Добрый день ! Начинаю ловить штекером.Хотел бы узнать
мнение знающих людей о штекере SHIMANO EXAGE 14.5 m.
Стоит ли его брать ? Спасибо.
Добрый день ! Начинаю ловить штекером.Хотел бы узнать
мнение знающих людей о штекере SHIMANO EXAGE 14.5 m.
Стоит ли его брать ? Спасибо.
IMHO не стоит, особенно 14.5. Видел такой штекер в деле - уж больно он мне мягким показался, да ещё при таком весе... В общем тяжело им ловить будет на 14.5. Кстати сколько он стоит, если не секрет?
p.s. а колена по-моему реально подобрать только к регласовским штекерам.
Стоит порядка 16 000 рубл.
Если территориально получается, то ИМХО, рассчитывая на такую сумму, серьёзно стоит присмотреться к Юриным сегодняшним предложениям по штекерам колмик.
Начинающему лучше палку по проще.Купи себе для начала
карповый штекер ( например ROBOCARP от milo. 11,5 м, стоит недорого ).Понравится
ловить штекером - ищи что-нибудь по круче.А карповый все
равно пригодится.
А что думают профессионалы о ROBOCARP milo ?
Зависит от предыдущего опыта начинающего штекериста. Если пользовался длинными легкими махами, то можно брать и посложнее...Автор оригинала Прохожий
Начинающему лучше палку по проще.
Абсолютно согласен с дядей Фёдором и по логике, и по фактам, и по модели.Автор оригинала Прохожий
Начинающему лучше палку по проще.
Если с аккуратностью всё в порядке, то "попроще" это как раз "полегче и пожёстче".
ЗЫ Где вы в России видели профессиональных рыболовов?![]()
ЗЗЫ Лично я о робокарпе не думаюДумаю о 801 и о новых сериях колмика 03/04
![]()
_Сергей_
TEAM MATCHFISHING
Где вы в России видели профессиональных рыболовов?
Мои 5 копеек.
1.
Когда бы я не сравнивал регласс и шимано за одинаковые деньги - у шимано палки были лучше
2.
Очень хорошие цены на шимано в Москве в магазине на Окружной. За почти эти деньги (кажется 18400р) я там купил свой Shimano Carp Cruncher. На 13m он весит 890гр. При этом это карповый штекер.
Отловил полтора сезона Shimano Perfecshion Competition 12,5м. очень остался доволен палкой. На 12.5 ведет себя так себе, а при 11 очень даже гуд машина. По качеству изготовлуния (даже бюджетные модели) превосходит Регласс. Но это именно качество изготовления, про уровень графита я не говорю. Вобщем ИМХО такое - если берешь для обычной рыбалки и не будешь соревноватья, то можно брать - вещь неплохая и довольно сильно превосходит Колмик по ценовым качествам. НО это только при условии, что будешь смотреть за палочкой во все глаза, так как уже тут сказано запцацак к Шиманкам не найти. Можно докупать киты (в Москве насколько я знаю они есть и именно шимановские), но если не дай боже ломанешь саму палку - хана. И на Сабонееве тебе ничего не подберут - у Шимано очень хитрая конусность. Вобчем эксклюзивчик такой.
Думай сам.
C Рыбаком согласен. Но с тем исключением, что чиниться он как и любой другой штекер. Поэтому мелкие трещины можно чинить.
С китами,я думаю,проблем не будет (видел в продаже карповые (3-ка руб. 500-600 помойму)).
P.S.:никто случаем не знает где можно прикупить родные киты к Gorbalino?
Есть в моем арсенале Shimano EXAGE 14,5 m. Штекер в принципе неплохой (если не брать во внимание вес и строй в
14.5 м варианте ).Брал для ловли в так называемых неблагоприятных условиях (сильный ветер, при низких температурах ).Да и карпика небольшого на него можно половить(мягкость штекера позволяет побороться )Пока неподводил.Но ловить на него все таки
приятнее в 11.5 m.
Найти дополнительные киты (родные) в Москве -большая проблема.Только на заказ.Ну а если сломаешь ....
С наилучшими пожеланиями,
Bober.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)