Страница 25 из 29 ПерваяПервая ... 152324252627 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 875 из 989

Тема: Автопроблемы

Чекамас Аватар для Lex
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от Wonder Посмотреть сообщение
    Могла бы, наверное, помочь система ESP (или как то так)
    Вчера конкретно нас выручила, если не спасла. Ехали на ЕЛ и под утро там был 0. Всю дорогу трасса была сухая и беда не предвещалась. Только она свиду казалась, белой и сухой, а на самом деле попали в кусок где она белая, но с гололедом сплошным. А я как раз довольно резко тормозил, тк впереди была машина, а я че-то очканул обгонять из-за встречки. Все норм затормозилось, на абс ни есп не сработали - норм сухой асфальт. Короче, встречка почему-то еле ехала и я чуть не заснул пока мы разминулись. Тут я педаль в пол и давай обгонять типа за которым, еле плелся. Вот тут что-то и случилось - и нихрена не понял, но загорелась лампа есп и я почувствовал, что машина почти не управляемая. Даже не почти - а не управляемая. На гололед я и не подумал - потому что вот тока пару сотен метров тормозил резко и все ок. Почему-то решил что пробил колесо - остановился посмотреть и тут сразу все понял, когда ноги на асфальте разъехались Дальше ехали неспешно 60-70 км и заранее притормаживая по паре сотен метров

The doctor Аватар для Рост
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от Lex Посмотреть сообщение
    а кто ездит круглый год на АТ??
    Я езжу на "Борисе Федоровиче" (BFG) А/Т Изначально были куплены "Борьки" А/Т и М/Т, но последние новехонькие стоят на дисочках в гараже - святая лень 20 гаек откручивать, да и А/Т ни разу не подвела
    Always think of the health and rememer a shower...

Member Аватар для Туарег
    Спасибо
    0
    Вывод один,надо покупать наши авто,т.е НЕМЕЦКИЕ(мы же победили,значит наши)

Спасибо
    0
    если бы еще и руль крутился - было бы ваще хорошо, а так - там ЭУР made in Novocherkassk
    ЭУР немецкий написано ТUV, над U две точки как над нашей Ё Крутится мизинцем. Вот потеха была когда жена училась ездить, у неё была ОКА, а у меня 21214 с ГУРом, она спрашивает, а у тебя как руль крутится? Я на выключенном а/м говорю - пробуй... буря эмоций, и за чем тебе машина колхозника говорит... руль вообще не крутится... а я утирая пот (слава Богу пронесло, не попросилась кататься) говорю - вот у тебя одна ручка КПП, а у меня ТРИ, прикинь их все во время движения переключать... пол года спокойствия, потом поехала и на 21214 - вот гад говорит... а теперь на калине рассекает довольная, ездит отлично (моя школа )....

Senior Member Аватар для Anderson
    Спасибо
    0
    Wonder, это объединенный технадзор немецкий... но клеймо может быть на любых запчастях других производителей, которые прошли сертификацию по его стандартам.

спокойствие, только спокойстви Аватар для DimaEnigmatic
    Спасибо
    16
    откуда ему про спуск колес перед грязью знать - он с асфальта не съезжал никогда ))))
    Не шумите на Свентика, у него быстрый кроссове. )))

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту.....

Senior Member Аватар для Wonder
    Спасибо
    17
    Цитата Сообщение от swentik Посмотреть сообщение
    А спуск, накачка, замена резины, наличие лебедки - для экстремалов, ищущих приключений на свою жопу!
    Разве это рыбалка, если даже машину не засадил?
    не поверишь, чем больше секаса по дороге - тем лучше потом клюет! Главное, чтобы на рыбалку времени хоть чуть-чуть осталось
    Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

Спасибо
    0
    не поверишь, чем больше секаса по дороге - тем лучше потом клюет! Главное, чтобы на рыбалку времени хоть чуть-чуть осталось
    +10000 Практически аксиома

Member Аватар для Туарег
    Спасибо
    0
    Для Роста и других любителей НИВЫ...К концу года выйдет новая модель вне дорожника со всеми изменениями и доработками,аналогов в мире нет http://www.xa-xa.org/2009/03/07/perv...orozhniki.html

Донской Спиннинговый Легионер. Аватар для Valeriy
    Спасибо
    1
    Цитата Сообщение от Туарег Посмотреть сообщение
    Для Роста и других любителей НИВЫ...К концу года выйдет новая модель вне дорожника со всеми изменениями и доработками,аналогов в мире нет http://www.xa-xa.org/2009/03/07/perv...orozhniki.html
    Дайте 3!!!
    Я то думаю на чё мне авто менять в этом году,вот она мечта рыбака!
    И пронёсся я галопом по льду мимо всех на Ейском лимане до первой трещины,засверлил лунки...а "авто" пошла кормиться-заправляться таранью у соседей,по пути отгоняя хвостом надоедливых чаек....
    Данный пост защищен от удаления страшным заклятием. При удалении гарантированы диарея и импотенция!

