Страница 26 из 29 ПерваяПервая ... 162425262728 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 876 по 910 из 989

Тема: Автопроблемы

Senior Member
    Спасибо
    0
    Исузу трупер - он же опель монтерей.
    Практически одна машина (есть "совпадающие" комплектации и много общих узлов).

Есть еще исузу родео, внешне похожий на фронтеру... Но это - хоть и похожие, но совершенно разные машины.

У нас - родео. Но в самом "кондовом" исполнении для американского рынка - с нижневальником без цепей-ремней (звездочки) и рессорами сзади.
    Слегка приподнятый, но в основном - "стоковый", с минимальными изменениями. Задний самоблок - штатный, раздатка - родная, без переделки передаточных чисел (он итак снизу тащит - как современный дизель, около 300 нм. при 2000 об).

Патруль, действительно, гораздо более железный, чем любой мицу после второго.

Senior Member
    Спасибо
    0
    Логично. Потому что 4.2 - хорошо возит.

А вы не рассматривали вопрос - ниссан в 61 кузове и в хорошем состоянии (в целом) с неважно каким состоянием движка + нужный вам 4.2 контрактник.

Причем это можно - в два этапа, если двигун на нем будет рабочий.
    Откатав сезон-два до серьезных проблем неудачного мотора.

Конечная стоимость, с перебросом движка будет меньше чем "сразу ниссан 4,2 в живом виде" (если, конечно, не ломиться в самый пафосный сервис, а поехать, например - где внедорожной подготовкой занимаются).

Senior Member
    Спасибо
    0
    Мне не жмет. Внутри - очень просторно, багажник - большой.

Хабы автоматические только сразу выкинули - а так - с ним и делать было особо ничего не надо - танк.

Палатку возить перестали: купили тент-"автомат" (типа зимней палатки, но с дном) - для переброса шмурдяка на стоянке ("склад") - и живем в поездках в "танке". Жена, ребенок и я - спим с кофортом, причем даже при закрытом борте - помещаются и собаки в ногах (сеттер, бульдог, такса).
    Купили в ИКЕЕ полог - вешаем его на машину, люк-окошки можно открывать - в жару - в одни ворота лучше палатки (особенно - если и заднее стекло не закрывать).

У трупера и монтерея есть несовпадающие комплектации, но это - действительно, один автомобиль.

В отличие от фроси и родео, которые только похожи внешне (сейчас еще китайцы ландвинд в похожем кузове ваяют, но это совсем не автомобиль, а "посмертное состояние трактора прошлого столетия").

Во фросю все-таки недокладывают мотора и проводка там сопливая, гимора у возрастных - поболе.

Кузмич, там не все так глобально - не надо "менять все" - в зависимости от ситуации - возможно, достаточно ограничиться небольшой переборкой узлов "донора" без их радикальной замены.

Если хотите - могу узнать "масштаб проблемы" и примерную стоимость переброски.

В мицу - "ношу второй мотор", так что не по наслышке - контрактник+работа - не так уж дорого.

Senior Member
    Спасибо
    0
    И не только "кузов". 62 - безрамный "электроник".
    В 61-ом кузове еще встречаются новые. Нулевые - от лимон семисот (но - на Дальнем Востоке) - до двух и более в "наших широтах".

Но как я понял - ищется неубитый бэ-ушный.

Senior Member
    Спасибо
    0
    Для егерских и спасательных служб в некоторых государствах до сих пор можно заказать и второй паджеро с нуля (правда - в одной комплектации и только с механикой), но купить его в автосалоне - нельзя. В том числе - у них.
    Семидесятки тоеты стоят у нас просто диких денег... Диких. Сейчас такую машину может себе позволить очень большой оригинал и не для какой-нибудь "рыбалки".
    Причем купив новый крузак 7хх серий - его еще сразу разбирают и переделывают...
    Самое интересное, что на тех рынках, куда их делают - эти машины очень бюджетны ("рабочие лошадки").

