Страница 9 из 40 ПерваяПервая ... 789101119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 315 из 1394

Тема: Решения и новости фидерной секции МФРС

Senior Member
    Спасибо
    188
    Цитата Сообщение от SM Посмотреть сообщение
    Да никто не отнимает. Там нет обязанности главному судье делать именно так и только так. На то и есть "совместное решение", которое допускается. Ну а если главный судья и организатор одновременно подкуплены тем, кто отловился в А1 - это совсем другой вопрос.
    Ну дык и напиши в Пункте , что мол" все вопросы по данной проблеме( снятие, неявка и т.п) решаются Главной судейской коллегией. И не надо расписывать свое видение такого решения в пункте Правил! Как раз Организаторы в этом вопросе вообще не должны никаким боком участвовать и тем более принимать решение , это не их дело.

ЗЫ После открытия соревнований и на весь срок их проведения вся власть передается Главной судейской коллегии и организаторы только помогают в вопросах организации.

маньяк-фидераст Аватар для SM
    Спасибо
    55
    Цитата Сообщение от Kesha Посмотреть сообщение
    КОЛИЧЕСТВО секторов НЕ МЕНЯЕТСЯ!!!!!!
    Там это прописано явно и четко. Отдельной фразой. Что нельзя менять число секторов. И никто менять число секторов не разрешает никаким образом. А вот как ты не имеешь право дважды ловить в краю, или двое в одной команде быть по краям - так и организатор вместе с главным судьей на второй тур могут выделить крайние сектора снятым, если решат, что так будет лучше для равномерности условий. А могут этого не делать. Но право имеют. Нравится это, или не нравится, но право такое правилами им дано.
    В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака

Команда "Волжанка"
    = SM =

Спасибо
    55
    Цитата Сообщение от A-LAN Посмотреть сообщение
    Ну дык и напиши в Пункте , что мол" все вопросы по данной проблеме( снятие, неявка и т.п) решаются Главной судейской коллегией
    Да не вопрос. Только далеко не от меня одного это зависит. Сейчас там прописано, что решается совместно главным и организатором. Один хрен, без решения главного судьи это не допустимо.

Команда "Волжанка"
    = SM =

Senior Member
    Спасибо
    188
    Да не вопрос. Сейчас там прописано, что решается совместно главным и организатором. Один хрен, без решения главного судьи это не допустимо.
    Не надо писать ЛИШНЕГО!! В таком написании и Главный не может ничего решить без согласия Организаторов, а это нонсенс.

Спасибо
    55
    В таком написании и Главный не может ничего решить без согласия Организаторов, а это нонсенс.
    Да, в таком написании это так, и это факт, только решение обоих вместе. Я запишу этот момент, когда будут обсуждаться очередные поправки, обязательно это включу туда.

Команда "Волжанка"
    = SM =

Спасибо
    55
    Дополнительно в общем объеме можно предоставить 0.5 л жидкого ароматизатора и 1-2 пакетика( не болеес 300гр каждый) сухого ароматизатора, спрей для насадки в кол-ве 3-5 штук( например) и ВСЕ!!!
    А по этой теме споры были, грубо говоря, чуть ли не до мордобоя, и ни одно из предложений как-то ограничить по объему или весу сухие и жидкие добавки не прошло. Поэтому и осталось такое, что "готовая увлажненная прикормка должна быть" (если, конечно, вообще кормить собираешься), а сколько - без ограничения. И те, кто был на ЧМ, вроде тоже не говорили про какие-то явно прописанные ограничения (по крайней мере я не помню такое), что сухих аром не больше столько, а жидких дипов и аром - столько. Просто все должно входить в одно ведро, и обязательно среди всего этого должна быть увлажненная прикормка, если конечно вообще кормить собираешься.

Ты вообще мне так пишешь - "напиши в правилах то, напиши это" - как будто я могу вот взять, и написать там что хочу и это сразу появится. Это совсем не так. Я могу только что-то предложить, и появится оно там, или нет, без каких либо прогнозов, как на предмет появится ли вообще, так и на предмет когда появится.
    Последний раз редактировалось SM; 21.02.2012 в 23:45.

