Добрый день Александр! Правда ли что в премиуме карп-карась с этого года произошли изменения и у неё появился другой запах?
С уважением Владимир
Александр, для Оки со средним и быстрым течением весной для ловли подлещика какой посоветуете состав, чтобы быстро не сдувало течением?
Увеличение в пропорциях земли, глины или еще что-нибудь?
Николай
Рыболовный интернет-портал www.matchfishing.ru
Вчера имел удовольствие воспользоваться. Прикормка очень понравилась. Мешал один к одному премиум леща и плотву, добавлял крупного мотыля. Рыбе получившееся понравилось значительно больше, чем мне. Собралась и стояла, там, где надо. Полюбовался как в воде под ногами работает тестовый комочек. Буквально за минуту распадается, высвобождает большое количество более лёгких всплывающих частиц. На мой любительский взгляд, прикормка - восторг.
Ну что же, напишу и я.
Вчера первый раз попробовал серию СПОРТ (лещ) на 3 пакета добавил 300гр мелкого и треть литра опарыша, мешается хорошо, запах обалденный, ради эксперимента закормил 2 точки, вторую "матч зум" так же с мотылем и опариком (ловил приятель).
К сожалению лещей не пришло (пару подлещиков) но вот карасю и красноперке прикормка очень понравилась, обловил приятеля в 2 раза, размер рыб одинаковый.
Мой вывод - буду брать однозначно.
Очередной выезд. Ловили с 9 до 13.
Устроили небольшой турнирчик с Фадеевым, он на фидер я на болонку.
Я ловил в 25 метрах от берега, поплавок 6 гр. Течение слабое.
Прикормка "Спортивное рыболовство"
1кг-лещ премиум
1кг-плотва премиум
0.5кг-уневерсальная премиум
1кг-спорт плота+ 1кг спорт лещ.
+ 3кг земли, 300гр мелкого мотыля и опарыша.
Араматику не добавлял, вони и так хватало.
Рыба подошла через 15 минут. Сначала плотвичка, а потом и лещ
подплыл.
Клевало лучше всего на 2 опарышей и 2 мотлей
Рыбалкой остался очень довольный. Особенно понравился состав прикормки, хоть на соревнования.
Фидер\болонка 14.05.2012Юрий Сипцов
Александр,можно ли использовать Лещ премиум без добавок, при ловле фидером на Оке .???
Прикормка хорошая, спору нет! Единственное замечание: на пачке премиум лещ написано 1кг, а на самом деле (перевесил целую коробку) основная масса пакетов - 920гр, редко чуть больше. Да и пакетов пять уже частично открылись и разошлись по шву...
Взвесил так же трапер и сенсас минимум на 100гр тяжелее. Очень мелкофракционный сенсаc 1001гр, основная масса 1040гр. с крупной фракцией трапер селект 1100гр!![]()
Взвешивал на кухонных электронных весах.
Надо или на пакете правду писать - 0,9кг или досыпать нормально.10% тем более в меньшую сторону это все таки очень большая погрешность
![]()
Возможно сегодня буду на производстве. Обязательно всвешу.
Последний раз редактировалось Dalexer; 25.05.2012 в 11:48.
По жребию в первом туре мне выпал, очень мной любимый сектор с глубиной на 8-ку под 6 м. и возможностью поймать подлещика, справа разместился спортсмен со штекером, сразу бросилось в глаза, что 10 м. сектора хватает только, только.
Еще в процессе предварительной подготовки к соревнованиям было четко определены тенденции по наличию и видовому составу рыбы в разных секторах, снастях, прикормочным составам очень здорово в это помогли выступления на Чемпионате Екатеринбурга, сыграв роль генеральной репетиции выступления.
По снастях приоритеты были расставлены следующим образом:
- основная будет 5-ка с оснасткой в 2 гр, с основной леской 0,10 мм, поводком, длиной 20-30 см, в зависимости от настроения рыбы на 0,08 мм леске с крючком № 18 красного цвета;
- далее по перспективности должна была стать 3-ка., с оснасткой 1,0 гр.;
- тяжелая артиллерия в виде 8-ки и оснастки 2,5 гр.
Прикормочные состав на тур состоял из 2 кг. «Спортивного Рыболовства плотва премиум», 2 кг., грунта «Сабанеев Премиум», мелассы, 200 гр. молотой конопли, Сенсановского Аромикса, Атранкиса, атрактанта Брасем ноир, 250 гр. живого мотыля. 60 % прикормки с мотылем забрасывались со старта, остальное в процессе докорма.