На 61 ниссане утилитарные внедорожники от ниссан закончились и не имеют никакого продолжения (не считая пикапов).
    62 рассматривать в качестве утилитарной машины для рыбалки-охоты - несерьезно (есть безбашенные люди, готовящие для бездорожья порши и бимеры-кроссоверы, но эти опыты только подтверждают, что психиатрия - штука тонкая и многие люди с серьезными заболеваниями мозга могут всю жизнь провести в обществе "без диагноза") - несмотря на "рекламные пробеги" (не меньше, чем у мамарока) - этот безрамный мастодонт-электроник (все на проводах - ни одной честной связи с автомобилем!), пафосным салоном и ценником от представительского лимузина - не машина для активного отдыха.
    И никогда не может ей быть (даже если магическим образом на порядок "срезать" ему ценник). Потому что весь этот "микрософт на колесах" - абсолютная вещь в себе. Неремонтопригодная нигде, кроме очень специального сервиса.
    А "умереть" от ничтожного глюка (как и новые ленды с рейнджами, хотя последний деф даже в чем-то почестнее, в минимальной комплектации) - может вся и внезапно.
    А из-за своей громадности - и вертолетом хрен эвакуируешь.
    Так, случись чего в глуши - и помрешь внутрЕ всей этой роскоши...

Senior Member Аватар для кузмич
    Спасибо
    18
    Цитата Сообщение от DOLOMANN Посмотреть сообщение
    перетяжка руля стоит в ростове около 3тр. так шта мож имеет смысл скатаццо к нам на рыбалку?)) машынко перетянуть. 2 передних сиденья в кожу мне оценили в 9 тр (на пузотерке)
    Я думаю овчинка не стоит выделки, разница в рупь, а приезд....червончик!
    За бугром телушка-полушка, да дорого перевоз!
    ---------
    Вчера смотрел то, на что надеялся и был уверен, что возьму эту машинку, но таких неодекватных людей, увидел первый раз за все время, сколько имею дела с машинами!!!
    Приехал в Перово(для иногородних, это противоположный край Москвы), в кои годы поехал на метро!!!
    Купил кроссвордик, сел в поезд и спокойно вздохнув, начал угадывать знакомые слова кроссворда. Оказалось, что в метро тоже бывают пробки!!! Поезд, то и дело останавливался в туннеле и противный голос записанный на ленту оповещал:-Уважаемые товарищи, просьба соблюдать спокойствие, поезд скоро отправиться...
    Вообщем приехал я , вышел из метро и быстро найдя таксиста джигита, улетел на его "ласточке" за поворот, по указанному мной адресу! Оказалось, что ехать нам пришлось всего пару км., и мы были на месте, получив 200 рэ., джигит сорвался с места и через секунду скрылся за поворотом....АСС! Завидив машинку (которую я мысленно уже покупая), я перебежал улицу и подошел, сразу извинившись к хозяйке,- ....начался осмотр.
    Как обычно, косяки после барышЕнь их не спутаеш ни чем, притертый бампер, чуть покарябанный кингурин, ну и.т.д. , машинка явно крашена, но скорее очень давно и хорошо- наверное не в России, видно это бы на нескольких деталях, когда приподнимаеш уплотнитель стекла, где расширители арок,,, вообщем не буду открывать секреты, но я это нашел.. Но дело не в этом, как только я задал вопрос хозяину, где красилась машина, тут же аху....л от его реакции !, Голосом властелина, он приказал жене и зятю влезть в машину, и с криком и злобой на лице добавил:-Я крашенные машины не продаю!!! Буквально в секунду он исчез из виду......
    Я понимаю, у людей нервы, но надо понимать, что не только ты такой умный при продаже, а могут найтись такие же ....при покупке, вообщем вот так закончился мой осмотр машины....
    С уважением---КУЗМИЧ.