Команда "Волжанка"
    = SM =

Спасибо
    55
    Цитата Сообщение от PPSha Посмотреть сообщение
    Тогда что означает твоя фраза про ограничение 12 литров ?
    Означает то, что голосованием в МФРС ограничение в 12 литров прошло, посчитали что для наших водоемов это международное ограничение оправдано. А вот ограничение в оснастках только международными этой осенью предлагалось, но не прошло - так как большинство посчитало его неоправданным в наших условиях. (кто голосовал за, кто против - не скажу, могут меня не понять)

Команда "Волжанка"
    = SM =

odio i campanelli Аватар для ИЛЬЯ 69
    Спасибо
    129
    Мы жеребим зоны ( по договоренности) сразу на два тура..Вот например в зоне Б на второй тур не явилось 3 спортсмена - личника..И как ты предлагаешь оставить ОДНУ дыру в Б ???
    Саш.. проще всего личников жеребить не сразу на 2 тура, как команды, а после переклички-регистрации перед вторым туром. Что я всегда и делал много лет при организации различных соревнований. Но были и нюансы, когда на второй тур часть уже отжеребенной на два тура команды превращалась в личников из-за неявки одного спортсмена на второй тур.

Команда "Русфишинг" Аватар для Lexx225
    Спасибо
    205
    Возможно вы не внимательно читали Правила? Уже все поняли, что по пРавилам можно применять шуруповерт после проверки. Вы же пытаетесь убедить что замешивать после проверки нельзя. Так кто прав?
    Ну я прав, разумеется Покажите где я писал, что по правилам использовать шуруповерт после проверки и до сигнала старт нельзя? Вы опять смешаете две разнесенные по правилам процедуры - замешивание прикормки и использование шуруповерта. Как вопрос звучал?
    "10. Возможно ли использования шуруповерта при замешивании прикормки, после ее проверки?"
    Нет. Потому что замешивать прикормку после ее проверки судьями НЕЛЬЗЯ.
    "Все компоненты прикормки, за исключением планируемых к добавлению в готовую увлажненную прикормку в процессе соревнования, либо используемых отдельно, должны быть перемешаны между собой и увлажнены."
    Т.е. прикормка, предоставлямая спортсменом на проверку УЖЕ замешана и увлажнена. И после проверки ее уже невозможно замешивать ни с использованием шуруповерта ни без потому что она уже
    Еще кстати есть пункт правил - касательно ловли на удилище, оснащенное .... и не более чем одним крючком. Можно точно также спросить - допускается ли по правилам ловить БЕЗ крючка. Потому что 0 это безусловно не более чем 1
    И ответ на этот вопрос будет такой же - НЕТ. Потому что ЛОВИТЬ без крючка нельзя. Потому что вопрос не корректный
    Команда "Русфишинг"

Senior Member Аватар для skat
    Спасибо
    219
    ЗЫ Сдается мне , что НИКТО из секции МФРС ВСЕ правила целиком не читал, а продвигал только свои пункты..Так готовить Правила не допустимо!!
    А это дядь Саша от того,что голосования и обсуждения правил проходит по интернету и телефону и принятые изминения просто вставляют в правила не читая.
    Председатель один ничего сделать не может(знаю его,и уважаю как умного и рассудительного человека)
    Раньше помню худруки собирались и протокол совещаний вывешивали на сайте,ну да не суть.
    У нас клубы с количеством членов в три человека растут как грибы и все автоматически становятся членами совета клубов и рулят и лабируют правила как им видится.Вот от того и бардак.
    Без обид мужики,ничего личного.
    Фидер должен быть фидером,уклейка должна жить на берегу.
    С уважением Алексей.
    TEAM MAVER-FEEDER

Kesha
    Guest
    Там это прописано явно и четко. Отдельной фразой. Что нельзя менять число секторов. И никто менять число секторов не разрешает никаким образом. А вот как ты не имеешь право дважды ловить в краю, или двое в одной команде быть по краям - так и организатор вместе с главным судьей на второй тур могут выделить крайние сектора снятым, если решат, что так будет лучше для равномерности условий. А могут этого не делать. Но право имеют. Нравится это, или не нравится, но право такое правилами им дано.
    Это уже не СПОРТ. Это профанация!!! Организатор вообще не может менять Правила в процессе соревнований, он ТОЛЬКО ОРГАНИЗАТОР!!!!
    А у судьи нет ни каких Прав заставить в крайней зоне ловить снятого с соревнований спортсмена.
    Пошел уже полный БРЕД!!!!!!!!
    Сергей! Судя по твои постам ты вообще не понимаешь о чем говоришь.

