Страница 16 из 58 ПерваяПервая ... 6141516171826 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 526 по 560 из 2000

Тема: Программа для подсчета результатов соревнований

Senior Member
    Спасибо
    9
    Саша, я пользуюсь последней версией программы и тем, calctoss, что ты мне прислал. Ты скриншоты последние посмотрел, у меня присваивает только одному пятому месту, и то без учета судей. А чем ты считаешь?
    ККФСОО "ФРС"
    Юрий Букреев.

Senior Member Аватар для San-San
    Спасибо
    25
    Цитата Сообщение от 23 регион Посмотреть сообщение
    Саша, я пользуюсь последней версией программы и тем, calctoss, что ты мне прислал. Ты скриншоты последние посмотрел, у меня присваивает только одному пятому месту, и то без учета судей. А чем ты считаешь?
    Юрий Константинович, отправляю программу, которая у меня работает. Правда разряды с учетом судей она не присваивает.
    Вложения Вложения
    С уважением, San-San.

Semper fidelis Аватар для Globus_Vrn
    Спасибо
    129
    23 регион, неправильно Вы работаете с разрядами.
    Начнем сначала. Разряды у спортсменов вносятся НЕ В РУЧНУЮ, а при помощи вставки фиксированного набора разрядов, который вызывается в основной таблице нажатием комбинации Ctrl+пробел когда маркер таблицы установлен в столбце разрядов напротив нужного спортсмена (см. рисунок). Т.е. подводим курсор к ячейке, нажимаем Ctrl+пробел и появится подсказка, из которой и выбираем требуемый разряд. Если с 1,2,3 разрядом все просто, то с остальными - нет. Разряд "КМС" так и пишется, а не "кмс", без разряда пишется "б/р", а не "б\р". В общем, программа ваших разрядов не понимает, потому и не присваивает. Вот для таких моментов я и ввел понятие стандартной записи (в том числе и должности судей).
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	razr.JPG 
Просмотров:	202 
Размер:	43.0 Кб 
ID:	66390
    С Уважением, Александр. ФРС ВО

Senior Member
    Спасибо
    9
    Спасибо, сейчас попробую, а потом отпишусь.

Ну вот, пересчитал разряды. Был не прав, свою ошибку признаю.
    Все присваивает но опять же, если не ставим галочку учитывать судей. Как только галочку поставил, повысились разряды только у первых двух спортсменов.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	192 
Размер:	143.1 Кб 
ID:	66391 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	203 
Размер:	146.5 Кб 
ID:	66392
    Последний раз редактировалось 23 регион; 01.03.2012 в 14:55.
    ККФСОО "ФРС"
    Юрий Букреев.

Спасибо
    129
    23 регион, попробуйте прибавить еще одного судью 3 категории (там сейчас 1)
    Stalker_Andrey, Ваш протокол "по зонам" готов!
    Обновление. В программе этот протокол назван "Результаты в зонах"
    Последний раз редактировалось Globus_Vrn; 02.03.2012 в 10:53.

Senior Member
    Спасибо
    9
    Globus_Vrn,Вот еще что я хотел,в "разрядах", когда включаем уровень ниже Всероссийских, нет КМСсов.
    Сейчас попробую.
    Попробовал, не работает, мало того, попробовал увеличить количество 1 категорий -перестала считать совсем, добавил одну ВК, перестала считать совсем, добавил 2 ВК, то же самое.
    Саша, а нельзя ли для удобства переназначить сочетание клавиш, очень неудобно. Было бы хорошо это делать одной клавишей а не сочетанием.
    ККФСОО "ФРС"
    Юрий Букреев.

Спасибо
    129
    Попробовал, не работает
    будем искать причину...
    Было бы хорошо это делать одной клавишей а не сочетанием
    предложите такую клавишу и если она не пересечется с системными функциями, я ее и оставлю.

Senior Member
    Спасибо
    9
    Цитата Сообщение от Globus_Vrn Посмотреть сообщение
    будем искать причину...
    предложите такую клавишу и если она не пересечется с системными функциями, я ее и оставлю.
    Так все равно какая клавиша, любую букву или цифру, правую кнопку мышки, я не силен в определении "не пересекаются с системными функциями", если нет такой возможности ну и не надо.
    А что в последнем изменении программы изменилось?
    ККФСОО "ФРС"
    Юрий Букреев.

Senior Member
    Спасибо
    9
    не все равно Может, другие пользователи, те кто хорошо разбирается в подобных вещах предложат что-то более конкретное?...
    Согласен.
    ККФСОО "ФРС"
    Юрий Букреев.