Junior Member Аватар для LOKI
    Спасибо
    1
    Цитата Сообщение от кузмич Посмотреть сообщение
    с криком и злобой на лице добавил:-Я крашенные машины не продаю!!! Буквально в секунду он исчез из виду......
    Я понимаю, у людей нервы, но надо понимать, что не только ты такой умный при продаже, а могут найтись такие же ....при покупке, вообщем вот так закончился мой осмотр машины....
    Попадал я на таких!)))))) И не раз, когда другу выбирали.... Потом стал уже просто подзывать владельца и показывать различия!))))) Открываю двери и показываю, что шлицы на внутреннем шестиграннике смяты и краска снята! Он сразу затух, а крику тоже начал вначале!

Спасибо
    1
    Цитата Сообщение от алекс Посмотреть сообщение
    LOKI, Владелец сам знал что машина крашенная, думал прокатит - но не получилось. Стыдно стало вот и уехал.
    Возможно, но возможно и сам не знал, а воспринял, это как попытку сбить цену! Поэтому мог и психануть!

Спасибо
    1
    -------------------
    Да это все понятно, но ты приехал показать реальному купцу товар, так будь любезен, выслушай его и выскажи свое мнение, в итоге-торг и машина продана...вот так!
    Я не пытаюсь его оправдать, но представь, тяжелая неделя, жена "сука" вынесла мозг, зять "гандоша" чего то просит..... вроде знает машину все уму говорили, что все супер и не крашена и не быта, а тут приезжает парень и сразу "где красилась!" Есть такая возможность? Есть!
    По молодости, машину отца моего друга тюкнули.... и втихую ее сделали и покрасили и камар носу не подточит, а потом при продаже так же стали говорить, так отец с пеной у рта доворил, что не крашенна!)))))))))))

Хотя такая реакция, просто уехать, заставляет задуматься!

Senior Member Аватар для кузмич
    Спасибо
    18
    кузмич, Значит машина не ваша, все что не делается - к лучшему. Ищите другую.
    Ну вроде дело сдвинулось! Ездил смотреть Патрол Y-61, то что хотелось, то в принципе нашел...ура! В субботу забираю, состояние на 5 баллов, движок-3L дизель(хотя этот 3L не люблю), а если так, то значит скоро на рыбалкуууууууууу!
    С уважением---КУЗМИЧ.

Спасибо
    1
    , я приехал во двор вечером и стал парковаться, так я поглядев в окно,--- не видно ни зги!!! Пришлось открывать окно и только тогда видно зад машины, с тех пор, ненавижу переднюю тонировку!!!
    Ну это кому как! Я вот не наглухо тонировал и видно в салоне даже! А вот от бокового солнца спасает на ура! А ночью можно и окошко приоткрыть, так как даже без тонировки столько может грязи налипнуть за день, что и так не увидишь.

Kesha
    Guest
    Просто вопрос! А зачем спереди нужна тонировка...а?
    Помница была нива, взял у барышни с Газпрома, стекла- как рубероид, нихуа не видно даже днем и в один прекрасный момент, я приехал во двор вечером и стал парковаться, так я поглядев в окно,--- не видно ни зги!!! Пришлось открывать окно и только тогда видно зад машины, с тех пор, ненавижу переднюю тонировку!!!
    + много. И проблема даже не в парковке, хотя это тоже очень важно.
    Проблема в том, что в время движения глаз воспринимает ситуацию с разных стекол по разному, так как у лобовика и боковых разные уровни светопередачи. Глаз устает значительно быстрее, теряется координация, снижается безопасность движения.
    Многие совсем забывают, что автомобиль это средство повышенной опасности. Тут нет мелочей. Для некоторых, особенно молодежи, это просто игрушка, и башкой они начинают думать, и то не всегда, когда машина уже в труху разбита. И хорошо если обойдется без жертв, а то ведь всю жизнь можно и себе и другим людям искалечить. Многие считают себя мастерами вождения и убеждены, что с ними ничего никогда не произойдет. Но это не так. Это происходит всё так быстро, что даже самый супер водитель ничего не успевает сделать.