В течении первого часа на 8-ку последовал уверенный притоп, подсечка и обрыв поводка (пришел-таки лещ) после этого там были поймано всего 2 окуня. В течение этого времени выявилась наиболее перспективная дистанция ловли это была 5-ка, на которой в течении 40-50 минут следовали очень осторожные поклевки плотвы, процент реализации которых у меня увеличился, но все равно были очень досадные сходы. Через некоторое время клев стал затухать и прекратился совсем, перестала пузырить прикормка на дне, и пошел дождь. Смена горизонтов ловли и разных дистанций результатов не приносили и только за 20 минут до финиша поклевки возобновились.
Во втором туре по примерным глубинам в секторе со снастями определился следующим образом:
- 6-ка будет основной снастью, оснастка как и в первом туре на 5-ку.;
- 5-ка, 1 гр., для ловли верховой рыбы, если будет ловиться;
- 3-ка 0,4 гр, на окуня под ногами.
По результатам второго тура втрой результат в зоне, ловить пришлось сос спортсменом у котрого прикормка состояла только из импортных составляющих, Сенсанса и Трапера, а также был крайний сектор. Да результат по массе улова отличался в два раза 1520 гр. у меня и 3000 гр. у него. Но наша команда "Матфишинг-Екатеринбург" намерено на эти соревнования пошла с прикормкой из " Спортивного Рыболовства". На этих соревнованиях «Спортивное Рыболовство» достойно билось с более именитыми прикормочными составами и свою победу одержало.
Результаты членов команды тоже радуют 2-3 места в обоих турах более чем здорово. В результате один член команды 3 место, у меня четвертое, в личном зачете, командый результат позволил занять нам второе командное место из 7 команд. Очень хочется испробовать в деле серию "Спорт но к сожалению в г. Екатеринбурге ее не поставляют. Всем удачных рыбалок с отличными прикормками из Питера.
Прикупил сегодня Лещ Премиум - взвесил .... 980гр. Все три пакета.
Но так как с этим разобрались, и теперь будет 1040 , то этот вопрос закрыт(надеюсь)
Александр, подскажите пожалуйста....
До кучи взял ещё Спорт Лещ и копру-меласса.
И если по копре вопросов нет, то по Спорт-Лещ имеются.
Можно ли мешать Лещ-премиум и Лещ-спорт... В каких пропорциях??? И вообще, есть ли смысл в добавлении Спорта???
Условия - Ока, фидер, 3-5метров,среднее течение...
Так же в смесь будет добавляться Супербремикс, копра меласса, салапинка...и другая волшебная хрень...
Доброго времени суток, Александр! Читал недавно ваши отчеты о соревнованиях, и заметил, что вы часто смешиваете 2 разные прикормки, в частности Плотву и Леща (серии Спорт и Премиум), но в разных пропорциях.
Я так понял, что смешивание данных прикормок вместе (где Леща больше, чем Плотвы), допустим на леща, с добавлением определенных добавок именно на леща, даст бОльший эффект, по сравнению с использованием чистого Леща Премиум или Спорт? Или нет? Вопрос касается и плотвы, но уже с заточенностью по компонентам именно для плотвы.
Разъясните, пжлст. Заранее благодарен.
- примерно так: в лещевые прикормки всегда уместно добавить плотвинных смесей, имеющих в своем составе копру, например, ЛЕЩ ПРЕМИУМ + ПЛОТВА СПОРТ в таком сочетании неплохо работает, плюс, лещевая ароматика.
Когда ловля плотвы, то добавление лещевых компонентов, на мой взгляд, не очень оправдано. Плотвы становится меньше.
Немного историй, искал С,Р. на птичке, легко нашел, но цена от 120 до 200 рублей, при том не знали что продавали и кто А. Дунаев.
Купил 5 пачек, по 250 сенсанс грос гардонс и супер этанг, и порошок лещ 300, и то еле нашел, литр опариша и кг. мотиля крупного, сразу скажу что перебор по живности, осталос половина, опарик жив здоров и кажется меня за него выселять. он останется.
Поехали в Усово, тишина, чистота, и местный спинингист Фин, так все зовут. места которие он посоветовал были заняты, мы сели как потом оказалось на кувшинном поле. они пока не вылезли,
кормил 3 пачки С.Р. лещ премиум+ пачка грос гардонс+ пол пачки супер бремес+ много опарика и мотиля. 2 дистанций 54 оборота 4000 страдик и 45 оборота 2500 страдик, на этих позициях менше было трави, но при виваживаний приходилось високо задырат удилище и как то через верх проводит что визивало частие сходи. лучше клевало на опариша, и самие крупные клюнули не ней. максимум около 1.3, хотя товарищ утверждал что целых 3 кило, но он первый раз фидерил, сам подарил старый удилище, научился забрасывать правильно и главное для чего так а не по другому.