Senior Member Аватар для San-San
    Спасибо
    25
    23 регион, попробуйте прибавить еще одного судью 3 категории (там сейчас 1)
    Саша, и от меня тебе респект! Экспортировал Мормышку_12 по зонам - все нормально!
    По спортивным разрядам "петрушка" такая: программа настроена на определенную категорию 1 - я, значит 1 - я, а не ВК. Ну и по всем остальным категориям. Если в программе задать условие: "необходимая категория или выше", то все наладится. А сейчас мы вынуждены судью ВК "разжаловать" до 1 - й категории.
    С уважением, San-San.

Senior Member
    Спасибо
    9
    Цитата Сообщение от San-San Посмотреть сообщение
    По спортивным разрядам "петрушка" такая: программа настроена на определенную категорию 1 - я, значит 1 - я, а не ВК. Ну и по всем остальным категориям. Если в программе задать условие: "необходимая категория или выше", то все наладится. А сейчас мы вынуждены судью ВК "разжаловать" до 1 - й категории.
    И сделать, что бы работала галочка.
    ККФСОО "ФРС"
    Юрий Букреев.

Спасибо
    129
    Цитата Сообщение от San-San Посмотреть сообщение
    Если в программе задать условие: "необходимая категория или выше", то все наладится.
    ....ммм...Ну это слишком размытое понятие для программы. Что бы задать четкий алгоритм, мне надо кроме знаний категорий иметь абсолютное представление о том, как присваиваются разряды, если состав судей иной. Если вместо 1К присутствует ВК или заменяет ли один ВК 2-ух судей с 1К. Ну, то есть интересны действия в случае отклонения от необходимого количества и состава.

Senior Member
    Спасибо
    9
    Саша, по умолчанию, если, написано необходимо для присвоения, ну например 3 судьи первой категории и 2 судьи второй категории - это минимальные требования, а варианты разные. Любой судья более высокой категории замещает низкие. Как примеры для этого варианта:
    5 первых категорий;
    1 ВК, и 4 судьи 1 категорий;
    все пять ВК;
    2 ВК, 1 К и 2 судьи 2 категории;
    3 ВК и два судьи 1 категории;
    4 судьи первой и один 2 категории.
    Ну и т.д.
    То есть, количество судей должно быть -пять а категории не ниже 3-1 кат. и 2 вторых. Качество не заменяет количество.
    Поэтому, если ты помнишь, я когда-то писал, сделать так, что бы было понятно на какой разряд может претендовать спортсмен в зависимости от статуса соревнований, а остальное - дело тех, кто будет присваивать эти разряды на местах.
    Ну если сделаешь, то пригодится.
    ККФСОО "ФРС"
    Юрий Букреев.

Senior Member
    Спасибо
    9
    Наверно все можно решить задачей параметров скажем таких:
    1 кат - ВК/РК;
    2 кат -1 кат - ВК/РК;
    3 кат - 2кат -1 кат - ВК/РК.
    ККФСОО "ФРС"
    Юрий Букреев.

Senior Member
    Спасибо
    9
    Если честно и без обид, то не понял
    Саша,если в программе задать такой алгоритм как я написал ниже, то все будет в порядке.
    Если написано, в ЕВСК для присвоения 1 разряда необходимо 3 судьи первой категории и 2 второй, то задав параметры как я предлагаю, мы получим любое сочетание судей не ниже тех, что в ЕВСК(минимальных). То есть, если будет 1 судья ВК и два 1 кат, программа их просчитает. А вот если категория будет ниже минимальной - не просчитает. Ну может я не так объясняю, мне то понятно. Для каждой категории должны быть предусмотрены все варианты более высоких категорий.
    ККФСОО "ФРС"
    Юрий Букреев.

Senior Member
    Спасибо
    9
    Давай еще раз. Заполняем фактические категории судей в "судействе". Программа в соответствии того какой статус мы выбрали знает, что для присвоения скажем, 1 разряда надо 3 судьи 1 категории или три судьи ВК, два судьи 2 категории или два 1 категории или 2 ВК, присваивает, если требования не соблюдены - не присваивает.
    P.S.Может и не надо всяки галочки там ставить, соответствует категорийность судей считает, не соответствует - не считает.
    ККФСОО "ФРС"
    Юрий Букреев.