Рыболов-любитель Аватар для donvito
    Спасибо
    0

Senior Member
    Спасибо
    54
    Цитата Сообщение от pushok Посмотреть сообщение
    кузмич,
    У нас в ГАИ закончились номерные знаки и ментов прижали выдавать ВСЕ номера, в итоге полгорода ездит с АМР и ЕКХ безвозмездно
    К ФСО относится только 99-й регион.
    А АМР только 97-й остальные пожалуйста.
    Да уж, БИ БИ КА что надо

Чекамас Аватар для Lex
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от Valeriy Посмотреть сообщение
    дай фоту глянуть...
    лови

Senior Member
    Спасибо
    0
    Поздравляю с зачетным приобретением!

Насчет порогов - так как машина не для спорта - а для рыбалки - не надо их трогать. Да, они немного ухудшают геометрию (но достаточно просто о них помнить), вогнать их в колеса - вряд ли ты когда-нибудь так будешь ездить (и на хрена оно надо?)

НО:
    - если планируется использовать крышу (я, например, "накоротке" прямо на релингах, на крыше - лодку катаю) - они очень полезны.
    - если в поездке не один, слегка "подсаживаешься", в заднем мосту есть блокировка - пороги здорово помогают выскочить "малой кровью" (без лебеды, возни с домкратом и шанцевым инструментом) - бывает, достоточно с них "догрузить" колесико, чтобы цапнуло - и пошла родимая.
    Про удобство порогов в "повседневной" езде, для жены и пассажиров - даже не говорим.

А вот что бы я сделал первым делом с автомобилем на фото - это не антикоры и парфюмы (с ветошью) - а сразу бы его переобул.

Так как на этой резине - он что сторожевой пес без зубов.

Senior Member
    Спасибо
    0
    С нашими "шрамами" - на внешний вид - ... как бы это помягче.

Даже голову себе этим занимать не буду.

Мудовую ставить для "гражданских нужд" и преимущественно асфальтовой эксплуатации совершенно необязательно.
    Для рыболовного туризма достаточно более-менее цепкой АТ-шки (и хорошего компрессора, чтобы "не в падлу" менять давление). Хорошая и за разумные деньги - от "Бориса Федрыча" (гудрич). Хотя и МТ-шка в принципе, "не так страшна" - чуть тяжелее, чуть больше износ и шумность - но именно - "чуть" и - если зимой на ней не ездить (хреново на ней зимой) - по асфальту - с АТ-шкой не особо большая разница, если спокойно ездить и не изображать Шумахера или этот "позор финской нации"... как его ... не помню.

На мицубиси с появления танка стоит относительно "беззубая" йокогамма геоландер АТ (он сейчас преимущественно "по паркету" и круглый год по городу туда-сюда бегает) - полная "шайтан-арба".
    Для меня загадка, чем она цепляется в сравнении с тем же гудричем - но, блин - цепляется (проверено!). И весьма достойно цепляется.
    А зимой - лучше многих зимних. Липкая, цепкая. Не переобуваемся - на ней круглый год и ездим.
    Минус - мягкая. Не особо долго ходит. И боковина послабее, чем у гудрича - если подспускать - стремно.

А на том, во что твой сейчас обут - далеко от твердой дороги не уедешь.

Senior Member
    Спасибо
    0
    ЗЫ. Чтобы резина "отрабатывала свои возможности" - давление надо менять.
    Асфальт - в среднем, около 2,2 (какая машина) - говнолин, песок - травим. Аккуратно - гудричи АТ можно и до атмосферы - один-и два, йоку меньше полутора травить страшно (слабая).
    Мудовую можно травить и меньше атмосферы.
    Камни или асфальт с полным грузом - можно слегка перекачать (в пределах 10% от рекомендуемого производителем).
    Резиной тоже надо правильно пользоваться.

Senior Member
    Спасибо
    0
    В каком смысле "кривой"?
    Если он деформирован, испорчен - купить на разборе.
    Если его форма обусловлена функционалом, то заменять его на "прямой" - бесполезно (он не встанет). У меня, например, у исузу щуп от автомата - длинный и негламурный. Но никакой другой его не заменит - этот-то гиморно идет, с поворотами, а прямой - просто не встанет.

