Вопрос к Радугину Юрию.
Есть возможность приобрести удилища COLMIC RECORD 3,4,5 метра - комплект из трёх удилищ,специально для уклейки.Это новинка 2010 года и про рабочие характеристики,а конкретно отзывы про эту модель найти в интернете не могу.Ранг не любительский,а полупрофесиональный.Поскольку участвую в муниципальных соревнованиях,три из четырёх которые выйграл и теперь ищу что то более новое,современное.Конкуренты не дремлют,тоже готовятся.Как эта серия в деле или что-то можно лучше посмотреть?
Спасибо.С Уважением Александр.
Добрый день Александр, с подготовкой на ЧР пропустил Ваш вопрос.
скажу на свое мнение.
В Ловдле уклейки при прочих равных гораздо важнее техника. по сему если у вас уже есть хорошие уклеечные удочки то лучше не менять их- особенно если к ним привыкла рука.
Указанные Вами удочки более чем достойны и ими можно и нужно ловить рыбу. Хороший выбор.
Отмечу, что несмотря на то что в россии очень часто особенно в региональных соревнвоаниях уклейка является основной рыбой, на больших сорвнования- уровня общероссийских, мы всеже стремимся чтоб не уклейка была основопологающей рыбой. по сему рекомендую развивать и другие навыки- такие как штекерная ловля, а также ловля дальним забросом.
Болонка потребовалась на больших соревнованиях один раз за последние 14 лет.
с уважением,
Радугин Юрий
Добрый день Юрий! Интересует перечень необходимого снаряжения для ловли на штекер. А также бюджет комплекта с перспективой участия в соревнованиях. Штекер на Урале не развит. Этой осенью в живую посмотрел работу со штекером "Сабанеев" совсем не зацепило. Хотя понимание есть, что в настоящее время штекер основная снасть на соревнованиях. Спасибо. Андрей.
Да планирую учавствовать в соревнованиях российского формата. Работу "Сабанеева" наблюдал на тренировке у нас в области.
Сколько сезонов подготовки потребуется для выхода на уровень участников "Чемпионата России"? В режиме 2 тренировки в неделю. В отпуске больше.
Смотрел видео "Прикормка на леща", там на платформе стоит ящик "Аэлита", он там случайно или это решение такое? Как закреплен жестко или нет?
А про бюджет не от праздности интересуюсь. По махам для себя вывод сделал, что брать нужно в максимальном диапазоне цен которые можешь себе позволить. И классные удочки действительно стоят тех денег котрорые за них просят. Со штекером иначе, или все-таки отрабатывать надо начинать с "бюджета", дабы не загубить? Опять-же пройдет время и что сним делать? Продавать? Спасибо.
задачу понял. постараюсь на след неделе написать развернуто
ну чтоб участвовать в ЧР достаточно просто первого разряда))
а чтоб участвовать на уровне 3-7 места в зоне.
Наверное одного сезона хватит. Главное чтоб был хороший учитель- тренер который четко указал бы на ошибки и помогал в процессе тура.
с уважением,
Радугин Юрий
Пока Юра в Белоруссии позволю себе влезть в разговор, так как был непосредственным участником съемки этого сюжета.
Ящик на платформе ни как не закреплен, ставится просто на нее и все.
И он там совсем не случайно, а используется Андреем в качестве походного варианта при дальних поездках дабы не занимать места в машине, а как я понял ездит он весьма не мало.
Для начала и если ограничены в средствах, то вполне себе вариант, но правда совсем компромиссный.
На соревнованиях Андрей ловит с нормальной платформы.
С уважением, Сергей
ПыСы: Юр, вери сори, что влез в твою тему.
Юрий здравствуйте, cкажите пожалуйста, я по-неопотности купил удилище волжанка рапира тест до 25 гр длинна 400 и катушку дайва свипфаер 500 из-за ее размера и веса, могу ли я использовать данные снасти для матчевой ловли? Если да, то может сделать бэкинг катушки? Вернуть это все добро уже не получиться, а на реках не ловлю. Приму ответы не только Юрия, заранее всем спасибо!
Вопрос к Радугину Юрию.На протяжении многих лет ваши посты о матчевой ловли менялись у вас из года в год.К каким монтажам оснасток вы пришли на данный момент.Опорной точкой можно взять Мемориал Серова 2011г.Какие поплавки на данный момент вы используете для слайдера,почему такой выбор,что можете рекомендовать,кроме кралуссо(если нет особо выбора).Заранее благодарен,Павел.
Юрий,добрый день у меня вопрос,какой цвет линз поляриков для вас предпочтительнее во время ловли если таковыми вы пользуетесь.Спасибо
Пропустил много вопросов. по сему буду не сразу на все отвечать...
зимняя апатия- едрить ее...
у меня обычные серовато коричневатые поляризационные очки.
Но пробовал желтые- остался очень доволен.
на будущее изза своей неаккуратности не всегда их находил.
На этот год обязательно буду их использовать.
Слышал про очень положительный опыт красных линз- но не могу их найти для опытов.
с уважением,
Радугин Юрий
Юра, под скажи пожалуйста о поплавке Float Auchy от Sensas
Для каких условий он создавался
И почему верхнее колечко раз ввернута
С уважением
Поплавок предназначен для ловли на стоячей воде.
данные поплавки крайне популярны в Англии и Франции при ловле плотвы на каналах( с почти поным отсутсвием течения) основная рыба - плотва.. Зачастую их называют плотвиными поплавками.