Junior Member
    Спасибо
    0
    Опять же в запрет можно с нее половить
    Пришел-работай сиди, не пришел-сиди не работай

Senior Member Аватар для алекс
    Спасибо
    0
    Кто может рассказать где теперь проходить техосмотр на лодочный прицеп?
    Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет.

чекамас Аватар для pushok
    Спасибо
    0
    алекс,
    слышал, по новым правилам его отменили
    но не уверен на 100%
    з.ы. вот нашел: В Законе о техосмотре есть специальный пункт, касающийся прицепов:Статья 32. Заключительные положения
    4. Прицепы к транспортным средствам, принадлежащие физическим лицам и имеющие разрешенную максимальную массу до трех тонн пятисот килограмм, не подлежат техническому осмотру с 1 января 2012 года.
    взято отсюда http://www.znay.ru/osago/techosmotr2012.shtml
    работа для того,чтоб не было скучно между рыбалками

Спасибо
    0
    pushok, Спасибо, камень с души.

Спасибо
    0
    Вчера застраховал(старая закончилась)машину в Росгосстрахе, сразу и талон ТО выдали на два года. Косячок в том что на талоне нет подписи лица проводившего осмотр, а так все на нем есть и в базу данных будет внесен. Стоимость талона 375 руб

Спасибо
    0
    Triana, И кто на него в суд подал?

Спасибо
    0
    Тогда у меня попадос.

Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от Triana Посмотреть сообщение
    Ну, до всех то может не доберутся
    Слабое утешениеВ том талоне нет росписи мастера проводившего осмотр.В принципе можно и самому расписаться левой рукой, печати то все на месте и голограмма тоже.

Member Аватар для Forester161
    Спасибо
    0
    Интересная тенденция http://www.zr.ru/a/418004/

чекамас Аватар для pushok
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от алекс Посмотреть сообщение
    Стоимость талона 375 руб
    отменили госпошлину при ТО и он стал на штукарик дешевле
    работа для того,чтоб не было скучно между рыбалками

Чекамас Аватар для Lex
    Спасибо
    0
    По этой инструкции сеня менял ВУ, которое отслужило 10 лет.
    Хочу рассказать, что там изменилось с тех пор, как Манзони менял:

1. Мед справка уже стоит 1000р
    2. Приехал к 14-00 и выяснил, что заявление и квитанцию делают в Камазе. Там же квитанция и оплачивается - 800р госпошлина.
    300р за заявление (и карточку они печатают).
    3. Там же снял копию мед справки и паспорта - 20р (можно свои принести).
    4. В 14-15 все это сдал на 3 этаже и меня отправили на 4-й.
    5. Там приглашают на фото съемку и роспись.
    В 15-30 пришла моя очередь.
    6. В 15-45 вынесли мои права.

зы Поговорил с одной девушкой - говорит на Северном ща не выдают права и весь город на Западном получает.

Senior Member
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от Фендриков Юрий Посмотреть сообщение
    А куда он делся? Он должен у тебя быть! Сейчас и страховку без него не сделать.ИМХО
    На Украине могут потребовать. Я в прошлом году ездил, у меня проверяли,у меня был, но когда я сказал, что в России талоны отменили мне ответили, что без талона ездий в России, а на Украине наши законы не волнуют.

Senior Member Аватар для ALLEXX
    Спасибо
    3
    Дешифровка диагностики авто автомехаником Тарасовым:

Опочки! - ничего серьезного, от 500 до 3000 рублей, починка в течении часа (забыли заправиться, залить масло, слетела клема аккумулятора).

Ох бля! - поломка второй категории, от 3 до 7 т.р., устранение в течении 3- часов.

Ёпты... - в автомобиле есть неисправность, но запчастей в наличии нет, придется подождать от 5 до 10 часов привоз запчастей менеджером, который х-з где и чего делает.

Е-б -ть... - в транспортном средстве серьезная неполадка, делающая его дальнейшую эксплуатацию невозможной. Устранение от судок до "Где моя машина бля", стоимость от 10 т.р. до ...дохуя и нихуясебе.

П.здец. - автомехаником Тарасовым поломка не идентифицируется. Ремонту в данном сервисе не подлежит, но попытка не пытка.

