По телефону от Радугина. Третий тур (болонка):
1. Якушин И. (около 7 кг)
2. Кусмарцев С.
3. Сипцов Ю.
4. ???
5. Гуков Е.
6. Павлищев В.
7. Федоров С.
8. Радугин Ю.
9. Ланчиков А.
...
Разница весов с 3 по 8 место уложилась в 700 грамм.
Последний раз редактировалось Olegych; 06.04.2012 в 15:51.
Илья Якушин прилично оторвался! Зато с 2 по 6е место ноздря в ноздрю!
Дорогу осилит идущий!
Плотненько расположились, кроме Ильи
Team PELICAN-FT - СИТИЛИНК
После просмотра результатов двух туров первого дня соревнований, хотела уточнить момент «посекторного» распределения участников.
А именно: Гуков Е. сектор «7» в первый и во второй тур.
Раньше, как я помню, правила проведения отборов регламентировали «невозможность» ловли спортсменом в одном секторе на всем протяжении выяснения отборочных отношений.
Результаты после второго дня запутали совсем.
Борисов Слава каким-то образом оказался в «7» в оба тура в первый день, а спортсмен Гуков сектор этот покинул.
Посмотрела других участников - такая же чехарда.
Прокомментируете?
С уважением, San-San.
1) Гуков
2) Кузин
3) Федоров
4) Ланчиков
5) Якушин
6) Сипцов
как-то так...
Результаты отборов 2012.
С уважением, San-San.
А если серьезно, то рубка видна даже на бумаге, а представляю, как было на водоеме.
Костяк остался. Два новичка в сборной.
Правда, Олега Кузина можно назвать новичком только сборной, а в самом рыболовном спорте еще тот "хитрый лис".Кстати еще и поводочницу мне должен
Теперь точно не отвертится. В Испании стребую.
Но самый главный сюрприз отборов, это Гуков Евгений. Может это новый Потапов…а?
Тут ухо надо держать востро.![]()
«Самая большая из всех безнравственностей — это браться за дела, которые не умеешь делать»
Немного переделал табличку.
Подсчитал результаты по секторам без учета спортсменов.
Самым удачным оказался 15 сектор. Самым неудачным 14.
Вроде сектора рядом а результаты кардинально отличаются.
Так же на разных полюсах таблицы оказались 11 и 12 сектор.
Место Сектор Сумма баллов Вес за 6 туров
1______ 15__________30_________ 48532
2______ 12__________34_________ 45570
3______ 4___________35_________ 42929
4______ 13__________39_________ 46114
5______ 10__________39_________ 42793
6______ 8___________41_________ 41258
7______ 3___________44_________ 37551
8______ 6___________45_________ 38968
9______ 1___________46_________ 37785
10_____ 7___________50_________ 38394
11_____ 5___________57_________ 36961
12_____ 2___________59_________ 34071
13_____ 9___________64_________ 32330
14_____ 11__________65_________ 33653
15_____ 14__________72_________ 31594
Поздравляю отобравшихся.
А интересного много
В Шестом секторе отметились Федоров, Сипцов и Якушин.. Причем Илья три раза подряд...![]()
Удалось пристально пронаблюдать за участниками в течении 5-ти первых туров. Считаю, что отобрались действительно сильнейшие на данный момент спортсмены. Женя Гуков,
конечно, - это главный сюрприз этих отборов.
Немного необработанных фоток с места этого действа выложил здесь:
http://foto.mail.ru/bk/dimanche/2445
Лучше ничего не поймать, чем ничего не ловить
А ветерок-то в спину. Ох, если бы задул боковой, вот бы народ намаялся.
Кстати у некоторых спортсменов видны итальянские платформы (бронебойные), а у других наши Советские, деревянные. И это правильно. Надо поддерживать отечественного производителя.![]()
«Самая большая из всех безнравственностей — это браться за дела, которые не умеешь делать»
Женя красавец.так держать)))))))))
Женя! Мои поздравления!
Дорогу осилит идущий!
А вот для Краснодарского края победа Женьки не стала неожиданностью...вот второе место нас бы удивило!!!
Женька молодец!!!Еще раз поздравляю!!!Ты один бился за нас всех!!! Теперь бы еще повторить на чемпионате мира.......![]()
Последний раз редактировалось bolotess; 09.04.2012 в 21:41.
Мастерство не пропьешь...хотя попытки были!
С уважением...Константин!!!
Столько было ругани (даже угроз, насколько известно)за место в заветном списке 18-ти, а трое не приехали! Уважительная причина здесь изложена только у Геры. А остальные? У кого-то место в списке "отобрали", а сами?..... Что думает ст.тренер по этому поводу?
Поздравления "великолепной шестерке"! Сплав молодости и опыта - то, что надо!Мастерство не пропьешь (хотя, глядя по динамике результатов по турам, кое-кто, возможно и пытался...)![]()
Надеюсь, что в этом посте забыли поставить смайлики.
Написан неуважительным тоном по отношению к сборникам, которые в своем активе имеют европейское золото и серебро клубного мира.
