интернет-портал www.matchfishing.ru
Ubi amici,ibi opes.
Удачи.
Никто, оказывается, не хотел никого травить. От тех, кто в теме:
Но королевой закусок, или вернее королем, на мой взгляд, был, всё-таки татарский бифштекс.
Это блюдо из смеси свежайшего сырого мяса. Самый лучший татарски готовили в Словаки, всё-таки.
Итак, смесь телятины, свинины и баранины (хотя и из одного сорта мяса тоже вкусно). Мясо разбивалось деревянным молотком. Перемалывалось до состояния однородной массы.
Вот французы пропускают мясо через мясорубку, и оно, мясо, получает привкус железа, ... ну что тут скажешь. Они, французы, кроме лягушек, наверное, ни в чём не понимают.
И вот такую мясную смесь выкладывают на деревянном подносе, доске практически, розеткой. Внутрь розетки разбивается яйцо. Вокруг, небольшими кучками, выкладывается рубленый репчатый лук двух, а то и трёх сортов, чеснок, зелень. Ставится на стол стойка с пряностями всевозможными и кувшинчики с соусами и маслами растительными нескольких видов. Соль, естественно.
И вот начинаешь ты смешивать это мясо со всеми составляющими. Добавляешь по вкусу, что считаешь нужным, и что тебе, естественно, нравится.
Смешиваешь ...пробуешь ... смешиваешь ... пробуешь ... Смешал. Получилось вкусно и готово.
Берешь топинку. В правую руку. Это краюха хлеба чешского, поджаренная. Мажешь, или вернее намазываешь, приготовленную смесь на этот хлеб. Посыпаешь сверху мелко нарубленной зеленью, можно слегка присолить и поперчить, но это на любителя. Потом в левую руку берёшь полдец (стаканчик, ёмкостью пятьдесят грамм) Боровички. И ... приступаешь к процессу. Сглотнул можжевеловую и хрусть !!! Хрусть ... хрусть. Запиваешь этот, с вашего разрешения, бутербродик пивичком ... и кушаешь, кушаешь ...
Порция татарски, обычно триста грамм. Размазывается на три топинки, если кушать правильно. Три полдеца ... пиво, правда, уходит больше.
Так вот я не видел ни одного человека, кто съел бы что-то ещё после татарски. А если что-то было съедено до татарски, по неопытности, то доесть было сложно. И ни разу, никто, не был пьяным, ... сколько и чего бы потом не выпили.
Вообще, кто пробовал, тот поймёт. Кто не ... всё равно - сколько ни кричи «халва» - во рту слаще не станет. Это пробовать надо.
Конечно, впервые было сложно психологически - всё-таки сырое мясо. Но это только до первого укуса. Правда, потом домешивал остаток. Потому что сразу не сообразил чего и как добавлять. Например, обязательно надо добавить по капле подсолнечного, оливкового, масло виноградных косточек, грецких орехов. Но по капелюшечке ... и про уксус не забыть. Лучше красный.
Почему татарский? История этого блюда такова. Во времена давние, Чингисхана ещё, в походе, татарские воины утром клали кус мяса под седло. Оно за день размочаливалось и пропитывалось конским потом. А потом, вечером мясо это намазывали на жареный хлеб и съедали.
Здесь оригинал: http://www.bigler.ru/printable.php?story_id=A6154
Не можешь прокормить жену - пропей!
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)