С.Р. хвалит не буду, понятная и достойная. и так все знают, но распространение хромает.
Было поймано около 6 кг рыб, если учесть все мешающий факторы и что ночью спали, то общое время рыбалки составил 5-7 часов, и наслушался птичек и лягушек на месяц. людей много но как то все организованно и даже отдыхающие красиво себя вели, не привычно. Рыбу забрал товарищ , ему пока не понят, как можно отпустит, если ловишь. но меньше 400 грамм не брал,и то хорошо.
Рязань, платник, 15 км от города.х 600 р. Час. Так как не было нечего карповово, и не думал на карпа, С.Р. Премиум леш, +3 банки кукурузи и сок от туда же. Опарик горсть и гр. 200 горох замоченный на ночь. И отлично все, карп не знал что на пачке нарисовано, и прекрасно клевал. Тем более там по моему печенье больше чувствуется. Второй день Ока. Тот же состав, только добавил леш сухой порошок. Леша не было совсем, но синец и подуст море, так как бросал на 40 метров, бистро устал, взял 7 штук чехона, и закончил рыбалку. Местные довезли до дома, проводку ловят, очень красиво и без понтов.
Прикормки Спортивное Рыболовство теперь можно купить и в этих магазинах
1. Москва, 2-ой Хорошевский пр-д, д.7 пав.35 (м. Беговая) 510-95-33
2. Москва, Хорошевское шоссе, 39 Б (м.Полежаевская) 510-95-33
Ну вот, добралась прикормка серии "Спорт" и до Минска. Сегодня тестировал "Лещ. Спорт" с "Озеро. Спорт" (пока приехало только это). Мешал 1 пачку Озера с 1 пачкой Леща. Уже начитавшись о том, что Лещ получился рыхловатым, а Озеро довольно липким, я думал, что добьюсь некоего баланса по клейкости при смешивании этих двух прикормок. Как оказалось - не добился. Вернее, добился, но после добавления 500 мл мелассы и полкило мелкофракционного бисквита, и значительного переувлажнения общей смеси (ловил на водоеме с практически стоячей водой). Прикормка реально не хотела лепиться в шары - по консинстенции напоминала очень влажный песок. Для меня это оказался крайне негативный момент - уж не рассчитывал я, что будет такая малая клейкость.
Поэтому хотелось бы, чтобы мое сообщение не прошло мимо и, возможно, повлияло бы на будущий состав Леща Спорт. Т.е. - по клейкости после увлажнения.
P.S. А рыбки я наловил - чуть больше 5 кг хорошей плотки за 4 часа, + 1 сход подлещика под полкило - поспешил при вываживании. Ну, а во всем остальном прикормка мне понравилась!
Хм,Лещ Спорт точно довольно липкая смесь. А вот Озеро, мне казалось, очень рыхлое. Соотношение Леща и Озера (по задумке) примерно 3:1, или 4:1.
Александр, вы чуть выше писали
а в своих отчетах (на вашем сайте) говорили, что Озеро получилось довольно липким....Лещ Спорт не очень хорошо лепится!..
Вот я и пишу свое мнение, вытекающее из ваших слов. Но даже если я и напутал, что из этих 2-х прикормок липкое, а что - нет, то в любом случае у меня она очень плохо лепилась в руках.
Jack-fisher прикормки с разной степенью увлажнения лучше увлажнять отдельно, а потом смешивать! Это на будущее![]()
Ну, уж извините - такого ньЮанса я еще не знал....прикормки с разной степенью увлажнения лучше увлажнять отдельно, а потом смешивать...Я, почему-то, никогда не замечал, чтобы многие именитые спортсмены так делали...
Может, секрет успеха?!.
![]()
Вчера заезжал на залив смотрел Леща Спорт. Смесь, конечно, озерная, но в шары лепится. Только, надо чтобы она хорошенько настоялась. После первичного добавления воды кажется очень рассыпчатой. Потом, по мере пропитывания частичек прикормки водой, наступает момент, когда шар формируется вполне.
Я думаю, что при добавлении земли, смесь вполне сможет работать и на несильном течении.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)