Спасибо
    129
    23 регион, см. выше. Я предлагаю упростить процедуру присвоения разрядов. Ведь достаточно установить уровень соревнования и выбрать в нем максимальный разряд, который спорткомитет будет в праве присвоить. И все! Ни вы, ни я не кинемся проверять (к примеру) Anrivas-а, зачем он на кубке области присвоил всем призерам по МС? Ну и какой тогда смысл указывать категории судей и учитывать это? Ткнул 2 галочки и все.
    Считаю, зря я стал в программу вводить такие сложности. Пользователю надо чем проще, тем лучше. И дело не в том, что я не хочу что-то менять в программе. Надеюсь, все понимают, что я могу поменять, если знаю А в том, что я увидел более простое решение для пользователей.
    Давайте так. Я переделаю по-своему, а вы оцените. Если не понравится - верну все как было и будем долбить стенку дальше.

маньяк-фидераст Аватар для SM
    Спасибо
    55
    Нет такого в Правилах,
    Ошибаетесь. Вот цитата:

В случае равенства у двух или более спортсменов и этих показателей - определяются одинаковые места (два первых и одно третье или одно первое и два вторых). Всем им присуждается наивысшее итоговое место, на которое они претендовали. Ниже расположенные места, по количеству спортсменов, занявших выше расположенные место, не занимаются

И это стоит отдельным абзацем, непосредственно не связанным с "если в два тура". Да и вообще - "Я занял 9-ое с половиной место" - это в любом виде спорта нонсенс, пока только по неточности в фидере было, "copy-paste"

ЗЫ. Однако, если очень хотите... Еще раз посмотрите про "опцию расчета", включающую пополамные места в итоговом столбце - сделано специально для фидера и для Вас лично
    В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака

Команда "Волжанка"
    = SM =

Senior Member
    Спасибо
    8
    23 регион, см. выше. Я предлагаю упростить процедуру присвоения разрядов. Ведь достаточно установить уровень соревнования и выбрать в нем максимальный разряд, который спорткомитет будет в праве присвоить. И все! Ни вы, ни я не кинемся проверять (к примеру) Anrivas-а, зачем он на кубке области присвоил всем призерам по МС? Ну и какой тогда смысл указывать категории судей и учитывать это? Ткнул 2 галочки и все.
    Считаю, зря я стал в программу вводить такие сложности. Пользователю надо чем проще, тем лучше. И дело не в том, что я не хочу что-то менять в программе. Надеюсь, все понимают, что я могу поменять, если знаю А в том, что я увидел более простое решение для пользователей.
    Давайте так. Я переделаю по-своему, а вы оцените. Если не понравится - верну все как было и будем долбить стенку дальше.
    Лично я вообще не заморачиваюсь на соревнованиях с квалификациями судей при расчете присвоения разрядов. Мне достаточно и того, что они считаются в зависимости от статуса соревнований. Если идти по пути простоты, то установку судейской категории можно вообще убрать, но оставить ее как справочный материал (т.е. "для присвоения разрядов на этих соревнованиях должны быть судьи с такой-то категорией в таком-то количестве). Ответственность же за легитимность возлагается на организаторов и др. ответственных лиц.

Спасибо
    129
    Вот переделал выполнение нормативов по разрядам. Обращаю так же внимание, кто кроме указания высшего разряда необходимо определить еще один показатель: мужчины/женщины/юноши
    Присвоение разряда МС пока не сделано. ЕВСК перед глазами, но помнится, еще одним критерием было оказаться в личном зачете в первой трети участников или в составе команды, занявшей 1-3 место. Так ли это?
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar Comp.rar (387.8 Кб, Просмотров: 200)
    Последний раз редактировалось Globus_Vrn; 05.03.2012 в 09:22.

Senior Member
    Спасибо
    9
    Ребята, Саша и Сергей, вы, действительно делаете огромную и полезную работу. Но, прав уокер, и я тоже об этом писал, не нужны там разряды, это не входит в обязанности судейской коллегии - это прерогатива спорторганизаций на местах. Хотя это имеет право на жизнь. Спортсмен, например, занявший 1 место и имеющий право получить кмс, не может его получить в силу того, что у него 3 разряд, поэтому, если хотите, то можно просто указывать выполнение нормативов ЕВСК и все.
    Скажем Кубок региона 1-2 кмс, 3-4-5 - 1 разряд и т.д. А на местах сами разберутся, кому присваивать, кому подтверждать.
    Я об этом писал 11.11.11.
    Уважаемый SM, мы говорим о других дисциплинах, фидер тут не причем. Читаем Регламент РОРСа: п.17.2. На всероссийских и межрегиональных соревнованиях, включённых в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий Минспорттуризма России, спортсменам оставшимся без улова начисляется количество очков (по методике третьего абзаца пункта 7.2. правил соревнований) равное среднему арифметическому для мест, в диапазоне которых находятся спортсмены без улова в его зоне. По этой же методике спортсменам без улова начисляется количество очков на соревнованиях меньших статусов, проводящихся в одной зоне.
    На региональных соревнованиях и соревнованиях меньших статусов по всем дисциплинам при количестве зон более одной, спортсмены, оставшиеся в туре соревнований без улова, получают количество очков, соответствующее последнему месту.