В рыболовном спорте, также как во всех видах спорта удачное стечение обстоятельств (фортуна) может легко повернуться задницей.
Думаю, что Женя Гуков правильно воспримет свое попадание в сборную. Кстати все сборники с кем я говорил, высказались о нем как об очень техничном и перспективном спортсмене, который наверняка усилит сборную.
«Самая большая из всех безнравственностей — это браться за дела, которые не умеешь делать»
Уважаемый A-LAN, частично с Вами согласен. Но механизм жеребьевки в данном случае будет весьма громоздким. Для нивелировки шансов в неравнозначных секторах существует алгоритм подсчета по полузонам. Вся зона виртуально разбивается программой на полузоны. И подсчет идет в каждой полузоне отдельно. Я пересчитал результаты по этому принципу и пятерка лидеров осталась в полном составе, только поменялись местами спортсмены. В середине произошла маленькая перестановка, а пять последних участников остались на своих местах. Возможно это стечение обстоятельств, но мне кажется - это признак мастерства.
Попытайтесь над ЭТИМ подумать по вышеозвученной методе.
С уважением, San-San.
Речь не о полузонах...Речь о жеребьевке так, что-бы:
- во первых спортсмен не попадал в край два раза
- во вторых - не попадал в один сектор два раза
- поровну, те по 2 раза ловил в центре, ниже и выше по течению..
Это сделать не трудно и процедура жеребьевки увеличится максимум на 10-15 минут.
Полузоны - это совсем о другом.
Надеюсь теперь моя мысль более понятна?
Когда стало окончательно известно, что я попадаю в число восемнадцати лучших спортсменов страны я понял одно - это будут самые лучшие соревнования, в которых мне когда-либо приходилось участвовать. Соревноваться рядом с такими монстрами нашего спорта – это лучшее что можно придумать. Так как это первые соревнования сезона то к подготовке необходимо было отнестись со всей серьезностью – оснастки должны быть подготовлены на любые условия ловли, поводков навязано должно быть без счета, желания ловить – выше крыши.
В славный город Волгодонск я отправился с Петром Васильевичем Миненко на его машине. Это были первые соревнования за всю мою спортивную жизнь, когда мне не надо было вести машину – это позволило быть в оптимальной форме и лишний раз не отвлекаться. Тронулись в путь от моей станицы Павловской после обеда во вторник, вечером были на месте. Почти все участники уже были в гостинице, что и понятно – не считая ростовчан, нам ехать было меньше всего и мы могли позволить себе не закладывать лишнее время на дорогу и форс-мажорные ситуации в пути. Познакомился с теми, кого до этого знал только по именам и вновь увидел старых знакомых вечером на общем ужине. Следующий день – тренировка.
Так как тренировочный день у меня был запланирован только один то необходимо было проделать много работы – отловиться штекером и болонкой, определить рабочие веса поплавков и построение оснастки, определиться с прикормкой и тактикой кормления, одним словом работы непочатый край. По информации от ребят вечером было понятно что течение увеличилось значительно, по сравнению с прошлым годом, что вносило свои коррективы в ловлю. Тянул жребий за меня во всех турах Петр Васильевич – есть у нас с ним такая хорошая примета. Забегая вперед можно сказать, что на жребий грешить не могу, исключая первый тур, за который удача в лице Петра Васильевича мне помогла в последнем. Итак, по жребию на тренировке я попадаю в 14 сектор, слева Володя Андреев, справа Юрий Радугин (с ним мы кстати рядом просидели больше чем с кем либо – спасибо ему за доброе соседство и приятную компанию). Так же Юрия и его помошников хочется поблагодарить за он-лайн новости, благодаря чему домашние узнавали мои результаты подчас быстрее, чем я сам.
Погода на тренировке, да и в течение всех соревнований радовала и скепсис, навеянный прошлыми годами, по поводу Ростовской весны рассеялся окончательно.
Первый день по регламенту участники ловили штекерами с любыми оснастками. У меня лучше всего проявили себя 10гр блин и 8гр обычный поплавок. Оснастки с плоскими поплавками монтировал на 0,145 основе и 0,105 или 0,125 поводке. Обычные поплавки на 0,125 основе с 0,105 поводком. Длина поводка 20см. крючек классический круглый 14 номера. Резина полая в три колена.
В первом туре кормил следующей смесью: 1кг карп speshial, 1кг лещ prosport, 1кг плотва super color красная (все производства фирмы «МИНЕНКО»), 1,5кг обычной глины, 0,5л шпаренного опарыша, 0,5л мелкого мотыля. Чуть меньше половины положил со старта, остальной докармливал в процессе. Ловил весь тур на опарыша с подсадкой мотыля – по другому клевало плохо. В целом отловился плохо – не угадал с тактикой кормления, да и сектор не самый хороший, с перепадами глубин и даже близость края не делала его лучше.