Senior Dobermann Аватар для DOLOMANN
    Спасибо
    1
    Цитата Сообщение от МАВ Посмотреть сообщение
    На Украине могут потребовать. Я в прошлом году ездил, у меня проверяли,у меня был, но когда я сказал, что в России талоны отменили мне ответили, что без талона ездий в России, а на Украине наши законы не волнуют.
    Не могут они потребовать, это развод.
    У них у самих техосмотр отменен. Требуют- посылай нах, пусть пишут протокол..
    А ваще, страховку туды надо покупать исходя из объема движка тачки. Если до 3 литров то выгодно купить местную, ежели корыто имеет свыше 3 литров (как у меня) то без разницы, у нас гринкард купить или у хохлов.
    Мне было проще у нас))
    Просто хохлы щщитают стоимость страховки по объему движка, а у нас по категории, и если авто попадает под категорию Б то у нас ценник один, 480 р 15 дней, а вот у хохлов вилка плавает, 1,5 литра и 2,2 к примеру стоят по разному.
    Поэтому если ехать туда на авто с движком в 1,5 литра то дешевле брать на границе, (даже с учетом мелкого наебайлинга в виде округления курса гривны) а если авто совершенно случайно имеет под капотом 5,7 HEMI)))) то однозначно страховка выгодна наша.
    К оьуже, наш гринкард выписываеццо не тока на хохляндию но и на белоруссию с молдовой, и еще чего то там попадает, (я точно не помню)

Senior Хапуга :) Аватар для Sivoy
    Спасибо
    0
    Это проблема?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	333333.jpg 
Просмотров:	277 
Размер:	477.0 Кб 
ID:	68533
    Отпускайте рыбу и она к Вам вернется!

Senior Member
    Спасибо
    0
    По рывковым тросам.

Учитывая, что эту полезнейшую (а вне дорог - совершенно необходимую вещь) продают за совершенно неадекватные деньги - рекомендую делать их самостоятельно.

Все необходимое найдете на любом стройрынке, в разы дешевле.

В зависимости от веса машины - вам потребуется полиамидный канат 18-22 мм, хомуты, толстая игла, рыболовный шнур на 20-30 фунтов (можно - мощную капроновую нитку) и пара шаклов соответствующей прочности.

Спортсмены трос переплетают, некоторые рекомендуют использовать узлы, но по результатам эксплуатации прошитого - для "гражданского" (не слишком частого и интенсивного) использования - вполне неплохо и надежно получается.

Так же следует иметь ввиду, что рывковый трос - не "предмет длительного пользования", срок его эксплуатации (если его регулярно используют) - ограничен.
    С этой точки зрения самоделка еще более предпочтительна, чем "брендовый" - ибо "умирают" они одинаково и примерно за сопоставимое количество "работы" (и грязи, она их тоже убивает).

Senior Member
    Спасибо
    0
    А и думать тут не о чем (если тех.состояние обоих машин аналогично, не год-пробег - а именно состояние).
    61 - один из последних "настоящих". С рамой и железный.
    Паджерик третий - уже наполовину "лялечка".
    И металл на последних мицу (включая пикапы) - чуть крепче, чем на пивных банках.

Так что там нечего выбирать особенно...

Kesha
    Guest
    Цитата Сообщение от euggn Посмотреть сообщение
    А и думать тут не о чем
    Да есть о чем думать.
    Сначало надо понять цели покупки. Грязь месить по бездорожью или по городу кататься.
    Патрол с 2.8 дизелем тупой как танк. На нем и погороду тяжко, не говоря уж по трассе. Лишний раз на встречку боишься выехать, надо полчаса для обгона разгонятся. Вес в две с лишним тонны дает о себе знать. Паджеро намного лучше адаптирована для повседневной езды по городу.

Senior Member
    Спасибо
    0
    Можно и даже - неплохо можно.
    Но живучесть его независимых подвесок (впереди и сзади), обеспечивающих хорошие асфальтовые манеры - будут вашей личной проблемой.

Рама там так называемая "интегрированная". Это - больше маркетинговый ход, нежели "рама".

Паджеро, как крепкие и надежные внедорожники "кончились" на втором. Но второй - неушатанный купить нереально.
    Третий и четветрый - "компромиссные" машины с достойной проходимостью, но при регулярном офф-роуде - менее живучи, чем второй.

Кстати, если надо много места и комфортно спать в машине - опять - ниссан.

Чекамас Аватар для Lex
    Спасибо
    0
    Рекомендую к прочтению любителям "покатушек" - нывровидение

Senior Member
    Спасибо
    0
    Кузмич, если все так "шоколадно" и "теплично" (после дождичка по ровному бережку, по небольшому снежочку) - выбирайте где сидеть удобнее и что лучше выглядит.
    И "универсальнее" будет вообще кроссовер...
    Или полноприводный универсал с чуть увеличенным клиренсом (офигительные есть - тот же вольвешник и ауди, еще есть шкода, про которую говорят, что ее покупают "самые хитрые люди, так как за небольшие деньги берут тот же фольксваген, который, на самом деле - взятая хитрО та же ауди" ).