Kesha
    Guest
    Цитата Сообщение от Lexx225 Посмотреть сообщение
    Ну я прав, разумеется Покажите где я писал, что по правилам использовать шуруповерт после проверки и до сигнала старт нельзя? Вы опять смешаете две разнесенные по правилам процедуры - замешивание прикормки и использование шуруповерта. Как вопрос звучал?
    "10. Возможно ли использования шуруповерта при замешивании прикормки, после ее проверки?"
    Нет. Потому что замешивать прикормку после ее проверки судьями НЕЛЬЗЯ.
    "Все компоненты прикормки, за исключением планируемых к добавлению в готовую увлажненную прикормку в процессе соревнования, либо используемых отдельно, должны быть перемешаны между собой и увлажнены."
    Т.е. прикормка, предоставлямая спортсменом на проверку УЖЕ замешана и увлажнена. И после проверки ее уже невозможно замешивать ни с использованием шуруповерта ни без потому что она уже
    Еще кстати есть пункт правил - касательно ловли на удилище, оснащенное .... и не более чем одним крючком. Можно точно также спросить - допускается ли по правилам ловить БЕЗ крючка. Потому что 0 это безусловно не более чем 1
    И ответ на этот вопрос будет такой же - НЕТ. Потому что ЛОВИТЬ без крючка нельзя. Потому что вопрос не корректный
    Ну хорош. Уже не смешно.
    Все в этой теме возмущаются пунктом, в котором разрешено применение шуруповерта после проверки судьями. Все кричат, что это надо отменить.
    И только вы один утверждаете обратное.
    "Потому что замешивать прикормку после ее проверки судьями НЕЛЬЗЯ."
    Создается мнение, что Вы другие какие Правила обсуждаете.
    Вы не ответили НИ НА ОДИН мой вопрос Правильно. Читайте внимательней Правила.

Спасибо
    55
    Сергей! Судя по твои постам ты вообще не понимаешь о чем говоришь.
    Я говорю о тексте действующих правил, и о том, какие права он кому дает, и какие обязанности на кого возлагает. А ты о чем?

Команда "Волжанка"
    = SM =

Спасибо
    219
    Ну хорош. Уже не смешно.Вы не ответили НИ НА ОДИН мой вопрос Правильно. Читайте внимательней Правила.
    Дык,эти же люди голосуют по поправкам в правилаочуметь,вот вы жгёте.
    С уважением Алексей.
    TEAM MAVER-FEEDER

Kesha
    Guest
    Я говорю о тексте действующих правил, и о том, какие права он кому дает, и какие обязанности на кого возлагает. А ты о чем?
    Я тебе говорю, что ЭТО НЕ ПРАВИЛА, это БРЕД. И тот кто это написал, не понимал что пишет. По этим Правилам соревноваться НЕЛЬЗЯ. И очень жаль, что ты этого не понимаешь.

Спасибо
    55
    По этим Правилам соревноваться НЕЛЬЗЯ. И очень жаль, что ты этого не понимаешь.
    По этим правилам соревнуемся с 2008 года, и практика показывает обратное - по этим правилам соревноваться можно. Но с тобой я спорить не собираюсь - вполне возможно, что по твоей теории по ним соревнованться и нельзя. Единственное с чем я согласен - в правилах недоработки есть, и их надо устранять.

Команда "Волжанка"
    = SM =

Спасибо
    219
    Леха! В изменениях "2010-2011" голосование и обсуждение происходило очно в помещении МФРС, и ничего это реально не меняет.
    А 2011-2012 как проходило?мне даже спросить страшно.
    по тому как в 2010-2011 такого не было.
    Я наверное по своей тупости и глупости не могу понять правила с первого раза,наверное эти правила нужно брать подмышку и идти на консультацию к юристу и каждой команде на иметь своего "Борщевского"чтоб с судьями на соревах бадался.
    С уважением Алексей.
    TEAM MAVER-FEEDER

Спасибо
    205
    Ну хорош. Уже не смешно.
    Все в этой теме возмущаются пунктом, в котором разрешено применение шуруповерта после проверки судьями. Все кричат, что это надо отменить.
    И только вы один утверждаете обратное.
    "Потому что замешивать прикормку после ее проверки судьями НЕЛЬЗЯ."
    Создается мнение, что Вы другие какие Правила обсуждаете.
    Вы не ответили НИ НА ОДИН мой вопрос Правильно. Читайте внимательней Правила.
    А где именно я утверждал что шуруповерт НЕ НАДО отменять? Я так понял, что разумные агрументы кончились?
    Команда "Русфишинг"

Спасибо
    55
    Цитата Сообщение от skat Посмотреть сообщение
    А 2011-2012 как проходило?мне даже спросить страшно.
    Да также, как и в 2010-2011, только без очной встречи. Каждый клуб подготовил свои поправки, их свели в единый список, там их штук 25 было, далее внутри клубов (у нас в МФК в закрытой теме, как у других не знаю) проголосовали по этим поправкам, далее уже клубы в закрытой конференции МФРС, куда имеют доступ только те же, кто бы очно встречался, проголосовали по ним по результатам внутриклубных решений. И в результате что-то из этого списка осталось, например разрешение сухих компонентов, "все в ведро 12 литров", "маркер запретить", а что-то не осталось, например "заброс не ближе 10 метров" или "только международные оснастки". Затем все свели в то, что написано красным шрифтом в правилах, и выложили в закрытой теме для проверки. Кто-то там нашел какие-то неправильности, кажется Игорь М, (в части вливания жидкостей было некорректно написано), устранили, Орлов окончательно подтвердил - все, публикуем, опубликовали. Вот в общем так.