Во втором туре заменил карпа еще одной плотвой, по совету Петра Васильевича, и увеличил объем глины до 2кг, остальное оставил без изменений. Оснастки теже что и в первом туре. Выпал удачный 13 сектор. Глубина в нем самая маленькая из всех секторов – неполный третий кит. Изменил тактику кормления – со старта 8 шариков с крупный мандарин, остальное с интервалом в одну проводку подбрасывать в точку ловли в течение всего тура. Рыбы было много, клевала она охотно и подсаживать мотыля не требовалось. Результат второго тура приятно удивил и обрадовал – после провального первого тура появлялись шансы попасть в заветную пятерку. Стабильность и мастерство ведущих спортсменов, а в особенности Ильи Якушина поражала. Мне еще многому предстоит научиться чтобы так ловить.
После первого дня устал жутко и ожидание ужина в кафе и их отказ кормить нас завтракамисыграли свою роль – мы перешли на самообслуживание. Не могу не отметить неоценимую помощь супругов Богаславцевых – без них мы бы умерли голодной смертью. Спасибо.
Второй день предстояло ловить болонкой. Приготовил оснастки в 10 и 12 грамм колмиковских перепелиных яиц на 0,165 основе и 0,125 30см поводок с круглым крючком 14 номера. В прикормке заменил одну плотву лещом, остальное без изменений. Жребий по прежнему был благосклонен и плохих секторов мне больше не доставалось (чего не скажешь о том же Илье, который умудрился три раза побывать в шестом и один раз во втором, я бы такого наверное не выдержал). Принял решение ловить на дистанции примерно в 27м, чтобы была возможность облавливать две точки, благо ветер ловить не мешал, иначе ловил бы ближе. Со старта положил 14 шариков и также как и на штекере кормил через проводку. Результатом в два пятых места был очень доволен. А тем временем в турнирной таблице по поводу мест со второго по шестое нарастала напряженность, все ловили очень плотно и в отдельных турах 100гр пойманных или нет могли принести разброс в 5-6 баллов. У всех были примерно равные шансы на успех и все должен был решить последний день.
Третий день был определен регламентом как день плоских поплавков. У меня хорошо себя зарекомендовали леденцы в 8 и 6 грамм на 0,145 основе и 0,125 поводок с 14 крючком. Жребий снова не проявлял коварства, а в последнем туре Петр Васильевич все-таки вытащил мне краешек в последний момент. Прикормку оставили как и во втором туре, тактику кормления тоже не стали менять. Ловля получилась очень тяжелая, сказывалось напряжение последних дней, я понимал, что все могут решить граммы и расслабляться было нельзя. Итог меня просто поразил. Я никак не ожидал такого результата. Без определенной доли везения и помощи других спортсменов у меня не получилось бы такого выступления. Глядя на костяк сборной, понимаю, что многое еще предстоит освоить и отточить. Было приятно видеть хорошее отношение ко мне, новичку таких соревнований, от опытных и именитых спортсменов. Очень надеюсь, что не подведу ребят на международной арене.
В заключении хотелось бы сказать спасибо Петру Петровичу и Петру Васильевичу Миненко за их помощь мне на этих и других соревнованиях, без Вас я бы не смог добиться таких результатов. Спасибо.
Спасибо всем кто за меня болел в процессе соревнования, звонил, переживал и всячески подбадривал. Это конечно же коллеги по спорту и коллеги по работе. Спасибо.
Моей семье, которая верила в меня на протяжении последних лет и с пониманием относилась к моему занятию. Спасибо.
Ребятам с Волгодонска которые организовывали это соревнование (подготовка секторов, урегулирование вопросов с рыбаками-любителями). Спасибо.
Судейской коллегии за четкую работу. Спасибо.
Игорю Ивановичу за разъяснительную работу до, во время и после соревнований. Спасибо.
Всем участникам, за эту замечательную, дружескую атмосферу. Спасибо.
п. с. фотографии доберутся до меня не скоро поэтому пока без них.
Напишу пару строк по отборам...
В первую очередь удивили большие уловы. Сравнивая прошлогоднии кубок России и отборы, пришел к шокирующим выводам. Короткий мах не был панацеей. После кубка были разговоры, что на штекер можно выигрть, но я в это не верил. Можно, даже на болонку.
Пара цифр.
На кубке среднии вес рыбы был 32-36 гр. сейчас на отборах 48гр. Дальше от берега стоит рыба покрупнее. Это прослеживалось на кубке, но никто не придал этому значение. На болонку, не говоря про штекер, можно держать темп одну рыбину в минуту. За 4 часа можно поймать 11-12 кг. В трех зонах это первое место.
Теперь по самим отборам..
С жеребьевкой действительно не все гладко. В правой части зоны рыбы было больше и бонусы попадались чаще, но не всем спортсменам довелось там половить. Вероятность попадания в разные части зоны должно быть одинаково.
Все остальное было на самом высоком уровне. Хорошая, непринужденная, дружеская атмосфера. Напряженная борьба, где только в последнем туре все решалось.
Было реально очень тяжело, но вместе с тем очень интересно. Соревноваться с сильнейшими настоящии кайф.
Всем спасибо!
Мастерство не пропьешь...хотя попытки были!
С уважением...Константин!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)