Авот вам выдержка из п.7.2 Правил:Спортсмен оставшийся без улова, получает количество очков (мест), равное среднему арифметическому для мест, в диапазоне которых находятся рыболовы без улова в его зоне. (Пример 1: 24 спортсмена в зоне. 12 из них заняли первые 12 мест по своим уловам. 12 остальных получают (13+24): 2 = 18,5 очков (мест) каждый. Пример 2: 29 спортсменов, из них 5 заняли места с 1-го по 5-е, остальные 24 получают (6+29) : 2 = 17,5 очков (мест) каждый. Пример 3: 29 рыболовов, 26 заняли свои места, 3 без улова получают (27+29) : 2 = 28 очков (мест) каждый. Если в зоне один спортсмен без улова, то он получает количество очков, соответствующее последнему месту.
    Из всего этого следует, что спортсмены участвующие в однотуровых соревнованиях получают пополамные места.
    ККФСОО "ФРС"
    Юрий Букреев.

Senior Member
    Спасибо
    9
    Присвоение разряда МС пока не сделано. ЕВСК перед глазами, но помнится, еще одним критерием было оказаться в личном зачете в первой трети участников или в составе команды, занявшей 1-3 место. Так ли это?
    Саша, там же, в таблице ЕВСК , есть строчка "Условия выполнения", там, для Всероссийских есть про первую треть. И действует это только для присвоения звания МС и разряда КМС, а в массовых разрядах там количество участников и разрядников.
    ККФСОО "ФРС"
    Юрий Букреев.

Senior Member
    Спасибо
    9
    Ничем не могу помочь, таковы Правила.
    Там написано, что только "при количестве зон более одной, спортсмены, оставшиеся в туре соревнований без улова, получают количество очков, соответствующее последнему месту.
    Вот тебе копия из ЕВСК.
    "По результатам выступления в командных соревнованиях спортивное звание МС и спортивный разряд КМС присваиваются, если при этом в индивидуальном распределении мест спортсмен занял место в первой трети итоговой таблицы"
    При этом в условиях есть еще нюансы.
    Как например количество соперников. Для МС и КМС в ЧР мужчины) 60 человек, (женщины) - 15 человек, командные соревнования 12 команд.
    В КР, соответственно, 50, 15,10
    В др, сор. Всероссийского уровня,соответственно 40,15,10.
    А в карпе, если спортсмен завершил соревнования без замены и было 10 соперников.
    Саша, тебе все равно лучше смотреть ЕВСК. Ну смысл тут все это перечислять.
    ККФСОО "ФРС"
    Юрий Букреев.

Senior Member
    Спасибо
    9
    Да, написано. У меня выделено красным, см. 581(п 17.2, Регламента)
    ККФСОО "ФРС"
    Юрий Букреев.

Senior Member
    Спасибо
    9
    Цитата Сообщение от Anrivas Посмотреть сообщение
    Лично я вообще не заморачиваюсь на соревнованиях с квалификациями судей при расчете присвоения разрядов
    Но это влияет на статус соревнования.
    Цитата Сообщение от Anrivas Посмотреть сообщение
    Если идти по пути простоты, то установку судейской категории можно вообще убрать, но оставить ее как справочный материал
    Полностью согласен.
    ККФСОО "ФРС"
    Юрий Букреев.

Senior Member
    Спасибо
    9
    ...Не так-то просто оказывается прописать уровень РФ. Столько условностей........
    Я это предвидел, и поэтому не хотел таких усложнений в программе для вас.
    ККФСОО "ФРС"
    Юрий Букреев.