Теперь еще придумали гемор себе на ж. с "трансферным окном" в июле, это в московском регламенте будет.

Команда "Волжанка"
    = SM =

Спасибо
    219
    Да также, как и в 2010-2011, только без очной встречи. Каждый клуб подготовил свои поправки, их свели в единый список, там их штук 25 было, далее внутри клубов (у нас в МФК в закрытой теме, как у других не знаю) проголосовали по этим поправкам, далее уже клубы в закрытой конференции МФРС, куда имеют доступ только те же, кто бы очно встречался, проголосовали по ним по результатам внутриклубных решений. И в результате что-то из этого списка осталось, например разрешение сухих компонентов, "все в ведро 12 литров", "маркер запретить", а что-то не осталось, например "заброс не ближе 10 метров" или "только международные оснастки". Затем все свели в то, что написано красным шрифтом в правилах, и выложили в закрытой теме для проверки. Кто-то там нашел какие-то неправильности, кажется Игорь М, (в части вливания жидкостей было некорректно написано), устранили, Орлов окончательно подтвердил - все, публикуем, опубликовали. Вот в общем так.

Теперь еще придумали гемор себе на ж. с "трансферным окном" в июле, это в московском регламенте будет.
    Блин,но ведь разрешить шуруповёрт и сито после проверки это бред,у меня не укладывается в голове как это прошло,потом будем удивляться жёлтым карточкам на ЧМ.
    С уважением Алексей.
    TEAM MAVER-FEEDER

Kesha
    Guest
    По этим правилам соревнуемся с 2008 года, и практика показывает обратное - по этим правилам соревноваться можно. Но с тобой я спорить не собираюсь - вполне возможно, что по твоей теории по ним соревнованться и нельзя. Единственное с чем я согласен - в правилах недоработки есть, и их надо устранять.
    Еще раз! Не надо путать фестивали, которые три года проводились, и на которых часто решения принимались толпой, с Правилами рыболовного спорта. Если эти Правила, с твоих слов, пошли на утверждения в Минспорт, как официальные Правила в дисциплине фидер, и поменять уже ничего нельзя, то это просто кошмар. В спорте таких Правил не должно быть.

Спасибо
    205
    Блин,но ведь разрешить шуруповёрт и сито после проверки это бред,у меня не укладывается в голове как это прошло,потом будем удивляться жёлтым карточкам на ЧМ.
    Да ну это потому что в фидере не частая ситуация, поэтому никому в голову не пришло ладно у поплавочников - они шарами кормят и могут этой прикормки хоть 30 литров засадить - там это актуально, чтобы не допустить превышения разрешенной нормы. А у нас чего? Ну корректировка влажности окончательной, если где накосячил вдруг. В окрашеную прикормку цветные сухари добавить чтобы красились поменьше. Ну чтобы не трамбовали чрезмерно прикормку перед проверкой... Но это кошкины слезы все на самом деле. Трудно в фидере представить себе ситуацию, когда использование сита и шуруповерта после проверки дало бы какое-то существенное преимущество. Именно существенное.
    Команда "Русфишинг"

Спасибо
    55
    пошли на утверждения в Минспорт, как официальные Правила в дисциплине фидер, и поменять уже ничего нельзя,
    В Правила пошло процентов 10 из всего этого - основное - остальное пойдет в регламент, а регламент это проще.

Команда "Волжанка"
    = SM =

Kesha
    Guest

И после этого Сергей меня спрашивает. А чего я раньше не участвовал в обсуждении Правил?
    НА КАКОЙ ХРЕН, такая закрытость если на выходе получается такой бред???????
    Вы для чего так закрылись-то??? Чего вы боитесь????

Kesha
    Guest
    Цитата Сообщение от Lexx225 Посмотреть сообщение
    Да ну это потому что в фидере не частая ситуация, поэтому никому в голову не пришло
    Да не пришло в голову, потому что официальных соревнований еще нет.
    Да и многие спортсмены еще на начальном уровне развития.