Глубины в большинстве случаев до 1.5 метра. Я бы лично назнал это поплавки для осторожной рыбалки в тихих условиях при отсутсвии ветра.
Вертикальное расположения колечка- это мулька на многих поплавках у сенсаса. Типа более чувствительные.. Но ИМХО для рыбалки не принципиально вертикальное или горизонтальное размещение колечка.
как то так
с уважением,
Радугин Юрий
Здравствуйте, Юрий! Буду очень признателен за Ваш авторитетный для меня совет по выбору маховых удилищ 5м и 7м. Использоваться будут на водоемах без течения или незначительном течении. Основные объекты ловли карась 100-400г., плотва, густера, подлещик, карп до 2 кг. Бюджет на два удилища в районе 8-ми тысяч. Заранее благодарен!
Спасибо за ответ! И еще один вопрос по леске для маха. С поводковой остановился на Colmic Xilo, основу планирую Colmic Х-5000. Одобряете? Или же Вы внесли бы корректировку? Конечно здесь у специалистов могут быть разные мнения, но хотелось бы услышать Ваш выбор? Заранее благодарен!
Здравсвуйте, Юрий! Очень интересует Ваше мнение по поводу данного удилища: Maver JURASSIC Super Light 3.9 M. К сожалению нет возможности потрясти его в живую, заказывать буду через интернет. Удилище очень заинтересовало. Условия: пруд, карась в среднем до 300гр. (но возможны и редкие бонусы в 1кг.), глубина до 2м., кидать думаю до 30м. Если удилище Вам знакомо напишите пожалуйста поскорее или может быть кто-то из Ваших знакомых мне напишет (ну очень надо). С уважением к Вам.
Здравствуйте Юрий, прочитал вашу статью "Подготовка к летнему поплавочному сезону" и в ней вы пишите, что на подготовку одной оснастки у вас уходит 3-5 минут. Объясните пожалуйста, как вы огружаете поплавок и пользуетесь ли приспособлением для огрузки поплавков от stonfo.
Добрый день.
огружаю банально
1. оливка- обычно это на 1-2 грамма меньше чем основной поплавок- в варианте поплавокв от 4 грам
и на пол грамма менее чем поплавок в варианте поплавков 1.25-3 грамма
2. вешаю подпаски.- они почти всегла у меня одинаковы...
11-ый для поплавокв менее грамма, 10-ка для поплавков 1-3 грамма, 8-ка для 4-6 грамм
3 подпаска- три дродинки дропера.... распределены на срастоянни около 20 см друг от друга.
далее под оливку вешаю необходимое количество дробинок для догрузки- обычно это дробинки от 5 до 0 номера.
стараюсь чтоб их было 3-5.
И последнее самое важноеобязательно 1-2 дробинки размером 10-11 выше оливки. ими окончательно регулирую огрузку поплавков.
При необходимости их легко снять не меняя характер огрузки- 3 дропера, 3=5 основных дробинок подгрузок и оливка.
зы дробинки снимаю без приспособ- просто обычными плоскогубцами.
з.з.ы. давно хочу снять видео сюжетик на данную тему но не доходят руки(
с уважением,
Радугин Юрий
Спасибо Юрий.
Вопрос про снятие дроби с лески для меня сейчас очень актуален. Андрей Rin рекомендует пользоваться стонфовским приспособлением для снятия дробинок, а вы пишите про плоскогубцы. Могли бы вы сказать преимущества работы с плоскогубцами относительно стонфо, лично для вас.
Юрий добрый день. Посоветуйте как избавиться от проблемы: осностил 7 метровый мах штекерной резиной, пока резина сухая все хорошо, но как только намокнет то перестает уходить полностью и из хлыстика торчит кусок резины. пытался сильней натягивать резину, результат не очень хороший. Что можно предпринять?
Юрий вопрос такой предстоят соревнования, условия река течение слабое глубина 2-2,5м дно илистое в уловах преобладает чебак,реже окунь,плотва, какой рецепт прикормки посоветуете
увежаемые господа подскажите лоху какие крючки применять для ловли леща 3 5 кг для штекерного уд
Юрий, можете ли вы проконсультировать относительно прикорморк sensas, а конкретно рабочего состава на крупного карася для стоячей воды глубина 3 метра, дистанция 25-30 метров на матч
Добрый день.Юрий подскажите как быть,приехал на реку первый раз в арсенале только штык,течки нет разложился промерился на 13метров глубина 3метра,цель лещ,подлещик,хороший закорм и тишина.Приходит местный кидает дубину 3,6 метра со скользящей оснасткой в 3 метрах от берега,сразу за камыш и начинает тягать лещей, подлещиков глубина на его дистанции составила 4,7 метра,я попробовал сократить дистанцию до 9 метров,там глубина оказалась такаяже как быть в данной ситуации когда клюет очень близко к берегу,прикормка была сенсас раньше никогда не подводила даже на этой реке только ниже по течению ловил.
Уважаемый Юрий, подскажите. Видел в интернете видео где рыболов по моему английский ловя штекером выше поплавка устанавливал мелкую дробь.Рыбачил на озере в полный штиль. Для чего их устанавливают? C уважением Владимир.
есть много вариантов ответов
во первых местный мог просто ловить на приваженной точки- каждый день туда ходит и бросает по горсти каши- вот она там и стоит.
потом я ка понял у него под берегом было поглубже чем у вас на 13 метрах
как быть?
9 метров штекер а может и 7 с половиной может спасти в данной ситуации- ведь штекер он универсален и позволяет ловить на любой дистанции
с уважением,
Радугин Юрий
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)