Спасибо
    55
    Из всего этого следует, что спортсмены участвующие в однотуровых соревнованиях получают пополамные места
    Регламент не может (по крайней мере не должен) противоречить Правилам (общим рыболовного спорта). Я же выдержку привел именно из Правил - из раздела про определение результатов в поплавке, спиннинге, мормышке и блесне. Если по Регламенту это так, значит регламент противоречит правилам.

Фидер тут действительно не причем, я его приплел, так как в нем ОШИБКА в правилах, которая позволяет получать пополамные места в итогах.

Команда "Волжанка"
    = SM =

Фидер - наше всё! Аватар для Stalker_Andrey
    Спасибо
    229
    Классно, спасибо! Будем тестить.
    Позже отпишусь.

Спасибо
    55
    SM, Сереж, я думаю, лучше сделать так, как сказали в РОРСе
    У нас же это опция, хочешь так, хочешь эдак - на любой вкус (то бишь все сделано, просто нашлось еще одно применение этой опции случайно вот так). А спорим ужо ради поиска истины

Команда "Волжанка"
    = SM =

Спасибо
    55
    Вы приводите цитату из п. 7.4. Правил, который касается только соревнований в два тура.
    IMHO это не так. Конкретно это предложение, которое я процитировал, не касается именно "только двухтуровых", так как не содержит в себе упоминания о двухтуровости. А до этого нету общей фразы, говорящей, что все, что в этом 7.4, касается только двухтуровых (например - "Для соревнований в два тура : (двоеточие) это; это; это - или как-то так). Отсюда следует, что в 7.4 касаются только двухтуровых только те фразы, где явно указано про два тура, фраза про распределение итоговых мест такой не является, а значит оно едино для любого количества туров.

Команда "Волжанка"
    = SM =

Senior Member
    Спасибо
    9
    SM, Честно говоря, я не хочу больше спорить. Можно читать(трактовать) Правила как угодно, я, трактую их так, тем более, что в Регламенте конкретно сказано про это(опять же см.581), и человек, который писал и Правила и Регламент, подтвердил мою правоту. Мне этого достаточно, а вы можете оставаться при своем мнении. Если привязываться к каждому слову, так там можно найти много казусов и несоответствий нашим желаниям, и желаниям спортсменов. Для этого и проводятся разъяснения и семинары и с нами, и с судьями других категорий. Но даже это не гарантирует, что ГСК будет единодушна. Для этого и есть Гл. судья. Поставив себя на его место при подведении итогов таких соревнований, я бы поступил так, как написано в Регламенте. Думаю, они этот казус, да и многие другие скоро поправят.
    Последний раз редактировалось 23 регион; 02.03.2012 в 21:51.
    ККФСОО "ФРС"
    Юрий Букреев.

Senior Member
    Спасибо
    9
    SM, Да, забыл еще вот что сказать. Попробуйте внимательно прочитать еще раз весь этот пункт и вы поймете, что Пункт 7.4 относится только к двухтуровым соревнованиям. А все абзацы, которые идут в этом пункте - это просто перечисление приемов, как считать в случае равенства суммы мест,равенства баллов, и других показателей.
    "Спортсмен, имеющий меньшее количество очков, занимает более высокое место.
    В случае равенства суммы мест (количества очков) у двух или более спортсменов преимущество при определении более высокого места отдается спортсмену, имеющему наибольший вес улова за два тура (наибольшее количество баллов).
    В случае равенства веса уловов (количества баллов) у двух или более спортсменов преимущество при определении более высокого места отдается спортсмену, набравшему большее количество баллов во втором туре соревнований.
    В случае равенства у двух или более спортсменов и этих показателей - определяются одинаковые места (два первых и одно третье или одно первое и два вторых). Всем им присуждается наивысшее итоговое место, на которое они претендовали. Ниже расположенные места, по количеству спортсменов, занявших выше расположенные место, не занимаются."
    ККФСОО "ФРС"
    Юрий Букреев.

Спасибо
    55
    Ну я тоже больше спорить не буду. Пусть у вас однотуровые рыболовные соревнования будут казусом среди всех остальных видов спорта во всем мире вообще, раз там можно занять дробное место.

Команда "Волжанка"
    = SM =

Спасибо
    129
    Цитата Сообщение от SM Посмотреть сообщение
    У нас же это опция, хочешь так, хочешь эдак - на любой вкус
    23 регион, ну вот и вся проблема Ставьте галочку в опциях расчета и будет вам счастье.
    МИР!!!

Спасибо
    129
    Зачем? В опциях расчета пункт "ноль получает"

Страница 16 из 58 ПерваяПервая ... 6141516171826 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)