Советоватся тут не о чем и бесполезно - тем более, что "профильтровать" ответы - занятие безнадежное (в сети, например, легко можно прочитать, что "железный трос - для трактора", хотя именно трактором - железным тросом тащить засевшую машину категорически нельзя, если не хотите ее побыстрее угробить или рассуждения об "универсальности" автомобиля для бездорожья, хотя профессиональный инструмент не может быть универсальным по определению).

Если бездорожье частое и серьезное - 61-ый крокодил в одни ворота. Машина неубиваемая и неприхотливая.
    Причем, если она сейчас в худшем виде, чем альтернативный мицу - после "серии съездов с паркета" - она в том же виде, скорее всего - и будет.
    3-ий паджерик же - будет стремительно двигаться к серьезным ремонтам и логическому концу...

Senior Member
    Спасибо
    0
    Кузмич, что там с чем сравнивали? У третьего паджеры нет в стоке никаких "хрено-высото-меров".
    Сомневаюсь, что и в опциях есть - если только на рынке купить и приколхозить...

ЗЫ.
    Вот это очень смешно:
    Паджеро в самом деле более универсален. Динамичнее, комфортнее, безопаснее... на бездорожье кто кого объедет
    Все это так, если машина на шоссейной резине. На которой нечего делать на таком бездорожье, где "неизвестно кто кого объедет" и где не проедет любой паркетник...

А если обуть обе машины в адекватную, зубастую резину (на которой можно действительно бездорожье преодолевать) - то и разница в "динамичном безопасном комфорте" - практически исчезнет.
    Несмотря на разницу в подвесках-трансмиссиях...

Senior Member
    Спасибо
    0
    Как то были на охоте, так из всех авто которые проехали без проблем это Ниссан Патрол и Уазик, всё остальное село включая и Мицубу, как то так.

Senior Member
    Спасибо
    0
    "Как-то" бываю на охоте каждый год и не один раз, до покупки под это дело второй машины (исузу) - шесть лет ездил на паджеро-пинине. Он, конечно, легче, чем паджеро третий, но и моторчик там - два литра, суперселект - той же модификации, что и в третьем, но сзади - неразрезной мост с самоблоком, как у второго.

Ни разу не было, чтобы он не проехал туда же, куда проезжает козел или ниссан в более-менее "стоковых" комплектациях.

Но если пытаться ехать на шоссейной резине - он не только на охоту бы не доехал, он после дождя на ровном газончике у дачи с трудом "шевелится".

ЗЫ. Кузмич, смотрите салон и алгоритм складывания сидушек, если в машине надо спать.
    В мицу с этим грустно - сзади в ровный пол - не складывается.
    Придется колхозить фанеру и как-то ее возить.
    Про патруль не знаю, был "коротко знаком" только с сафари - там "спальник" получается ровный и длиннее (можно просто бросить пенку).

Насчет "хрено-метра" и бесценно необходимого в городе компаса (иначе - как найти нужную улицу и определить, в какую сторону надо поехать? ) - в мицу ставят либо полноценный комп - либо мультимедия-навигацию с этими функциями. В смысле - в стоке.
    Полезнее - комп, а навигатор, какой надо - докупается отдельно (и лучше - с поддержкой разных карт).

Senior Member
    Спасибо
    0
    И исчо - слабое место мицу - металл (хотя ниссаны "цветут" вроде как сильнее).
    Очень тонкий.
    Однажды прорываясь к Галическому озеру по расквашенной в хлам насыпи я словил в залитой водой колее доску... Доска, обломанным углом концом - вошла сквозь подвеску в переднее крыло изнутри, пробила его, пробила дврной проем и заклинила водительскую дверь...
    С заклиненным рулем и торчащей доской я пропер самую поганку до места, где можно было остановиться (лебедиться на этой насыпи было не за что - справа-слева - вода с чахлым кустарником), доску я выдрал и по подвеске - "попал" всего лишь на одну тягу (крепкая она)...
    Но - металл кузова...
    Ни в крузаке, ни в патруле, ни в исузу - деревяшки из колеи машины так не пробивают.

То же самое у всех новых мицу, включая спорты и эльки... Все, кто их из знакомых набрали - знают, машины очень "мнучие". Сделаны не из железа, а из хорошо покрашенной и защищенной от коррозии фольги.

Страница 25 из 29 ПерваяПервая ... 152324252627 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права