Senior Dobermann Аватар для DOLOMANN
    Спасибо
    1
    Цитата Сообщение от Valeriy Посмотреть сообщение
    дай фоту глянуть...
    вот те фоты силовых порогов.
    как их воткнуть в колесо - я не понимаю...

кстати, это патруль 60й)) лифтованный маненько

Есаул Аватар для Вентиль
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от Wonder Посмотреть сообщение
    DOLOMANN, фигасе сколько лишнего металла и грязесборников поналепили ...
    Эт не лишний металл, а тяги от скручивания рамы при нагрузке порога...

Senior Member Аватар для алекс
    Спасибо
    0
    Где-то читал что по правилам передние противотуманки без габаритов включать нельзя, типа гайцы штрафуют. Может кто слышал?
    Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет.

чекамас Аватар для pushok
    Спасибо
    0
    алекс, если уж совсем следовать правилам, то с габаритами вообще нельзя передвигаться - это стояночные огни, двигаться можно с ближним светом(совмещенно с туманками или без) или дневными ходовыми огнями(тоже можно с туманками).
    работа для того,чтоб не было скучно между рыбалками

Senior Member
    Спасибо
    0
    В экзисте поиск по вину пробовал?
    На твою машину - должно быть много - от оригинала до неоригинала. С номерами.
    По вину - найдешь именно на свою. Ошибки бывают крайне редко. Причем если "косяк" - они без разговоров меняют. Филиалов у них много. Очень удобная и мощная контора.
    Не хочешь брать у них - найдешь по их каталогу производителя и номер...

Или - тебе надо найти патрульный клуб-форум.
    По исузу или пининам - на клубных ресурсах вся подобная (и даже более ценная) инфа - например, с номерами и производителями подшипников, которые покупаются прямо у продавцов подшипников и идентичны вдесятеро более дорогим "специально автомобильным". ))
    Так что там как "прямые" варианты - так и обходные технологии найдутся.
    Думаю, это будет самый лучший вариант (тем более что ниссан - довольно распространенная машина, много их).

Любитель.Большой.
    Спасибо
    260
    Парни опять гимор!!! Сегодня ездил трясти передок,(мастер свой уже 25 лет) уже говорил, что то грохочет , ну и нагрохотал, на замену:-Цапфы передних ступиц с подшипниками, втулки стаба, тяга Панара, и вот здесь у меня к вам вопрос. Панар,- это лом с двумя сайленблоками, т.е. по одному на каждом конце тяги, сайленблоки естесна меняются, НО, не могу найти номера, перелапатил почти все, но размеры сильно разнятся, так что если кто то что то знает, спасите за ради Христа, подскажите номерки сайленблоков...а?!!! Тяга в сборе, стОит чумовых тэньге, т.к. меняется один раз в 10 лет, от этого я думаю и дорого, так что хотелось обойтись перепрессовкой втулок!
    Юр,перепрессовка сайлентблоков на на тяге панара-муде колёсы...
    Меняй в сборе и нефик лохматить бабушку.

Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от pushok Посмотреть сообщение
    з.ы.з.ы. а почему не включить их с ближним светом и все вопросы отпадут, за электроэнергию же счет не придет...
    Лампочки задолбаешься менять
    Все,разобрался - нельзя если ближний без габаритов, типа "нарушение заводской конструкции". ПТФ можно без габаритов.

Senior Member
    Спасибо
    0
    Лампочки задолбаешься менять
    .
    Саня, кто тебе такую херню сказал? За все время, что действует этот закон еще не поменял ни одной лампочки, хотя езжу постоянно с включенным ближним светом. А если у тебя летят лампочки, то купи в магазине нормальные, а не на базаре дешевку и забудешь про них.

Спасибо
    0
    алекс, лампочки в противотуманках на шниве тяжелее менять, чем основные
    Зато дешевле И главное отключать проще - одну клавишу габаритов, а клавиша ПТФ включена всегда. На билижнем свете вечно очередность путаю.