Многим, например, в голову не пришло во время подготовки промерять дно кормушкой, которая перед забросом окуналась в ДИП, а тем у кого голова варит, это пришло в голову и они несколько соревнований вынесли всех в одну калитку.

А теперь представим, что это Чемпионат России, когда каждая мелочь может принести звание Чемпиона. Наличие у спортсмена нескольких прикормок, а это Правила так же разрешают, да по 10-12 литров каждой, даст такой плюс по отношению к таким как Вы, что вы долго будет соображать, как это они с таким отрывом победили.

Спасибо
    55
    банальная техническая ошибка. В правилах 2011 было "6.4.12. После сигнала старт запрещено использование механических приспособлений (дрель, шуруповерт) в целях перемешивания прикормки" - в правилах 2012 дописали туда еще и запрет сита, а "после сигнала" не исправили, и это на проверке текста никто не заметил.

Команда "Волжанка"
    = SM =

Спасибо
    55
    Вы для чего так закрылись-то??? Чего вы боитесь????
    Ничего не боимся. Закрытая тема сделана для того, чтобы тем же составом не кататься в МФРС для очных обсуждений того, что можно сделать заочно.

Для того, чтобы предлагать свои поправки к тексту, вовсе не надо туда ходить.

Команда "Волжанка"
    = SM =

Спасибо
    55
    промерять дно кормушкой, которая перед забросом окуналась в ДИП
    А за это можно было и снятым стать (или что там за санкция, лень смотреть), за прикармливание до сигнала старт, если бы это окунание заметил бы судья.

Команда "Волжанка"
    = SM =

Kesha
    Guest
    В Правила пошло процентов 10 из всего этого - основное - остальное пойдет в регламент, а регламент это проще.
    Ну покажите эти 10 процентов. Очень хочется посмотреть. Почему-то я уверен, что вошли именно те 10 процентов, которые мы обсуждаем.

Или это опять тайна, обсуждаемая в закрытых форумах самой таинственной организации МФРС???

Спасибо
    55
    Или это опять тайна
    Петрова спроси. У меня нету этой информации. Но уж шуруповерт до или после - это точно регламент.

Команда "Волжанка"
    = SM =

Kesha
    Guest
    А за это можно было и снятым стать (или что там за санкция, лень смотреть), за прикармливание до сигнала старт, если бы это окунание заметил бы судья.

ОСНОВАНИЯ????????

Приведи мне этот пункт Правил. И не забудь показать в Правилах, что такое ПРИКАРМЛИВАНИЕ.

Kesha
    Guest
    Для того, чтобы предлагать свои поправки к тексту, вовсе не надо туда ходить.
    Что бы что-то предлагать к тексту, надо хотя бы видеть, что обсуждаем.

Спасибо
    55
    ОСНОВАНИЯ????????
    предупреждение там (я говорил, что не помню и лень смотреть). Все таки ты гад заставил смотреть, нет бы сам почитал.

5.18 и 10.11 "• за нарушение Правил прикармливания;"

Что такое прикармливание узнай у Ланчикова. Ни в одних правилах в таких подробностях не описано, что это такое, с перечислением всех возможных, невозможных и маловозможных способов это сделать. Даже помыть руки в водоеме или ополоснуть тазик и вылить воду в водоем уже расценивается прикармливанием (на Мире)

Команда "Волжанка"
    = SM =

Спасибо
    55
    надо хотя бы видеть, что обсуждаем
    Текст, к которому предлагались поправки, висел в общедоступном виде целый год, да и сейчас никто его не удалил.

Команда "Волжанка"
    = SM =

Kesha
    Guest
    предупреждение там (я говорил, что не помню и лень смотреть). Все таки ты гад заставил смотреть, нет бы сам почитал.

5.18 и 10.11 "• за нарушение Правил прикармливания;"

Что такое прикармливание узнай у Ланчикова. Ни в одних правилах в таких подробностях не описано, что это такое, с перечислением всех возможных, невозможных и маловозможных способов это сделать. Даже помыть руки в водоеме или ополоснуть тазик и вылить воду в водоем уже расценивается прикармливанием (на Мире)

Ты привел пункты, по которым выносится предупреждения. Хитрый какой. Предупреждение выносится на основании нарушения ПУНКТА ПРАВИЛ. Поэтому нужно привести пункт Правил, который спортсмен применяющий ароматизированные груз или кормушку нарушает. Я такого пункта, в отличии от тебя, в Правилах не нашел.

Страница 9 из 40 ПерваяПервая ... 789101119 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)