Senior Member
    Спасибо
    0
    МАВ, ты радуйся, пока у тебя все новое с завода. Оно еще хоть как-то работает. Не дай бог что приходится менять, то, что из магазина - одноразовое
    Гриш, машине уже 6 лет. Менял лампочки в фарах с желтого на белый свет и помощнее 3 года назад. Покупал в магазине на Комсомольской площади. Проблем нет в отличии от задних стопов, но там причина в конструкции разъема, это болезнь наших пятнашек.

Senior Member Аватар для Cheborg
    Спасибо
    3
    Ну раз пошел разговор об лампочках, то вот еще вопросик
    У меня на мазде перегорела лампа ближнего света, родная стоит 1600 руб. а лампа известных производителей с таким же цоколем Н11 типа БОШ и т.д. 400 рублей. Будет ли она светить так же или нет
    Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день. Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет сидеть в лодке и пить пиво

чекамас Аватар для pushok
    Спасибо
    0
    кузмич,
    special for you
    з.ы. еще была семера убитая и пыжо не успел сфотать
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	30052012057.jpg 
Просмотров:	437 
Размер:	173.9 Кб 
ID:	69522 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	30052012059.jpg 
Просмотров:	372 
Размер:	181.4 Кб 
ID:	69523
    работа для того,чтоб не было скучно между рыбалками

Senior Member
    Спасибо
    0
    Фирма "мазда" не делает лампочек. Она делает машины (и далеко не все, из чего она их делает - у нее "своё").
    Лампочки они 100% закупают у крупного, приличного производителя.
    Так что если лампочка того же стандарта и не китай но-нейм (он бывает и хороший, но не зная фирм - лотерея), а что-то от приличной фирмы - она и будет "как родная".

Senior Member
    Спасибо
    0
    Прикупил себе средство от замены лампочек головного света (найтбрейкеры стоят денег, не совсем три копейки, а по новым правилам - ближний в них быстро выгорает, они итак не самые долговечные, но светят чуток получше):

Включаться будут "вместе с машиной", при включении головного света - автоматически убавляют яркость.
    На этой неделе поставлю. Еще не знаю, какие на какой - по идее, брались длинные - на исузу (9 ватт), круглые (6 ватт) - на мицу, но круглые допускают крепление на бампер (как мини-прожекторы) - гложут сомнения, что на танке там они будут сохранее черных.
    И бампер у него хромированный (к их корпусам)...
    В общем, надо примерять...

Senior Member
    Спасибо
    0
    Я брал у того же поставщика, что свет у меня на аквариумах. Ценник - "средний".
    По стоящему у меня дома свету ощущения только положительные - добротный заводской Китай, на уровне "брендов", но дешевле (комплектующие, думаю - "из одного ведра").
    Подсоединять будут правильно, блок контроллера у них есть (в круглых - встроен в корпус), думаю, все будет ок.
    Этих - в магазинах нет (фирма занимается диодными решениями для теплиц, наружного освещения, аквариумов, для машин - прожектора для внедорожных "замесов", эти он возит по чуть-чуть для своих, так как конкурировать с возящими оттуда хлам - ведрами для них нет смысла, да и ценник повыше будет).

Kesha
    Guest
    Цитата Сообщение от euggn Посмотреть сообщение
    Прикупил себе средство от замены лампочек головного света (найтбрейкеры стоят денег, не совсем три копейки, а по новым правилам - ближний в них быстро выгорает, они итак не самые долговечные, но светят чуток получше):

Включаться будут "вместе с машиной", при включении головного света - автоматически убавляют яркость.
    На этой неделе поставлю. Еще не знаю, какие на какой - по идее, брались длинные - на исузу (9 ватт), круглые (6 ватт) - на мицу, но круглые допускают крепление на бампер (как мини-прожекторы) - гложут сомнения, что на танке там они будут сохранее черных.
    И бампер у него хромированный (к их корпусам)...
    В общем, надо примерять...
    До первого дотошного Гаишника, такие установки. Так как данные световые приборы запрещены Правилами. Пару раз заплатить штраф и цены на лампочки покажутся копеечными.

Страница 26 из 29 ПерваяПервая ... 162425262728 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Ваши права